Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Поступление в ВУЗ, проходные баллы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
оценить шансы
Есть тут знатоки математики/ теор. вер. или гадания на кофейной гуще? Помогите оценить шансы (рот вечером дома заклею скотчем по-прежнему). ВУЗ 1: прикидочный проходной на сегодня 234, КЦП 50, соотв в 1-ю волну 37-40 (все целевики и квотники забрали аттестаты). Мой (254) в списке подавших копии - 50, по аттестатам 10. Вроде бы все здорово. но куда-то должны деться человек 10-13. Деваться им особо некуда, т.к. копии разложены по аналогичным местам. из которых этот вуз - явно лучше всех. В вуз2 (аналогичная специальность) проходит хоть щас, даже если впереди все принесут оригиналы. Ждать до??? А если он не пройдет в 1 волну, он автоматически переходит на конкурс во 2-ю? И успеет ли он уже во 2-ю переложить в вуз2? В армию не сейчас, но глупо оказаться между 2-х стульев с хорошими баллами.
30.07.2018 11:08:51, hanhi
73 комментария
Из тех данных, что вы тут писали ранее (не буду уточнять каких), можно найти вашего сына в списках. Мне так кажется.
И, если я права, то вы неправильную информацию написали по первому вузу:
(рассматриваем ведь по вашей выбранной специальности Специалитет? Там 50 мест.
По льготникам и целевикам прошел приказ, поэтому из списков они исчезли. Итого осталось 46 мест на ОК, 37 мест на 1 этап.
С вашими 254 баллами вы находитесь с районе 117-125 места, не будем уточнять конкретно какое.
Если смотреть админ лист, то тогда там получается район 48-50 - "номер с надеждой на то, что, все кто подал оригинал на другую программу, пойдут на неё"
234 балла указаны были как ориентировочный проходной на сайте вуза на момент написания вами поста на бакалавриате по вашему направлению вашего факультета. И там меньше мет, 21 на ОК. И вы там тоже в списках на уровне 120-130 места. Там, судя по админ листу шансов меньше, чем на специалитете. Но всё равно рано ещё судить.
Я права? Или сильно ошибаюсь со своей логикой, как в реале посмотреть на ваши списки?
Если я права, то пока, на мой взгляд, надо играть в конкурс 1 августа в приоритетном вузе, реально находиться там, у дверей приемки, желательно.
Вы не скрывая пишете ранее на какую специальность поступаете, в какой вуз, сколько у вас баллов. Почему так завуалированно пишете сейчас пост? Какой смысл в этом?
Было бы легче оценивать и прогнозировать, если вам действительно надо, а не потрындеть.
Вообще я верю, что вашему сыну ваша помощь не нужна для избрания верной тактики сейчас.
Не будем, конечно, говорить гоп, пока не перепрыгнет... 30.07.2018 15:01:38, как с Вами сложно...
Можно уточнить один момент? Сейчас очень много пишут (не только автору темы), что нужно реально находиться у дверей приемки 1 августа. Я представила себе наплыв родителей с учетом того, что аттестаты несут сейчас не особо активно. Это будет вавилонское столпотворение в стиле "кто раньше встал, того и тапки?" Такое количество народу в вуз не вместится, наверное.
30.07.2018 16:04:47, Шиповник (экс-Василиса)
Вавилонского столпотворения не было даже в меде, где все специальности в одной приемке и по некоторым из них списки тысячами измеряются.
31.07.2018 01:54:52, Красно Солнышко
Другие вузы смотрю, нет там столпотворения. Вот думаю: стоит ли в 1 число ввязываться.
30.07.2018 20:47:16, Шиповник (экс-Василиса)
Мамы-то что делают? Так интересно же. Я лично столько вложила в ЕГЭ и моральных и материальных сил, что имела право быть в центре событий.
Мы вообще в последний день все вместе семьей поехали, чтобы подсказать-помочь - мало ли что. А потом сразу пошли праздновать поступление. 30.07.2018 19:17:46, МарикаЧ
И, если я права, то вы неправильную информацию написали по первому вузу:
(рассматриваем ведь по вашей выбранной специальности Специалитет? Там 50 мест.
По льготникам и целевикам прошел приказ, поэтому из списков они исчезли. Итого осталось 46 мест на ОК, 37 мест на 1 этап.
