Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

lista

подготовка

Если есть у кого-нибудь хороший репетитор по скайпу по английскому языку (можно и очно), чтобы смог подготовить к егэ поделить, пожалуйста. Ребенок буквально бредит языком. Все время что-то пишет, рисует какие-то таблички. Но, правда, вместо того, чтобы заняться только английским, его тянет и на другие языки: сам начал изучать французский, потом зашел в какие-то дебри: датский, голландский. Все время мне что-то рассказывает об отличиях/сходствах в языках. Да, ребенок гуманитарий. Сдавать егэ будет историю, англ., русский. С историей вроде определились - пойдет на курсы при РГГУ. Также летом купила курс фоксфорда по истории по акции. Ему , кстати, очень понравился. Хотела и английский купить там же, но цена сейчас совсем негуманная : около 19 тыс за курс. Но не это главное, а главное то, что папа наш категорически против покупать английский в фоксфорде, хочет нанять репетитора, пусть и онлайн.Если есть у кого-нибудь на примете толковый учитель, могущий подготовить к ЕГЭ, пожалуйста, поделитесь. Среди наших знакомых нет.
У самой раздрай полный в голове. Смотрела уже и курсы максимум. Вроде по отзывам интересно, но цена за очный курс выходит около 60 тыс.А кроме английского нужен еще и русский. Что думать, не знаю. Сын сам заниматься готов с радостью, но нужен наставник, который объяснит все тонкости егэ, ну и поднатаскает, конечно. Надеюсь за год это сделать возможно. Мы в Москве.
27.08.2017 15:38:12,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Энджи
Удачи Вашему мальчику, он так похож на мою девочку.) Она тоже любит языки и бредит ими (правда, больше восточными), закончила художку и поступила на зарубежное регионоведение. Английским она занималась сама, но хотела, чтобы ее пробные эссе проверялись, если не ошибаюсь, то эссе на проверку она отправляла на сайте "незнайка", там за какую-то символическую плату проверяли эссе опытные преподаватели. И английский от фоксфорда мы брали, ей понравился, не то, чтобы польза была прям на 19 тысяч))) но преподаватель весьма расширила лексику, научила, как вставлять в речь всякие крутые обороты и вообще, по словам дочери, "готовила нас как суперагентов" - то есть много всякого рассказывала про прокачивание памяти и запоминание слов. И не пренебрегайте всякими группами вк, в которых старшеклассники готовятся к ЕГЭ, по истории, по словам дочери, ей пригодились даже исторические мемы и анекдоты, они куда лучше запоминались, чем учебник)) и за проектом "1917" она следила, это тоже было познавательно. По истории ей еще помогло то, что она просчитала все возможные темы сочинений и заранее выучила много успешных сочинений наизусть, в итоге времени на историческое сочинение потратила мало, но получила по нему высший балл. 31.08.2017 00:38:48, Энджи
Вам надо для себя ответить на ряд важных вопросов. А потом уже от ответов на них плясать, т.к. стратегии подготовки при разных исходных данных будут разными.

Что касается английского.
Какой у ребенка уровень? Есть ли какие-то объективные показатели его? Что и когда-либо сдавали и с каким результатом?
Почему спрашиваю об этом? Потому как удивили ваши слова о том, что вот постоянно пишет-рисует таблички. Не уверена, что это имеет отношение к знанию языка. Вот к интересу - да, а о знании это никак не свидетельствует. Так же вот эти шатания в голландский и прочее. Это же отнимает время, а оно в вашем положении сейчас один из самых ценных ресурсов.

Если учитесь в гуманитарной гимназии (а вы при этом и в Москве), то наверняка в самой школе учителя или те же одноклассники регулярно сдавали какие-то международные экзамены (их несколько линеек существует). У нас в провинции дети, которые занимаются, уже с начальной школы начинают их сдавать, уровень за уровнем. Поэтому когда они подходят к ОГЭ/ЕГЭ у таких детей уже имеется приличный опыт (3-5 сданных экзаменов) в сдаче тех же кембриджских сертификатов. Ваш ребенок их сдавал? Если да, то можете примерно рассчитать уровень, на котором находитесь, и примерные баллы, которые реально получить через год. Если нет, то почему не сдавал? Уровень невысокий? Денег жалко? Интереса не было? Спрашиваю потому что приличные баллы на ЕГЭ крайне тяжело получить за год подготовки. Как правило, за 90+ стоят годы серьезных занятий.

