Как вы думаете
Увидела статейку «20 интересных фактов о великом Леонардо да Винчи» – думаю надо распечатать, ребенку дать почитать, может, будет интересно. Сама читаю, дошла до пункта 3. «Есть основания считать, что Леонардо был гомосексуалистом. Когда художник учился в мастерской Вероккио, его обвинили в домогательстве к мальчику, который позировал ему в его работах. Суд оправдал его.» Первая мысль – вырезать, вторая – придется изменить название статьи, третья – а если ребенок увидит оригинальную статью, как я буду выглядеть? Ребенку почти 14. Оставить все как есть?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы не давала статью и не обсуждала проблему. Вообще не поднимала к этому интерес. Вырастет - поймет. Как сказал мой друг, ребенок не должен узнавать негативные стороны брака прежде позитивных. У него родители жили плохо, у самого второй брак - лет 15 без детей и на грани перманентного развода. И грустная философия на собственном примере.
20.05.2006 06:34:26, Lyuba

прЭлесть какая, как в том анекдоте "такой маленький ,а уже еврей" (с)...
18.05.2006 11:28:11, Lacroix

Не совсем так: то , что Леонардо был гомосексуалистом-это факт.Мой это прочел лет в 12 , и вообще никаких комментариев не было, "ну один из многих , что тут такого?"
17.05.2006 14:27:54, Трушкин
Вы всю информацию ,которую теоретически может прочитать/узнать/увидеть ваш ребенок фильтровать собираетесь? И до какого возраста?
Лет в 9 мой сын прочитал статью о Freddie Mercury в которой упомяналось о гомосексуализме певца, отреагировал спокойно ,в духе "у каждого свои недостатки". Нешто ваш в 14 что-то новое для себя в этом плане откроет?:) 17.05.2006 13:30:05, Lacroix
Все вы правильно говорите. Я все понимаю.
Меня в первый момент смутило, что одно дело сам, а другое - мать дает. 17.05.2006 13:45:07, БФ
А вот, кажется поймала свою мысль (никак не могу даже для себя сформулировать, что меня так смутило в первую секунду) - про Леонардо я хотела дать ему почитать - как о гении, на мой взгляд, непревзойденном гении. А не часть ли гения гомосексуальность? Я не хотела чтобы он так подумал.
17.05.2006 13:49:21, БФ
Лет в 9 мой сын прочитал статью о Freddie Mercury в которой упомяналось о гомосексуализме певца, отреагировал спокойно ,в духе "у каждого свои недостатки". Нешто ваш в 14 что-то новое для себя в этом плане откроет?:) 17.05.2006 13:30:05, Lacroix

Меня в первый момент смутило, что одно дело сам, а другое - мать дает. 17.05.2006 13:45:07, БФ
А что такого, дать ребенку почитать, что художник был гомосексуалистом? Это же не "Майн Кампф" в конце концов.(Хотя и его можно почитать)
17.05.2006 13:49:49, Mike1
ну, ее библией фашистов считают, как ни крути. Я бы очень удивился, если бы мне ее дала почитать мама.
17.05.2006 13:59:48, Mike1
? Кто считает? Я, например, считаю ее калейдоскопом диких фантазий психически нездорового человека ,жутким образом воплотившихся в жизнь. И сыновьям дам почитать, когда тема всплывет.
17.05.2006 14:03:58, Lacroix
Не согласна. Это скорее "рецепт лечения сифилиса посредством кастрации". Причем привлекает к себе честно поставленным диагнозом: да - сифилис, да - если не лечиться, умрешь. И это все правда. Но потом вывод: необходима кастрация, причем в том числе и здоровым, для профилактики.
17.05.2006 19:26:01, Galka...
Ну и? Есть "рецепт" (для тех ,кто его как таковой воспринимает), есть вывод (для кого-то кажущийся логичным) и есть ИТОГ - результат этого рецепта и этого вывода. Общеизвестный. Не впечатляет?
Кстати,и "Обыкновенный фашизм" я ребенкам обязательно покажу ,акурат опосля прочтения книги. 18.05.2006 11:11:22, Lacroix
Кстати,и "Обыкновенный фашизм" я ребенкам обязательно покажу ,акурат опосля прочтения книги. 18.05.2006 11:11:22, Lacroix
О чем я и говорила. Надо было подробно расшифровать, да? Интересно, нет фильма "Обыкновенный коммунизм". Их бы надо параллельно показывать.
18.05.2006 22:07:17, Galka...
Я те чё? Гекуба что ли? Ты говорила ,что это рецепт, а я - что фантазии. Не путай теплое с мягким:)
А на предмет коммунизма разные мнения есть ,знаешь ли. не столь однозначные. 20.05.2006 18:39:59, Lacroix
А на предмет коммунизма разные мнения есть ,знаешь ли. не столь однозначные. 20.05.2006 18:39:59, Lacroix
Увы, ты права. Как, впрочем, и на счет фашизма. Тоже есть очень разные мнения.
21.05.2006 21:39:44, Galka...
Возможно, что если тема всплывет, то лучше дать книгу с соответствующими комментариями.
А то, что это библия фашизма, считают фашисты и скинхеды, как мне кажется, и цитируют ее для подтверждения своих мыслей и поступков. 17.05.2006 14:45:01, Travka
А то, что это библия фашизма, считают фашисты и скинхеды, как мне кажется, и цитируют ее для подтверждения своих мыслей и поступков. 17.05.2006 14:45:01, Travka
Одно другого не исключает. Комментарии в любом случае были, есть и будут, от меня лично. Я предпочитаю читать исходники, а не голые комментарии и детям ту же привычку прививаю.
17.05.2006 14:49:14, Lacroix

