Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа (Нагрузка в школе)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
еще о загрузках
Пост не о жалобах на перегруз или недогруз, а просто стало интересно по следам скорее всего разводной темы. Там все отвечающие дружно подняли на смех ТС за то, что девочка приходит домой в 5 часов. Типа - слишком рано. Ну и я заметила, что тут часто народ хвалится - чем позже ребенок приходит домой с учебы - тем круче. А вот реально, чем выпускники занимаются весь день, если домой приходят не раньше 8 вечера? 8 уроков (допустим) максимум или бывает больше? заканчиваются часа в 4. + 2 - 3 часа дорога. Потом - доп. занятия - каждый день? У моего "всего" 3 раза в неделю допы, и даже если бы он очень захотел, больше невозможно по финансовым соображениям., да и подготовиться к очередному уроку когда-то надо. И самое главное - как у таких детей даже не физ. сил, а умственных хватает? Я оч. хорошо помню себя в старших классах, я была ответственной ученицей, отлынивать или сачковать мне и в голову не приходило (что результаты были не очень при этом - другой вопрос), но на 6м уроке как бы я ни старалась, мозг просто отключался. Или это у меня лично такая головка слабенькая? А современные дети стали сильнее? Эволюция? Ребенок - выпускник - хоть и не жалуется, он иногда из разговоров я узнаю, что "тупит" в конце дня (а у него всего 6 - 7 уроков) по той же причине - наступает предел. Я уже не говорю про частые головные боли. Я знаю, что обычно спорт. тренировки бывают чуть не каждый день, но в 11 классе они наверное актуальны только для тех, кто планирует сделать спорт своей профессией? Для всех остальных - спорт переходит в разряд хобби.
16.10.2017 13:21:31, hanhi
131 комментарий

Вот все чаще думаю, а надо ли?! Куда затягивают молодежь? 17.10.2017 14:15:54, kikimora
Может пока она доучится станет ясно "куда"? Сейчас просто время такое наступило-непонятно куда стремиться , и зачем. Застой,короче,никакой движухи. Всю жизнь офис с 9 до 18 за тарелку супа конечно скучно и прозаично. Тем более молодежи. Молодежи нужны какие-то интересные перспективы.
17.10.2017 22:45:50, Линдааa
Вы знаете, у меня сын на 1 курсе тоже мрачный ходил (в школе последние два года очень большая нагрузка была). У всех эйфория была от поступления, всем нравилось-нравилось, а у него была такая же реакция, как у Вашей дочки. Точь-в-точь теми же словами "задолбало учиться". 2 курс примерно то же самое. Сейчас, на 3-ем курсе, повезло - лекторы в основном попались хорошие, уже "втянулся", не гундит. У каждого разная реакция. Многие из тех, кто был в восторге, вылетели или ушли сами)
17.10.2017 16:48:10, Ир-ир

Вот, на первых двух курсах много всякой хрени. Тетечка по физ-ре в МГУ прибабахнутая, кто знает, тот идет не в общую группу, а в секцию (мой пошел в волейбол, очень доволен был). История два семестра, русский, ОБЖ - и это для технарей! Особенно русский - с лингвистическими и творческими заданиями. Как тут не взгрустнуть)))
17.10.2017 17:11:35, Ир-ир

Ну... это у неё ещё даже первой сессии не было. Она ещё не поняла, как несправедлив мир)))
18.10.2017 10:45:58, Ир-ир
моей нравятся гамаки, настольные игры и пуфики в офисах)))
а том что там кроме как качания в гамаке что-то еще делать нужно она не сильно задумывается
на практику после 10 класса пристроить надо яндекс/mail/касперский, чтобы пороха понюхать
в офисе жить будет не каждый молодой человек или девица, как и взрослые люди
но чтобы в офисе было приятно, весело и дружелюбно - хотят все 17.10.2017 16:17:19, Аленкинамама
а том что там кроме как качания в гамаке что-то еще делать нужно она не сильно задумывается
на практику после 10 класса пристроить надо яндекс/mail/касперский, чтобы пороха понюхать
в офисе жить будет не каждый молодой человек или девица, как и взрослые люди
но чтобы в офисе было приятно, весело и дружелюбно - хотят все 17.10.2017 16:17:19, Аленкинамама

гамак для релакса висит))
чтобы в нем лежать в рабочее время - типа думать или расслабляться
но рабочее время может быть как с 9 до 18, так и вне этих рамок
а чтобы как спальное место, вместо родной кровати гамак использовать, такого в данных офисах точно нет
(такси после 22 или 23 часов до дома заказать можно) 17.10.2017 17:52:32, Аленкинамама
чтобы в нем лежать в рабочее время - типа думать или расслабляться
но рабочее время может быть как с 9 до 18, так и вне этих рамок
а чтобы как спальное место, вместо родной кровати гамак использовать, такого в данных офисах точно нет
(такси после 22 или 23 часов до дома заказать можно) 17.10.2017 17:52:32, Аленкинамама

