Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Платное обучение в ВУЗе)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Навеяло темой про мандражирующих родителей

Вот прочла пост на тему "что делать, если ребёнок не поступит на бюджет". Варианты - работать, армия или в эмиграция в тмутараканьский вуз. Помочь ребёнку с платным обучением отвергается априори - денег нет. Вот мне непонятно - почему нет? Разве ребёнок вдруг заканчивает школу? И ничто не предвещало возможного провала? Родители по закону отвечают за образование ребёнка, а никак не государство и школа как исполнитель данной образовательной функции. Государство гарантирует получение аттестата в случае успешной учёбы, но никак не поступление на бюджет. И если ребёнок учится не айс, то это прежде всего проблема семьи, а не ребёнка. Генетика подкачала, контроль со стороны родителей ослаблен, финансовые и социальные неурядицы. Т. е. проблемы созданы взрослыми, а решать их предлагается несовершеннолетнему выпускнику школы.
А родители где были все это время? О чем думали, когда детка принесла первую тройку? Когда это случилось в моей семье, я начала откладывать деньги на платное обучение. Причём мы с мужем не олигархи, а работники бюджетной сферы с соответствующими зарплатами. Ничего, по миру не пошли и с голоду не умерли. Да, в Доминикану не летали и автомобиль у нас старенький. Но обучение ребёнка в желаемом Вузе практически проплатили, остался последний семестр. И студент наш учится вполне достойно, на предстоящей сессии три автомата из четырёх экзаменов. Да, помогли ребёнку, потому что мы родители, а он наша кровь. И я не понимаю, почему подобный выход в случае не поступления на бюджет многие не рассматривают. Это не дети идиоты, потому что не поступили, а государство, сократившее количество бюджетных мест. И кто ещё поможет детям, как не родители?
03.06.2018 21:39:56,

297 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок