Раздел: Профориентация (Технологии информационного моделирования)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Люба С.

К вопросу перспективных направлениях обучения

20.12.2017 17:30:14,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну тогда тоже в тему)) это д/з по обществознанию нашего учителя, 6-му классу:

"Изучить атлас профессий будущего, письменно обосновать актуальность одной из профессий будущего"
и ссылка [ссылка-1]
20.12.2017 21:21:33, мегля
Свою там нашла. Но этой специальности лет 60 уже) Только к "горному" инженеру добавили слово "системный") 21.12.2017 08:58:35, GalaNTka
Я тоже свою нашла. "Конструктор новых металлов". Металловед по нашему. И тоже уже лет 100 есть такая профессия. 21.12.2017 09:35:59, КИра
обозвал красиво и вуаля - модная перспективная профессия:)

Спрошу только одно: насколько востребована/ достойно оплачиваемая профессия? Много ли работы для уже имеющихся специалистов?
21.12.2017 09:41:56, Vanilla
Вы про металловедение и новые материалы? в 90-е всё накрылось и нас из профессии вымыло. А сейчас, насколько я могу судить со стороны, снова востребована. Особенно если учесть запросы оборонки, Росатома. авиации и т.п. на новые материалы и провал в исследованиях лет так в 15-20. Там пахать и пахать. А вот насколько оплачиваема - не могу сказать. наверное, как и большинство инженерных специальностей - не очень:( Может в структурах Росатома получше. 22.12.2017 16:19:15, КИра
знакомая ситуация....
Теоретически - может, материаловедение и должно быть востребовано, реально - материалами могут не заниматься:( Использовать старые, покупать заграницей и тп..
Аналогичная ситуация с микроэлектроникой. По идее - это одна из наиболее перспективных и востребованных специальностей, в том числе из-за оборонных заказов и связанной с этим необходимости отечественного производства приборов. В реальности - отрасль работает весьма условно и, скорее, "отверточное производство"
22.12.2017 18:39:18, Vanilla
А на фоксфорде есть бесплатный тест на профориентацию, и в результате выдаётся как раз одна из этих "профессий будущего". Вот дочери выпал "дизайнер эмоций" (не спорю, ей бы подошло))) И предлагаются сразу варианты, где учиться и специальности - психология, социология и проч. Ну вот как-то сомневаюсь, что там прямо учат "дизайну эмоций". 21.12.2017 08:11:42, Планетка
интересно, а что такое "дизайн эмоций"?!:) 21.12.2017 09:21:56, Vanilla
А вы почитайте)) Типа внедрение нужных эмоций непосредственно в моСК :) 21.12.2017 11:10:13, Планетка
Люба С.
Я разглядывала его как-то по случаю.
У меня осталось стойкое чувство, что там больше каких то фантазий в основе атласа чем реального анализа.
Разработчиков этого атласа, совершенно не смущает отсутствие в нашей стране промышленной и научной базы, социально-экономических условий для много из перечисленного там.

Меня очень интересуют РЕАЛЬНЫЕ перспективы.
Потому как читая отзывы "изнутри" различных сфер деятельности, складывается весьма депрессивная картина.
Поэтому для себя я взяла на вооружение просматривать программы, реализация которых запланирована не боле чем на ближайшие 2-3 года.
Ибо в нашей стране даже 5-летнее планирование уже вызывает много сомнений.
Особенно с учётом того, что в большинстве это планирование опирается "на речи вождя", а не на экономически просчитанное обоснование.

Проблема ещё и в том, что мы сильно ограничены своим опытом и ориентироваться тем сложней, чем более незнакомая область рассматривается...
20.12.2017 23:43:04, Люба С.
смотрите на заграницу
оттуда все идет
21.12.2017 12:49:45, Аленкинамама
Люба С.
Если вы про специальности.. Дескать появились за рубежом, должны появиться у нас..
То я считаю это слишком смелой экстраполяцией, т.к. новые специальности(профессии) привязаны например к науке ( полно закрытых технологий), а если у нас нет такого оборудования и может и не появиться ближайшие пару десятков лет (разрыв то только растёт технологический).
Или другие социо-культурные традиции.. Сравните наших психологов-соц работников- педагогов и например американских? Я про отношения, условия работы, профессиональное развитие..

Как пример (жиденький, если честно) "приживления" на российскую почву технологий в лице председателя совета Ассоциации производителей электронного оборудования и приборов Светланы Аполлоновой [ссылка-1]
21.12.2017 16:07:28, Люба С.
у меня вообще ощущение, что никаких перспектив нет:( А для тех профессий, которые нужны, с лихвой хватит "у того человека тоже есть свой сын/ внук/ зять".
Ничего не угадаешь (потому что угадывать нечего), надо нечто универсально-трендовое заканчивать (или "по призванию"), а дальше действовать по обстоятельствам.

Вон сколько шума и пиара было про Сколково. И чего? Многие там трудятся? А ведь перспективно же, по идее....
21.12.2017 09:21:22, Vanilla


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!