Одно из 2-х - либо компания попалась не очень, либо она вообще из тех людей, которым всегда все не так.
17.10.2017 15:54:25, hanhi

А реакция Вашей дочери - обычная реакция первокурсника. Многие ждут чего-то такого, необычного. Еще и первый курс очень часто тяжелее всего дается.
А потом работа. Любая работа - это труд, как ни странно это звучит. И без каникул по два раза в году. 17.10.2017 14:22:54, МарикаЧ

И, да, сейчас пока дочь и говорит, мол, хорошо тебе работать, это не учиться. Это просто РАБОТАТЬ, нет домашнего задания. Приходим мы вместе, только у нее ДЗ, а у меня - нет.
А я сижу и думаю, ага, нету:) Пришла домой - и вторая смена...
А все эти современные офисы/крупные компании + HR/PR так устроены, что впахивать там надо с утра до ночи (9 часов - ну 8 работа + 1 час обеда, туда-обратно по часу дорога - 11 часов + все еще норовят сообщить про ненормированный рабочий день).
Жалко дочь стало, да! Лучше взамуж и парикмахером:) 17.10.2017 14:45:16, kikimora

В любом случае, на втором курсе студенты уже адаптируются. 17.10.2017 15:24:06, МарикаЧ

Моя вот поступила именно "куда хотела", там ненужного гораздо меньше, да еще на него можно забить (как говорят старшекурсники).
Так что дочь хотя и приезжает домой не раньше 9 вечера, но зато веселая и довольная, поскольку занималась любимым делом (ставила опыты в лаборатории). Про ДЗ я от нее пока ни разу не слышала, но посмотрим по результатам сессии, как это отольется... 18.10.2017 11:25:18, Лингва

Вообще, конечно, жаль, что теперь не получается планировать в тот или иной вуз поступать. Хотеть. Баллы могут в любой момент поменяться, сдача экзамена тоже дело непредсказуемое. Меня спрашивают, в какой вуз ребенок планирует. А в какой баллов хватит. Нет вот этого, как раньше: хочу туда и иду туда сдавать экзамены. 17.10.2017 15:45:57, Василиса из сказки

но это исключительно от поступающего зависит. ничего не мешает хотеть в один и поступать в один. и как и раньше - либо поступить, либо нет
17.10.2017 16:08:12, Шерлок

Скорее, осознание вот именно того, что кикимора написала - что вкалываешь, вкалываешь, а зачем... 17.10.2017 14:27:14, читатель мы

Не знаю, где и как учится этот студент, но вы смешная. Можно подумать, что у обучающихся платно на лбу клеймо стоит, и к ним как-то иначе относятся. Я вас удивлю, но препы обычно не знают, кто в группе учится платно, а кто бюджетник. Вообще у людей такие наивные представления бывают... то у них учителя на каникулах вместе со школьниками отдыхают, то у платников в вузе программы облегчённые...
17.10.2017 13:29:51, ==
а те старшешкольники, которые приходят домой в 20-21 вечера - это они в свое удовольствие так "впахивают"?! Вот прямо все?:)))
Речь шла о том, реально ли поступить в хороший (крутой сильный) вуз не "впахивая" последние годы, а расслаблено живя - приходя из школы в 14 часов и имея полдня свободным:) 18.10.2017 09:24:06, Vanilla
Речь шла о том, реально ли поступить в хороший (крутой сильный) вуз не "впахивая" последние годы, а расслаблено живя - приходя из школы в 14 часов и имея полдня свободным:) 18.10.2017 09:24:06, Vanilla
Наверняка вопрос был про поступление, а не про учебу, но вообще в этом вузе не бывает занятий всего по 3 пары в день, что-то тут не то...
17.10.2017 13:39:37, --------
А у моей рак. Правда, вроде бы, тьфу-тьфу, с благопр.исходом. Длительная ремиссия уже
16.10.2017 21:41:08, Polocolo
Моя девочка с 6 класса в топовых школах. Девиз: Выше, сильнее, быстрее. Итог: падение на экзамене в 9 классе. Диагноз - эпилепсия. Наследственность исключена. Берегите детей и пусть будут здоровы! Школу не поменяли по инициативе ребенка, но сильно пересмотрели взгляды на жизнь.
16.10.2017 19:59:56, Мама моей девочки
Очень Вам сочувствую(((. К сожалению, спровоцировать что-то можно. Ну то есть оно есть, но могло бы не проявиться без нагрузок. У моей знакомой одной так стартовала шизофрения в МГУ. В принципе, врачи и до этого предупреждали, что девочка умненькая, но вуз бы попроще (там непростой ф-т был) по здоровью (именно по этой сфере здоровья). Но кто ж знает, как оно...
Я в любом случае против упахивания любой ценой. Против быстрее, выше, сильнее любыми путями. Проблемы со здоровьем у детей сильно поменяли мои взгляды. Это меня можно было гонять и нагружать в юности, я только здоровее и тренированнее становилась))), а вот они у меня из синеющих, бледнеющих и болеющих при нагрузках, хотя интеллектуально и по другим параметрам вроде бы и тянут. Крепчали бы мои дети от нагрузок, так я бы их тоже грузила по максимуму. А так: "Троечка? Молодец, умничка. Материал понят, дз сделано? Ну и хорошо. Четверочка? Да вообще прекрасно". 16.10.2017 20:51:31, Василиса из сказки
с нашего ф-та (МГУ) много попало в Кащенко. Ну, если в % отношении считать.
17.10.2017 14:26:05, хухра-мухра
Да видела я лично с Вашего ф-та одного такого... Мне кажется, что просто какие-то особые способности к некоторым наукам иногда сопряжены с некоторыми особенностями развития мозга. Наверное, в этом дело, а не в учебе. Просто напряжение как бы выводит "потенциал" наружу.
17.10.2017 14:41:23, Василиса из сказки
Вы себя не корите. Моя никогда в учебе не перетруждалась, а такое падение получила уже после школы и тоже эпиактивность выявили. Это очень часто бывает в подростковом возрасте
16.10.2017 21:12:41, тоже мама своей девочки

