Раздел: Каникулы, досуг

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Не поступление. Про поход и демократию отношений

Добрый день.
Даже не знаю с чего начать. Имеется дочь, в конце лета будет 18. Просится в поход. Прям настоящий такой поход - маршрут на 10 дней Теберда-Домбай. Переходы 3-12 км в день. Зовет парень (одноклассник, вроде встречаются - ходят вместе, прогулки, велики, кино, театр). С родителями не знакома, самого мальчика знаю, был в гостях несколько раз, но как-то на бегу пересекались. Он со слов дочери давно ходит в такие походы - у него взрослые друзья, еще увлекается реконструкцией, тоже выезжает на 5 дней с палатками куда-то на полигоны...
Сейчас планируется этот поход с друзьями - семейная пара (молодые парень и девушка). Т.е. вот типа их 4-ро и все. Маршрут взяли с сайта коммерческих походов и все - он там с координатами GPS. В Минводы планируют лететь самолетом, оттуда до Теберды автобусом. Если погода будет плохая - будут жить на базе в Домбае или Теберде и оттуда выходить в "радиалки". У дочери есть экипировка, тема ее эта интересует, ходила и ездила в туристические лагеря, в поход по Краснодарскому краю и Крыму - но это с вожатыми/провожатыми, регистрация, маршрут проверенный кем-то, да и не сильно "настоящий". Пара эта - оба имеют медицинское образование (ветеринары). На мои вопросы, как и где они зарегистрируются - говорит, нет, это дорого(ребята сказали).
Тапки полетят сейчас, предвижу. Я, с одной стороны, хочу отпустить - молодость, романтика, когда еще, если не сейчас? + очень хочется ей в поход и всегда хотелось, а мы не походники. Но смущает то, что никто об этом не будет знать?! Маршрут опасный и неизведанный. Как держать связь? Собственное спокойствие пока перевешивает - мне так спокойней, если не пойдет. Телефоны мамы мальчика и той пары она мне даст - я пока сказала, что ДО принятия решения должна с ними поговорить еще и встретиться. + 18-ти ей же нет - как-то нужно будет ее оформлять?! На сайте, с которого взят маршрут есть моб. телефон и ФИО провожатого (правда несколько лет давности инфо) - может позвонить, узнать как там на деле маршрут, опасный ли?! По идее, если коммерческий для кого угодно - то вряд ли сложный мега?!
И еще, кто знает, как и где регистрируют самостоятельных туристов?
19.07.2017 11:36:03,

80 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я бы не отпустила только из-за боязни, что их всего четверо, а нарваться можно на тол