Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
репетиторство. Мнение.
Я вот тут внимательно читала дискуссию на тему курсов. преподавателей и т.д. Интересно всё это, вот только не понятно, родители, которые отдали детей репетиторам ВСЕ так безобразно о них думают "заплатили, а они еще и уважения требуют"? Неужели за все это время вам не встречались люди, которым вы по гроб жизни остались благодарны?
03.03.2006 14:05:06, М.Е.
17 комментариев

Это не мой вывод, это цитата чьего-то там высказывания. Просто странно, что всякий родитель считает своего ребенка гением, с которым крайне легко и приятно общаться в процессе обучения....И преподаватель в связи с этим должен быть просто счастлив. Странно. У меня ребенок занимался с репетитором, так они до сих пор дружат. И деньги здесь ни-при-чем
03.03.2006 15:31:47, М.Е.
Это не цитата, а вольный пересказ моего высказывания. Хорошо, что вы внимательно читаете, значит, можете так же внимательно перечитать и пост, и контекст ещё раз, или два, или столько, сколько потребуется, чтобы понять - смысл его был вовсе не в пренебрежении и неуважении к хорошим репетиторам.
03.03.2006 16:14:48, Елна
"Про преподавателей: одно дело, когда ребёнок балбес, а другое - когда экзамены так устроены, что без занятий со специальным человеком не сдашь. *Через лес и через горы помощь скорая идёт, сама едет, сама давит, сама помощь подаёт*. Платить-то всё равно все платят, но ждать особого уважения при этом как-то странно." При чем , при этом? При занятих с Вашим ребенком? Это Вы платите, а не ребенок. И потом, это Вы выбрали такой путь - платить преподавателям. Пусть сидит дома, читает книжки, в том топике был такой совет, по-моему. Но раз уж Вы по этому пути пошли, так почему бы не уважать того, кто Вам оказыает услуги?
03.03.2006 16:23:59, М.Е.
Ну вот, перечитали, но: Я ни слова не писала ни о своём ребёнке, ни о его пути, ни о конкретном вузе.
03.03.2006 20:07:11, Елна
Я имела в виду не конкретно Вашего ребенка, а обращалась к некоему собеседнику. Вместо "Ваш ребенок" можно читать "Чей-то ребенок". Это не меняет сути...
03.03.2006 22:15:35, М,Е,
Вы не пончли, о чем там речь. Не за занятия.
03.03.2006 17:00:56, пчела Майя с работы
Видимо, теперь моя очередь пришла доказывать, что не верблюд:) Я же говорю, лучше не влезать, убьёт:)
Хотя, может, МЕ права в чём-то - натаскивание и обучение рука об руку идут, чистые случаи, наверное, редко встречаются. Но меня лично сильно смущают *специальные способы написания специальных сочинений для МГУ*, например.
03.03.2006 20:29:32, Елна
Хотя, может, МЕ права в чём-то - натаскивание и обучение рука об руку идут, чистые случаи, наверное, редко встречаются. Но меня лично сильно смущают *специальные способы написания специальных сочинений для МГУ*, например.
03.03.2006 20:29:32, Елна
А что Вас в этом смущает? МГУ - ВУЗ, который собирает сливки. Это понятно. Поэтому и уровень сложности поступления завышается - дальше некуда
03.03.2006 22:18:13, М.Е.
За помощь на экзамене? Но это же не за репетиторство. Не понятно, почему все так агрессивно настроены по отношению К ним. Нет, я тоже чем-т недовольна и т.д. Но как без них -то поступить?
03.03.2006 17:09:28, М.Е.
И не за это. Вы на самом деле, что ли не поняли? В некоторых, так называемых, престижных ВУЗах экзамен устроен так, что без знания хитрой местной специфики его сдать нельзя. Вернее, хорошо сдать нельзя. Четыре примера из шести решить можно, а еще два - как раз на четверку и пятерку - требуют знания местной специфики. Речт шла о преподавателях, которые натаскивают на эту специфику. Если бы ее не было, их смысл бы потерялся.
03.03.2006 17:41:35, пчела Майя с работы
По-моему, это во всех ВУЗах. В МГУ, напрмер. Хотя там был совет, порешать задания прошлых лет. Но этого недостаточно. А если другой возможности узнать эти хитрости нет, так что на них-то балоны катить? У нас как раз репетитор был из этой серии...
03.03.2006 17:49:00, М.Е.
В МГУ, как известно, нет общего вступительного экзамена. Они там разные на разные факультеты. Я знаю факультеты, куда можно поступить просто прилично подготовившись, без местного репетитора. Но возможно, есть и другие. Вы какой имели в виду?
03.03.2006 18:44:30, пчела Майя с работы
Например, экономический. Если готовиться в ВШЭ, то для МГУ это уже не подходит. Мехмат.Если готовишься в Баумнский или МИФИ, - забудь. И т.д.
03.03.2006 18:58:43, М.Е.

Простите, а вот это уже-Ваш вывод, и абсолютно неверный. Особенно, если Вы читаете эту конфу.
03.03.2006 16:11:06, ChiChi
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.