Я в любом случае против упахивания любой ценой. Против быстрее, выше, сильнее любыми путями. Проблемы со здоровьем у детей сильно поменяли мои взгляды. Это меня можно было гонять и нагружать в юности, я только здоровее и тренированнее становилась))), а вот они у меня из синеющих, бледнеющих и болеющих при нагрузках, хотя интеллектуально и по другим параметрам вроде бы и тянут. Крепчали бы мои дети от нагрузок, так я бы их тоже грузила по максимуму. А так: "Троечка? Молодец, умничка. Материал понят, дз сделано? Ну и хорошо. Четверочка? Да вообще прекрасно". 16.10.2017 20:51:31, Василиса из сказки

я это же и хотела написать. Выдающиеся способности - они, часто, неспроста. Человек и в другом отличается от нормы.
18.10.2017 09:25:27, Vanilla
У сына 9 класс, 5-дневка, 2 р/нед по 8 уроков, 3 р/нед - по 7. Это с допами по подготовке к огэ. Уроки начинаются в 8 утра, звонок с 8 урока в 15:20. Школа в 3 минутах от дома, это, конечно, благодать. Приходит не позднее 15:30, обедает - и на треню. Приезжает ближе к 20 ч. Ужин, д/з и спать не позже 22 ч. Сейчас сезон закончился, поэтому аж 2 выходных в неделю от спорта. С середины ноября, видимо, придётся 1 треню пропускать. Считаю, что учёбы адски много. Но я сама в его возрасте жила примерно в таком же режиме, уроков, правда, больше 6 не было, зато 6-дневка. Не помню, чтобы меня как-то напрягал такой режим.
16.10.2017 19:02:50, ==
"треню", омг) и это от человека, который регулярно изображает тут грэммар наци)
17.10.2017 15:21:58, nickoffova

Мой всего полтора месяца учится в режиме 9 уроков каждый день, включая субботу. Устает очень, но и кайфует тоже, он сам такого хотел. Иногда еще после уроков в школе на доп.занятия остается, до 20 часов.
Но никаких других занятий у него нет. А раньше каждый день, и не по одному - музыкалка, спорт, французский, олимпиадная математика и что-то еще, и все не очень близко, он больше от перемещений по городу уставал. 16.10.2017 18:34:09, anvi
Но никаких других занятий у него нет. А раньше каждый день, и не по одному - музыкалка, спорт, французский, олимпиадная математика и что-то еще, и все не очень близко, он больше от перемещений по городу уставал. 16.10.2017 18:34:09, anvi
у меня ребенок (10 класс) приходит домой полпятого и я считаю, что это поздно, так как из дома уходит в 7.30. устает очень сильно, на седьмом уроке соображает плохо, а уж если кто-то из учителей просит остаться что-то переписать на восьмом уроке, то это сразу дохлый номер (я предлагаю сразу получить двойку, ну или тройку, но оказаться раньше дома). все допзанятия (пока два раза в неделю есть) по скайпу
16.10.2017 17:57:49, mako

