Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наболело

Знаю что вопрос идиотский,но все же скажите мне,что почти все проходят через проблемы с ребенком в 14 лет.
Проблемы с учебой,с непониманием учителей,вообще все как-то очень изменилось.Понимаю что ребенок взрослеет,но очень трудно...Но ведь у нас не у одних так? Ведь правда? Просто успокоится хочу внутри себя...
26.01.2006 16:17:09,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У всех. Даже у тех, кого строят по черному, как я это делала. Просто учителя уже не тянут. Не хватает знаний предмета и общей культуры. Детишки видят слабости учителя, а прощать их еще не умеют. Да и как можно прощать того, кто тебе двойки ставит? Ставишь двойки, будь добр быть на две головы выше.
Хуже когда такое с родителями начинается.
Главный рецепт развиваться самим. Им ведь только дай слабину взрослого почувствовать! Для них то, чем они интересуются, самое главное, а все остальное ерунда. И когда вы в самом главном то оказывается и не разбираетесь, то о каком же авторитете может идти речь!
Неправда, что в 14 лет они уже не хотят строиться. Только так строить себя позволяют, но только достойным!:)
02.02.2006 21:08:14, Galka...
У меня такое впечатление, что подростковый возраст - шанс для родителей пересмотреть и выстроить СЕБЯ и СВОИ отношения с новым человеком, а очень многие пытаются стоить и исправлять ребенка, что все усложняет. Мы привыкли за период относительного затишья (7-11 лет)не напрягаться и поэтому многое воспринимаем в негативе. До подросткового возраста можно было активно влиять и воспитывать дите, а теперь все, лафа кончилась, воспитывать можно только себя и влиять тоже в основном на себя. А это безумно трудно. Кто-то с этим справляется быстрее, кто-то медленнее, кто-то вообще не справляется.. Но в общем-то, нормальный процесс.
Лично я временами чувствую себя так же как в первые дни жизни ребенка, когда не знаешь за что хвататься и что делать. Но на новорожденного же не станешь обижаться, что не умеешь с ним обращаться, а начинаешь учится сам и постепенно все получается. Так и здесь.
Прорвемся:-)))
30.01.2006 12:06:09, Аквамаринчик с работы
А мне наоборот как раз нравится, что сыну уже скоро 16 лет. Вообще-то где-то с 13-14 лет он стал полностью самостоятельным человеком. Учился он всегда плохо, начиная с 1-го класса. Зато сейчас на 1-м курсе колледжа стал учиться хорошо. Сам. Считаю, что как раз все проблемы в 14-ти годам закончились. Наконец-то стал нормальным человеком, а не гадким младенцем, который все время требует к себе постоянного пристального внимания. 29.01.2006 23:01:57, Ольга*
Dash
не у одних, это точно :) моя вроде уже успокоилась (ттт!!!!), во всяк. случае, стало гораздо проще с ней разговаривать и с той же школой проще. А предыдущие два года - это фильм ужасов был :) сейчас 16 лет, 10-й класс. 28.01.2006 13:54:20, Dash
Карлсончик
А у меня, наоборот, этот возраст любимый. Порыдав в 6-7 класе из-за неуспехов в учебе, к 8 классу старшего сына я успокоилась. Ну а младшим сразу повезло :) Я отделила школьные проблемы и мои отношения с ребеном. Подумала, что сыновья добрые, внимательные, справедлимые и не глупые. И при чем здесь отметки? Ну и нормально все идет, старший скоро уже институт закончит, а ведь тоже о будущем не думал, над собой не работал и т.д. и т.п.
28.01.2006 02:08:08, Карлсончик
[пусто] 28.01.2006 21:46:07
Карлсончик
С мужем у нас тоже проблемы были. Дошло до того, что папа в дверь, старший ребенок в кровать, вроде как он спит уже, в 9-то часов. Проблемы закончились с разводом :(( Не из-за ребят, конечно, хотя они очень были довольны. Папа, чтобы не потерять детей, а он их действительно любит, научился с ними нормально разговаривать. 28.01.2006 21:51:42, Карлсончик
fat mouse
все через это проходят :)
И к 10 классу часть ужаса иногда кончается. Как краевед говорю :)
27.01.2006 14:25:14, fat mouse
Умоляю! Как заблудившийся турист опытного краеведа, просвятите какая часть из набора ужасов может кончиться? И с какой степенью вероятности? 30.01.2006 11:05:34, ПИОН
natmet
Не у всех... Но у нас пока 13 и девочка))) 26.01.2006 23:45:07, natmet
У всех. Хотите книг? Дж.Байард "Ваш беспокойный подросток", ИМХО, лучшее. 26.01.2006 19:05:12, не мама, но училка подростков
Катер'ОК
Мать, сочувствую... :( 26.01.2006 16:32:32, Катер'ОК
Привет.Кать,представь себе МЕНЯ рыдающую?Можешь?Вот и я не могла.
Фунтbr в испуге ищет мне литературу,шоб читать и успокаиваться(((Вот(((
26.01.2006 16:35:29, П-Oля
Катер'ОК
Павлов-старший тож не справляецца? 26.01.2006 16:40:43, Катер'ОК
Нет.Но держиЦЦа пока.
В общем особо не с чем справляться,но очень трудно,очень.
Страшно за то что удержать в рамках не сможем...
26.01.2006 16:55:30, П-Oля
Катер'ОК
Ольк, ну не знаю, что тебе тут можно присоветовать, опыта нету... А что он - дерзит, школу прогуливает или?.. 26.01.2006 17:10:52, Катер'ОК
Да все в кучу.Дерзости мало,но это наверное все же от жесткого воспитания.
Ну прогуливает,врет(вернее не рассказывает),общее какое-то пофигистическое отношение к..жизни.
Ребенок-цветок.
Начинаем разговаривать-вроде все понимает,обещает,но в школе опять срывается.А поскольку мы в школе частые гости,учителя,естественно нам радосмтно ВСЕ вываливают Я злюсь,нервы ни к черту.Кричать нельзя,но эмоции надо же как-то выпускать.Сижу на работе,всякую фигню надумываю.Сама себя накручваю.
ПРичем в студии почему то у преподов с ними НЕТ вообще проблем.Полное послушание и обожание.Но нельзя же вообще уйти из школы.Жить-то дальше надо будет как-то.
Короче не рассказать тут.
Вот к психологу ходим,она в целом почти довольна.Проблемы есть,но разрешимые.
Страшно за его будущее,что не найдет себя...
В общем вот так примерно.
26.01.2006 17:28:23, П-Oля
Катер'ОК
Возраст тяжелый. Дурной возраст, ИМХО... 26.01.2006 18:07:04, Катер'ОК
Привет!
Что это еще за установки?Нормальный возраст - очень интересный, кстати. Но от родителей требует много внимания и усилий. А это не всем нравится, потому как за латентный период (7-11)расслабились и отвыкли напрягаться с дитем.
30.01.2006 11:40:27, Аквамаринчик с работы
пчела Майя
Если от родителей требует много внимания, то как раз все несложно. Сложно - это когда внимание и усилия некуда применять. Клиенту они не нужны. 30.01.2006 12:55:12, пчела Майя
Ясень
Вот-вот :(( 31.01.2006 03:47:33, Ясень

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!