Малек запуталась..))
Вижу по спискам, что у многих оригинал лежит в одном месте, а согласие на ДР.направление написано.
Соответственно, вопрос:
Зачисление в 1 волну случится у тех (если по баллами ок), у кого оригинал и согласие в одном месте?
Т.е. эти люди должны успеть переложить оригинал или переписать согласие до часа икс?
Иначе они мимо?
Или в рамках одного вуза допустимо, чтобы оригинал был на другом направлении, а чел зачислится туда, где именно согласие? Т.е. таким (в одном вузе если) оригинал перекладывать не обязательно?
Видимо, пропустила это в правилах. Для зачисления нужно чётко оригинал и согласие на одном направлении?
Я понимала это так.
Но т.к. много видела в списках, когда эта связка отсутствовала, полагала, им надо успеть переложить. Но до сих пор не сделали. Завтра побегут? Или им это не важно в рамках вуза, поэтому и не парятся пока?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Оригиналы документов при поступлении в ВУЗ)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Оригинал вы подаете в вуз, в личное дело и вуз может отметить его на всех направлениях. Согласие подается на конкретное направление и только туда, где уже есть оригинал. Просто в разных вузах разная система отображения поданных документов в списках или какие-то ошибки. Но согласие без оригинала не работает, и наоборот тоже.
31.07.2018 18:35:43, ------
Вот например Бауманка показывает в списках все возможные варианты: и просто оригинал, и оригинал/согласие на другом направлении и оригинал/согласие на данном направлении. [ссылка-1]
31.07.2018 20:35:04, -----
Мне в приемной комиссии сказали, что в рамках одного вуза нужно забрать аттестат с одной специальности и переложить на другую. Как я поняла, что зачислят тех, у кого и оригинал и согласие в одном месте.
Что будут перекладывать люди, которые положили оригинал в одно место, а согласие в другое сложно предсказать. 31.07.2018 17:19:52, ОльгаЯ.
Что будут перекладывать люди, которые положили оригинал в одно место, а согласие в другое сложно предсказать. 31.07.2018 17:19:52, ОльгаЯ.
А какой смысл вообще держать оригинал и согласие в разных местах, если можно перекладывать их одновременно и времени уйдет столько же (или нет?)
31.07.2018 20:18:59, пытаюсь разобраться потихоньку
Чтобы 2 места "держать"? Не знаю
31.07.2018 20:46:35, ОльгаЯ.
Так с неполным набором получается, что ни одного по сути?
Ох, и мутная система... 31.07.2018 20:49:52, пытаюсь разобраться потихоньку
Ох, и мутная система... 31.07.2018 20:49:52, пытаюсь разобраться потихоньку
Вообще согласие без оригинала вуз не должен принимать, оно не имеет смысла. Оригинал без согласия кладут, если уверены в выбранном вузе, но смотрят на какое направление пройдут, и потом доносят согласие.
31.07.2018 20:55:44, -----
То есть, схема такая: если желание попасть в определенный вуз превалирует над желанием попасть на определенную специальность, то несем оригинал в "вуз-мечту", а дальше уже до последнего тянем с согласием (при условии пограничных баллов на приоритетную специальность)?
А если специальность в приоритете, то пишем согласие в несколько вузов с этой специальностью и до последнего держим на руках оригинал? 31.07.2018 21:04:35, пытаюсь разобраться потихоньку
А если специальность в приоритете, то пишем согласие в несколько вузов с этой специальностью и до последнего держим на руках оригинал? 31.07.2018 21:04:35, пытаюсь разобраться потихоньку
Если специальность в приоритете, держим оригинал на руках и отдаем в последний момент вместе с согласием. Как я уже писала, согласие без оригинала вуз не должен принимать, но за все вузы конечно не ручаюсь)
31.07.2018 21:30:55, -----
До последнего момента тянут, определяются
31.07.2018 20:55:24, ОльгаЯ.
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.