К 8.15 в школу (дорога 15-40 минут в зависимости от транспорта. Если папа везет, то быстрее). После школы домой, уроки, к 17 часам на тренировку опять в город. Тренировка 2 часа, потом дорога домой.
Приезжала к 20.00, ела и засыпала.
Тренировки были ежедневные, 5 дней в неделю, в воскресенье кросс.
В 10-м классе появились репетиторы, скажу честно, ребенок хоть вздохнула с облегчением - 2 раза в неделю лафа, тренировок нет.
Был период, когда малая училась во вторую смену. Тогда ходила на 2 тренировки в день. Утром в 7 подъем, завтрак, домашняя работа, в 11 утра тренировка, после тренировки в школу, из школы на тренировку. Домой, спать.
Вот тут еще допишу, пока меня в садизме не уличили. Занятия спортом - это исключительно желание ребенка было. Мы не давили, не заставляли, не контролировали.
Когда я на родительских собраниях слышала от мам одноклассников своей дочери, как их дети, которые ничем кроме учебы не заняты, безумно устают в школе и делают домашнюю работу до 12 ночи, меня разбирал смех.
Училась моя хорошо. Не всегда отлично, но без текущих "троек". Четверки шли по устным предметам, типа географии, общества, истории. 16.10.2017 17:31:54, Татико

Старшая у нас ничем особо не занималась. 2 раза в неделю баскетбол в школе в удовольствие, да гитарный аккомпанимент в субботу.
Мы и не стремились ее нагружать. Другой ребенок, другие способности, другая жизнь. Тянет стандартную школу, и хорошо.
Вот училась она без лишних нагрузок расслабленно... А потом взяла и внезапно хорошо сдала ЕГЭ.
Конечно, не МГУ, не МГИМО, не ВШЭ... Но туда, куда ей захотелось, поступила без проблем. Все на том же расслабоне. 17.10.2017 00:19:24, Татико
А не всегда. Часто бывает, если прибавить нагрузку, то и шевелиться начинаешь быстрей, и кпд выше. Просто нет времени над уроками полдня просиживать, поэтому уроки прекрасно за час делаются. И не хуже в смысле качества.
16.10.2017 18:55:02, ==

А кому-то можно прибавить нагрузку, и как второе дыхание откроется. 16.10.2017 19:40:58, Василиса из сказки
Т.е. Вам так и не удалось понять, что все люди, а соответственно, и дети - разные? Кто-то более вынослив, кто-то менее, а кто-то вообще дохлик.
Даже в большом спорте это видно, как кому-то банально не хватает физических сил, и он проигрывает. А уж тем все сплошь профессионалы. 16.10.2017 18:03:54, oleal
Даже в большом спорте это видно, как кому-то банально не хватает физических сил, и он проигрывает. А уж тем все сплошь профессионалы. 16.10.2017 18:03:54, oleal
Про спортсменов вне выпускных классах мне как раз понятно, я таких лично знала более 1 шт, правда они классе в 7 закончили со спортом.
16.10.2017 17:36:48, hanhi

Не знала, что делать с бешеным количеством свободного времени.
Но мне не ее нагрузка никогда. Ребенок без детства. 16.10.2017 17:45:46, Татико
В 11кл на дорогу было примерно 40мин в один конец, примерно по 3-4 пары,т.е. 6-8 уроков, 2 раза в неделю до 21ч(кружок и курсы по 1р ) . Все остальные дела и подготовка самостоятельно дома.
16.10.2017 16:39:37, мама одна

У меня не выпускница, и школа рядом с домом, но в пять тоже иногда приходит из школы, в дни, когда подготовка к огэ. Но потом она еще на допы ездит, вчера как раз мне скинула свое окончательное расписание с расчетом времени:
пн Ст.Басманная (15 мин)
вт ЦПМ (1 ч 15 мин)
ср -
чт МЦНМО (45 мин)
пт ШЮФ (1 ч)
Мне кажется сложным и слишком много ездить, а она наоборот уверяет, что нормально, устные уроки в дороге учит. 16.10.2017 15:53:28, sveta_vas
пн Ст.Басманная (15 мин)
вт ЦПМ (1 ч 15 мин)
ср -
чт МЦНМО (45 мин)
пт ШЮФ (1 ч)
Мне кажется сложным и слишком много ездить, а она наоборот уверяет, что нормально, устные уроки в дороге учит. 16.10.2017 15:53:28, sveta_vas
Деточка мой из тех, кому все надо. Посчитала на днях, что у него внеурочки, если считать все, 39 часов в неделю. И это не спорт, а те же интересные ему естественные науки. Я не знаю, что с этим делать - все и везде сам выбирал, а ещё олимпиады и проекты, которые ему тоже прям надо. Поскольку часов в сутках известное количество, страдают неинтересные ему предметы в школе. Сейчас звонила классная, обещала двойки по истории и общаге за четверть и три с натяжкой по литературе и английскому. Это при отличных оценках по всему остальному. Нагрузку сокращать категорически отказывается. Уходит полвосьмого, приходит в 8, суббота и воскресенье тоже заняты большую часть дня. Двойки - потому что на уроках уходит за последнюю парту и спит (ночью сидит в инете, днём не успевает). Я похожая была, хотя и чуть в меньшей степени, мнение родителей тоже не принимала в расчёт.
16.10.2017 15:46:58, Бывает, что сами

