По свежим следам поступательно-выпускной гонки, лицезрея итог образовательного процесса в школе, вспоминая все моменты с 1 до 11 класса, можете ли вы похвалить свою школу?
Вопрос мой не праздный: так вышло, что скорее всего семья наша перебирается в столицу в ближайшем будущем. Имеется вчерашниий выпускник и малышня-дошкольница, для которой и начинаю уже присматривать школу. Старший учился в родном городе в лучшей нашей гимназии (так уж вышло, что и я сама ее когда-то закончила). Школа сильная, физмат вообще лучший в городе, старшеклассникам некоторые предметы ведут преподаватели университета. Есть также профили и химбио, и гуманитарный, и соцэконом. Уровень преподавания высокий, и сами дети очень мотивированы на учебу. достаточно сказать, что в выпуске было 29 медалистов, 5 100-балльников. Олимпиады - вообще особая история, в них участвуют вообще поголовно, и почти четверть выпускников имеют дипломы перечневых. Всеросс от области - практически всегда наша школа. Дети очень хорошо сдают ЕГЭ, многие поступают в столичные вузы, из одного нашего только класса например есть уже студенты (в том числе и мой:)) МГУ, Бауманки, физтеха, ЛЭТИ, СПБГУ, Губкина, ВГИКа, Минделеевки, МИФИ, Вышки... я к тому, что учеба для детей важна, интересна. Есть кружки, в театральной студии Хабенского на базе школы преподают актеры из драмы и преподаватели института искусств, много всякого внеклассного... короче образцово-показательная школа :)) Но главное на мой взгляд это атмосфера уважения преподавателей к детям, а детей к преподавателям, нацеленность на учебу у всех, очень дружественное окружение. Учиться тяжеловато, нагрузка кажется огромной для тех, кто присоединился к процессу в старших классах, переведясь из других школ. Наши, так уж повезло, практически с первого класса были все вместе, поэтому такая учеба для них естественна и ничего необычного они не замечают. Мой и музыкалку окончил, и два языка дополнительно, и 3-4 тренировки в неделю до 11 класса, всякие кружки, и конечно погулять не забывал при этом, все успевал, и ребята все такие в принципе...
А теперь внимание, вопрос: собственно, хочу найти хорошую школу в столице для дочи, что-то похожее, чтобы учиться прям с первого класса и не менять ее впоследствии, чтобы были разные профили, и можно было выбрать, будучи уже постарше, с традиционно хорошими результатами у выпускников и приятным процессом обучения, который дети вспомнят с удовольствием потом. С хорошей здоровой атмосферой в коллективе, в котором дети учатся дружить и нормально общаться :) это пожалуй даже приоритетнее всего. Так как только планируем переезд, то территориально вообще не важно, даже скорее жилье потом будем подбирать под школу..
В общем, похвалите, пожалуйста, вашу школу!!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Учеба, школа (Выбор школы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девушки! Огромное спасибо тем, кто привел примеры своих школ, буду смотреть все, очень полезная информация)) если ещё есть мысли и желание похвалить какую-то школу, буду ооочень признательна, тк реклама не всегда правдива и интересен именно инсайд.
Тем же, кто яростно критиковал мое описание и искал подводные камни, желал "оставаться в такой замечательной школе" я немного удивлена... Я же просила похвалить Вашу школу, а не поругать чужую. Никого задеть не хотела. Просто человек всегда ищет где лучше. Обожаю свой город и родную школу и никуда бы не ехала, если б не обстоятельства. Но надо же где-то учиться ребенку в конце-концов)) Про недостатки своей школы знаю прекрасно, как и про непоследний рейтинг ее в топ-500 по России, но писала о достоинствах, и услышать хотела таких же описаний любимых школ)) Всем лучиков добра! Надеюсь увидеть тут Ваши рассказы о Ваших школах. Заранее спасибо! 14.08.2017 13:02:44, TatkaGreen
Тем же, кто яростно критиковал мое описание и искал подводные камни, желал "оставаться в такой замечательной школе" я немного удивлена... Я же просила похвалить Вашу школу, а не поругать чужую. Никого задеть не хотела. Просто человек всегда ищет где лучше. Обожаю свой город и родную школу и никуда бы не ехала, если б не обстоятельства. Но надо же где-то учиться ребенку в конце-концов)) Про недостатки своей школы знаю прекрасно, как и про непоследний рейтинг ее в топ-500 по России, но писала о достоинствах, и услышать хотела таких же описаний любимых школ)) Всем лучиков добра! Надеюсь увидеть тут Ваши рассказы о Ваших школах. Заранее спасибо! 14.08.2017 13:02:44, TatkaGreen
Добрый день! Дети учатся сейчас в описанной вами школе. Так получилось, хотя должны были бы учиться в Москве. Мои дети-сильные олимпиадники, но только в Москве образование сильнее, возможно, не на один порядок. Там, где наши пашут и буквально рождают идеи, москвичи решают играючи. При всём моём уважении к педагогам школ Воронежа, они не имеют возможностей заниматься с детьми так и столько, как и сколько занимаются Левитас, Бунина, Ященко, Райгородский, Агаханов и ещё сотня сильнейших математиков страны. Поэтому выбирайте московские школы, названные ниже, 57, 179, Л2Ш, СУНЦ - и получите на выходе мощного олимпиадника. 45-и будет у вас гуманитарий. В 45 ОЧЕНЬ хорошая атмосфера, один Остров чего стоит.
