Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Профессия нанотехнолог
Девочки, поделитесь мнением, пожалуйста. Имеется дочь 8 маткласса, ученица хорошей гимназии, практически отличница, кроме физики). С удовольствием занимается математикой, имеет крепкую базу, но не олимпиадница. Естественно, встаёт вопрос выбора вуза и специальности. Так вот, конечно, надо что-то подключать к математике. Из остальных предметов на данный момент выделяет для себя химию. Так вот с таким набором: математика, русский, химия (или физика) можно рассмотреть направление нанотехнологии. Что скажете? В каких вузах стоит его рассматривать и как думаете обстоят дела с дальнейшей работой. Буду очень благодарна за советы!!!
03.05.2017 17:50:20, Мамамаман
3 комментария
Сейчас в нашей стране с химией и биологией сложно.
Один препод из Менделеевского жаловался. Он преподает и еще работает на экспертизах пищевых продуктов, говорит, что больше работы нет.
У подруги девочка закончила что-то с химией и биологией связанное, работала в лаборатории, делала сложные анализы генетические, сейчас ушла, говорит, что скучно, да и отравилась как-то: вытяжка плохо работала, а она и не заметила, пока глаза не стали слезиться, а училась очень и очень увлеченно. В лаборатории ее обожали, говорили, что и ум, и руки! Обидно.
Свекровь моя химик от бога, имеет патент. Работала с жидкими кристаллами, говорит, что тема очень интересная, и если бы вовремя профинансировали, то все жидкокристаллические мониторы, (да и не только они), были бы первыми выпущены в России. Но тогда денег не было и все заглохло… Лет 13 назад, ее, уже пенсионерку глубокую, дернули в лабораторию, чтобы научила молодежь работать с препаратами и оборудованием, это потому что грант получили на дальнейшие исследования, чем закончилось у них не знаю.
Мне кажется, что нужно поискать работающих людей с био-хим образованием и попроситься на работу с дочкой, на «посмотреть». Может быть ей очень интересно будет, а может быть поймет, что скука смертная.
Медицина, быть может подойдет? 08.05.2017 02:49:35, av10
Один препод из Менделеевского жаловался. Он преподает и еще работает на экспертизах пищевых продуктов, говорит, что больше работы нет.
У подруги девочка закончила что-то с химией и биологией связанное, работала в лаборатории, делала сложные анализы генетические, сейчас ушла, говорит, что скучно, да и отравилась как-то: вытяжка плохо работала, а она и не заметила, пока глаза не стали слезиться, а училась очень и очень увлеченно. В лаборатории ее обожали, говорили, что и ум, и руки! Обидно.
Свекровь моя химик от бога, имеет патент. Работала с жидкими кристаллами, говорит, что тема очень интересная, и если бы вовремя профинансировали, то все жидкокристаллические мониторы, (да и не только они), были бы первыми выпущены в России. Но тогда денег не было и все заглохло… Лет 13 назад, ее, уже пенсионерку глубокую, дернули в лабораторию, чтобы научила молодежь работать с препаратами и оборудованием, это потому что грант получили на дальнейшие исследования, чем закончилось у них не знаю.
Мне кажется, что нужно поискать работающих людей с био-хим образованием и попроситься на работу с дочкой, на «посмотреть». Может быть ей очень интересно будет, а может быть поймет, что скука смертная.
Медицина, быть может подойдет? 08.05.2017 02:49:35, av10
мне кажется, что нанотехнолог - не профессия а, скорее, специализация в какой-то конкретной сфере.
Во всех областях сейчас используются нанотехнологии и особенности их использования в сфере электроники, подозреваю сильно разнятся от использования в биологии, скажем. 04.05.2017 09:27:14, Vanilla
Во всех областях сейчас используются нанотехнологии и особенности их использования в сфере электроники, подозреваю сильно разнятся от использования в биологии, скажем. 04.05.2017 09:27:14, Vanilla
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.