Снова я.
Зашла на сайт 1 медуниверситета им.Сеченова и удивилась:
на сегодня конкурс на лечфак на бюджет 17,2 человек на место, а на платное всего-то 2,2 ч/м.
Тогда как в нашем РостГМУ сегодня на лечфак бюджет 26 человек на место, а на платное 8,2 (вот вам и демографическая яма).
Москву мы не рассматривали вообще, так как баллы средние и считали, что "не по Сеньке шапка" и в Москву едут только в выдающимися баллами. Решили поступать дома на платное. В нашем вузе с ее баллами и большим конкурсом она в "пограничной зоне".
Посмотрела на сайте 1 меда проходные баллы прошлого года на коммерцию:- так нам и не снилось такое. Оказывется, что поступают даже абитуриенты с баллами ниже 200. Выходит у моей шансы очень даже неплохие.
В общем задумалась я. Дорого, конечно, но как заманчиво, ведь 1 мед им.Сеченова это ж ведущий вуз страны и образование достойное.
Только не местные мы. Если на оплату обучения наскребем по сусекам, то как быть с жильем? Общежитие вроде платникам там не дают. А на съем квартиры в Москве на такой длительный период обучения денег уж точно не хватит. У кого были такие проблемы с общежитием в Москве? Как вы их решали? Буду благодарна за советы.
А может и не стоит 1 мед этих денег? Как думаете?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1 мед и общежития
14.07.2017 20:05:25, mama ELL69 комментариев
Дочка учится в мед им. Павлова в Рязани, живём там же в пригороде. Школу закончили в прошлом году. Учились отлично, всегда знали, что сдадим и поступим. Были мечты о Москве. НО я РЕАЛИСТ... В результате в Рязанском ВУЗЕ в группе дочери из пятнадцати человек - всего двое местных... Остальные - Москва, Подмосковье, Тула, Липецк, Тамбов и т д... Общежитие не дают, аренда квартиры 10000 - 15 000 месяц рядом с ВУЗОМ, плюсом питание, проживание, корпуса раскиданы по городу. Троих отчислили... Учиться трудно, рада, что она рядом, я не вмешиваюсь в учебный процесс, но когда случаются неудачи, я всегда поддержу... Думайте сами...
15.07.2017 21:45:17, ОльгаФр
Ясен- красен , получать образование можно и в регионах. Лично я бы рассматривала другие перспективы. Круг общения , нужные знакомства , интересные женихи , в конце концов. Для девушки это первично, на мой взг