17.08.2017 11:41:41, Анонимно
Все верно. На Olimpiada.ru опубликован федеральный рейтинг по количеству дипломов победителей и призеров всероссийской олимпиады школьников. Очень показательно. [ссылка-1]
18.08.2017 12:23:58, размышляя про школы
Вам и сказали, что ничего соответствующего вашему описанию в москве нет. Может где-то спрятано, но из 6 школ, с которыми я сталкивалась, к вашей не приблизилась ни одна
14.08.2017 15:20:57, Разбойник
не с 1-го, а с 5-го. и надо поступать.
школа 1514
очень сильные и математическое, и гуманитарное направления (разделение после 8го класса)
много призеров Всеросса по разным предметам, ЕГЭ дети сдают прекрасно. почти все 90+
те подготовка на отличном уровне 14.08.2017 11:31:07, ОООльга
школа 1514
очень сильные и математическое, и гуманитарное направления (разделение после 8го класса)
много призеров Всеросса по разным предметам, ЕГЭ дети сдают прекрасно. почти все 90+
те подготовка на отличном уровне 14.08.2017 11:31:07, ОООльга
Знаю девочку из зтой в школы, которая в нашу не поступила. Совершенно замученная учебой, рефератами и зубрежкой девочка со средними знаниями
14.08.2017 23:46:53, Есть и покруче
1533, но это не с 1го.
14.08.2017 10:47:28, москва
эх, а мы с подругой, после того как узнали, что в нашей школе 21 медалист, подумали, что это дно-днищенское:((. Считаю, что столько медалистов в нормальной школе быть не может, да и не было раньше никогда, у нас весь выпуск 66 человек
14.08.2017 10:32:20, Lanvin-2008
В нашей школе всегда было много медалистов, ещё в советские времена. Дети хорошо учатся, что ж тут такого... Выпуск большой - 6 классов по 25-30 человек. Результаты ЕГЭ и олимпиад подтверждают эти медали, так что все честно
14.08.2017 11:33:05, TatkaGreen
У нас же всегда - "хотели как лучше". Заслуженно дать медаль, конечно, очень справедливо, но когда за медаль решили давать баллы, медалисты сразу стали размножаться, и чем дальше от Москвы, тем сильнее, особенно на юге:). В МГУ на топовых ф-тах, где бешеный конкурс, за медаль дают 5 б., это ооочень существенная прибавка. И сами школы тоже заинтересованы в большом количестве медалистов.
14.08.2017 11:06:55, елена-подписчик
А куда сын поступил после такой сказочной школы, если не секрет? Список вузов я видела, но сейчас на платное можно практически куда угодно поступить, были бы средства. Или на целевое. Там баллы нужны меньше намного. А вы про формы обучения одноклассников ничего не написали.
14.08.2017 10:29:49, Красно Солнышко
Все, про кого я писала, поступили на бюджет. Мой в Бауманку. По результатам олимпиады БВИ, как и у некоторых одноклассников. Для Воронежа цены на обучение в московских вузах высоковаты, мягко говоря.. про целевое ни у кого не слышала
14.08.2017 11:36:57, TatkaGreen
Я почему спросила. Я убеждена, что главное - не школа, главное - способности ребенка. Есть дети, которые поступают в любые школы, сдают хорошо любые экзамены, поступают в лучшие вузы. Сильные школы отбирают таких детей. Они других - просто не берут. И само по себе попадание в эту школу результата не даст, если у ребенка изначально нет соответствующих задатков.
Подозреваю, что у вас в школе отбор. Или все-таки, они действительно волшебники, и знают способы научить любого? Если второе, ужасно интересно, как им это удается. 15.08.2017 02:07:55, Красно Солнышко
Подозреваю, что у вас в школе отбор. Или все-таки, они действительно волшебники, и знают способы научить любого? Если второе, ужасно интересно, как им это удается. 15.08.2017 02:07:55, Красно Солнышко
Есть отбор. Там и учатся обыкновенные дети ( по прописке). Но и результаты ЕГЭ у этих детей, надо понимать, обыкновенные.
16.08.2017 15:19:41, Roccy
Отбор есть, но дети, которые по прописке - без отбора учатся. Тренер моего ребенка там училась - по прописке. Совершенно незамученная интеллектом девушка, но школа в целом уровень любого ребенка, который учится там поднимает.
17.08.2017 09:43:44, Roccy
В бауманку да еще и с репами совершенно не обязательно из топов поступать) Можно и из значительно попроще, иногда и без репов)) Куда бы вы не поселились, смотрите физмат классы в комплексах. Там уровень вполне может совпасть с Вашими пожеланиями. Главное - про атмосферу разузнать, что действительно дружелюбная была. Думаю, вполне такое можно подобрать...
14.08.2017 12:52:51, напоследок
Уверена, что хороших школ с нормальной атмосферой полно, ищу именно атмосферу и возможность выбора разных профилей. Все же девочка, хочется и эмоционального комфорта для ребенка. А по поводу топ-вузов и топ-школ амбиций нет у меня, но у детей они появляются, если весь класс например дружно готовится в Вышку, а не в армию после школы
14.08.2017 13:24:02, TatkaGreen
Дети молодцы, конечно. И Вышка - тоже. Везде наоткрывала что-то типа распределенного лицея))
Ну и как успехи? Факультеты и формы обучения? 14.08.2017 13:33:50, напоследок
Ну и как успехи? Факультеты и формы обучения? 14.08.2017 13:33:50, напоследок
вы можете озвучить факультеты и учатся ли дети на бюджете или за деньги?
14.08.2017 16:01:05, Tuchka
Видела)) Вот про факультеты бы)
14.08.2017 16:09:42, напоследок
куда выше?))
14.08.2017 15:07:14, напоследок
В смысле факультеты то какие?
14.08.2017 15:15:32, напоследок
На разные факультеты разные поступления. Иногда и вполне посильные для скажем, чуть выше среднего уровня.
Я, глобально, про то, что это очень хорошо, что вы свою школу любите. Здесь многие любят)) Мне непонятно, как может учится реб. в нелюбимой школе)) Только вот Вы ситуацию конкурентную здесь не очень себе представляете)) Они очень, скажем, иерархична...
Хотя все и меняется. Я к тому, что по факту Ваш топ, вряд ли здешним соответствует. Но у детей из провинции есть огромные преимущества перед здешними - высокая самооценка (не угробленная высокой конкуренцией (до вуза)) + здоровье. С другой стороны Вы. Вроде в топ и не рветесь... 14.08.2017 16:19:54, напоследок
Я, глобально, про то, что это очень хорошо, что вы свою школу любите. Здесь многие любят)) Мне непонятно, как может учится реб. в нелюбимой школе)) Только вот Вы ситуацию конкурентную здесь не очень себе представляете)) Они очень, скажем, иерархична...
Хотя все и меняется. Я к тому, что по факту Ваш топ, вряд ли здешним соответствует. Но у детей из провинции есть огромные преимущества перед здешними - высокая самооценка (не угробленная высокой конкуренцией (до вуза)) + здоровье. С другой стороны Вы. Вроде в топ и не рветесь... 14.08.2017 16:19:54, напоследок
То есть Вы уверены, что дочь потянет самую "крутую" школу Москвы?
Да, нет в Москве таких школ, как вы описываете. Лучше хорошая началка, а затем поступление в старших классах.
Я вы вам посоветовала для жизни посмотреть. Район Юго-западной, проспект Вернадского, если в финансах нет ограничений. Но, раскрученная 1329 берет только по прописке, например.
Там же есть 1543, но это не домашняя атмосфера и учителя мамы-папы.
Зато для старших классов относительно рядом 1535 и 1555 14.08.2017 08:38:45, Mira
Да, нет в Москве таких школ, как вы описываете. Лучше хорошая началка, а затем поступление в старших классах.
Я вы вам посоветовала для жизни посмотреть. Район Юго-западной, проспект Вернадского, если в финансах нет ограничений. Но, раскрученная 1329 берет только по прописке, например.
Там же есть 1543, но это не домашняя атмосфера и учителя мамы-папы.
Зато для старших классов относительно рядом 1535 и 1555 14.08.2017 08:38:45, Mira
Можно вопрос, Вы про 1329 лично знаете, или по наслышке? И 1543 - это гимназия с 5 класса, в неё ещё поступить надо.
14.08.2017 10:31:58, Zhu-zha
В 1329 разными путями попадают, в профильные классы аж со 2 есть наборы, куда можно попасть по результатам отбора. Это классы лаборатории два на два.
14.08.2017 23:52:34, Местнаяя
Там учатся и учились дети моих друзей. Другой ребёнок ходил туда на курсы.
Хотел поступить. Не прописанному можно было попасть туда, да, но не в тот класс, который хотелось. При наличии мест.
Но это везде так.
Насчёт 1543, насколько я помню, при ней прогимназия, до 5 класса, и дети моих друзей именно после прогимназии туда поступали. Поступили и учатся. Правда, я б не сказала, что особо довольны 14.08.2017 10:59:55, Mira
Хотел поступить. Не прописанному можно было попасть туда, да, но не в тот класс, который хотелось. При наличии мест.
Но это везде так.
Насчёт 1543, насколько я помню, при ней прогимназия, до 5 класса, и дети моих друзей именно после прогимназии туда поступали. Поступили и учатся. Правда, я б не сказала, что особо довольны 14.08.2017 10:59:55, Mira
Прогимназия теперь вообще никакого отношения к 1543 не имеет, она входит в состав ЦО на пр-те Вернадского.
14.08.2017 23:51:41, Местнаяя
для поступления в 1543 совсем не обязательно учиться в прогимназии. у нас ребенок, например, из обычной дворовой началки перешел в гимназию. и таких детей много
14.08.2017 13:53:53, mako
Тогда сначала покупайте квартиру, прописывайтесь и пишите заявление в детсад при школе, потому что даже по прописке в школы из топа рейтинга в первый класс вы не попадете, выпускники сада при холдинге в приоритете.
14.08.2017 00:11:01, tanich
Вы про гимназию кольцова?)
Забыли добавить про контингент детей. В МГУ и в Вышке они, полагаю, исключительно на платном?
Про воронежский регион всероса тоже весело. В Воронеже образование никакое, но самомнение у обучающихся в этой гимназии на высоком уровне и учителя за деньги всячески его в родителях поддерживают.
Думаю, в Москве Вас ждёт разочарование: здесь за деньги в топ школы практически не пробиться. Да и по блату сложно.
Реальный уровень воронежского школьника из вашей гимназии соответствует неплохой районной школе в Москве. 13.08.2017 18:42:00, ///
Забыли добавить про контингент детей. В МГУ и в Вышке они, полагаю, исключительно на платном?
Про воронежский регион всероса тоже весело. В Воронеже образование никакое, но самомнение у обучающихся в этой гимназии на высоком уровне и учителя за деньги всячески его в родителях поддерживают.
Думаю, в Москве Вас ждёт разочарование: здесь за деньги в топ школы практически не пробиться. Да и по блату сложно.
Реальный уровень воронежского школьника из вашей гимназии соответствует неплохой районной школе в Москве. 13.08.2017 18:42:00, ///
Топ 500)
Вспомнилось: сын на международном командном турнире по физике с воронежской командой встретился, рассказывал, что заехали помпезно, уехали с последним местом. Адекватней надо. Два языка свободно и бюджет, к примеру, той же Вышки таких усилий потребуют, что уж какая так студия Хабенского и теннис. 13.08.2017 19:15:43, ///
Вспомнилось: сын на международном командном турнире по физике с воронежской командой встретился, рассказывал, что заехали помпезно, уехали с последним местом. Адекватней надо. Два языка свободно и бюджет, к примеру, той же Вышки таких усилий потребуют, что уж какая так студия Хабенского и теннис. 13.08.2017 19:15:43, ///
В этом году на международную по физике поехал воронежский паренек, из другой правда школы)) Уровень образования детей не пытаюсь менять олимпиадным исключительно успехами, а гармонично развитой личностью. Все должно быть прекрасно в человеке, не только международный диплом, но и спорт, и язык на каком-то уровне, и социализация. База это называется. Чтобы у ребенка был выбор, и он мог сориентироваться в взрослой жизни и сам расставлять приоритеты. Это важнее глубоких прикладных знаний в одной единственной области на данном этапе взросления. Нам повезло со школой, что ж тут злиться-то на детей. Не все и доезжают ещё до международных турниров...
14.08.2017 13:31:05, TatkaGreen
Этот мальчик реально выдающийся. Сын общался с ним на областной олимпиаде по физике, восхищался его знаниями и методами решения заданий. Победил он тогда с оргоооомным отрывом, очень одаренный, его давно все знают у нас... Я на звёзд не равняюсь, все же такие дети редкость. Но вот ещё 8 человек на областной олимпиаде были из нашего класса)) без претензий на межнар
14.08.2017 15:17:45, TatkaGreen
Так статья о том, в т.ч. что его успех - не совсем заслуга школы)) Но вы именно их нахваливаете))
14.08.2017 15:21:13, напоследок
Дополню) Нет, к сожалению там ничего выдающегося в школьном образовании по меркам московским. Есть крепкие школы старой закалки. Такого рода школы 2 - 3 эшелона в Москве были, но их пообъеиняли в холдинги. Нужно искать в этих холдингах классы с такими опциями.
Успехов вам. 14.08.2017 15:28:05, напоследок
Успехов вам. 14.08.2017 15:28:05, напоследок
Вы бы все-таки от района отталкивались. Вам бы прицельно сказали в каких школах и что конкретно искать.
15.08.2017 10:44:40, Красно Солнышко
+1 Выберите район себе по душе , и хорошие школы выбирать станет легче.
17.08.2017 12:31:53, Anonymou
Что Вы злитесь ?
13.08.2017 19:57:26, Ольга11
Я не злюсь. Подход автора обесценивает труд, усилия, достижения. Это как прийти в олимпийскую сборную со словами: ну где Вы тут тренируетесь? Похвалите-ка. Или как выучить 100 английских слов и говорить: ой, да я язык запросто выучила. Несерьёзно. Я при переезде в Москву из того же Воронежа первым делом открыла сайты школ и нашла примеры вопросов на собеседовании в первый класс. И требования. Помню, что даже задания обычной районной гимназии меня в тупик поставили: различать направления в искусстве, музыкальные инструменты, знания географии и все в этом роде.
А у Автора, уж простите, я между строк прочитала распространённый для Воронежа подход: заплатим и возьмут. Поэтому и написала, что в Москве так не будет. 13.08.2017 21:14:50, ///
А у Автора, уж простите, я между строк прочитала распространённый для Воронежа подход: заплатим и возьмут. Поэтому и написала, что в Москве так не будет. 13.08.2017 21:14:50, ///
Между строк каждый читает то, что ищет. В самих же строках просила похвалить школу в Москве .. Похвалите, пожалуйста, свою, если она вам нравится))
14.08.2017 13:33:07, TatkaGreen
Школу сына Вам уже тут похвалили. Поступать в три тура в пятый и последующие классы. Я писать о ней не стала, это не совсем то, что Вы ищете, времени на спорт и "гармоничное развитие" не остаётся и пахать надо до глубокой ночи шесть дней в неделю.
14.08.2017 15:02:03, ///
Похоже,Вам просто чем-то очень не нравится Воронеж и все,что с ним связано.
14.08.2017 08:46:41, Ольга11
У меня уже двое детей первый класс закончили, обошлись без таких вопросов в 1 классе. Это незаконно сейчас.
13.08.2017 22:07:18, Василиса из сказки
Погуглила: похоже, и правда отменили собеседования. Но началась другая беда, из известных школ нашла правила приёма в первый класс только в 1514: по прописке один дом и уголовное дело, возбужденное по факту случаев фиктивной прописки в этом единственном доме. Все остальные топы: или с первого класса не берут, или правил нет. Даже нашу первую гимназию посмотрела: она теперь холдинг, берут по прописке и дальше по корпусам распределяют. Видимо, в этом распределении и дьявол. Потому что в холдинге бывшие самостоятельные школы совершенно разные по уровню.
Во многих школах остались подготовительные курсы, может, конкурс туда переместился? Даже интересно стало. 13.08.2017 23:12:35, ///
Во многих школах остались подготовительные курсы, может, конкурс туда переместился? Даже интересно стало. 13.08.2017 23:12:35, ///
Мне кажется, в нашей деревне, все как 30 лет назад: ни холдингов, ни гонок в 1 классе в приличные школы. Я про большинство, если что. Высшее образование недорогое, порядка 80тр в год, поэтому проще водить в школу рядом с домом, а потом оплатить маткапиталом, на 4 года его хватит. Большинству ничего не нужно, особенно репетиторы к 1- 5 му классу). Про таких и не слышал никто, я так думаю.
13.08.2017 23:19:19, Roccy
К первому классу про репетиторов не слышала, но многие водят на платную подготовку даже садовских детей, даже перед простой дворовой школой по прописке. И рассказывают, что их на подготовке к школе учительница ругала, что ребёнок не читает!!! Это в 88 школе-то!!! Не лицей, не гимназия, не МОК.
В началке у некоторых репетиторы появляются, а иностранным чуть не половина детей где-то платно занимается класса со 2-3. (я про 88, где оба моих в началке учились/учится)
А в 1 лицее в 5 классе мой ребёнок оказался единственным из детей пришедших на собрание родителей (более 80% класса), кто не занимался дополнительно английским ни на курсах, ни с репетитором! А вот сейчас, перед 7 классом и я сломалась и повела с августа к репетитору. Если бы ребёнок не пропускал школу из-за спорта - ещё годик подождала бы. 13.08.2017 23:30:22, Zeiva
В началке у некоторых репетиторы появляются, а иностранным чуть не половина детей где-то платно занимается класса со 2-3. (я про 88, где оба моих в началке учились/учится)
А в 1 лицее в 5 классе мой ребёнок оказался единственным из детей пришедших на собрание родителей (более 80% класса), кто не занимался дополнительно английским ни на курсах, ни с репетитором! А вот сейчас, перед 7 классом и я сломалась и повела с августа к репетитору. Если бы ребёнок не пропускал школу из-за спорта - ещё годик подождала бы. 13.08.2017 23:30:22, Zeiva
А что сейчас в московские школы в первый класс собеседование?
И про "заплатим", зачем вы так? Вообще-то в этой школе я училась, и сын мой. Про "заплатим" никогда речи не шло, ни в мое время, ни сейчас. Там работает один из лучших педагогов-химиков в нашем городе, всему, что знает мой сын - он научился благодаря ей. И биолог - меня еще учила, прекрасный педагог. И сын мой ходит поздравлять на день учителя и 8 марта этих учителей, хотя уже год назад закончил школу. У вас что-то личное, как раз это и читается между строк. 13.08.2017 21:41:11, Roccy
И про "заплатим", зачем вы так? Вообще-то в этой школе я училась, и сын мой. Про "заплатим" никогда речи не шло, ни в мое время, ни сейчас. Там работает один из лучших педагогов-химиков в нашем городе, всему, что знает мой сын - он научился благодаря ей. И биолог - меня еще учила, прекрасный педагог. И сын мой ходит поздравлять на день учителя и 8 марта этих учителей, хотя уже год назад закончил школу. У вас что-то личное, как раз это и читается между строк. 13.08.2017 21:41:11, Roccy
Посмотрела прием в 1й класс 57й, вполне себе серьезный наплыв и, соответственно, строгий отбор, несмотря даже на недавний скандал
13.08.2017 23:00:21, елена-подписчик
Я совсем не о Вас. Но, будем откровенны, в Воронеже вопросы устройства в школу часто решаются именно так, у меня там много друзей живет. Возможно, Ваша гимназия - исключение. Но залихватский подход автора на эту мысль натолкнул, очень уж похоже. Про собеседования - думаю да, есть. В любую хорошую школу. Даже в хорошую дворовую, там распределение по классам идёт в зависимости от результатов. И собеседования не формальные. И конкурс как в МГУ, по 10-20 человек на место. Но это лучше бы Автору в тематической спросить.
