Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Муки выбора вуза (ГИТИС или РАНХИГС)
Спасибо всем за мнения! Выбрали ГИТИС все-таки. А там посмотрим (это уже моя ремарка).
17.07.2017 08:07:22, Свинка
38 комментариев

мечту
17.07.2017 13:15:29, СиреневаяЛеди задолбали просить пароль!"

Я за то, чтобы идти заниматься любимым делом. Но про заочное обучение возникают вопросы, насколько оно качественно. Всё-таки студенчество очень приятное время жизни. Этакая фаза между детством и взрослой жизнью. Всегда жаль, когда юные люди сразу же встают к станку. Наработаться они всегда ещё успеют, а вот поучиться уже нет. 17.07.2017 11:31:47, Дубравка

У меня родственник всю жизнь проработал звукорежиссером на Мосфильме, получив соответствующее образование в Питере (в 80-х вроде как только питерский институт готовил звукооператоров для кино). Он вообще никогда не занимался музыкой. Слух в этой профессии важен, конечно, а музыкальное образование - нет. 17.07.2017 15:30:30, VarNa

К слову - эти вузы не требуют подтверждения муз. образования. 17.07.2017 14:41:06, Свинка

я первый курс отучилась заочно, как только подвернулась возможность перевелась на вечернее. На заочном не училась вообще - только готовилась к экзаменам. Благо вуз гуманитарный.
17.07.2017 10:15:39, Аник
Вы не о работе думайте сейчас, а об обучении. Выбрала бы бывшему школьнику только очное обучение. Посмотрите учебный план на заочном. У нас, например, уже заочную аудиторную нагрузку сократили до минимума, например, 2 лекции, 3 практики в сессию - и все. Чему там можно научиться? Только диплом получить, если не бросит на полпути от скуки. Из заочников доучивается где-то половина, остальные бросают.
17.07.2017 08:32:04, Roccy
Работа будет по специальности. У меня муж третье высшее получал заочное, в другом городе даже. Спасибо за мнение! Тут вопрос - получать нелюбимую профессию или любимую...
17.07.2017 08:56:27, Свинка
А уже есть, где работать?
На сколько я знаю, девочкам-звукорежиссерам особенно тяжело устроится по специальности. 17.07.2017 10:02:01, МарикаЧ
Тогда отлично! Тогда я бы за мечтой:) У меня есть знакомая девочка-звукорежиссер. Заканчивала вуз заочно. Но у нее было профильное среднее специальное. Вуз в большей степени для корочек нужен был. По ее словам, хорошая база уже была получена.
17.07.2017 13:43:44, МарикаЧ
Если есть вариант работы, то можно пробовать, я думаю.
Но, по отзывам людей, которые немного вхожи в круг названных специалистов, это работа для мужчин. И на важные и денежные проекты приглашают именно их. Что-то вроде корпоративной традиции, или не знаю, как еще сказать. 17.07.2017 14:15:42, МарикаЧ
Выпуститься - одно. Работать - другое.
С другой стороны, как бы там ни было, многих молодых людей свернуть с намеченного ими пути очень трудно. Спорить - сложно. 17.07.2017 14:25:06, МарикаЧ

Так назовите профессию. А то за красивым названием часто скрывается не то, что предполагает абитуриент.
Третье высшее заочно - это не первое. Не будет даже базовых знаний по факту в любимой профессии. 17.07.2017 09:17:55, Roccy
Третье высшее заочно - это не первое. Не будет даже базовых знаний по факту в любимой профессии. 17.07.2017 09:17:55, Roccy

На сколько я знаю, девочкам-звукорежиссерам особенно тяжело устроится по специальности. 17.07.2017 10:02:01, МарикаЧ

Но, по отзывам людей, которые немного вхожи в круг названных специалистов, это работа для мужчин. И на важные и денежные проекты приглашают именно их. Что-то вроде корпоративной традиции, или не знаю, как еще сказать. 17.07.2017 14:15:42, МарикаЧ

С другой стороны, как бы там ни было, многих молодых людей свернуть с намеченного ими пути очень трудно. Спорить - сложно. 17.07.2017 14:25:06, МарикаЧ
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.