Девочки, здравствуйте.
Страшно до жути, трясёт ооочееень сильно, помогите! Дочь подала таки документы в Тимирязевку. Сегодня к вечеру надо решить - везти оригинал или нет, решение полностью отдали на откуп ей, но меня как маму трясёт. Помогите оценить шансы
- КЦП 110, в списках полных дочь на 151 месте, если оригинал принесём прямо сейчас, то будет на 23 месте.
-КЦП 100, в полных списках она 172, по оригиналам 20.
-КЦП 100, в полных списках 81, по оригиналам 7.
Вопрос - стоит не стоит везти, каков шанс? Звонить в Тимирязевку ?
Буду благодарна за ЛЮБЫЕ советы.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление в Тимирязевскую академию)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Всё тоже, что и у всех мам- поступашек
30.07.2018 11:16:59, второйраз10 комментариев
Точно проходит везде, без вариантов.
30.07.2018 19:41:49, Почему?
По-моему, вы проходите по всем спискам в первую волну! Выбирайте и несите. Завтра-послезавтра - не суть, тут дело не в скорости.
30.07.2018 17:09:40, мимоша
Зашла на адмлист...вы сами заходили и анализировали? Проходит везде....пусть выбирает специальность....
30.07.2018 13:09:19, Lubanya
А как вы по нему определяете, что проходит? Ведь неизвестно же еще в любом случае, заберут ли документы абитуриенты из списка, которые выше по баллам. Не на оригиналы же ориентироваться
30.07.2018 14:47:20, Smilla

В правой колонке список вузов, куда абитуриент ещё подал документы. Жирным шрифтом выделен вуз, где лежит оригинал аттестата.
Тех, кто ещё аттестат никуда не положил, я бы учитывала в своем конкурсе. А тех, кто положил аттестаты в другие места просто бы проверила - насколько вероятно они там проходят, не сорвутся ли в последний момент к нам?..
Ну и ждать, выбирать, нести оригинал в первую волну обязательно! 30.07.2018 17:30:35, мимоша
Тех, кто ещё аттестат никуда не положил, я бы учитывала в своем конкурсе. А тех, кто положил аттестаты в другие места просто бы проверила - насколько вероятно они там проходят, не сорвутся ли в последний момент к нам?..
Ну и ждать, выбирать, нести оригинал в первую волну обязательно! 30.07.2018 17:30:35, мимоша
Естественно, на оригиналы....если вы посмотрите внимательно, оригиналы у большинства лежат там же, в Тимирязевке, процент вероятности того, что абитур, уверенно положив неск дней назад оригинал на одну спец , будет их перекладывпть-очень мала... А на эти специальности заполнены оригиналами практ все места по др специальностям....все прыжки (но это обычно в др вузах), будут во 2 волне
30.07.2018 15:16:08, Lubanya
"везти оригинал" - вы не в Москве?
"решение на откуп ребенку" - это выбор направления или расчет рисков?)
эти три направления все в Тимирязевке? 30.07.2018 12:50:06, за советом)
"решение на откуп ребенку" - это выбор направления или расчет рисков?)
эти три направления все в Тимирязевке? 30.07.2018 12:50:06, за советом)
По второму направлению вполне возможно, что многие подали в качестве резерва, которые на родственную более популярную специальность этого факультета поступают, то есть вариант, что часть кандидатов откажется, есть, это надо смотреть, есть ли дубли с лучшими баллами, причем не только по Тимирязевке, но и по Скрябинке и другим профильным. Но насколько она себе вообще специфику этого направления представляет? Сталкивалась хоть раз? Это не собачки/кошечки, для далекой от сельского хозяйства городской девочки сложное направление довольно. Если выбирать между первым и третьим направлением, то я бы выбрала третье, хотя там химии будет не просто много, а очень много, и поля тоже будет немало, да и физика с математикой в стороне не останутся, но там солидное образование дается, с ним и в городе работать можно. С другой стороны, первое направление более широкий профиль дает, но там много биологии/ботаники будет и вероятность найти работу в городе ниже. В общем, зависит от того, что девочке ближе и куда она потом собирается. Удачи в любом случае!
30.07.2018 12:06:26, хризАНТем@
а почему надо именно сегодня? ну и зависит... от проходных прошлого года....что за направления. дублируются ли они примерно в др вузах... так-то шансы неплохие
30.07.2018 11:34:31, Шерлок

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.