Наверное, Вы правы и у меня личное. 13.08.2017 22:30:23, ///
Наверное, Вы правы и у меня личное. 13.08.2017 22:30:23, ///
Мы живём во дворе этой замечательной школы, так что вопрос про "заплатим" не стоял. Знаю тех, кто заплатил, но не смог в итоге учиться. Знаю и тех, кто заплатил бы, чтоб ребенок учился, да не взяли, так как результаты экзаменов удручали.. у всех разная ситуация поступления в школу, однако качественного учебного процесса и высоких рещультатов у выпускников это не отменяет ничуть.. не первый раз слышу желчные отзывы про денежные поборы в школе людей, которые сами и близко не стояли. Те кто прочувствовал атмосферу внутри на себе и своих детях, о деньгах не говорят, это просто смешно выглядит даже )) Из серии - не читал, но осуждаю
14.08.2017 15:27:57, TatkaGreen
Может эти друзья просто хотят показаться "круче", чем они есть? Или в нашем городе есть реальные олигархи? Только ни нефти, ни газа, ничего тут приличного нет, кроме сельского хозяйства немного.
А зачем в Воронеже платить, если большинство детей отдают сейчас в 1 класс по прописке рядом с домом. А если не по прописке, то по конкурсу. А если не по конкурсу и не по прописке, то, возможно, кто-то и платит, но не понятно, за что тут платить, если это можно получить бесплатно? 13.08.2017 22:40:29, Roccy
А зачем в Воронеже платить, если большинство детей отдают сейчас в 1 класс по прописке рядом с домом. А если не по прописке, то по конкурсу. А если не по конкурсу и не по прописке, то, возможно, кто-то и платит, но не понятно, за что тут платить, если это можно получить бесплатно? 13.08.2017 22:40:29, Roccy
Я думаю, что это мифы. Я тоже много слышала, что за деньги устраивают в школы, что медали дают за деньги, что в ВУЗы за взятки поступают, пятёрки за деньги рисуют... Но сама с медалью закончила, брат с медалью, поступали куда хотели (в своём городе)- всё без взяток. И с детьми так же пока. Да, им зачем-то пятёрки рисуют. Но я не то, что взяток, я даже и букета никогда от себя в школу не носила, кроме 1 сентября 1 класса, и в родкомах не была, и в школу не бегаю. Слухи это. Кто-то, возможно, и даёт взятки. Но не думаю, что это в системе.
13.08.2017 22:37:07, Zeiva
Нет, не слухи. Но я про кольцовскую гимназию.
13.08.2017 23:15:09, ///
5ки рисуют для рейтинга школы, совсем необязательно за деньги, Так и раньше, даже до егэ было, школе было престижно иметь золотого медалиста. Директор/завуч просили сами предметника принять пересдачу у кандидата в медалисты, если из-за этой одной 4ки была угроза. Причем, я даже не считаю это неправильным, особенно, если это физ-ра или мхк у способного физика/химика.
13.08.2017 22:48:00, елена-подписчик
Я без медали, сын - без медали. У нас все бабушка-свекровь за отсутствие этой медали переживает.
13.08.2017 22:43:32, Roccy
Я тоже без медали,но я училась совсем давно, в наше время медаль даже отличникам не всем давали, а у меня физкультура была 4-3, в аттестат хоть 4 поставили, а подруга в другой школе, все годы на одни пятерки училась, но оказалось что родители подкачали, медаль получила "нужная" девочка, жизнь потом все расставила на места. За сына обидно, медалисты все время списывали у него, куча девочек, любимчиков классной, мальчиков она терпела. Но тоже сами виноваты, 10-11 классы упустили, 10 класс у меня онкология, 11 класс тяжелые травмы у мамы, а потом операции в нейрохирургии, я много времени была у нее. Поступил за счет олимпиад, куда хотел.
14.08.2017 11:16:52, Льдинка-льдинка
А "упустили" - это в каком смысле? Уроки не проверяли, учителям что-то приятное не делали или что? Я почему интересуюсь - моя девица медаль заработала без всякого моего участия, в последний раз я ей в тетрадки заглядывала классе во втором, да и вообще медаль эта нарисовалась совершенно неожиданно. Ну то есть осенью в 11-м классе меня призвала завуч, торжественно сообщила, что ребёнок идёт на медаль, и попросила, чтобы я внимания не ослабляла. Я честно ответила, что она всё сама. А смотрю, есть такое мнение, что для получения медали нужны какие-то родительские усилия. Интересно.
14.08.2017 15:06:26, внимательно читающая
Из-за олимпиад он пропустил уроки, у нас учитель русского "интересная", умудрился испортить с ней отношения, не только мой. Он сказал, что не будет унижаться, я бы тоже не стала перед ней. Сын принес кучу дипломов лицею, в нашем Мин.обр., двух учителей поощрили за подготовку постоянного победителя. А кто стал медалистами узнали только на выпускном, нигде из не было слышно, девочек откровенно вытянули.