С вашими 254 баллами вы находитесь с районе 117-125 места, не будем уточнять конкретно какое.
Если смотреть админ лист, то тогда там получается район 48-50 - "номер с надеждой на то, что, все кто подал оригинал на другую программу, пойдут на неё"
234 балла указаны были как ориентировочный проходной на сайте вуза на момент написания вами поста на бакалавриате по вашему направлению вашего факультета. И там меньше мет, 21 на ОК. И вы там тоже в списках на уровне 120-130 места. Там, судя по админ листу шансов меньше, чем на специалитете. Но всё равно рано ещё судить.
Я права? Или сильно ошибаюсь со своей логикой, как в реале посмотреть на ваши списки?
Если я права, то пока, на мой взгляд, надо играть в конкурс 1 августа в приоритетном вузе, реально находиться там, у дверей приемки, желательно.
Вы не скрывая пишете ранее на какую специальность поступаете, в какой вуз, сколько у вас баллов. Почему так завуалированно пишете сейчас пост? Какой смысл в этом?
Было бы легче оценивать и прогнозировать, если вам действительно надо, а не потрындеть.
Вообще я верю, что вашему сыну ваша помощь не нужна для избрания верной тактики сейчас.
Не будем, конечно, говорить гоп, пока не перепрыгнет... 30.07.2018 15:01:38, как с Вами сложно...
Здравствуйте! Можно к Вам обратиться за консультацией )), посмотреть наши шансы? Если вам не трудно, напишите мне в конвертик, я вам сообщу данные дочки. Мне кажется, мы не совсем правильно считаем((. Оригинал планируем отнести сегодня к концу дня.
31.07.2018 08:27:32, Rafa

В Вышке сегодня с утра столпотворение с аттестатами было. Очень многие уже принесли.
30.07.2018 19:44:02, Почему?

я написала конкретно ТС, про двери приемки, на тот момент, если нужно будет срочно перекладывать оригинал со специалитета на бакалавриат, например. Это если на бакалавриат они согласны зачислиться, если вдруг не проходят на специалитет. Или держа
оригинал на руках решать в итоге куда класть.
Я не знаю точно, как сейчас в этом вузе устроен процесс, с приоритетами, с заявлениями о приеме.
Ещё, бывает, ждут до обеда, затем по ситуации решают и мчатся подавать в запасной вуз. 30.07.2018 16:29:41, как с Вами сложно...
оригинал на руках решать в итоге куда класть.
Я не знаю точно, как сейчас в этом вузе устроен процесс, с приоритетами, с заявлениями о приеме.
Ещё, бывает, ждут до обеда, затем по ситуации решают и мчатся подавать в запасной вуз. 30.07.2018 16:29:41, как с Вами сложно...
только прочитала и хотела написать почти тот же текст.
я прочитала топик, подумала, что вопросов даже быть не должно. потом глянула список и сильно удивилась несоответствию. 30.07.2018 15:40:49, вопрос...
я прочитала топик, подумала, что вопросов даже быть не должно. потом глянула список и сильно удивилась несоответствию. 30.07.2018 15:40:49, вопрос...
Да я ничего не скрываю - все пароли-явки (баллы). Вы все правильно поняли. Не всем же интересно проверять про конкретного васю пупкина. А вам спасибо за подробное описание. Сына трогать не буду, но мне ж интересно! Тока я не поняла. почему 120-130 место? 50 я смотрю за вычетом тех, кто уже отнес оригиналы в другие вузы, они что, обратно принесут?
30.07.2018 15:12:55, hanhi
Информацию, же вы неправильную даете, в следствии чего - неверная трактовка далее обсуждающих. Не думаю, что это продуктивно. В первую очередь для вас.
120-130 место это непосредственное место поступающих со 254 баллами в ранжированных списках на сайте вашего вуза на рассматриваемой специальности.
Вы же не только админ лист смотрите? А сами списки ВУЗа?
И ещё, понимаете, что значит те 234 балла, да? Это значит на этот момент уже принесли 21 оригинал и у нижнего при подведении черты 234 балла. Сейчас уже выше стало, и постоянно обновляя списки, когда приносят оригинал находящиеся выше, черта поднимается, балл тоже. Это не ориентировочный проходной, это балл самого нижнего человека с оригиналом (входящего в рамки КЦП на ОК на 1 этап) на данный момент.
