У меня, к сожалению, выборки нет практически никакой. Дочь всегда сдавала все на максимум/почти максимум, ОГЭ (под кодовым названием "ГИА") считалось тогда вообще какой-то ерундой, о профильной математике никто слыхом не слыхивал. Пара приятельских детей отстрелялись тоже до профиля, остальным только предстоит. Поэтому интересно обсудить с уже имеющими опыт: есть какая-то корреляция между результатами этих экзаменов или вообще никакой? Ну, много ли, например, историй, когда ОГЭ сдали не очень, а потом как взялись с репетиторами - и voila! Или наоборот: сдал себе ребенок в 9 классе все спокойно, а на ЕГЭ пролетел.
Я знаю только историю ребенка знакомых, так скажем, где ГИА было списано (ребенок этот сам рассказывал моим детям, что ответы распространялись тогда в ВК), в 11 получены золотая медаль, а профиль по математике (это был первый профиль) написан на 53 балла.
В общем, тема просто поговорить.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ГИА 9-й математика максимальный балл, база сейчас в 11- м максимальный балл. Профиль - 45(. Истерика. Боюсь одну оставлять. Пробники 80-90. Ждём остальных результатов...
16.06.2017 10:29:40, (((
Ох, поддержите девочку, объясните, что не трагедия это. Что можно через год исправить. Я вам очень сочувствую.
16.06.2017 10:58:50, Лютики-цветочки

ГИА русский - 4 Сколько баллов, не помню, но до черты 5 не хватило 1 балл. Русский - 98 баллов. Математика - 5 ГИА, но не высший балл, чуть преодолел черту, ЕГЭ - 78.
Занимался, готовился, ГИА нас встряхнуло хорошо. 15.06.2017 21:42:41, Roccy
Занимался, готовился, ГИА нас встряхнуло хорошо. 15.06.2017 21:42:41, Roccy

На огэ: на математике потерял 2, на физике и русском 5. Цифр не помню.
Егэ ( прошлый год)- 99, 86, 90. 15.06.2017 21:16:24, Разбойник
Егэ ( прошлый год)- 99, 86, 90. 15.06.2017 21:16:24, Разбойник
ОГЭ почти все сдал на 100%, а вот с ЕГЭ пролетел, хотя математику пробники писал на 100 и от него ждали такой результат. Из того что есть результаты ЕГЭ - информатика ОГЭ 100, ЕГЭ 83, математика ОГЭ 100, ЕГЭ 88. Может у нас вариант математики такой попал, всегда в лицее были 100 бальники, а в этом году нет, и вообще параллель в цифровом выражении написала хуже. Но у нас не было репетитора ни по математике, ни по информатике.
15.06.2017 19:54:22, Льдинка-льдинка
Полная корреляция. Школа сильная. К ОГЭ готовы были на самый высокий балл, занервничали и набрали 86% от максимального. ЕГЭ готовы были также на "за 90", но написали на 86. Причины одинаковые. Арифметика, неумение решать в стрессовой ситуации сложные задачи, которые хорошо решаются дома в спокойной обстановке. Но таких детей часто олимпиады выручают)). Там спокойней, чем на ЕГЭ.
15.06.2017 19:05:35, Похожий случай

И два года в принципе, достаточно, чтобы подтянуть нужные предметы.
Мой сдавал в 9м информатику для того, чтобы понять, что это вообще такое. Хорошая была тренировка, кстати.
Перед глазами случай - в 9м классе одноклассница наша не сдала математику. От слова совсем. Русский сдала кое-как. Хотя училась вполне себе на 3,5-4. Математику пересдавала осенью, это дало хороший пинок, и за два года она подтянула все, что было нужно и поступила в нетоповый ВУЗ, но на бюджет.
Так что если не корелляция, то связь точно существует :) 15.06.2017 17:58:59, Mams
"Новая" история ОГЭ началась в прошлом году, то есть только два выпуска 9-классников прошлого и этого года прошли через 4 обязательных ОГЭ, при этом два года как нет никаких вбросов перед экзаменами, все честно. Поэтому пока никакой корреляции между баллами ОГЭ и ЕГЭ быть не может. Это в следующем году можно будет обсуждать.
15.06.2017 17:42:00, Orchanka
что значит нет вбросов и все честно? В смысле выложенные ответы в инете и списывание? По русскому были ответы на тестовую часть. И списывать ухитрялись все равно
15.06.2017 19:42:29, alina_akulina
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.