14.08.2017 16:10:20, Льдинка-льдинка
Из-за вынужденного сидения дома, прошлась по отзывам на школы, указанные автору . Бедная она, бедная, какое же будет разочарование после их райского уголка. Нигде такого идеала нет, как и следовало ожидать. Уж на что я нашу 179ю люблю (причем, у ребенка не всегда мнение с моим совпадало), но есть недовольные и её преподавателями и подходами, а особенно, вступительными собеседованиями. Про 57ю вообще молчу.
13.08.2017 16:55:34, елена-подписчик
Вот что интересно, все названные автору школу имеют серьезный отбор, набирают в основном с 6-8 классов, отсев в ходе учебы тоже приличный, и все эти школы постоянно в верхних строчках рейтинга топ-25 лучших школ России ( посмотрела 2015 и 2016 гг.).Стобалльников в них достаточно, отличников –медалистов при этом мало.
А тут школа с классом, набранном с 1-го и практически не меняющимся в ходе учебы, и при этом с большим количеством стобалльников, и каждым третьим учащимся – медалистом. При этом дети в ней успевают в старших классах ходить на тренировки, кружки, секции и т.п. Но она не попадает в топ- 25 по стране, да и не на слуху совсем, как, например, саранский лицей, СУНЦ НГУ, не говоря уже про питерскую 239, московские 57,179, 2.
Чудеса какие-то…. 13.08.2017 17:40:19, размышляя про школы
А тут школа с классом, набранном с 1-го и практически не меняющимся в ходе учебы, и при этом с большим количеством стобалльников, и каждым третьим учащимся – медалистом. При этом дети в ней успевают в старших классах ходить на тренировки, кружки, секции и т.п. Но она не попадает в топ- 25 по стране, да и не на слуху совсем, как, например, саранский лицей, СУНЦ НГУ, не говоря уже про питерскую 239, московские 57,179, 2.
Чудеса какие-то…. 13.08.2017 17:40:19, размышляя про школы
[ссылка-1]
99 место ))
В официальные топ 500 входит по россии ежегодно 14.08.2017 15:34:11, TatkaGreen
99 место ))
В официальные топ 500 входит по россии ежегодно 14.08.2017 15:34:11, TatkaGreen
Это очень спорный рейтинг, по крайней мере, в той части, что касается московских школ - про остальные я не в курсе. Вам ниже дали ссылку на рейтинги Минобра - они гораздо ближе к истине.
14.08.2017 19:35:14, неважно
Вам выше говорили о том, что Вы ищете, нет в топ-25. А также пытались объяснить, что практически все перечисленные школы берут либо в средние, либо в старшие классы. И поверьте, топ-25 и топ-500 очень большая разница в подходах и обучении. Это разные школы, разный уровень обучения.
Если же говорить про Ваш вопрос, то начальная школа сейчас определяется местом регистрации (постоянной либо временной (в случае съемного жилья)). Осталось незначительное количество школ с началкой, которые принимают по конкурсному отбору ( на 2016/2017 с конкурсным отбором была 57, можно поступить со 2-го в маткласс 1329 (1-й класс не набирают), Интеллектуал, если я не путаю не набирал 1-й класс в этом году). Возможен вариант в просто приятную языковую школу в районе проживания (про это ничего, к сожалению, ничего не знаю).
Далее определиться с приоритетами и поступать в среднюю школу. В зависимости от приоритетов и выбора это будет либо достаточно простой, либо длительный поступательный марафон (про эти школы Вам тоже уже писали).
Затем школу меняют, уже четко понимая необходимый профиль, в старших классах. И тоже с длительными вступительными экзаменами.
Как правило дети поступают в несколько школ одновременно, затем выбирают из сложившихся вариантов.
Смотрите рейтинги школ Москвы [ссылка-1]
читайте отзывы про школы на том же [ссылка-2]
и выбирайте подходящую именно Вам.
Но то что Вы описали, в Москве (да и не только в Москве), точно нет. 14.08.2017 16:16:14, размышляя про школы
Если же говорить про Ваш вопрос, то начальная школа сейчас определяется местом регистрации (постоянной либо временной (в случае съемного жилья)). Осталось незначительное количество школ с началкой, которые принимают по конкурсному отбору ( на 2016/2017 с конкурсным отбором была 57, можно поступить со 2-го в маткласс 1329 (1-й класс не набирают), Интеллектуал, если я не путаю не набирал 1-й класс в этом году). Возможен вариант в просто приятную языковую школу в районе проживания (про это ничего, к сожалению, ничего не знаю).
Далее определиться с приоритетами и поступать в среднюю школу. В зависимости от приоритетов и выбора это будет либо достаточно простой, либо длительный поступательный марафон (про эти школы Вам тоже уже писали).
Затем школу меняют, уже четко понимая необходимый профиль, в старших классах. И тоже с длительными вступительными экзаменами.
Как правило дети поступают в несколько школ одновременно, затем выбирают из сложившихся вариантов.
Смотрите рейтинги школ Москвы [ссылка-1]
читайте отзывы про школы на том же [ссылка-2]
и выбирайте подходящую именно Вам.
