Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не знаю даже, куда бежать, в какую конфу

Не знаю даже, куда бежать, в какую конфу. Словом, заглянула я на сайт своей 12-летней дочери. В гостевой книге мат-перемат, даже меня передернуло. Решила пробежаться по ее журналу посещений и увидела, что в последнее время она ходит на сайт, где общаются взрослые люди и весьма во фривольной форме. Растерялась я как-то. Посоветуйте, что-нибудь, с мыслями не могу собраться.
07.03.2006 10:22:47,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
на мой взгляд,это все равно,что читать чужой дневник,Вам было бы приятно,если прочли бы Ваш?Оглядывайтесь на себя,если сумеете,конечно.Не всем это дано,увы. 07.03.2006 23:52:22, не люблю
Anykey
Гостевую книгу????? Да Вы что?! Она же по самой своей идее публичная! 08.03.2006 14:36:13, Anykey
т.е.специально для родителей;? тогда нужно родителям выводы делать,именно родителям и о себе,а не о девочке.Если ее не шокирует,что родители увидят это,значит что-то пытается она пробить в них,затронуть за живое и у нее никак не получается это в реальной жизни-не понятой остается. А дальше что,как Вы думаете??мамочке срочно нужно делать выводы и заниматься ребенком,а не торчать с утра до вечера за компом.Дите ,наверное,знает,что инет это то место,где она пока еще может достучаться до матери,иначе не получается,судя по всему.Жизнь заменили на астрал и чего еще ждать то? 08.03.2006 15:03:03, не люблю
=СветА™=
:-)) Упастиь и не встать. Т.е вы не различаете интимные и публичные вещи????

И каждый , пользующиййся компьютером не в рабоичх целях путает реальность и виртуальность? кстати. астрал-то тут каким боком?
09.03.2006 11:26:47, =СветА™=
Anykey
Не специально для родителей, а специально для тех, кому интересно.
Вот мама и пытается делать выводы - прямо как Вы и посоветовали :)
08.03.2006 15:21:31, Anykey
в подростковом возрасте моя дочь вечно оставляла свой девичий дневник так,чтоб он мне попался и я его почитала, а я этого не делала,не люблю я это, а ей оказывается оч.этого хотелось, а я думала,что так будет хуже.проблема нарастала,но к счастью я почти вовремя просекла и поговорила по душам,расставив все по полочкам.Это все от того,что они чувствуют себя одинокими и ненужными,а ты просто занят и боишься нарушать кажущееся равновесие отношений и вообще судишь по себе-у тебя было все шоколадно,значит, и у ребенка должно быть также,ан нет,нет стандарта.. 08.03.2006 16:34:13, не люблю
=СветА™=
Это вы о себе или вы так хорошо знаете автора? 09.03.2006 11:27:15, =СветА™=
встречный вопрос того же содержания;)-а Вы тут зачем? 09.03.2006 20:29:54, не люблю
есссно для всех,но она же знает,что мама ее читает и в первую очередь это адресовано ей,не нужно зарывать голову в песок. не здесь их делать нужно,выводы эти 08.03.2006 16:27:07, не люблю
Anykey
В первую очередь маме???
Ой, мне что-то кажется, что Вы не очень в курсе, что, вообще, такое - гостевая книга.
08.03.2006 17:13:44, Anykey
не смешите. 08.03.2006 21:32:41, не люблю
пчела Майя
Откуда она знает, что мама ее читает вообще, а не только что в первую очередь? 08.03.2006 16:43:48, пчела Майя
пчела Майя
А что, на просторах интернета, больше никого нет, кроме матери, кто мог бы ее заинтересовать? Мой ребенок тоже постоянно общается на форумах и я совершенно уверена, что он желает общаться именно с теми, кто там есть, а не ожидает, что туда по его следам попрутся родители. 08.03.2006 15:09:30, пчела Майя
Вы совсем не о том.бороздите океаны,никто вам с ребенком не мешает:) 08.03.2006 16:36:08, не люблю
пчела Майя
Это вы не о том. Какие ещё океаны и каким местом их бороздить? Девочка в инете знакомится и общается с людьми. Никакие родители ей для этого не нужны. Так понятнее? 08.03.2006 16:42:57, пчела Майя
это сайт девочки,ее собственный,если так и не поняли,т.е. это практически 100%гарантия того,что мама рано или поздно там появится,хотя бы с чисто дизайнерской точки зрения. А насчет океанов,ну не у всех,конечно,есть ЧЮ,извините.Я имела в виду инет,его океаны. 08.03.2006 21:36:07, не люблю
пчела Майя
Гм. Ну я не хожу на сайт своего мальчика. И не планирую. Почему бы не предположить, что другие могут поступить так же? 08.03.2006 22:59:12, пчела Майя
а вот у меня любят,чтобы я посмотрела и внесла свою дизайнерскую лепту. Мы разные,дети разные, я это вполне допускаю, а почему не допускаете Вы?. Не стоит сводить топ к межличностным дрязгам,типа - а кто ты такой.И ты такой, и я другая,главное,то в том,что с ребенком общаться надо чаще и конструктивнее, а не разборки устраивать. 09.03.2006 20:36:28, не люблю
пчела Майя
Я как раз допускаю, что они разные. Потому меня и удивило ваше сообщение, что девочка НАВЕРНЯКА рассчитывала на маму. Откуда это может быть известно, если только вы не являетесь той самой девочкой? 09.03.2006 21:23:32, пчела Майя
ага,в корень зрите 10.03.2006 19:54:32, не люблю
хотя может это я не так поняла,но написано:<заглянула я на сайт своей 12-летней дочери>. Почему верю,что есть сайт, у моего есть свои страницы, и я туда захожу посмотреть как выглядят его дизайнерские решения:)). Если же мама просто прошерстила куда ходит ее дочь,то тогда вообще полный ОФФ, это мир ее ребенка, не ее,не везде следует лезть.Сначала к мужу,потом к ребенку, потом мобилы,потом трусы нюхать будем,так что ли и создадим кошмар в отдельно взятой семье? Мамочке к специалисту нужно сходить,посоветоваться. 08.03.2006 21:45:02, не люблю
На какой именно сайт она ходит? На секс-чат? 07.03.2006 18:07:19, Харас с другого компа
Marisha
Вас именно мат смущает? Но дома дочь не матерится, при взрослых, на улице? У вас дома материться не принято? Тогда думаю, не так все страшно. Сейчас среди молодежи принято материться, да и общество это всячески поощряет, поэтому, скорее всего, Ваша дочь не хочет выглядеть белой вороной среди сверстников. В общем, по поводу мата я бы не парилась, мне кажется, показное все это, пройдет.
По поводу сайта поговорила бы с девочкой, по-дружески, узнала бы, что там ее заинтересовало. Ну может там правда интересные ей темы обсуждают?
07.03.2006 13:55:43, Marisha
Anykey
> поэтому, скорее всего, Ваша дочь не хочет выглядеть белой вороной среди сверстников