А в 21 когда приходит, это ж еще уроки делать надо? Или он из тех талантов. которые на лету все хватают и дома им ничего делать не надо?
16.10.2017 15:56:50, hanhi

Как же хорошо, что до школы у нас можно дойти минут за 15-20. Ребенок (11 класс) обычно в 14-30 дома (правда, сейчас стали делать подготовку к ЕГЭ по некоторым дням, а один день 7 уроков, поэтому иногда на час позже). Шестидневка.
Во второй половине дня еще бассейн, английский и физический кружок. Но это не без перерыва - ушел утром, а пришел вечером. Все же дома побыл, переоделся, поел, отдохнул.
Если с утра до вечера заниматься, ездить куда-то и дома не бывать - мне бы ребенка было очень жалко. Сама помню себя в таком возрасте - приходила из школы и ложилась спать. 16.10.2017 15:29:16, Hataiiia
Во второй половине дня еще бассейн, английский и физический кружок. Но это не без перерыва - ушел утром, а пришел вечером. Все же дома побыл, переоделся, поел, отдохнул.
Если с утра до вечера заниматься, ездить куда-то и дома не бывать - мне бы ребенка было очень жалко. Сама помню себя в таком возрасте - приходила из школы и ложилась спать. 16.10.2017 15:29:16, Hataiiia

Старшая 3 раза в неделю приходит в 20-00 после репетиторов. Но её допы не напрягают - это же не учёба, а рисование.
Младший каждый день дома в 15-00, 2 раза вечером айкидо до 20-00. Все допы в школе 7-8 уроком. 16.10.2017 15:29:11, Helen May
Время прихода - это весьма относительный показатель. Если, к примеру, занятия начинаются в 8, и на дорогу время не тратится - до 17 часов проходит 9 часов, шестидневка - это 54 часа занятий. Более чем достаточно. А если на дорогу тратить 3 часа, и загрузки неравномерная (в субботу меньше, дырки в расписании) - то можно заниматься гораздо меньше, и приходить в 8-9 вечера.
16.10.2017 15:18:18, Смыслов

Про 11-классницу. Честно: мой ребенок при возможности некоторые предметы пропускает (врачи и пр.). Никаких допов, кроме физ-ры, которая у нее и то не всегда по причинам здоровья, у нее нет. Домой может прийти совсем не рано, но они гуляют, ходят на соревнования смотреть и еще чего-то. Поступила бы хоть в МАДИ, и ладно. Если не поступит, то пусть идет работает и готовится. 16.10.2017 15:13:24, Василиса из сказки

Моя старшая приходила из школы часа в 4-5. А потом уроки, репетиторы...В 10-м классе еще гитарой в музыкалке занималась "Приползать " в 5 вечера было для нее непозволительной роскошью. 16.10.2017 15:07:30, МарикаЧ

У моих детей практически нет этих факторов, кроме 4), но мы с мужем далеко не такие строгие. 16.10.2017 15:22:41, Василиса из сказки

Приползать я стала только, выйдя на работу после второго декрета в 43+, когда дорога стала занимать по 4 часа в день. Я сдалась и больше работать в Москве не хочу. Приползающих молодых не я понимаю. Только если со здоровьем реальные проблемы.
И есть еще нюанс про смену деятельности. Если у автора исходной темы дочь до 5 вечера решает задачки по физике (например), то можно и начать приползать. 16.10.2017 15:37:46, МарикаЧ
Почему не понимаете? Есть же реально сильные, здоровые (не в смысле здоровью) люди. Про них еще говорят, что на таких пахать можно).
А есть дохлики. Они во время не позавтракали, и уже голова кружится. А если еще и не высплаись, то и обморок недалеко. 16.10.2017 16:41:00, oleal
А есть дохлики. Они во время не позавтракали, и уже голова кружится. А если еще и не высплаись, то и обморок недалеко. 16.10.2017 16:41:00, oleal

