Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел (Поступление в ВШЭ)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВШЭ, просто поныть

Подавали документа в ВШЭ на историю и культурологию. По сравнению с проходными баллами того года, запас у нас на культурологию был 16 баллов. Звонили из ВШЭ аж 4 раза, спрашивали как чего, какие планы. В итоги на культурологию не попали в зеленую волну, по истории «болтаемся» в желтой. Очень расстроились, обычно они звонят, когда человек попадает в зеленую, а тут … Зачем звонить 4 раза, выспрашивать, советовать куда лучше положить аттестат, в итоге оказаться нигде..
30.07.2018 08:43:21,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сколько баллов не хватает до зеленой волны. На 1-2 балла упадет точно. 30.07.2018 19:48:57, Почему?
А как она упадет, если сейчас уже 57 оригиналов из 60 (с учетом БВИ и квоты)? А еще 2 дня. 30.07.2018 20:05:05, larchenok (lara1974)
risha
А что значит "оказались нигде"? Ещё ведь куда - то документы подавали? 30.07.2018 09:53:49, risha
Я про ВШЭ. 30.07.2018 10:02:58, муня
На культурологии, если я не ошибаюсь, в этом году БВИшников раза в 2 больше чем в прошлом году, поэтому стоило ожидать резкое повышение балла. А по истории очень вероятно, что расширится волна, мне показалось, что ситуация в этом году практически 1 в 1 как прошлогодняя, в прошлом году она расширилась на 4 балла. Но все зависит конечно от того, как аттестаты понесут. Моя вчера уже отвезла) 30.07.2018 09:35:40, larchenok (lara1974)
А когда она начала расширяться? до 1 августа или после? 30.07.2018 10:03:42, муня
Посмотрела сейчас списки - очень живенько несут оригиналы, если я правильно понимаю уже 33 оригиналов +20 БВИ и квотников зачисленных, те всего 7 свободных мест. Вам наверно нужно завтра посмотреть, что с оригиналами будет, вроде у них написано, что в 15 и 19 часов обновляют и тогда уже решать ждать или нет расширение волны. Но конечно зависит от того что у Вас с другими Вузами 30.07.2018 17:00:28, larchenok (lara1974)
Вроде 2-го на Историю. Я думаю если ждать, то 1 вечером или 2-го. Они подобъют оригиналы 1.08 и если останутся места, то расширят. Сейчас там вроде еще 17 мест без оригиналов 30.07.2018 10:06:54, larchenok (lara1974)
Мурзя
Они звонят для того, чтобы понять, где делать границу ЗВ, а не потенциально попадающим в нее. Эти звонки абсолютно ничего не гарантируют, это опрос. Значит, выше вас довольно много людей сказали "да", и ЗВ оказалась гораздо выше прошлогодней. 30.07.2018 08:54:24, Мурзя
Да, у них на сайте где то я читала, что обзвон просто рабочий момент. Но мне казалось, что они сверху вниз обзванивают и если в расчете доходят до КЦП, то на этом останавливаются... Хотя может же быть такое, что в момент обзвона еще до 60 расчетных человек не дошло (это я про Историю), а за последующие дни принесли много документов с высокими баллами. И мне показалось, что на Историю как раз довольно активно последние дней 10 несли. 30.07.2018 09:45:37, larchenok (lara1974)
Мы обзваниваем и говорим, чтобы приносили оригиналы. Тем, кто точно проходит. 30.07.2018 19:50:06, Почему?
Так я тоже так думала) - моей с двух направлений из 3 звонили, она там и попала в волну, но у тс дочке звонили, но она только в желтой. Если звонят только тем, кто точно проходит, то как так получилось? 30.07.2018 20:07:48, larchenok (lara1974)
Я могу сказать про нас. Допустим, мы считаем, что закроемся на N баллов. Но в первую волну практически все немного завышают проходной балл, рассчитывают на первую волну и еще немного, чтобы не перебрать и не закрыться сразу, в первую волну. Обычно во вторую волну балл немного снижается. При этом кто-то, кого мы ждем, кто клялся, что придет к нам, может уйти, а кто-то, кого не ждем прийти. Так всегда бывает, это неизбежно. Поэтому мы обзваниваем тех, у кого высок шанс пройти во вторую волну, просим придержать оригинал и если будут проходить, сразу по нашему звонку принести оригинал. А если не получится, то тоже по звонку, относить оригинал куда они проходят. Они ничем не рискуют, поскольку у нас баллы очень высокие и запасной, не такой желаемый вариант, у них есть. Мы не просим приносить оригинал, только ждать. Есть те, кто очень хочет попасть к нам, они ждут, если не очень хотят, то относят оригинал в другой вуз. 31.07.2018 00:01:16, Почему?
Ленко
тогда получается, что если позвонили из приемной комиссии и предложили (иногда настоятельно рекомендовали) принести оригинал аттестата, то это "рабочий момент" и не означает, что ребенок проходит на бюджет?? Я не именно ВШЭ имею в виду, а любой другой вуз. 30.07.2018 10:35:14, Ленко
В Вышке, если говорят, чтобы приносили оригиналы, значит уверены, что проходят. А если звонят и просто спрашивают о приоритетах, то это рабочий момент. 30.07.2018 19:51:14, Почему?
Если не ВШЭ я бы считала, что ребенок проходит на бюджет только если он предположим из 20 мест в ранжированном списке входит в 20. Во всех остальных случаях можно говорить только о вероятности, тк в ином случае есть вероятность, что все 20 перед ним принесут оригинал. Во ВШЭ получается тоже -до публикации волны тоже только вероятность 30.07.2018 10:51:11, larchenok (lara1974)
Нет, как раз в результате обзвона мы и формируем зеленую волну и желтую волну. 30.07.2018 19:51:56, Почему?
Получает так. Нам позвонили из вуза ф-та рекламы и говорят несети аттестат, хотя мест бюджетных 6 и мы в ранжированном списке 36, вопрос и чего их нести.. 30.07.2018 10:42:21, муня
ШаНуар
Ну возьмите и просчитайте по адмлисту, кто перед вами с ф-та рекламы куда оригиналы подал, и увидите, стоит нести или нет. Ну сейчас же все видно, тем более по таким цифрам. Я понимаю, когда ты 300 из 600, тут свихнешься оценивать. Но у вас всего 35 конкурентов на 6 мест! Пол часа работы. 30.07.2018 11:15:33, ШаНуар
Но еще есть вариант, что могут переложить аттестат 30.07.2018 11:31:40, larchenok (lara1974)
ШаНуар
Это понятно. Но если люди проходят в более крутые места и отнесли туда оригиналы, вероятность того, что они передумают мала. 30.07.2018 12:06:18, ШаНуар
Уже все давно просчитали. 30.07.2018 11:26:41, муня
ШаНуар
Тогда о чем тема? 30.07.2018 12:05:02, ШаНуар
о ВШЭ. 30.07.2018 12:11:54, муня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!