На специалитете нет такой цифры, т.к. 37 оригиналов пока не принесли, как принесут, то появится. Просто уточнила вам. 30.07.2018 15:26:51, как с Вами сложно...
120-130 место это непосредственное место поступающих со 254 баллами в ранжированных списках на сайте вашего вуза на рассматриваемой специальности.
Вы же не только админ лист смотрите? А сами списки ВУЗа?
И ещё, понимаете, что значит те 234 балла, да? Это значит на этот момент уже принесли 21 оригинал и у нижнего при подведении черты 234 балла. Сейчас уже выше стало, и постоянно обновляя списки, когда приносят оригинал находящиеся выше, черта поднимается, балл тоже. Это не ориентировочный проходной, это балл самого нижнего человека с оригиналом (входящего в рамки КЦП на ОК на 1 этап) на данный момент.
На специалитете нет такой цифры, т.к. 37 оригиналов пока не принесли, как принесут, то появится. Просто уточнила вам. 30.07.2018 15:26:51, как с Вами сложно...
Т.е. вы меня обвиняете в том, что я пытаюсь приукрасить ситуацию своего ребенка? Который уже в общем-то не ребенок. Похвалиться? Да было бы чем! И главное - зачем? Чтобы потом еще сильнее опозориться?
30.07.2018 17:20:54, hanhi
вам намекают, что ваше вИдение ситуации не соответствует реальной ситуации. а то, что вы потом здесь рассказываете о ситуации - тоже, естественно, не соответствует реальности.
"как с Вами сложно" написала строго по делу и возможной стратегии.
очень советую прислушаться. 30.07.2018 20:01:22, вопрос...
"как с Вами сложно" написала строго по делу и возможной стратегии.
очень советую прислушаться. 30.07.2018 20:01:22, вопрос...
Нет слов...
Ни в чем я вас не обвиняю. 30.07.2018 17:31:17, как с Вами сложно...
Ни в чем я вас не обвиняю. 30.07.2018 17:31:17, как с Вами сложно...
Еще добавлю...пусть точно до 1 августа ничего никуда не относит....1го посмотрим, ситуация будет намного яснее.
30.07.2018 15:25:59, Lubanya
я вам конкретно написала ситуацию внизу...какие у вас сомнения? еще добавлю, у него шансов больше в 1 волну, чем во 2ю......так что прислушайтесь к совету, и мальчику это озвучьте, но я думаю, что он и сам все это знает уже...
30.07.2018 15:23:26, Lubanya
вот именно, что не всем интересно искать по спискам и понимать, кто ваш ребенок и расшифровывать, какие именно шансы вы оцениваете. а видя, что многие поняли вас совсем иначе (собственно, как вы и описали), вы ни слова не сказали, что ситуация-то совсем иная.
оригиналы могут принести, если поймут, что точно не пройдут туда, где сейчас оригиналы 30.07.2018 15:20:55, за советом)
оригиналы могут принести, если поймут, что точно не пройдут туда, где сейчас оригиналы 30.07.2018 15:20:55, за советом)
вот я после ответа любани ниже поняла, что все мы ниже оцениваем какие-то другие шансы, а автор многое не озвучил
30.07.2018 15:05:22, за советом)
автор просто слишком старается снять с себя ответственность, не вникает в подробности: сам сын пусть разбирается. а сыну там 17 лет, и консультативная помощь взрослого ему может быть нужна.
30.07.2018 15:58:17, вопрос...
От моей помощи толку никакого - только вред. Я тут для себя пытаюсь понять. Какая-такая моя ответственность? Моя ответствтенность - кухня, завтрак. обед. Я считаю - школу закончил - значит взрослый. Я хоть и не технарь, но в 16 лет работать пошла, т.к. не поступила (вернее автоматом зачислили на вечернее, это все равно что не поступила тогда, почти как теперь на платное, только без денег). И никого не винила в своей дури. И перепоступала также через год - никто со мной по ПК не бегал. Сын очень удивился многочисленным мамам в ПК - что они там делают?