Он так и не подумает ,если от Вас фиксации на этом факте не будет. К тому же есть масса литературы, где альковные пристрастия Леонардо не упомянаются вовсе. Что мешает почитать и эти книги тоже? А статья - просто штрих.
17.05.2006 13:59:42, Lacroix
о! когда нам было лет 15 у нас ребята очень активно обсуждали тему "голубизны в искусстве". На примере Мерьюри, Леонардо, Чайковского и кого-то там еще... Ну пообсуждали. Поржали. Привели примеры, контрпримеры.. В общем - голубым никто не стал, субкультуру никто не пропагандирует, гомофобии тоже нету...
17.05.2006 15:29:26, Пантя
В общем, да. Ничего в этом тексте страшного нет. Чего вы боитесь: что мальчик испугается,перестанет уважать Леонардо или сам таким станет? Мне кажется, надо проанализировать, что именно вас пугает. Помогает избавляться от комплексов :)
17.05.2006 13:05:07, Lbv
Да-да, меня пугает допущение нормальности гомосексуальности. Не в принципе, а конкретно.
17.05.2006 13:13:19, БФ
Появляется допущение
Можно я немного сменю тему
Мы как-то никогда не говорили на сексуальные и около сексуальные темы – ни откуда дети берутся, ни как взрослеют – я просто покупала книжки, оставляла где-нибудь, он читал (читать любит). Я уверена, что он в курсе всего что нужно. Хотя, конечно, мне бы хотелось тему обязательности презервативов поднять – ну, не столько хотелось бы ее поднять, сколько хотелось бы, чтобы он зарубил себе это на носу. Папа есть, но он не помощник. Недавно завела речь об алкоголе и наркотиках. О возможности и невозможности пробовать. Слушал. Мне даже показалось с интересом. Апофеоз – значит ты мне разрешаешь?! Про алкоголь. Надеюсь на его разумность.
А когда начинают пробовать секс? У нас так складываются обстоятельства (отсутствие контроля – ему предоставлен один из домиков на участке), что я уже беспокоюсь за этот дачный сезон. Думаю даже - не поговорить ли с мамой его подружки. Муж услышал – сказал – это называется обламывать. Пошутил. Или я опять усложняю? Как у кого?
17.05.2006 13:58:00, БФ
да, Леонардо ни про что подставили)))
у меня - дочь, скоро 14. Регулярно (!!!) говорим про контрацепцию, презервативы лежат дома в доступном месте, разве что их в карманы не кладу))) 17.05.2006 15:04:10, natmet
Статья про Леонардо просто сейчас попалась )))
Гомосексуализм и секс ...
Вспомнила про девочку ... Скоро лето ...
Ассоциативная цепочка
Сама себе удивилась, что первая мысль была - убрать - стала об этом думать ...
А мы ни о чем не говорим. Ребенок у меня молчун - ничего не рассказывает, раньше (когда маленький был) пытались выпытывать, потом бросили.
17.05.2006 17:05:44, БФ
Ну, можно и в виде монолога вещать... в его присутствии..)))
У нас по радио идет реклама: Пропусти пешехода... и еще что-то там еще... каждые 10 минут на всех радиоканалах... Через два года стало очень хорошо через дорогу переходить))) 17.05.2006 17:25:39, natmet

