Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (МГТУ им. Баумана экономфак)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Инноватика 27.03.05
Экономика 38.03.01
На Экономике нет бюджета.
На инноватике платных мест достаточно немного.
Моя учится на инноватике. У них в группе нет платников.
Посмотрела проходные прошлого года на инноватику нижний проходной 230 баллов. По-моему вполне нормально, под категории всех берут явно не попадает.
Или автор про платную экономику ?
В год когда поступала моя (сейчас лень смотреть)
На бюджет сдавалась физика и поступали на бакалавра инноватики, а на платное сдавалась общага и это менеджмент.
Ну и вообще чтобы получить внятные ответы, надо формулировать внятные вопросы.. :) 01.07.2018 11:06:15, Люба С.
кстати: на инноватику в ИТМО надо сдавать рус+мат+англ. никакой физики или инфы.
01.07.2018 14:35:37, mara
я чисто к слову с той темой: что специальность одна, а требования егэ разные, для меня это удивительно
01.07.2018 19:00:35, mara
Да, именно про платное Экономика , на бюджет на Инноватику мы не сдавали физику. А интересуют перспективы Инноватики, т.к. в МГУ на неё берут без физики.
01.07.2018 13:16:47, Лапотусик

По поводу перспектив..
А какие перспективы с менеджментом? с машиностроением? экономикой? и т.п....
Настолько сейчас туманно всё с перспективами, что я своему ребенку советовала отталкиваться от склонностей (моя серединка наполовинку технарь/гуманитарий, поэтому и остановились на ИБМ в Бауманке, т.к. там много технических дисциплин, несмотря на эконом. профиль) и "приличности" ВУЗа.
Исходили из той логики, что в менеджеры берут всех. Но менеджер с техническим образованием не то же самое, что с гуманитарным. А полирнуть техническое образование гуманитараным проще, чем наоборот.
Чему учат в МГУ - не подскажу. :)
Мы туда не замахивались.
Но на чистую экономику идти в Бауманку странно, точно не самая сильная сторона МГТУ, нет ни сильных преподавателей, ни внятной программы..
Вуз СТРАШНО консервативен. Для технических дисциплин это может и неплохо (по сравнению с прочими, там ещё учат), а вот в более гуманитарных направлениях очень чувствуется отставание. Даются скорей фундаментальные вещи.. Расчёты всякие (математика в бауманке везде).. но от веяний времени, полное чувство, что абстрагируются сознательно.
Дочь рассказывала, к ним пришла в этом году достаточно молодая преподаватель с хоршим собственным опытом обучения, искренне пытающаяся заинтересовать студентов и дать им что-то полезное. Начала делать кейсы, студенты заинтересовались.. А администрация запретила. Под лозунгом - вас поставили лекции читать, вот и читайте! Нечего тут... :(
Если уж рассматриваете платное, то идите в экономические вузы..
ВШЭ, РШЭ, РАНХИГС, ФА и т.п...
Ещё допишу, если выберете МГТУ, ещё раз внимательнейшим образом ознакомьтесь с документами, чтоб чётко понимать, что у вас будет в дипломе.
Мимо прошло достаточно много народу с заблуждениями, кто-то сам, кого-то запутали в приёмке. Вплоть, до неправильного выбора направления..
Помните, что бумажки важнее слов. :)
Моя когда поступала, вот эта схема действовала [ссылка-1]
Инноватика - ТОЛЬКО с физикой, остальное менеджмент. 01.07.2018 17:34:02, Люба С.
Спасибо большое за подробный ответ! Понемногу ситуация проясняется и от платного похоже не отвертишься!
01.07.2018 17:41:11, Лапотусик
В том то и дело, что берут с любыми баллами ( и отзывов ИБМ нет, только есть об инноватике с ИБМ.
30.06.2018 19:56:21, Лапотусик
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.