Но то что Вы описали, в Москве (да и не только в Москве), точно нет. 14.08.2017 16:16:14, размышляя про школы
Да есть, просто без нет такого "придыхательного" отношения, т.к. вино сколько еще над этим школ с более серьезным подходом к образованию)) Хотя, есть и фанаты таких школ, кот. вполне можно понять...
14.08.2017 16:26:27, напоследок
* вино- видно
14.08.2017 16:27:25, напоследок
Ну так значит все 98, что перед ней в плане образования не хуже)) Выбирайте любую московскую) Только вот в первые 25 реальный отбор. О некоторых вообще мало что известно, хотя, вроде "Элиту формируют)) Ну и атмосфера в каждом топе своя, если возьмут, то может и подойдет))
14.08.2017 15:40:43, напоследок
О елки)) недосмотрела) Там отличный физмат 2007 далеко за топ 25 отброшен 218, 192, 1518, ...
Так что рейтинг по физмату не оч)) Мне он не внушил, что называется... 14.08.2017 15:47:24, напоследок
Так что рейтинг по физмату не оч)) Мне он не внушил, что называется... 14.08.2017 15:47:24, напоследок
Из фмш ребенка пару человек ушли в 2007. Там, говорят, развитие более гармоничное и над детьми в плане учебы меньше издеваются.
14.08.2017 16:56:35, Василиса из сказки
Не знаю, что у вас за фмш, но 2007 реально хорошая школа. И дружат практически всей школой)) И в футбол всей школой. И "дедовщине нет, наоборот даже)) Опекают...
14.08.2017 17:16:50, напоследок
Вот здесь размещены официальные рейтинги Минобр. Матпрофиль топ-10 мне показался правдой (возможно ошибаюсь) [ссылка-1]
14.08.2017 16:31:41, размышляя про школы
Наверное)) Правильно посчитали то, сто посчитали считать правильным))
14.08.2017 16:36:33, напоследок
Правильно, потому что в топах не натягивали на медаль, как это делают завучи в "простых" школах, а самим детям некогда, да и неудобно исправлять 1-2 четверки, чтобы была медаль. А 100б им дают олимпиады, хотя и на егэ бывают. Но к егэ готовиться им скучно, а олимпиады в кайф. Случай в Адыгее громко прозвучал, но таких медалей немало, хотя, КОНЕЧНО, есть и честные.
13.08.2017 22:39:49, елена-подписчик
Лучшая школа для первоклашки - та, что рядом с домом. А с 5 класса уже можно узнавать про хорошие школы. В младшей школе занимайтесь дополнительно с ребёнком сами и попытайтесь понять, что ей лучше даётся- это главное.
13.08.2017 16:02:34, Не торопитесь с выбором школы
С 1 по 11 - это сложно найти в одной школе. А как среднюю/старшую похвалю 1543.
13.08.2017 15:35:17, mako
Вот мне тоже интересно, в нее что за конкурс. В каких классах и как выглядит? Тоже, наверняка, детей которые хотят учиться в такой школе больше в Воронеже намного, чем может вместить школа. Как это работает в Воронеже и почему нет такой в Москве. Чтоб и с начала до конца, и любой профиль.
13.08.2017 15:21:40, Пра с другого телефона
Есть конкурс безусловно, есть вступительные экзамены в 5,8,10 классах, раньше и в 1 был, но отменили сейчас. Дети писали контрольные по 2 предметам в зависимости от профиля. Есть и переводные экзамены для своих в этих же классах, из нашего например несколько ребят отсеялось в процессе учебы, ушли в другие школы попроще или сменили профиль. Учеба-то сложная
14.08.2017 11:50:10, TatkaGreen
Выше уже написали, что уровень хорошей школы в регионе - это не топ-10 в Москве. Чтобы понимать отличия, посмотрите варианты вступительных работ. Они есть на сайтах школ (2,57,179, можно еще вступительные в 239 питерскую посмотреть) и сравните с переводными контрольными/экзаменами вашей школы. Тогда сделаете выводы.
14.08.2017 16:52:41, размышляя про школы
Как странно, вам район вообще не важен? Просто практически все топовые школы (разве что кроме 1329) расположены там, где аренда, а тем более покупка нормальной квартиры, выльются в бешеные деньги. Возить ребенка из отдаленного района тяжело, расстояния и трафик у нас отнюдь не воронежские. Ваша сказочная школа, наверное, пешочком от дома была?:)
13.08.2017 14:47:59, nickoffova
Около 1329 специально квартиры снимают, а то и покупают:). Там с новым директором так всё развернулось! И в физ-мат профиле, и в гуманитарном, где совместный проект с австрийцами.
13.08.2017 15:48:07, елена-подписчик
это с директором, который пришёл на смену тому, которого посадили?:) Посмотрим, на сколько хватит этого.
13.08.2017 17:03:51, nickoffova
Посадили директора школы 1308, а не 1329.
13.08.2017 21:47:23, без реги
Это произошло за несколько лет до объединения.
14.08.2017 20:38:39, без реги
Вроде Бурмакина уже лет пять властвует
И неплохо себя чувствует 13.08.2017 18:53:28, А и ее пытаются скинуть?
И неплохо себя чувствует 13.08.2017 18:53:28, А и ее пытаются скинуть?
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?