Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ВУЗы

Девочки, расскажите мне где можно посмотреть перечень вузов первой категории и вузы второй категории, как я понимаю они менее крутые. Спасибо.
31.01.2017 12:05:44,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Люблюкошек
Про перечень ВУЗов вам внизу объяснили. У меня сопутствующий комментарий, посмотрите на своего обычного ребенка и прикиньте как он будет закрывать первую сессию. Чудес не бывает. Даже с не очень высокими проходными баллами. Геофак МГУ внизу привели как пример. От этого понимания танцуем по поводу ВУЗа. 01.02.2017 18:39:01, Люблюкошек
Почему чудес не бывает? Т.е. вы считаете, что обычные дети не в состоянии учиться в обычных вузах? А как же тогда платники? 01.02.2017 20:45:16, hanhi
А если ребенок обычный, то зачем вам вузы первой категории? Чтобы знать на что не замахиваться? )) Если чо, то сама в таком же поиске )) 31.01.2017 22:58:20, alina_akulina
Даже в вузах первой категории есть факультеты, где очень скромный проходный, насколько трудно там учиться- не знаю. Но поступить, например, на геологию в мгу ( обсуждалось в соседней теме), можно. 01.02.2017 06:17:41, Разбойник
Да, все правильно подметили, чтобы не замахиваться и не тратить на них время) 31.01.2017 23:08:06, Мама обычного ребенка
МарикаЧ
В смысле- тратить время?
Я предлагаю подходить с другой стороны.
Сосредоточится на максимально возможных баллах ЕГЭ. А уж потом смотреть, куда с такими баллами можно поступить.
P.S. У старшей дочери есть знакомый, которые собирался в какой-то военный вуз. А потом стал призером Всероса и решил поступить в МГИМО.
01.02.2017 13:12:46, МарикаЧ
а как на них время тратится? 31.01.2017 23:45:02, Шерлок
МарикаЧ
А Вы сами про "крутые" не знаете? Можно подумать, их много.
МГУ, ВШЭ, МГИМО. Из технических Бауманка, МФТИ. Это так, навскидку.
Еще есть личное восприятие. Например, есть некоторые люди, которые считают, что у нас в стране один приличный вуз - МГУ.
31.01.2017 17:32:34, МарикаЧ
Так Вы тоже написали свое "личное восприятие" )) Я вот полагаю, из Вашего списка, "крутыми" только МГУ, МГИМО и Физтех. А плюс к ним - МИФИ, МАРХИ, Скрябинку, Тимирязевку, два меда, и еще несколько "отраслевых" - и это только Москва. 31.01.2017 18:25:15, неважно
МарикаЧ
Я не стала писать про отраслевые. Собственно, кто туда собирается, сам должен знать, что котируется (МАРХИ, например, или музыкальные вузы).
Да, с Тимирязевкой не согласна. Это вуз не первой категории уж точно.
Да, к ВШЭ можно по-разному относится, но это никак не вуз второй категории.
01.02.2017 13:09:39, МарикаЧ
Читайте 7ю и сразу поймете, какие вузы крутые (типа 1-го эшелона), а какие - нет. Но лучше по баллам - на калькуляторе ЕГЭ. Ясен пень - куда больше баллов - те и круче. 31.01.2017 12:53:26, hanhi
Ссылка: 31.01.2017 12:37:27, Маша А.
Нет такого. Заходите на любой калькулятор ЕГЭ [ссылка-1] - набираете там направление и баллы ЕГЭ (какие вы у своего ребенка видите) - и вам покажут ВУзы на которые он сможет претендовать 31.01.2017 12:24:00, КалиНа*
....и никто не помешает вам думать, что вуз - первого эшелона:)))))) 31.01.2017 12:40:46, Vanilla
Ясно. Спасибо 31.01.2017 12:24:54, Мама обычного ребенка
А что, есть такой перечень?))))Мне кажется, по каждому направлению есть ВУЗы повышенной престижности, а есть все остальные. Как только начинаешь разбираться, смотерть конкурс, сайты, и т.д. - сразу формируется определенное мнение. Но если список есть, ознакомлюсь с удовольствием)))) 31.01.2017 12:14:11, Shantalina
а зачем он?:) Что этот рейтинг меняет?:) 31.01.2017 12:41:55, Vanilla
самооценку )) 31.01.2017 22:59:56, alina_akulina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!