Раздел: Здоровье

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Месячные

Дочке почти 15. Пора к врачу или ещё подождать? Если ждать, то до какого возраста?
26.05.2017 13:38:40,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ШаНуар
Вообще, по-хорошему, девочку к гинекологу водить не мешало бы с года. При такой ситуации уже давно была бы в поликлинике. 29.05.2017 10:45:31, ШаНуар
Чем каждый месяц нервничать пришли-не пришли - сходите к врачу, если врач скажет, что норма, успокоитесь и будете ждать. "Сам себе доктор" и "у меня так было, все норм" в случае здоровья не лучший советчик, имхо.
У моей начались в 12,5 и просто ручьем, 10 дней льет, неделя перерыв, опять на 10 дней ручей. Я перестраховалась, повела к врачу, сделали узи, плохого ничего не нашли, я успокоилась. Через 3 цикла все вошло в график 26-5.
27.05.2017 23:04:01, Polett
У моей один в один все было. 28.05.2017 08:53:31, Ольга!
Слишком мало исходных данных. Что у ребенка с общим здоровьем? Какой вес, избыточный или, наоборот, недостаток? Почти 15 еще не край, но к эндокринологу уже можно сходить, если есть проблемы с весом 27.05.2017 16:44:06, alina_akulina
Здоровье в норме, вес в норме 28.05.2017 12:48:33, Лорри
Я думаю уже пора, чего ждать то? 27.05.2017 15:39:27, Йоко
в 15 с половиной начались
причем девочка не мелкая
а у меня самой с 10 лет
26.05.2017 21:12:58, Аленкинамама
Natalya d'*
До 18, потом она сама решит идти к врачу или нет 26.05.2017 18:17:32, Natalya d'*
Я в своё время наметила именно 15 лет как критическую точку, после которой пора к врачу, дочка, в отличие от меня, не ранняя. Но ничего, в 14 процесс пошёл, почти точно в день рождения. 26.05.2017 18:07:11, внимательно читающая
Татьяна Филиппова
У меня самой месячные начались в 15.5 лет. У подружки в 18.
У старшей моей дочери в 15 их не было, зашла на работе к гинекологу, та сказала, что 14 лет - это типа потолок. И нам надо срочно бежать, ибо все, капец, не нормально.
Не побежали. В 15.5 начались. А с чем было бежать? Рост нормальный, грудь растет, волосы подмышками и на лобке растут, значит созревает.

У мелкой начались в 14.5 . При том, что мелкая у меня оооочень женского типа - большая грудь, широкие бедра.

Короче, я так думаю. Если Ваш ребенок нормального роста (не низкий, не высокий, не полный и не слишком тощий), если у девочки формируется грудь и растут волосы "где положено", даже не парьтесь.
Ну можно сводить ребенка куда-нибудь на УЗИ (естественно через живот), убедиться в том, что у девочки есть матка и яичники и успокоиться окончательно.
26.05.2017 17:59:27, Татьяна Филиппова
По-моему, давно уже пора к врачу. 26.05.2017 15:02:43, ==
Сходите, конечно. Будете спокойнее ждать, в конце концов. 26.05.2017 14:34:55, Маша А.

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!