А какие отзывы на сегодняшний день по МИТХ (тонкой химтехнологии). Востребованы ли выпускники?
Аналогично по РУДН фармация?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Младшая не по детски увлеклась биологией..
А я не вижу перспектив денежных-стабильных для работы...
Да и с учёбой сложно..
У нас в стране практически единственный "конкурентный" - МГУ, попробуй поступи туда.. У нас несколько семей знакомых, у кого там дети учатся - поступление бриллиантовое. ОЧЕНЬ дорогие репетиторы, покупка олимпиады и т.п.
НГУ сейчас активно развивается... Но отправлять девочку из Москвы на другой край страны вроде неразумно совершенно..
Судя по тому, что в мире деется, на зарубеж, тоже особо не порассчитываешь.. Англия с Америкой - очень дорого.. Германия сейчас сворачивает эту сферу сильно. У них перенасыщение своих специалистов со степенями... 28.06.2017 11:55:53, Люба С.

Пущино невероятно далеко, Северный близко, но туда, похоже, идут из мфти работать, а это тоже - попробуй, поступи...
Куда идут биотехнологи из медицинских институтов, из Тимирязевки, из химических - не ясно... 28.06.2017 15:14:30, Cat-S

ВОт парочка статей в подкрепление размышлений
[ссылка-1]
[ссылка-2]
Благо у меня пока есть время на размышления...
На мой взгляд в свете депрессивных прогнозов на ближайшие 10-20 лет, надо смотреть не на перспективу, а на базу..
Не поступил в МГУ - или мед - пошел в пед.. *прикрываюсь тазиком*...
Как раз выучатся к демографическому подъему... А если, кроме биологии будет ещё что-то.. Например языки, то можно ещё расширить рамки..
Врачи и учителя (хорошие специалисты) - самые фундаментальные профессии. От потребности в них не избавишься.. Как бы там наше правительство себе не фантазировало..
Тем более частный рынок услуг растёт пропорционально агонии гос. системы.. 28.06.2017 14:20:28, Люба С.
Еще полицейские:) В смысле-тоже самые фундаментальные:)
Если в мировом масштабе смотреть-то самые востребование будут специалисты IT. Поскольку в будущем и учителя и врачи- станут виртуальными. Ну учителя конечно более массово виртуальными,врачи-менее. Если же смотреть в конкретно нашей стране,без мировых масштабов- то у нас специалисты ВПК будет востребовано.Ближайшие 20 лет.
Это я так последние полгода размышляю на тему:) 28.06.2017 14:54:36, Линдааa
Если в мировом масштабе смотреть-то самые востребование будут специалисты IT. Поскольку в будущем и учителя и врачи- станут виртуальными. Ну учителя конечно более массово виртуальными,врачи-менее. Если же смотреть в конкретно нашей стране,без мировых масштабов- то у нас специалисты ВПК будет востребовано.Ближайшие 20 лет.
Это я так последние полгода размышляю на тему:) 28.06.2017 14:54:36, Линдааa

В связи с биологией у меня возникает только врач как профессия:) Которая весьма специфична-то есть на любителя,и напряжна и с процессом поступления и с обучением. Мне кажется туда надо идти только если прям спишь и видишь себя врачом. Нормальной может быть биология-специальность связаная с продуктами. Есть хотят все,народу много,и на всех еды не вырастишь:) То есть это пищевой наш институт-и всяческие технологии продуктов. Сейчас из чего только их не делают. В будущем будут вообще таблетки наверное вместо пищи:)
28.06.2017 15:32:26, Линдааa
28.06.2017 15:32:26, Линдааa

Производство лекарственных это химия,это не биология . И по-моему у нас в стране нет производства лекарств,они все импортные. Если только в связи с "импортозамещением" не будут возобновлять.
28.06.2017 15:43:43, Линдааa

[ссылка-1]
чтобы понять, интересно или нет ребенку, походить на курсы юных при мгу
[ссылка-2]
это сам факультет
[ссылка-3] 28.06.2017 12:19:16, Двигатель

[ссылка-1] 28.06.2017 16:56:29, Двигатель

Ровно тоже происходит с разными инженерами, которые потом попадают в менеджеры. 90% просто не доходят и не находят предприятия, где они были бы нужны. А на hh и всяких суперджобс висят менеджеры и технологи колбасы. 28.06.2017 17:12:44, Cat-S

Но разве Вуз не предоставляет такую информацию? Понимаю еще платники, но учебу тех кто на бюджете оплачивают же исходя из конкретных мест на конкретных предприятиях,? Получается просто на ветер государство деньги выкидывает,оплачивает инженера а человек идет в менеджеры.
28.06.2017 17:27:10, Линдааa

Студенты Горного (в составе теперь рекомендуемого тут МИСиС) нашли предприятие профильное на практику по справочнику.
А в институте сказали - идите вы... найдите предприятие на практику... отчет только принести не забудьте.
Это хорошо, что студенты попались активные, догадались, как искать и куда звонить. И их там приютили, а не послали с порога. 28.06.2017 17:53:35, Cat-S

А ещё как вариант могут помочь трудоустроить, но человеку там не понравилось - уволился, а сам найти по специальности не может - всё же бывает 28.06.2017 17:43:11, Двигатель
В фармации сколько работаю, ни разу не сталкивалась с тем, что обращают внимание на вуз . Правда, я только в аптечных сетях работала.. и у дистрибьюторов.
27.06.2017 16:33:54, Яснотка
Вот еще вопрос - фармация всегда предполагает общее мед. образование? Мне в РУДН показалось, что там его нет, а в сеченовке - там обязательное
27.06.2017 16:43:58, Лютики-цветочки

не поняла вопрос.. программы-то у всех одинаковые. у нас не было никакого общего мед.образования. а зачем оно? каждый своим делом должен быть занят ))
27.06.2017 17:04:33, Яснотка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.