Раздел: ЕГЭ и другие экзамены (МЦКО результаты)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

диагностика МЦКО

Странная какая-то хваленая диагностика МЦКО готовности к ЕГЭ: КИМы не предоставляют, аудио-файлы ответов ученика не предоставляют (бесплатная диагностика от государства - дает).

Зачем тогда их цифры? Одна с результатом, пяток - со странными баллами за конкретные задания. Если невозможно не только проверить качество их работы можно ли им вообще доверять?), но и провести работу над ошибками. В чем смысл тогда обращения к ним?

Вокруг ЕГЭ - что неудивительно - целая индустрия зарабатывания денег:( Недобросовестными репетиторами, курсами, экспертами....
05.06.2018 10:15:53,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы КИМы смотрели. Специально приезжали, без проблем наш вариант нам показали. 05.06.2018 12:03:33, Shantalina
puhochka
В прошлом году моя средняя дочка написала ЕГЭ почти аналогично тестированию МЦКО на Кантемировской, даже чуть лучше ( писала математику и химию). До этого тестировалась в МФЮА- вот лажа так лажа. Поэтому я склонна скорее доверять этим результатам, хотя в этом году один результат был очень сомнительным. 05.06.2018 11:55:01, puhochka
Мне результаты странными не показались (кроме 19.05), вполне соответствовали. 05.06.2018 11:25:28, Мальва
ШаНуар
Когда дочь написала в ноябре русский, я сама ездила общалась там c дамой, чьи координаты указаны были для связи. Спросила, если они не дают задания посмотреть, как я могу понять, в чем ошибка. Мне в довольно хамской форме было сказано, что там раздел указан. У моей была ошибка в разделе пунктуации, сами понимаете раздел довольно объемный)) Когда я попросила объяснить мне смысл этих тайн мадридского двора, было сказано, что эти же варианты могут и на егэ попасться, а мы типа их заранее подготовим. Ну в общем разговор не серьезный какой-то, в моем понимании.
Люди расписались просто, что все это сделано не для детей однозначно, а против них((
05.06.2018 10:51:46, ШаНуар
Странно... А нам предоставляли КИМы, мы специально туда ездили, и смотрели, где ошибки. 05.06.2018 12:02:17, Shantalina
ШаНуар
Когда это было? Даже интересно. 05.06.2018 12:04:11, ШаНуар
Весной этой. 05.06.2018 15:50:16, Shantalina
ШаНуар
А нас осенью послали. Может что-то изменилось к лучшему? 05.06.2018 16:54:41, ШаНуар
Нам и прошлой весной показывали. Выносили вариант и в своем присутствии показывали. 06.06.2018 09:32:24, Shantalina
мой опыт общения - примерно такой же. Хорошо, что ребенок потренировался в незнакомых условиях, но однозначно не за что платить им деньги. "Будь у меня еще одна жизнь" (с) я бы отговорила ребенка ходить, тратить время и деньги.

Непредоставление КИМов очень удивляет. Трудно придумать 100 вариантов или взять из продающегося сборника ФИПИ, но дать возможность людям проанализировать свои ошибки?
Или они боятся, что "сольют" вариант? И кто-то за свои деньги пойдет списывать готовое?

К тому же у меня крупные подозрения, что не все чисто с проверками:((( Странные результаты диагностики, странные выявленные ошибки. Кроме того, результат диагностики со временем меняется, удивительно! Кому и зачем понадобилось перепроверять по истечении времени работу? Не верится, что кто-то стал бы заморачиваться.
05.06.2018 11:11:58, Vanilla
ШаНуар
Абсолютно согласна по всем пунктам. Все равно какие-то варианты могут быть похожи, откуда их взять больше-то. Они все равно в книжках этих для подготовки к егэ такие же. О чем я этой ... и сказала, в ответ огребла хамства))
Ощущение, что все эти диагностики не для детей делаются, а для решения своих статистических и чисто научных задач. Не понятно только, почему за наши деньги.
Если бы "Будь у меня еще одна жизнь", я бы скорее отправила ребенка на диагностику в платный центр. Во всяком случае они дают сверить ответы с заданиями, и понятно за что платишь деньги. И вообще отношение приветливое. И стоит столько же((
05.06.2018 11:25:54, ШаНуар
Ну, во-первых, они еще и официальные результаты дают. Например, тех же учителей чуть ли не на принудиловке гонят их сертификаты получать. Во-вторых, я как репетитор, например, очень даже не против их свежий вариант нахаляву получить и его использовать - да, у меня есть и коллекция реальных прошлых лет, и сборники, и с решуегэ нагенерить могу, но от свежего, да без известных всем ответов не откажусь и буду активно использовать. В-третьих, прежде чем задание появится в егэ его нужно обкатать на предмет корректности формулировок, возможно, они и этим заняты. Вообщем, их нежелание давать условия мне понятно. 05.06.2018 11:47:45, анонимно
пусть дают варианты с Решуегэ или сборника ФИПИ, но дают возможность попрактиковаться в реальных условиях и проанализировать ошибки - иначе теряется смысл.

Понимаю их цели, но какие могут быть мотивы ученику участвовать во всем этом?! Да еще и за свои деньги?
Пользуются неведением и нервами и зарабатывают деньги/ оттачивают формулировки...
05.06.2018 11:57:30, Vanilla
Но выпускник ведь сам пришёл, его не принуждали. Если б своего выпускника привела, то я б хотела вариант, по сложности приближенный к реальному, ну и условия, похожие на реальные. А сборник купить и дать из него вариант... зачем тогда ехать куда-то? 05.06.2018 18:54:21, анонимно
ШаНуар
Т.е. вы хотите сказать, что официальны сборники ФИПИ, по которым детей готовят и реальные задания ЕГЭ не имеют ничего общего? А ехать зачем. Для того, чтобы пройти все в обстановке идентичной реальной, чтобы проверили эксперты ЕГЭ. Так-то дома можно обрешаться, и с ответами в конце сверить. Но для них важна именно сама обстановка, чтобы в свои силы проверить, ошибки поведенческие отследить. 05.06.2018 22:49:57, ШаНуар
да, именно так - пройти в идентичной обстановке, прикинуть свои результаты (тут я уже поняла, вычеркиваем, нереально это нигде) 06.06.2018 10:14:07, Vanilla
Ну, конечно. Сборники намного проще. Общее они, конечно, имеют, темы те же. Но процент заданий, где надо подумать, на реальном экзамене несравненно выше. 05.06.2018 23:44:02, анонимно
вот не понимаю, зачем тогда сборники ФИПИ?
Если они ничего не показывают? Зачем по ним тренироваться/ готовиться?
06.06.2018 10:13:04, Vanilla
Я от них давно отказалась. Только если тематические. Ну или погонять класс не особо сильных детей, разрезал сборник на варианты и раздал, удобно, сразу много вариантов, не списать. На скорость еще можно по ним порешать. У меня был парнишка, немного притормаживающий, но умный. Вот ему я советовала брать именно сборник и по нему разные задания вперемешку, но быстро. 06.06.2018 10:19:10, анонимно
А какой платный центр надо было бы выбрать?
Мы МЦКО выбрали из надежды на адекватность, честность, проведение диагностики в соответствии со стандартами ФИПИ, а оказалось хуже, чем государственные пробники....
05.06.2018 11:33:25, Vanilla
ШаНуар
Мы по этим же причинам)) Я не помню, дочь мне давала координаты после такого отношения в МЦКО, у неё знакомые ребята туда ходили. А потом сама же и решила все таки писать на Кантемировской литру. 05.06.2018 12:02:43, ШаНуар

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!