Это сейчас мне почти скучно: что я в этой жизни не видела?:) 17.10.2017 13:29:32, МарикаЧ
Для того чтобы утром падать в обморок даже не надо быть дохликом, можно быть вполне цветущим и даже крупным на вид человеком, на котором можно пахать. Этот же человек во всякое остальное время дня бывает активен и ничем не отличается от окружающих.
16.10.2017 17:40:31, hanhi

Вы их просто избаловали или больше жалеете. Ну потом у них же еще папа есть. А потом - какие же они не выносливые, если хотя бы один из них тренировался 5 раз в неделю и наверняка не по одному часу. А травмы КМК случаются с одинаковой вероятностью и у выносливых и у невыносливых.
16.10.2017 17:42:39, hanhi

Тогда причина в том, что "пыталась сделать так, чтобы дети смогли добиться результатов получше.". Поставили слишком высокую планку, поэтому они до нее и не дотягивают - не важно физически или умственно. Была бы планка пониже. вы бы и не заметили, что с ними что-то не так. Вернее с ними-то все так, только вам это не нравится Я вас в чем-то понимаю. У меня тоже была такая мама, до которой мне всегда было как до луны. Но планку мне на она ставила, а я сама, И на фоне мамы всегда чувствовала себя этакой слабоумной. Только на старост лет до меня стало доходить. что по глобальным результатам ничего особенно -то и не было. Просто мне застили мозг ее пятерки против моих тотальных четверок. И пара фраз брошенных невзначай "четверочник - это серость", ну т.е я - серость (она даже и не помнит, когда такое ляпнула) и еще как мне всегда бабушка рассказывала, что маму хвалили на каждом собрании, она была гордостью школы. Меня-то не все и как звать знали, а уж хвалить вообще не за что было.
16.10.2017 21:22:29, hanhi

А не нравиться мне может только одно: проблемы со здоровьем. не было бы их, так все бы нравилось. Слабоумными они на моем фоне никак не выглядят, они просто менее выносливы, а профилирующие предметы у них посложнее лит-ры с русским и инязом будут.. Я рождена рабочей лошадью, стайером, как это ни печально для меня как для женщины))).Это я сейчас скриплю помаленьку))), а в моем детстве тренеры по легкой атлетике и плаванию на меня только так облизывались))). Дети просто имеют другой организм. Они у нас нежные, в отцовскую ветвь))). Зато у них значительно более спокойный характер и в чем-то повышенная уверенность в своих силах, в отличие от меня. У каждого свои сильные стороны. 16.10.2017 22:10:41, Василиса из сказки
Если допустить. что та тема не разводка, то это скорее всего фигура речи, про приползание. Маме, привыкшей жить не напрягаясь, кажется,. что любой напряг приводит к потере последних сил. Может там дочка (гипотетическая) скачет аки горная коза
16.10.2017 16:14:15, hanhi
У моей по 4 пары бывает, это в 17-20 заканчиваются занятия. Но старшие классы учатся с 10 утра. Это помогает прийти в школу выспавшимися и отдохнувшими. Да, она может лечь спать и в 12 ночи, но встает в 8-8:30. Сейчас посмотрела расписание- мозгозагрузочные предметы всегда 1-2 парой. Потом либо иностранный, либо спецкурсы, либо русский-литература. На погулять после занятий пару часов времени и сил хватает) Репетитор пока один, в режиме лайт по скайпу, но не нагружаю больше из-за непонятной ситуации со здоровьем.
16.10.2017 15:01:22, GalaNTka
Так есть люди, которые так пашут. И они еще иногда удивляются, что не все так могут. Думают, что не могущие просто ленятся))).
16.10.2017 18:30:25, Василиса из сказки
я работаю по 12 часов в день + иногда фитнес, сплю по 7-8 часов в день. Как-то успеваю. Правда, у меня нет маленьких детей и животных. Наверное, весь секрет в этом.
17.10.2017 14:30:48, хухра-мухра
Ага. Вот и особо выносливые товарищи среди нас, по 5 часов спящие и при этом, видимо, вполне довольные?
16.10.2017 22:15:05, Василиса из сказки
Завидовать будем))). Конечно, в результате они больше успевают.
16.10.2017 20:00:35, Василиса из сказки
Об этом и речь. И здесь, на 7е, есть такие малоспящие дамы, которые при этом цветут и пахнут, а есть те, кто меньше 9-10 часов сна плохо переносит.
16.10.2017 19:59:42, Василиса из сказки
4 пары - это даже больше чем в вузе. Там вроде бы отнюдь не каждый день по 4 пары.
16.10.2017 15:05:48, hanhi
В вузе у дочери очень редко 3 пары. Каждый день 4. Потом ДЗ.
Ребенок пашет больше, чем в 11 классе. 17.10.2017 16:24:06, Маркуша
Ребенок пашет больше, чем в 11 классе. 17.10.2017 16:24:06, Маркуша
Я не написала, что это каждый день) Три дня в неделю. Но три пары в неделю- это подготовка к ЕГЭ. Если их убрать, получится обычный вариант средней школы.
16.10.2017 15:35:57, GalaNTka
Обсуждали уже, что есть и такие, где по 4 пары каждый день
16.10.2017 15:23:44, lacerta(gkfdey в системе)
Ну да, и рабочий день у некоторых бывает не по 8, а по 12 часов без выходных, потом еще + одна работа, ночная очевидно.
16.10.2017 15:27:44, hanhi