Сам мальчик пытался когда-нибудь самостоятельно "в боевых условиях" сделать несколько реальных вариантов ЕГЭ? Хотя бы и без говорения и письма. Обязательно сделайте это, у ребенка появится более-менее реальное представление о совсем уровне и о том, что ему надо. Год занятий с репетитором добавит в среднем 15 баллов. Это не мое личное мнение, а уже сложившее положение, основанное на опыте тысяч репетиторов. Вот примерно такие цифры. Они будут больше, иногда и намного, в случае, только если ребенок находится на очень низком уровне. А1 в языке. Вот тогда, если год пахать, реально прибавить и 30+ баллов, но это не ваш случай (т.к. у вас гуманитарная гимназия). Если же ребенок сейчас находится на 80+, то тут уже ни о какой прибавке в 15 баллов речь не идёт. Будете бороться за каждые 3-5 баллов, но получить 90-95 баллов вполне реально. Таких детей много, знаю лично. Те, кто во 2-3 классе начинал со Starters-Movers, в 11 классе сдают хорошо. Некоторые очень хорошо.

Сдавал ли ребенок ОГЭ? Если да, то на какие баллы? Не оценку, а именно по баллам смотреть надо. Сколько набрал и где потерял? Если не сдавал, то почему? Не надо было, или же боялся, что не сдаст?

Что с произношением? Звуки все поставлены? Оно, конечно, не критично, но у некоторых бывает такое, что за Говорение нули идут, т.к. эксперт не может распознать ничего, кроме отдельных слов.

Куда собираетесь? Если в топовый вуз, то хорошо все просчитайте. На лингвистику нужны оооочень высокие баллы по всем трём экзаменам. Если на теорлингвистику, то там математика профильная. Потянет? Если куда-нибудь в пед, то проще, но все равно, с языком баллы, как правило, требуются высокие.

Ну и плавно перейду к прочим предметам. По своему многолетнему опыту скажу, что вот в вашем наборе на сегодняшний момент самой проблемной является история. Не удивляйтесь, и сами дети, и официальные данные говорят об этом. На высокие баллы английский и русский сдать реально, историю - крайне сложно. Именно история всех топит, но хотя все абитуриенты оказываются в одинаковых условиях.

Как учить историю и русский? Опять же, смотря какой у вас уровень сейчас. Если есть проблемы с базой, то можно и на курсы. Там базой, по сути, и занимаются, ну и дешевле. Если же уровень высокий, а надо ещё выше, то однозначно репетитор. Здесь нужна штучная работа, заточенная под вас. На курсах ребенок будет чувствовать себя звездой на фоне остальных, но у вас цели другие.

К русскому очень многие дети готовятся самостоятельно и на высокие баллы, особенно если у вас гуманитарная гимназия. Получить сотку за русский вполне реально, такие случаи ну не массовые, но и не редкие. Репетитора можно и не брать, если ребенок самостоятельный. А если брать, то можно как раз на вот определенные задания, эссе. Толковый расскажет обо всех подводных камнях, натаскает на получение максимума.

В целом, если настраиваетесь на очень высокие результаты, то затраты будут серьезными. Даже "дешёвый" репетитор из провинции, умноженный на пару занятий в неделю, а затем на количество предметов... Посчитайте, возможно, платное обучение вам будет выгоднее. О своём реальном уровне желательно узнать самому, даже до похода к репетитору. Хотя бы по пробникам надо узнать где находится ребенок на стобалльной шкале сейчас.

Ну и всё-таки попытайтесь найти очные занятий. Скайп - дело, конечно, хорошее, но очные занятия эффективнее. Вот когда учитель пальчиком тыкает в ошибку и молчит, ребенок сам все находит и справляет. Скайп - это когда уже выбора нет. Например, вам надо сдать GRE (амер.экзамен), а рядом никого нет. А ЕГЭ сплошь и рядом все занимаются.