17.05.2006 13:13:19, БФ
Наверное, большинство расстроится. Но если такое случится, то придется смирится. Это ведь от человека не зависит, это его особенность и более ничего. В нашей культуре - иудейско-христианской по корням, это свойство расценивается как катастрофа, в Др.Греции, как известно, совсем наоборот.
18.05.2006 10:27:46, Lbv
Ну Вы скажете тоже: в Др.Греции! Вы еще Содом с Гоморой вспомните. А в современной, вполне христианской Греции это так же считается содомским грехом. И из множества людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, лишь у небольшой части это действительно серьезные нарушения, а остальные становятся гомосексуалистами сознательно.
18.05.2006 13:11:09, Mamashca
Ничего подобного, сознательно стать геем если и можно вообще, в чем я сомневаюсь, то абсолютное большинство людей становятся ими именно без всякого выбора. Извините за вопрос, м.б. он покажется невежливым: но Вы лично, что, выбирали свою ориентацию, раздумывали, кем лучше стать? Ориентация - это не обувь, и не одежда :)
18.05.2006 15:24:30, Lbv
Кстати, голубых на физически больных и извращенцев делили даже в фашистской Германии. Больных - в газенваген, извращенцев - перевоспитывать. Не получилось перевоспитать - в газенваген.
А если без таких шуток, то по ссылке есть теории о причинах его возникновения. Если гомосексуализм - явление преобретаемое(скажем, психическое заболевание), то "стать геем" можно, если врожденное - нет.
А что до сознательного выбора... Тут может очень повлиять мода.
18.05.2006 18:53:19, Mike1
А если без таких шуток, то по ссылке есть теории о причинах его возникновения. Если гомосексуализм - явление преобретаемое(скажем, психическое заболевание), то "стать геем" можно, если врожденное - нет.
А что до сознательного выбора... Тут может очень повлиять мода.
18.05.2006 18:53:19, Mike1
Что-то не видела я ни одного гея, на которого повлияла бы мода..А вот мужчины, встреченные ненароком в детстве и приобщившие к..довольно часто. Безо всяких психических заболеваний.
20.05.2006 18:42:55, Lacroix
Да, с модой я, пожалуй, погорячился, хотя кто знает...
А что до приобщения... до некоторого времени в перечне заболеваний Всемирной организации здравоохранения числился пункт "Расстройства сексуального предпочтения"(как-то так). Вот это, по-моему, оно и есть. 20.05.2006 19:24:42, Mike1
А что до приобщения... до некоторого времени в перечне заболеваний Всемирной организации здравоохранения числился пункт "Расстройства сексуального предпочтения"(как-то так). Вот это, по-моему, оно и есть. 20.05.2006 19:24:42, Mike1
Нет ,"расстройства сексуального предпочтения" - это просто ВСЯКОЕ отклонение от нормы в сексуальном поведении, независимо от его проявлений и характера, степени выраженности и этиологических факторов. Понятие включает как расстройства в смысле отклонения от социальных норм, так и от норм медицинских.
Т.е и:
гомосексуализм
фетишизм
трансвестизм
эксгибиционизм
вуайеризм
педофилия
садомазохизм
А вот такие "встречи" - одна из ПРИЧИН одной из форм расстройств. А с модой..это вы круто, да:(
20.05.2006 19:50:37, Lacroix
Т.е и:
гомосексуализм
фетишизм
трансвестизм
эксгибиционизм
вуайеризм
педофилия
садомазохизм
А вот такие "встречи" - одна из ПРИЧИН одной из форм расстройств. А с модой..это вы круто, да:(
20.05.2006 19:50:37, Lacroix
Это я к тому, что в наше непростое время можно такую альтернативу выбрать, что гомосексуализм покажется абсолютно нормальным явлением...
17.05.2006 18:06:57, Mike1
Асексуалы имхо рулят
31.05.2006 08:40:01, Аноним, не буду же ник раскрывать
русское сообщество асексуалов: http://www.asexuality.org/ru/discussion/index.php
01.06.2006 21:19:39, romaklimenko
:))) От прочтения статьи о неких индивидуальных предпочтениях признанного гения (хоть в музыке ,хоть в живописи и тд) этого точно не случится.
17.05.2006 13:53:53, Lacroix

Можно я немного сменю тему
Мы как-то никогда не говорили на сексуальные и около сексуальные темы – ни откуда дети берутся, ни как взрослеют – я просто покупала книжки, оставляла где-нибудь, он читал (читать любит). Я уверена, что он в курсе всего что нужно. Хотя, конечно, мне бы хотелось тему обязательности презервативов поднять – ну, не столько хотелось бы ее поднять, сколько хотелось бы, чтобы он зарубил себе это на носу. Папа есть, но он не помощник. Недавно завела речь об алкоголе и наркотиках. О возможности и невозможности пробовать. Слушал. Мне даже показалось с интересом. Апофеоз – значит ты мне разрешаешь?! Про алкоголь. Надеюсь на его разумность.
А когда начинают пробовать секс? У нас так складываются обстоятельства (отсутствие контроля – ему предоставлен один из домиков на участке), что я уже беспокоюсь за этот дачный сезон. Думаю даже - не поговорить ли с мамой его подружки. Муж услышал – сказал – это называется обламывать. Пошутил. Или я опять усложняю? Как у кого?
17.05.2006 13:58:00, БФ

у меня - дочь, скоро 14. Регулярно (!!!) говорим про контрацепцию, презервативы лежат дома в доступном месте, разве что их в карманы не кладу))) 17.05.2006 15:04:10, natmet