30.07.2018 17:18:07, hanhi
Ну каждый разную ответственность на себя берет- у меня например никогда не было в зоне моей личной ответственности "кухня, завтрак, обед" как ни странно это может многим показаться, а уж тем более сейчас, когда в семье нет "младенцев" до 18 лет. И что? Мне нужно удивиться что у кого то это личная ответственность? Но при этом я не считаю, что взрослость определяется окончанием школы. Ходила ли со мной мама в ПК - вот даже не помню))) Дочку спросили - сама справишься? Ответила, что да. Ну и замечательно) А Вы не думали , что возможно часть абитуриентов не москвичи и приехали с родителями и ничего странного, что в чужом городе и в ПК пошли с ними?
31.07.2018 08:51:20, larchenok (lara1974)
Что мамы делают? Контролируют, помогают, советуют и т.д. Любой человек может ошибиться, а момент ответственный. И в ПК могут уболтать не туда) Дети все разные и дело не только в возрасте, а в опыте, темпераменте, характере...
30.07.2018 20:16:32, 11112
в принципе, может и вред. если вы принципиально совсем не вникали в подробности поступления, то советы могут оказаться неправильными.
но я рискну посоветовать вам распечатать и показать сыну ответы-советы человека с ником "как с Вами сложно". абитуриенту вашему может пригодиться взгляд разумного взрослого на его ситуацию со стороны. парень он неглупый, но иногда дети нуждаются в советах или чьих-то рассуждениях по поводу их ситуации. 30.07.2018 19:57:50, вопрос...
но я рискну посоветовать вам распечатать и показать сыну ответы-советы человека с ником "как с Вами сложно". абитуриенту вашему может пригодиться взгляд разумного взрослого на его ситуацию со стороны. парень он неглупый, но иногда дети нуждаются в советах или чьих-то рассуждениях по поводу их ситуации. 30.07.2018 19:57:50, вопрос...
Я - человек, который всю жизнь делает ошибки. Я очень даже вникаю, но как показывает даже этот пост, я все понимаю совсем не правильно. Так что от моих советов только вред всем. Но т.к. я живой человек, то полностью выключить голову на неделе я не могу, вот и спрашиваю. Я вчера ребенку сказал. что если бы я была правильная мама, то давно бы заставила его отнести оригинал в МЭИ и не парицца. На что он ответил. что ничто не помешает ему мне сказать "да, мамочка" и отнести в бауманку.
31.07.2018 11:54:29, hanhi

Мы вообще в последний день все вместе семьей поехали, чтобы подсказать-помочь - мало ли что. А потом сразу пошли праздновать поступление. 30.07.2018 19:17:46, МарикаЧ
Первый ВУЗ - или по лезвию 1 волны, или второй... Смотрите сами. 2 ВУЗ -проходит 100%. Посмотрела первый ВУЗ, перед ним сейчас 11 чел (уже 12)1 волна - 37 чел ( то есть он д.б. 26м (25м)).... Всего абитуриентов перед ним, неположившим доки ни в один вуз- 32....фактически мы понимаем что все эти 32 абитуриента никогда не положат доки на эту специальность одновременно...при этом учтите мал процент перекладки доков от абитур с др специальности.... Мое решение было бы такое- 1 августа мониторите вуз1... Вероятность>80% туда пройти, пусть сидит в приемке.. Если нет.... Смотрите 2 волну, там уже будет опр ясность... Кр случай ВУЗ #2.
30.07.2018 13:54:27, Lubanya
что-то сегодняшние темы такие, что я невольно начинаю нервничать)
Какие шансы надо оценивать? на мой взгляд все ясно, проходит в первый вуз и никаких гаданий.