Я все же считала бы это поводом для беспокойства. Мне кажется, что если девочка делает нечто, что ни мама с папой не одобряют, ни она сама - и только лишь чтобы не выглядеть белой вороной, это очень тревожный сигнал. Девочка не умеет говорить НЕТ. Она не готова противостоять толпе даже в такой безобидной ситуации, когда достаточно только носик сморщить и при тебе перестанут так выражаться. А уж если она еще и сама пытается превзойти всех в мастерстве мата, значит, больше ей нечем козырнуть...
И ведь могут быть ситуации куда сложнее и куда опаснее. На что еще (неприемлемое для ее родителей, да и для нее самой) она сможет пойти в угоду окружающим ребятам? Просто чтобы не выделяться отказом. Или, напротив, чтобы выделиться "нехорошестью".
07.03.2006 21:54:58, Anykey
Marisha
Мне кажется, это не тот случай, когда нужно говорить "нет" и морщить носик. Не перестанут материться при ней. Общество очень активно поощряет нецензурщину, уже и с экранов телевидения мат звучит почти неприкрыто, я уже молчу о книгах и журналах. В определенных кругах материться даже принято, не то, что не осуждается. Вы никогда не слышали, как матерятся директора школ, например? Я слышала. А в семьях? Вы много знаете семей, где никогда не матерятся? Т.е. вообще никогда, даже между собой?
В такой ситуации детям лучше приспособиться, нежели выглядеть "белой вороной". Дети, особенно в школе, не могут особо выбирать, с кем им общаться, а с кем нет, они вынуждены придерживаться определенных правил. И вот именно в такой безобидной ситуации проще не противостоять толпе, ну глупо это в нашем современном мире. Менять мир должны все-таки взрослые, а не дети, дети слабее, могут сломаться.

Раз так случилось, что в нашем обществе материться модно, то глупо требовать от детей не материться. Мне в этой ситуации вполне достаточно, что мой сын матерщину не приветствует, дома и с друзьями не матерится, но разговор с одноклассниками или сверстниками поддержать при случае может.
В общем-то я имела ввиду только мат, вполне конкретную ситуацию. Сюда же можно еще отнести курение. Ну глупо учить ребенка противостоять толпе, огромной толпе, именуемой страной. Разве нет?? Ребенок в 12 лет сможет справиться с такой толпой и сказать "нет"??
09.03.2006 03:41:39, Marisha
пчела Майя
А почему все решили, что она не хочет чем-то там выделяться? Может быть, она ведет себя естественно, как ей нравится. 08.03.2006 01:00:46, пчела Майя
Anykey
А Вы обсуждали с ней ее страничку? Ну, там ведь, наверное, кроме гостевой книги с матом еще что-то есть. Дочка в курсе, что Вам ее сайт интересен, что Вы туда заходите?
Мне кажется, так и надо сказать - смотрела твой сайт, там очень интересно вот что и вот что, вот это меня ужасно тронуло, а потом, дочь, заглянула к тебе в гостевую книжку и обалдела прям.... Ты как считаешь - это нормально, как тебе там пишут "гости"? Тебя не раздражает? Мне как-то сильно не понравилось - вульгарно... Может ну ее, гостевуху, если там так пишут? Или модерировать ее, что ли?