Удачи!
28.08.2017 12:26:28, Лингвист
lista
Спасибо за пожелания. У сына гимназия с английским уклоном. Английский каждый день (пошел в эту гимназию с 5 класса). Огэ сдал на 4-ку (баллы не помню, немного не дотянул на 5). С кембриджскими экзаменами у нас не очень. Нет, в гимназии все это есть. Сын сдал только один из первых (кэт или пэт), на след. год уже не стал ходить (ну это моя вина, он в художественной школе учится параллельно, занятия пересекались.) Это сейчас я понимаю, что художка это хобби, поступать планирует в РГГУ на зарубежное регионоведение.
Что касается английского, проблемы с аудированием, как он сам говорит, с говорением вроде все нормально.
Насчет истории и сама понимаю, что тяжело, тем более в школе подготовка так себе.
28.08.2017 16:00:29, lista
Natalya d'*
Пусть фильмы и сериалы на англ побольше смотрит. Когда в них начнёт всё понимать, пусть переходит на аудиокниги (то есть где не видно говорящего) 28.08.2017 18:53:42, Natalya d'*
для каждый день английского в профильной гимназии 4 на огэ - это не очень хорошо. да и аудирование - самая простая часть. это не написать правильно, а всего лишь понять 28.08.2017 16:54:28, Шерлок
да вовсе нет
это слишком зависит от индивидуальной особенности звуковосприятия - одним достаточно голоса, другим надо видеть говорящего
даже на родном языке восприятие очное и дистанционное различно
государству как экзаменатору пофиг
28.08.2017 17:32:11, Dezi
в любом случае, это проще, чем писать или говорить. тем более, что там 2 раза говорят и надо просто понять, что говорят 28.08.2017 17:47:09, Шерлок
В Фоксфорде анг. брать не стоит 28.08.2017 09:58:24, Алисава
Люба С.
Могу поделиться репетитором с которым готовилась моя старшая. Только там особенность достаточно резкая требовательная дама.
На мой взгляд не всем подходит. Но готовит хорошо. То как она тренировала дочь на эссе очень ей помогло и по остальным предметам (где было эссе).
28.08.2017 08:49:28, Люба С.
У меня есть пара репетиторов по английскому. Но вот ЕГЭ… Не уверена, что они именно что натаскивают. Вообще все репетиторы, которые мне нравятся, считают, что натаскивание – тупиковый путь. Одна – аспирантка РГГУ, специальность – компьютерная лингвистика. Вторая – лингвист с 30-летним проживанием в Америке. Каждая по-своему хороша. Та, что из Америки, для более продвинутого уровня, безупречный разговорный, идиомы, сленг, и стилистика; та, что аспирантка – очень структурно объясняет правила, одноклассника сына продвинула со слабой 3, на твердую 4, за 3 месяца, (занимался 1 час в неделю), при очень средненькой мотивации. Если хотите попробовать, то могу скинуть контакт.
Похоже, что Ваш сын тоже на компьютерную лингвистику нацелен?
Кстати, по французскому тоже есть отличный педагог. Учитель спец школы с огромным стажем. В прошлом году ее ученица сдала французский на 94. Сейчас на пенсии, к ЕГЭ готовит очень хорошо. Очень серьезно относится к своему делу. Если нужно – пишите в конвертик.
28.08.2017 06:43:49, av10
Ну какая компьютерная лингвистика с таким набором ЕГЭ? Явно другое рассматривают. 28.08.2017 07:05:32, нет подписи
А вот с такими интересами, кстати, могли и бы на прикладную лингвистику обратить внимание. Только вместо истории надо математику. 28.08.2017 08:25:58, М?
lista
Сын в РГГУ на регионоведение собрался. Профильную математику даже не рассматривает. 28.08.2017 16:03:40, lista
МарикаЧ
Там приемлемые баллы. 28.08.2017 17:04:04, МарикаЧ
У Вашего сына не профильный гуманитарный класс?
Я к тому,что в профильных классах дают достаточный объём знаний и тонкости экзамена знают.
27.08.2017 20:28:02, Zuz
lista
Да, гуманитарный класс в гимназии 27.08.2017 20:45:51, lista
МарикаЧ
На курсах не рассказывают нюансы написания части (у нас это была часть С), где не тесты, а нужен развернутый ответ.
Курсы - это только знание истории.
27.08.2017 19:58:33, МарикаЧ
lista
Я этого не знала. Все таки думала, на курсах должны все части экзамена рассматривать.
Еще не подскажите по поводу русского: видела в фоксфорде да и на сайте института, что есть отдельно курсы по русскому, отдельно сочинение. Сочинение отдельно стоит брать, как думаете?
28.08.2017 02:09:17, lista
МарикаЧ
Я бы на сочинение брала репетитора. Он будет прорабатывать ошибки конкретного ученика. По мне, репетитор по английскому и по русскому - самое эффективное.
По истории (опять же по моему опыту) можно курсы - для знания, плюс репетитор - не на долго - для отработки части С. Или вообще репетитор. Еще по истории в свое время нам советовали (если есть время или как только появляется время) - максимум экскурсий. Когда памятники "культуры и искусства" видишь своими глазами плюс экскурсовод - запоминается лучше.
