В общем, в итоге детка отдала свой оригинал в Ранхигс, ибо там ей клятвенно пообещали, что со своими баллами она проходит на зарубежку именно на самую желанную специальность "Экономическое и политическое развитие Китая" (ИБДА), где будет усиленно учить китайский первым языком, а английский вторым. Заниматься при этом политологией или экономикой она тоже согласна.) Сестренка ее (двоюродная) поступила в первый мед на биоинженерию, поэтому девчонки уже решили, что в будущем замутят с китайцами бизнес о поставке человеческих органов на рынки России.)) Ура, можно брать билет домой и не сидеть больше в душной Москве.)
Если у кого дети учатся в ИБДА, расскажите, что там с физкультурой? (пока я так поняла, что любая секция идет в зачет вместо посещения) Физкультурный вопрос волнует мою "спортсменку" больше всего, физра страшнее макроэкономики и политической географии.)
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А дочь в Китае бывала?
31.07.2017 15:05:16, ==
Нет, только мечтает пока. За границей была только в Латвии.)
Но тут ей обещано 20 часов языков в неделю - вот это ей счастье, языки она обожает, выучить китайский очень хочет. 31.07.2017 17:11:14, Энджи
И как они?
Вы на русском или на английском преподаете?
У меня был опыт с вьетнамцами, на русском, до введения бакалавриата.
Очень толковые ребята, с сильной математикой, исполнительные, очень красивый почерк и очень грамотная письменная речь, говорили они не очень по сравнению с африканцами - те во всю шпарили на русском (дело было на втором курсе).
Самые лучшие вьетнамцы оставались у нас в вузе, шли учиться в аспирантуру, защищались, по радиотехническому направлению. А вот защит африканцев что-то не припомню ... 31.07.2017 16:02:59, Фруате

Но тут ей обещано 20 часов языков в неделю - вот это ей счастье, языки она обожает, выучить китайский очень хочет. 31.07.2017 17:11:14, Энджи
Ну дай бог...
31.07.2017 21:49:20, Живу 2 года в Китае, культурный шок

Вы на русском или на английском преподаете?
У меня был опыт с вьетнамцами, на русском, до введения бакалавриата.
Очень толковые ребята, с сильной математикой, исполнительные, очень красивый почерк и очень грамотная письменная речь, говорили они не очень по сравнению с африканцами - те во всю шпарили на русском (дело было на втором курсе).
Самые лучшие вьетнамцы оставались у нас в вузе, шли учиться в аспирантуру, защищались, по радиотехническому направлению. А вот защит африканцев что-то не припомню ... 31.07.2017 16:02:59, Фруате
У нас в вузе мощный международный отдел. Кого у нас только нет:) На моем направлении есть отдельная группа китайцев, тк у них оплата за обучение запредельная, поэтому количество их в группе небольшое. Ленивые, плохо говорящие по русски. Когда мне надоела их лень и пропуски занятий, то я им сказала, что пишу письмо на родину к ним в их вуз и к их родителям. Сразу стали как шелковые. Иначе- просто невыносимые лентяи.
Но от нашей кафедры сейчас в Китае работают два преподавателя. Китай не всех принимает, там очень своеобразно. 31.07.2017 19:07:50, Roccy
Но от нашей кафедры сейчас в Китае работают два преподавателя. Китай не всех принимает, там очень своеобразно. 31.07.2017 19:07:50, Roccy

Поздравляю вас. Мой с этими клятвенными заверениями о поступлении, с согласиями начудил. Сейчас смотрю и с тоской жду вечер 1-го.
31.07.2017 13:12:48, Льдинка-льдинка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.