Ну а запрещать и контролировать я бы не советовала. Это прямой путь ко лжи.
Мне кажется, задача родителей - выражать свое ФИ на какие-то явления, чтобы дочь это ФИ видела и знала, к чему Вы так относитесь. И чтобы Ваш авторитет давал ей понять, что с этим вот у нее какой-то пролет. Даже если она не перестанет так "разговаривать", а всего лишь будет твердо знать, что это ФИ - это и то большое достижение.
07.03.2006 13:03:40, Anykey
Когда она начинала ваять свой сайт, я , конечно, заходила и проявляла интерес. А в гостевой она и сама отвечает матом, что меня и шокировало.
Попытаюсь максимально собраться и поговорить с ней.
07.03.2006 13:24:45, не знаю
Может быть стоит для начала поговорить с дочерью? Без обвинений и крика, просто выяснить, что ее там заинтересовало, и уже исходя из этого принимать решения... 07.03.2006 11:51:21, poodly
То, что ее там заинтересовало для меня не секрет. В каком ключе говорить - вот вопрос 07.03.2006 11:53:43, не знаю
Со своей я в таких вопросах всегда разговариваю откровенно достаточно (но у нас нет секретов, мы очень многие, даже "скользкие" темы обсуждаем свободно). Но высказываю именно свое отношение к ситуации, без нравоучений и давлений. Ну что-то типа "мне кажется, что в твоем возрасте такие слова звучат мягко сказать вульгарно". У подростков в этом возрасте очень больное самолюбие (у моей-то точно) и ей очень важно мнение окружающих. Не плохо бы еще и себя вспомнить в этом возрасте.. 07.03.2006 11:59:54, poodly
После разговора, вероятно, придется контролировать, куда она заходит, постоянно. И за руку ловить, а я это так не люблю....прям тоска накатывает 07.03.2006 12:03:05, не знаю
Вам, конечно же, видней, но я ненавижу контроль с детства (Мамочка моя любила всегда свой нос везде сунуть), поэтому со своей дочерью поступаю от обратного: только доверие. Дочь даже смеется "Всем могу соврать, а тебе не могу, мне кажется, что ты сразу увидишь, что я вру". А я и неразубеждаю. Все-таки, может быть попробовать пождружиться с дочерью. Раз есть такие проблемы, наверное, что-то очень интересно, а узнать негде. А на таких сайтах все с подробностями... Может быть стоит просто помочь ей найти ту информацию, которая ее интересует где-то в более приемлемом для ее возрасте месте. 07.03.2006 12:14:40, poodly
Я тоже за доверие. У нас неплохие отношения, но такое виртуозное владение матом я и предположить не могла((( А тот сайт, видимо, дает ей ощущение адреналина, помимо всего прочего.... Ох... 07.03.2006 12:18:15, не знаю
И опять-таки только мое мнение, адреналин, да еще и в Инете ничего страшного в себе не несет. Перерастет и возжно очень быстро. А мат, ну что ж... У нас например в 7-мом классе было очень круто девченкам ругаться матом.. Это потом, когда я стала взрослая поняла насколько это противно и даже смешно.. (хотя ингода, когда выведут - грешу..) И дочери это рассказывала. И употребляют они иногда крепкие словечки, возможно и в сети, у нее комп отдельный, поэтому не лазила, не знаю.
Мне, все-таки кажется, проблема не страшная, главное, чтобы у Вас с дочерью никогда не терялся контакт, чтобы Вы понимали друг друга, и проблемы решали вместе.
07.03.2006 12:27:41, poodly
ппкс - про мат. А еще вспомнила, как бабушка однажды услышала, как мой брат по телефону с кем-то общался лет в 13, думая, что его не слышат. Когда она ему выразила свое удивление, он ответил - а ты, хочешь, чтобы я был белой вороной? Никогда в нормальном обществе он так не говорил и не говорит.
Если это только виртуально, то может, и бог с ним? Лишь бы не говорила.
07.03.2006 12:48:22, hanhi
Матушка Мидоус
Может, отключить этот и подобные сайты? Как то это можно сделать через провайдера. 07.03.2006 11:19:45, Матушка Мидоус

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!