Гомосексуализм и секс ...
Вспомнила про девочку ... Скоро лето ...
Ассоциативная цепочка
Сама себе удивилась, что первая мысль была - убрать - стала об этом думать ...
А мы ни о чем не говорим. Ребенок у меня молчун - ничего не рассказывает, раньше (когда маленький был) пытались выпытывать, потом бросили.
17.05.2006 17:05:44, БФ
Монологизировать надо. Они же молчат ,но все прекрасно слышат и запоминают:)
18.05.2006 11:07:21, Lacroix

У нас по радио идет реклама: Пропусти пешехода... и еще что-то там еще... каждые 10 минут на всех радиоканалах... Через два года стало очень хорошо через дорогу переходить))) 17.05.2006 17:25:39, natmet
Так я и думала ,что не в Леонардо дело:) По-разному "начинают пробовать" ,это где-то с полгода назад здесь обсуждалось. Мой еще мелкий для этого ,но про секс и контрацепцию все минимально необходимое знает. Я бы ,наверное, по приезду на дачу хотя бы шутя, но завела речь о презервативах ,вроде "гуляй молодец ,да береги конец" (с):)
17.05.2006 14:12:13, Lacroix
Ну и где это в приведенной Вами цитате?
Факт из жизни известного человека и ничего более.
Не надо создавать проблем на пустом месте.
17.05.2006 13:17:26, Reina
Факт из жизни известного человека и ничего более.
Не надо создавать проблем на пустом месте.
17.05.2006 13:17:26, Reina

Интересно, адекватно - это похихикал. Хотя, для 12 лет - это, наверно, адекватно.
Я, наверно, усложняю
17.05.2006 13:03:17, БФ
А как он должен был отнестись?? Впечатлится? Задуматься о последствиях? в 12 лет "похихикать" - самая адекватная реакция! Себя-то хоть помните?? Как в школе кто-то из девочек рассказывал про "видела писюн" и проч...
17.05.2006 15:33:05, Пантя

А для 14 - если бы он на экскурсии услышал, что Леонардо да Винчи был гомосексуалистом и начал хихикать ... Хотя, конечно, если экскурсия с однокласниками ...
Как то спросила его - есть ли у них в классе мальчики с длинными волосами (видела племянника - понравилось, а мой иногда сопротивляется, когда надо идти стричься, и я не пойму - хочет отрастить или нет). Говорит - есть, я спрашиваю - а как учителя? Он - да ничего. Я спрашиваю - а тебе нравится? Он - тетрально выпучив глаза и взмахнув руками - за кого ты меня принимаешь? Вот тут мы похихикали 17.05.2006 22:53:56, БФ
Вспомнилось ,к вопросу об "адекватно". Классе в 6-м нас всей оравой повели на экскурсию в ГМИИ, а там ,ежели кто не в курсе, стоит агромадная такая копия статуи Давида Микеланджело, так вот сей шедевр вызвал в 80% юных экскурсантов приступы дикого ржания ,массового покраснения физиономий и сальных шуточек. На мой вкус, одноклассники вели себя совершенно неадекватно. Мне пришлось даже отбиться от коллектива ,дабы больше не шокироваться:)
18.05.2006 11:05:42, Lacroix
Гы... у меня два кузена отрастили длинные волосы.. Один - лет в 25, другой в 22.... (оба женаты), глядя на них их младший брат в 15 лет тоже отказался стричься...
Знаете, я просто убеждена, что никогда не стоит заострять внимание на связи внешнего вида и нетрадиционной сексуальной ориентации. В конце-концов женщины, носящие короткую стрижку не есть "активные лесбиянки"... Об одежде/прическе можно говорить "тебе идет- тебе не идет" "для данного мероприятия такая одежда не подходит" "зимой пупок стоит прикрывать" и проч... В общем - чем спокойнее, тем лучше, спокойное отношение к одежде/внешности не вызывает желание самоутрвеждаться именно за счет "одется семье назло, выделится"... 18.05.2006 10:41:05, Пантя
Знаете, я просто убеждена, что никогда не стоит заострять внимание на связи внешнего вида и нетрадиционной сексуальной ориентации. В конце-концов женщины, носящие короткую стрижку не есть "активные лесбиянки"... Об одежде/прическе можно говорить "тебе идет- тебе не идет" "для данного мероприятия такая одежда не подходит" "зимой пупок стоит прикрывать" и проч... В общем - чем спокойнее, тем лучше, спокойное отношение к одежде/внешности не вызывает желание самоутрвеждаться именно за счет "одется семье назло, выделится"... 18.05.2006 10:41:05, Пантя

По контексту получилось, что я спросила ребенка нравится ли ему мальчик с длинными волосами
Я не точно написала
19.05.2006 08:54:49, БФ
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.