P.S. мой сын 250-й в общем на 85 мест и мы считаем что он проходит)
ниже читаю, что некоторые считают проходным вариантом и несут доки только туда, где входят в КЦП в общем списке. вот это мне не понятно. Большинство детей разложились в 5 вузов на 3 специальности.Т.е. один ребенок в 15! списках И рассматривать только варианты где входишь изначально в КЦП совсем неправильно 30.07.2018 12:46:39, за советом)
Реальнее. Именно поэтому видно, что если ты не в кцп, то шансы фифти-фифти. А есть люди, я например, которые любят только чтоб наверняка))
30.07.2018 14:34:17, ШаНуар
У меня похожая ситуация с дочерью, и я считаю, что шансов маловато. Мы ж все разные по темпераменту. Есть у меня любимый персонаж: майор Бульбанюк. Вот Вам пример из лит-ры, чтобы отвлечься: "
Орлов, вспыльчивый, несдержанный, был
известен в полку тем, что ежеминутно разносил пополам с матерщиной правых и неправых;
верный себе, открыто презирал разноранговых штабистов и, будучи сам начальником штаба,
не раз, злой и азартный, с пистолетом в руке, появляясь среди залегших рот, подымал в атаку батальон, что очень редко делал Бульбанюк. Бульбанюк без артиллерийского огня в атаку не шел, кочку не считал укрытием, закапывал роты на полный профиль в землю; перед боем ходил по траншеям, деловито, как вспаханную землю, щупал брустверы; приседая,
подозрительно поворачивая голову и так и сяк, подолгу уточнял ориентиры: было в этом что- то сугубо крестьянское, добротное, будто в поле к севу готовился, а не к бою".
Два разных человек и два способа действия и оценки ситуации. 30.07.2018 12:56:22, Шиповник (экс-Василиса)
Какие шансы надо оценивать? на мой взгляд все ясно, проходит в первый вуз и никаких гаданий.
P.S. мой сын 250-й в общем на 85 мест и мы считаем что он проходит)
ниже читаю, что некоторые считают проходным вариантом и несут доки только туда, где входят в КЦП в общем списке. вот это мне не понятно. Большинство детей разложились в 5 вузов на 3 специальности.Т.е. один ребенок в 15! списках И рассматривать только варианты где входишь изначально в КЦП совсем неправильно 30.07.2018 12:46:39, за советом)
Не сильно отличается у гуманитариев картина. Те же 5 вузов и 3 направления.
30.07.2018 21:43:59, Почему?
у автора тоже технарь и "шансы" гарантийные. а ниже все пишут "сложно оценить и угадать".
гуманитарии ведь тоже разложились по вузам. пусть там мест меньше, но тогда и просчитать реальнее тех, кто перед тобой 30.07.2018 13:09:36, за советом)
гуманитарии ведь тоже разложились по вузам. пусть там мест меньше, но тогда и просчитать реальнее тех, кто перед тобой 30.07.2018 13:09:36, за советом)

Орлов, вспыльчивый, несдержанный, был
известен в полку тем, что ежеминутно разносил пополам с матерщиной правых и неправых;
верный себе, открыто презирал разноранговых штабистов и, будучи сам начальником штаба,
не раз, злой и азартный, с пистолетом в руке, появляясь среди залегших рот, подымал в атаку батальон, что очень редко делал Бульбанюк. Бульбанюк без артиллерийского огня в атаку не шел, кочку не считал укрытием, закапывал роты на полный профиль в землю; перед боем ходил по траншеям, деловито, как вспаханную землю, щупал брустверы; приседая,
подозрительно поворачивая голову и так и сяк, подолгу уточнял ориентиры: было в этом что- то сугубо крестьянское, добротное, будто в поле к севу готовился, а не к бою".
Два разных человек и два способа действия и оценки ситуации. 30.07.2018 12:56:22, Шиповник (экс-Василиса)
КЦП 50, в списке 50.
Этого мало? Что-то ещё надо учитывать? 30.07.2018 12:35:52, Кетчуп с телефона
автор пишет - "все целевики и квотники забрали аттестаты", 37-40 мест на первую волну
30.07.2018 13:49:06, Eleven
Этого мало? Что-то ещё надо учитывать? 30.07.2018 12:35:52, Кетчуп с телефона
Так 50 всего, а в 1ю волну 80%, т.е 40. Про вторую - пугают, что баллы могут вырасти. Т.е. останется 10 мест, а народу будет больше
30.07.2018 13:08:40, hanhi
Если у него аттестат будет лежать в 1 вузе, то он пройдет (при условии КЦП 50 и он 50 в списке). Не в первую, так во вторую волну.
1. Если перед ним все принесут аттестаты и в первую волну зачислят 40 чел, то он останется 10 на 10 мест. Зачислят во вторую волну.
2. Если перед ним человек 20 не принесет аттестаты, то в первых 40 зачисленных будет входить ваш сын и 10 детей ниже него в списках. А если эти 20 человек (не принесшие аттестаты в первую волну) вернуться ко второй волне, то из них зачислят только 10. В этом случае проходной второй волны будет выше первой. 30.07.2018 13:31:34, Вредный ёжик
1. Если перед ним все принесут аттестаты и в первую волну зачислят 40 чел, то он останется 10 на 10 мест. Зачислят во вторую волну.