Да, именно так. И еще на фитнес в 12 ночи успевают после 10 часового рабочего дня, и спят по 6 часов и высыпаются
16.10.2017 19:09:18, lacerta(gkfdey в системе)
У меня такая свекровь. Мне очень неловко за себя бывает, когда она приезжает в гости на две недели ежегодно. В 75 лет она встаёт в 5:30 утра, делает зарядку, идёт на пробежку с нашей собакой, заходит в магазин и готовит всем горячий завтрак, 3-4 варианта - разное для всех :) Я к этому времени, к 7:00, только встаю.
17.10.2017 13:24:49, Эль Нинья
6 - это не так мало, я так и сплю при обычной работе 5х8. А если работать по 12 часов в день + фитнес, 6 на сон никак не получится. Разве что дома все делает наемный персонал на полную ставку. Только в чем тогда смысл такой работы? Разве что творческая какая (книгу писать или артистом)
16.10.2017 21:25:30, hanhi

Ха, по шесть! У меня шеф спит по че-ты-ре! И я у него мельком видела подборку на компе - как спать еще меньше) техники разные. Уже 10 лет его наблюдаю - только расцветает он от такого режима! ) а я сплю по 6-7 часов - и не высыпаюсь совсем (( Он тоже не верит, что люди разные, и не все так могут, ага...
16.10.2017 19:30:34, неважно

С головами - все привыкают. Сначала тяжко, потом втянулись)
Головных болей не было, это у вас индивидуальная особенность. Хотя в детстве были, и диагноз соответствующий стоял, переросло, наверное, дитятко. 16.10.2017 14:48:51, читатель мы

Пары парами, но потом до 9 вечера они в лицее тусовались просто (включая театралку и вокал - и действительно, как сказала hanhi ниже, не в ГИТИС же они готовились!)
Им было хорошо, и это главное. Тем более, как показал опыт, поступлению куда хотелось это не помешало)) 17.10.2017 14:30:13, Лингва
А зачем углубленный НЕпрофильный предмет? Если нравится и интересно, то почему он непрофильный, иначе мне совсем не понятно... театралка и вокал (если ребенок конечно не в ГИТИС поступает) - это по-моему из разряда "отдых". Не, не все привыкают. Голова даже больше болит, и именно после уроков. Причем заняться головой сейчас не вариант: какой бы ни был диагноз, он не отменяет получения хотя бы среднешкольного ВО, а еще лучше высшего, т.к. работать потом шаполукладчиком, да хотя бы дворником с больной головой тоже не вариант.
16.10.2017 15:03:54, hanhi
В нашей школе к химбио прилагается углубленная математика. Потому как химия и биология в чистом виде без профиля по математике мало где нужна.
16.10.2017 16:01:47, GalaNTka

Отнюдь. О тех вузах он только мечтает, вполне уже осознавая беспочвенность мечт. Я вот вполне серьезно Дубну присматриваю. Так мне там нравится! и вообще у него сейчас "плохое" влияние: друг (и не один) учится в институте физкультуры (возможно платно) и работает инструктором по серфингу-кайтингу. Вот и мой так хочет. Только вот в институт физкультуры он опоздал уже. Шаполукладчик - при том, что кем работать без образования, если сейчас головку пожалеть и не нагружать.
16.10.2017 15:32:20, hanhi

Да нет, шпалы (в реале мак) - это елси сейчас лечь на диван и ничего не делать. Да даже тогда еще не все. У него даже в худшем случае еще год на пересдачу будет.
16.10.2017 21:27:56, hanhi
мне показалось, что не подняли на смех, а просто посчитали, что если кто всегда в 5 дома, то чем-то уж очень загрузочным это не назвать. если после 5-ти никуда уже и не надо, а до этих 5ти все занятия и проходят
16.10.2017 14:44:56, Шерлок
Да даже просто каждый день в 5 дома - это каждый день по 8 уроков мин. Если 7-й заканчивается где-то около 3-х, то... А если после 7 урока еще и допы, то тогда к 5 домой уже не успеть, разве что школа около дома.
16.10.2017 14:54:04, hanhi
Т.е. если в 5 без допов (одни уроки) - это много, если с допами - то действительно мало или все находится в пешей доступности и без перерывов.
16.10.2017 15:07:23, hanhi
Ну так углубленно и серьезно можно заниматься дома за книжкой или в школе в 5 мин от дома (кто-то ж ведь живет рядом с крутыми школами!), а можно ехать на спец. занятия через всю Москву.
16.10.2017 15:35:19, hanhi
так ребенок вроде приползает в 5 уже усиленно позанимавшись, как я поняла. т.е. вполне возможно и приползать в силу личных особенностей, но так можно и в 2 приходить без сил. на общем фоне, в общем и целом - это не какой-то слишком напряженный график
16.10.2017 15:38:58, Шерлок

