Вот прочла пост на тему "что делать, если ребёнок не поступит на бюджет". Варианты - работать, армия или в эмиграция в тмутараканьский вуз. Помочь ребёнку с платным обучением отвергается априори - денег нет. Вот мне непонятно - почему нет? Разве ребёнок вдруг заканчивает школу? И ничто не предвещало возможного провала? Родители по закону отвечают за образование ребёнка, а никак не государство и школа как исполнитель данной образовательной функции. Государство гарантирует получение аттестата в случае успешной учёбы, но никак не поступление на бюджет. И если ребёнок учится не айс, то это прежде всего проблема семьи, а не ребёнка. Генетика подкачала, контроль со стороны родителей ослаблен, финансовые и социальные неурядицы. Т. е. проблемы созданы взрослыми, а решать их предлагается несовершеннолетнему выпускнику школы.
А родители где были все это время? О чем думали, когда детка принесла первую тройку? Когда это случилось в моей семье, я начала откладывать деньги на платное обучение. Причём мы с мужем не олигархи, а работники бюджетной сферы с соответствующими зарплатами. Ничего, по миру не пошли и с голоду не умерли. Да, в Доминикану не летали и автомобиль у нас старенький. Но обучение ребёнка в желаемом Вузе практически проплатили, остался последний семестр. И студент наш учится вполне достойно, на предстоящей сессии три автомата из четырёх экзаменов. Да, помогли ребёнку, потому что мы родители, а он наша кровь. И я не понимаю, почему подобный выход в случае не поступления на бюджет многие не рассматривают. Это не дети идиоты, потому что не поступили, а государство, сократившее количество бюджетных мест. И кто ещё поможет детям, как не родители?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Платное обучение в ВУЗе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяло темой про мандражирующих родителей
03.06.2018 21:39:56, помоги сам своему ребёнку297 комментариев