2. Если перед ним человек 20 не принесет аттестаты, то в первых 40 зачисленных будет входить ваш сын и 10 детей ниже него в списках. А если эти 20 человек (не принесшие аттестаты в первую волну) вернуться ко второй волне, то из них зачислят только 10. В этом случае проходной второй волны будет выше первой. 30.07.2018 13:31:34, Вредный ёжик
Если вы входите в КЦП и положили оригинал - пройдете или в первую или во вторую волну. А если вы входите в КЦП, но не положили аттестат (это у вас запасной вуз), во вторую волну вы можете и не пройти.
30.07.2018 13:30:38, *---*
если оригинал будет в этом вузе, то как он может не пройти?
если те, кто выше него не принесут оригиналы, то он пройдет в первую, если все перед ним принесу, то во вторую 30.07.2018 13:11:28, за советом)
если те, кто выше него не принесут оригиналы, то он пройдет в первую, если все перед ним принесу, то во вторую 30.07.2018 13:11:28, за советом)
Так вопрос в том и стоит, что видимо хочется в Вуз №1 , а точно проходит в ВУЗ №2. Те понятно, что если ловить в 1 волну синицу, то никуда она не денется, а если попробовать в 1 волну поймать журавля и неудачно выйдет, то синица может улететь
30.07.2018 13:36:10, larchenok (lara1974)
точно проходит в вуз один при условии, что там лежит оригинал
30.07.2018 13:40:45, за советом)
В Вузе 1 насколько я поняла сколько то мест уже занято (БВИ, квоты и тд), автор пишет, осталось 37-40, а сын на 50 месте. Если конечно он на 50 месте с учетом этих категорий, то без вопросов
30.07.2018 13:45:06, larchenok (lara1974)
это в первую волну 37-40. почему цифра плавающая, я не очень поняла. с целевиками и бвишниками вроде уже все понятно должно быть
30.07.2018 13:49:22, за советом)
Если это автор посчитала 1 волну и 50-й из 50 свободных мест, то я вообще проблему не вижу- класть аттестат и не дергаться пройдет если не в первую, так во вторую волну, только аттестат чтобы там был) Можно шампанское открывать
30.07.2018 13:56:08, larchenok (lara1974)

по-моему, однозначно все. рисковать на 1м этапе в 1м вузе и гарантированно поступать на 2м во 2й вуз. только во 2м вузе он не гарантированно переходит, а оригинал положить
30.07.2018 11:28:30, Шерлок

Мой сын бы остался в первом вузе и совсем бы не волновался, и скорее всего, в итоге прошел бы.
Я бы нервничала и извела всех вокруг.
По сути вопроса - во 2-ю волну переложить аттестат во второй вуз конечно успеет. 30.07.2018 11:28:22, Eleven
Если он во втором вузе по ранжированному списку входит в КЦП, то я бы ждала. Во вторую волну он из конкурса никуда не денется- только надо 6.08 успеть переложить оригинал.
Насчет 10-13 человек- почему число не точное? Вы же можете посмотреть сколько БВИ и квотников зачислено и точно определить оставшееся количество мест? То, что Вуз явно лучше- не всегда для всех явно. На примере наших "баранов". По общепризнанному мнению истфак МГУ лучше истории во ВШЭ, но например моя дочка даже отказалась подавать документы в МГУ, если бы я настояла, то она бы подала, предположим, что она бы прошла в МГУ, но попав в зеленую волну во ВШЭ, она бы 99% пошла бы все равно во ВШЭ. Ну и без гадания на кофейной гуще- у нас один из зачисленных БВИ призер всеросса, наверняка он имел бы БВИ и в МГУ, но не пошел туда 30.07.2018 11:25:32, larchenok (lara1974)
Получается, что автору нужно до упора сидеть в первом вузе - раз он на 50-м месте в списке, КЦП - 50. Значит он в любом случае поступит - не в первую, так во вторую волну. Подвинуть с 50 места его никто не может.
30.07.2018 12:49:07, Eleven
Подождите, я запуталась. А если снизу принесут аттестаты в 1ой волне в достаточном количестве?