Один нюанс. У приличный репетиторов с оптимальным соотношением цена/качество все места к сентябрю заняты. Надо хорошенько поискать.
28.08.2017 10:34:08, МарикаЧ
lista
Сын художественную школу заканчивает. Там их по истории искусств натаскали :) 28.08.2017 16:05:11, lista
МарикаЧ
Отлично! По мне, это сложная часть. Еще ВОВ пусть учит усиленно. Эту тему вряд ли обойдут стороной.
У меня еще есть личный совет. Посмотрите тренировочные задания ЕГЭ. Если ничего не изменилось, там мало про "древность" и много про 20 век. А учеба до него доходит в самом конце учебного года. Я бы начинала с 20 века, а потом остальные века. Но надо обязательно проверить, как сейчас.
28.08.2017 17:16:48, МарикаЧ
Мурзя
Про экскурсии вы всерьез? Выучить памятники по картинкам займет в разы меньше времени (и денег), чем смотреть на них вживую. 28.08.2017 11:55:38, Мурзя
МарикаЧ
Серьезно, конечно. Я же написала - при наличии свободного времени. Например, в год ЕГЭ мы на НГ ездили в СПб. И вместо горных лыж ходили по музеям - брали частные экскурсии (ну, это не обязательно - частные, просто так получилось).
Также моя старшая в срочном порядке пересмотрела всю советскую кино-классику. И отдых, и польза.
Я думаю, эта информация может пригодится не только автору, но и тем, кому еще пару лет до ЕГЭ. Вообще, это совет от преподавателя на курсах по истории в РГГУ. И еще она говорила,ч то для реального запоминания информации (чтобы она как следует уложилась в голове) нужно то ли 30, то ли 50 дней. Это информация в пользу того, чтобы начинать учить все как можно раньше.
28.08.2017 12:44:31, МарикаЧ
Не надо курсы по истории в РГГУ. Возьмите репетитора по скайпу. Не из Москвы, это дорого, из регионов. Запросите на известном сайте репетитора с учёной степенью, преподавателя вуза, желательно, эксперта ЕГЭ.
А вот по английскому возьмите лучше очного, и лучше из МГЛУ.
Такое моё мнение.
Да, и олимпиады обязательно, на эти направления без них конкурс запредельный.
Следите с сентября на сайте [ссылка-1]
27.08.2017 19:47:35, Мальва
tatveresk
спасибо 30.08.2017 14:24:23, tatveresk
англ к ЕГЭ можно отлично готовиться по скайпу. устную часть так даже более удобно, чем очно 28.08.2017 12:40:34, mako
Да я вообще за скайп. 28.08.2017 12:41:33, Мальва
lista
Спасибо за совет. Если можно, скиньте, пожалуйста, на почту сайт, где можно найти такого репетитора.
По поводу олимпиад сын пытался в прошлом году, но без должной подготовки ничего не получилось. В этом году только ищу репетиторов, а все олимпиады скорее всего в первой половине года пройдут.
28.08.2017 02:06:55, lista
А какие олимпиады проходят в первой половине года? Подскажите, пожалуйста! Я только одну знаю - математику и криптографию. А было бы очень удобно, если бы олимпиады прошли в первой половине! Не получил диплом - пишет во второй половине. Получил - тихо готовится к ЕГЭ. 28.08.2017 13:36:04, М?
lista
Я насчет олимпиад не разбираюсь. Сын говорит, в первой половине проходят отборочные туры в гимназии 28.08.2017 16:06:32, lista
Лучше бы вам разобраться. 28.08.2017 17:51:15, Мальва
О, так это ни о чем... Это, видимо, школьный этап всероса. Ну еще Турлом в октябре, тоже отбор в 10-11 классах. Я-то думала, что реальные олимпиады. Спасибо. 28.08.2017 17:20:34, М?
Да сайт известный [ссылка-1]
Не получилось насколько? Немного не добрал до призёра или не прошёл на очные? Какие олимпиады писал? Они сильно различаются по сложности.
Все олимпиады после НГ, очные этапы.
28.08.2017 06:02:00, Мальва
МарикаЧ
А бывают преподаватели вуза - эксперты по ЕГЭ? 27.08.2017 19:59:18, МарикаЧ
Если они преподают и в вузе, и в школе. 27.08.2017 20:30:04, Мальва
Нет не только, если в школе работают. У нас на факультете несколько преподавателей эксперты, в школе не работают, а двое не работали никогда. В университет приходит запрос, что-то типа просим предоставить, на факультете ищут желающих и отправляют их на курсы для экспертов, оплачивает эти курсы универ. После курсов сдается зачет. Естественно желающие - это как раз те, кто репетитрствует. Это регион, предмет физика. 31.08.2017 07:53:16, преподаватель вуза
МарикаЧ
Понятно. 27.08.2017 21:37:50, МарикаЧ
Бриония
я бы посоветовала вам не курсы, а репетитора хорошего. Курсы - это слишком мало даже для очень мотивированного ребенка 27.08.2017 18:22:45, Бриония
lista
Спасибо. Я насчет курсов и сама сомневалась. 28.08.2017 02:07:52, lista

Читайте также
Как поддержать ребенка в период ОГЭ и ЕГЭ: советы преподавателей
Как помочь ребенку-выпускнику справиться с экзаменационным стрессом

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!