Скажите, уважаемые, принято ли благодарить репетитора за успешную подготовку к олимпиаде?
Отношения очень хорошие, само-собой поедем с тортиком отмечать.
А вот денежно?
Глупость? Да?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения (Подготовка к олимпиаде с репетитором)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Деньги, наверное, не надо. Но можно подарить что нибудь. Скажем, графический планшет, если по скайпу занимается. Они довольно дешевые, но приятная такая мелочь и пригодится.
Деньги еще и потому не надо, что ему ваша победа тоже важна, это же портфолио. Ну и потом, как это оценить?
Еще один совет это дать ему работу летом, тем более, что подготовка к учебе в вузе не менее важна, чем поступление. И чем сильнее вуз, тем в большей степени. 30.03.2018 01:43:50, vbr2011
Деньги еще и потому не надо, что ему ваша победа тоже важна, это же портфолио. Ну и потом, как это оценить?
Еще один совет это дать ему работу летом, тем более, что подготовка к учебе в вузе не менее важна, чем поступление. И чем сильнее вуз, тем в большей степени. 30.03.2018 01:43:50, vbr2011
Подарки ведь не только получать, но и дарить приятно, У вас радость (да еще какая!), почему бы этой радостью не поделиться? Можно какую-ниб подарочную карту, сертификат, а не голые деньги. И поздравляю, конечно, + дальнейших успехов!
29.03.2018 22:49:53, елена-подписчик

Есть средний труд, а есть полная выкладка и профессионализм! Да, я знаю репетитора, который берет за урок 6 тыс и занимается с группой 6-7 чел. К нему очередь и результат! Тут я бы не платила. Цена-качество! Все оплачено в урок!
03.04.2018 00:46:29, alisa42108
Даже стесняюсь спросить, какой результат. Все призеры олимпиады - ученики этого человека? А мест в олимпиаде вообще хватает, чтобы этому преподу обеспечить рабочую нагрузку?
03.04.2018 23:08:13, преподаватель
Берет полных неучей, дислексиков, дисграфиков и пр.. И доводит до "от 70 баллов". И, ещё не за каждого берётся.
16.05.2018 23:57:02, alisa42108
он не бесплатно готовил, его работа оплачена. имхо
29.03.2018 14:30:56, mara112233
Ну помимо зарплаты ещё бывает премия, причем размер премии не обязательно устанавливается заранее. Премия - это не оговоренная комиссия за достижение предполагаемого результата, а форма благодарности сотруднику от организации.
Так что не вижу ничего зазорного в том, чтобы денежно вознаградить репетитора, это и будет его премия. Ему будет приятно, не сомневайтесь. Я тоже как правило беру людей на работу, закладывая в смету помимо оговоренной суммы заработной платы ещё и возможную премию. Но с работником о премии не договариваюсь. Зато когда он эту премию получает, он радуется, т.к. это действительно приятный сюрприз для него. А если вы недовольны сотрудником, то можно и не выплачивать эту премию. 30.03.2018 01:16:04, ............
Так что не вижу ничего зазорного в том, чтобы денежно вознаградить репетитора, это и будет его премия. Ему будет приятно, не сомневайтесь. Я тоже как правило беру людей на работу, закладывая в смету помимо оговоренной суммы заработной платы ещё и возможную премию. Но с работником о премии не договариваюсь. Зато когда он эту премию получает, он радуется, т.к. это действительно приятный сюрприз для него. А если вы недовольны сотрудником, то можно и не выплачивать эту премию. 30.03.2018 01:16:04, ............
Я всегда бонус выплачиваю, если довольна результатом. Выше результат - больше бонус. Все всегда с благодарностью принимают, еще никто не отказался. :)
29.03.2018 13:09:21, Маша А.
А какой процент от обычной оплаты посоветуете при максимальном результате?
При том, что все осознают, что "клиент" был очень перспективный, занятия 8 месяцев, но без чуткого руководства репетитора такого результата точно бы не получил. 29.03.2018 13:22:56, Helen May

При том, что все осознают, что "клиент" был очень перспективный, занятия 8 месяцев, но без чуткого руководства репетитора такого результата точно бы не получил. 29.03.2018 13:22:56, Helen May
При максимальном результате да и при 8месячной работе бонус кратен нескольким занятиям и округлен до красивого числа.
29.03.2018 13:26:58, Маша А.
нет,это его работа.
29.03.2018 13:00:52, Лучик на работе