30.07.2018 13:25:03, Шиповник (экс-Василиса)
Пусть снизу приносят, если оригинал с согласием будет лежать, то нижние так и останутся ниже.
30.07.2018 13:38:45, Eleven
А если оригинал с согласием лежит, то его разве не зачислят автоматически?
30.07.2018 13:42:14, Шиповник (экс-Василиса)
Зачислят, а вот если не будет оригинала или согласия, то нижние его подвинут.
30.07.2018 13:47:42, Eleven
То есть тогда во второй волне отчисляться, если вдруг на другое направление захотел?
30.07.2018 13:52:17, Шиповник (экс-Василиса)
Допустим, хочет на направление 2, где шансы пройти маловаты. Кладет, чтобы уж больше шансов, на направление 1 оригинал с согласием. Тогда его зачислят. А если поймет, что во 2ю волну проходит на направление 2, то отчисляться?
Иначе ж никакого участия в конкурсе не будет. 30.07.2018 14:01:25, Шиповник (экс-Василиса)
Мы в общем. Потому что у других детей варианты могут быть похожими, им тоже информация пригодитс.
30.07.2018 14:06:55, Шиповник (экс-Василиса)
Насчет 10-13 человек- почему число не точное? Вы же можете посмотреть сколько БВИ и квотников зачислено и точно определить оставшееся количество мест? То, что Вуз явно лучше- не всегда для всех явно. На примере наших "баранов". По общепризнанному мнению истфак МГУ лучше истории во ВШЭ, но например моя дочка даже отказалась подавать документы в МГУ, если бы я настояла, то она бы подала, предположим, что она бы прошла в МГУ, но попав в зеленую волну во ВШЭ, она бы 99% пошла бы все равно во ВШЭ. Ну и без гадания на кофейной гуще- у нас один из зачисленных БВИ призер всеросса, наверняка он имел бы БВИ и в МГУ, но не пошел туда 30.07.2018 11:25:32, larchenok (lara1974)
[пусто]
30.07.2018 11:34:40
Я говорю про полный список без учета оригиналов. Если есть 100 мест, ребенок 99, в 1 волну 80 человек, во вторую 20. Ребенок все равно во вторую волну войдет, новые же люди не могут придти, только оригиналы принести могут, те он не может стать 101
30.07.2018 11:50:25, larchenok (lara1974)
Мне кажется не все так однозначно. Предположим 10 мест, 8 в первую 2 во вторую, ребенок 8-й. В первую волну принесли выше него 3 аттестата, остальные 5 ниже него. На вторую волну осталось 2 места, а ребенок на 5-м месте (зачислено 3-е выше него), т.е. теоретически он может не пройти, хотя попадал в КЦП. Надо смотреть несут ли оригиналы выше него, ведь они тоже могут ждать второй волны. Поэтому балл во вторую волну и вырастает, высокобалльники несут оригиналы в запасные вузы.
30.07.2018 12:12:57, *---*
[пусто]
30.07.2018 12:17:42

Ну так если возьмут снизу, так его тем более возьмут.
30.07.2018 13:40:57, _____
Сейчас речь уже о 1-м вузе) Он входит в КЦП (в конце), кладет оригинал сразу, если выше него не несут оригиналы - он проходит в первую волну, если несут - остается на вторую волну. Нижние его обогнать не могут)
30.07.2018 13:39:21, *---*

Вот кстати о тех, кто "ниже". С такой же суммой баллов всего 10 чел, из них 2 оригинала с согласием. Мой там ближе к концу...
30.07.2018 13:52:24, hanhi

а что за "вдруг" может вдруг случится?))
30.07.2018 13:55:02, за советом)

Иначе ж никакого участия в конкурсе не будет. 30.07.2018 14:01:25, Шиповник (экс-Василиса)
нам же вроде написали куда именно он хочет и каковы шансы. или мы про других детей и их хотелки?
30.07.2018 14:03:13, за советом)

Да, согласна. Не подумала, что нижние могут в первую волну пройти.
30.07.2018 12:15:05, larchenok (lara1974)

У меня здоровье не железное, и нервы, мои так точно, не восстанавливаются)) 30.07.2018 11:24:05, ШаНуар
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.