А до 5 - это сколько уроков в день? И как после этого еще хватает сил на проектирование-моделирование? Это ж даже сложнее чем просто подготовка к ЕГЭ, т.к. надо что-то свое изобретать и придумывать. Хотя... если совсем без транспорта. может на этом силу экономятся?
16.10.2017 14:56:22, hanhi
У сына 7-й урок заканчивается в 15.15 (а по 7 уроков каждый день). Домой приходит около 16.00., притом, что учится всего в одной станции метро от дома. Потом допы или бассейн. 8 класс.
16.10.2017 15:04:24, Ларсен.Ру
Странно, мой - в 6 станциях метро и то же самое время, если постарается, может и раньше 4 дома быть
16.10.2017 15:09:05, hanhi
Мой тоже где-то в 15.50 (я минуты не отслеживаю). Пока до метро дойдут стайкой - поболтать то-се, но не долго. Многие до школы ездят, вместе доходят до метро и разъезжаются по домам. Раньше не приходил никогда, даже если один идет.
16.10.2017 15:17:44, Ларсен.Ру

А, понятно, от слова "президент" - я отношу к разряду "тусня". Мой вот тут тоже танцевал, я держалась изо всех сил, чтобы что-нибудь не вякнуть о бесполезной трате времени. Но - красиво получилось.
16.10.2017 15:11:46, hanhi
<тут часто народ хвалится - чем позже ребенок приходит домой с учебы - тем круче. А вот реально, чем выпускники занимаются весь день, если домой приходят не раньше 8 вечера>
Я тоже не понимаю, чем хвалиться. Обычно дети приходят домой в 20-21 не от хорошей жизни, а потому что живут в спальном районе, школа - в центре, а то и на другом конце Мск, а допы или репы - на третьем. Посему между школой и допами нет возможности попасть домой - приходится коротать время, делая уроки "на коленке" в кафе, в школе, в транспорте, перед допами.
У моего старшеклассника таким образом "убит" только один день - допом в МГУ, на который ребенок очень хочет ходить ради конкретных преподов и тусы - и я постаралась обеспечить ему несколько мест на выбор, где ребенок может комфортно перекусить и позаниматься между школой и допом. И то мне жаль и ребенка, который болтается вне дома 13 часов кряду, и убитого на дорогу и ожидание времени. Естественно, эффективных занятий не получается все эти 13 часов - это просто перевод времени и сил. Хвастать тут точно нечем. 16.10.2017 14:18:21, неважно
Я тоже не понимаю, чем хвалиться. Обычно дети приходят домой в 20-21 не от хорошей жизни, а потому что живут в спальном районе, школа - в центре, а то и на другом конце Мск, а допы или репы - на третьем. Посему между школой и допами нет возможности попасть домой - приходится коротать время, делая уроки "на коленке" в кафе, в школе, в транспорте, перед допами.
У моего старшеклассника таким образом "убит" только один день - допом в МГУ, на который ребенок очень хочет ходить ради конкретных преподов и тусы - и я постаралась обеспечить ему несколько мест на выбор, где ребенок может комфортно перекусить и позаниматься между школой и допом. И то мне жаль и ребенка, который болтается вне дома 13 часов кряду, и убитого на дорогу и ожидание времени. Естественно, эффективных занятий не получается все эти 13 часов - это просто перевод времени и сил. Хвастать тут точно нечем. 16.10.2017 14:18:21, неважно

Ну да, у моего также. Спорт допускается (если сойдутся звезды) только по воскресеньям именно с целью отдыха. Он правда и раньше так был, именно потому что к нему ехать больше часа и после школы (даже после всего 6-7 уроков) банально не успеть.
16.10.2017 14:27:31, hanhi

6-дневка у моего с 3 класса, это даже хорошо - меньше уроков ежедневно, а полных выходных у него по-моему никогда не было. Вот этот "спорт" - это самый лучший отдых.
16.10.2017 14:58:37, hanhi

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться!
В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.