Раздел: Психология, переходный возраст

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки помогите не знаю как реагировать

Девочки помогите не знаю как реагировать ко мне пришла мама подружки моей дочери ( 7 кл. 12 лет) орала так что у меня уши закладывало, называя при этом мою(замечу мою) дочь уродкой (поругались они с ее дочерью чуть не до драки)первое желание было ее поставить на место, но я промолчала и покорно выслушала все что та говорила, а вернее орала, теперь жутко жаль мою Дианку. Чего делать?
16.11.2005 21:49:09,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
feel
Пожалеть. Однозначно. А про психических постараться забыть. Вырабатывать "блок", искать противоядие. 27.11.2005 23:04:26, feel
Я,наверное, ненормальная мать, но я всегда - на стороне своей дочери была и есть. У нее характер еще тот всегда был, а с возрастом (ей 14) стал еще круче. С подружками своими она постоянно мирилась-ссорилась, до драк не доходило, но всякое бывало. Но мамы подруг моей дочери - в основном, мои подруги или добрые знакомые, поэтому в основном мы разбираемся спокойно. Хотя один раз поругались (по телефону). Тогда я своей дочке сказала, что из-за ее дурости разругалась со своей подругой детства... Так наши девчонки быстро помирились и нас еще мирили. А вообще, если бы кто-то посмел в моем доме о моей дочери так говорить, то, на мой темперамент, летел бы вниз по лестнице:))) Ответила бы я достойно, поскольку знаю, что на подлости и гадости моя дочь не способна, а решать детские проблемы дети должны или сами, или с небольшой помощью (вернее, подсказкой) родителей, а не войной народов. Один только раз я заставила дочкиных подружек мыть асфальт у нас под балконом, когда они надписями достали нас всех. Между прочим, сказано это было спокойно, но требовательно и родители дали дочкам тряпки и ведро. Это на самом деле было, не удивляйтесь. И те две девочки - самые лучшими подруги моей дочери сейчас. Меня немного побаиваются, считаю, это не страшно. 18.11.2005 21:18:52, Ket
Anykey
На трезвую голову считаю, что правильно было бы не принимать НИКАКОГО участия в "разговоре". По окончанию монолога сказать что-то вроде: "Все? До свидания. Дверь вон там" Возможно, даже в процессе монолога можно было отвлечься и заниматься своими делами, явно демонстрируя, что не слушаете.
На вопросы (Вы меня не слушаете????) тихо и спокойно говорить, что в таком тоне Вы, ессно, слушать ничего не собираетесь. Если начинает орать, перебивая, тут же замолкать и продолжать заниматься делом.
Дочь (если она присутствовала в начале) надо было отослать в другую комнату.
Выталкивать взашей я бы не стала. В следующий раз сожно не пускать, но вот физического контакта я категорически не приемлю.
После ухода тетеньки я бы поговорила с дочерью.
Сказала бы, что вот сейчас мы имели пример того, как поступать не следует. Никто не будет слушать человека, когда он не может деожать себя в руках и орет. Очень может быть, что в его словах есть доля истины, но за его ором никто никогда ее не услышиит. Извинилась бы, что мою дочь при мне в моем доме обзывали и грубили. Но объяснила бы, что уподобляться и орать - это себя не уважать, потому я предпочла отвлечься и, не мешая тетке орать, мыть посуду.
Много позже расспросила бы дочку, что у нее произошло с той девочкой. Ну, и посоветовала бы что-то, исходя из дочкиного рассказа. Приход тетки при этом во внимание не принимая.
17.11.2005 22:54:09, Anykey
Это всего лишь один из вариантов.И этот вариант и тот, чтоб вытолкнуть взашей неожиданен для оппонента. Она вель добивалась совсем не этого.А это уже победа. 18.11.2005 10:08:49, Трушкин
Anykey
Конечно, один из вариантов! Это тот, который был бы подходящим для меня (причем, вариант, выработанный в спокойном состоянии обдумывания ситуации - под горячую руку могло получиться и совсем иначе).

Кстати, еще один (тоже неожиданный) вариант.
Собраться и уйти в магазин. А тетеньке сказать: будете уходить - захлопнете дверь :)

Цивилизованный вариант: предупредить тетеньку, что или она сейчас уйдет, или Вы сейчас позвоните в милицию.

Но мне все же наименее затратным кажется тот, который я описала. Но это для МЕНЯ и моей семьи.
У МОЕГО сына даже в процессе "изложения" не возникло бы сомнений, что я с этой теткой каким-то образом объединяюсь против него - я принимала его сторону в конфликтах с посторонними всегда и безоговорочно, он в этом уверен.
18.11.2005 11:45:22, Anykey
Ага, вот именно, потом мы все молодцы:((.Про магазин или куда еще, тоже хорошо.:)Смысл в том, чтоб не оставить "врагу" повода, чтоб оставаться в квартире долее.А тут уж автор пусть сама думает.Выбрать можно.
Жаль, что автор терзается тем, что дочь не смогла защитить.Но поправить все можно, я думаю.
18.11.2005 14:09:50, Трушкин
Подумала, чтобы я сделала в такой ситуации: вытолкала бы быстро за дверь в буквальном смысле.Грубо, но действенно.Не факт,лично для меня, что если вы промолчите, мамашка не припрется еще раз.Ругаться плохо, потому что ей все равно ничего не докажете. Потеряете только время и нервы.Но и слушать, как поливают грязью мою дочь не буду.Меня никто к этому не обязывал::).
Дочери объяснить, что растерялись перед напором такой наглости.Можно уж и назвать вещи своими именами.Тем более что это правда, и что растерялись, и что мамашка, мягко скажем, маловоспитанна.
17.11.2005 11:57:55, Трушкин
может получиться банальная драка :( 17.11.2005 14:38:47, Маграт
Для того, чтоб этого не случилось, нужно просто быть уверенным в себе и делать все быстро.От такого напора , как правило, люди теряются. Защищать такую позицию не буду, хотя меня лично она несколько раз в жизни выручала, именно от таких вот... 17.11.2005 18:10:31, Трушкин
ПривеТ.Т.
Пожалеть ребёнка.
Объяснить, что с такими людьми лучше не вступать в открытый конфликт, что лучше промолчать и забыть как страшый сон.
17.11.2005 09:42:52, ПривеТ.Т.
Я (личное мнение сугубо) считаю, что если у подруги Вашей дочери такая мама, то с этой подругой надо немедленно расставаться. Потому как "Яблоко от вишенки..." Дети должны разбираться всегда сами между собой. Они поругаются - они же и помирятся. А Вы будете потом виноваты, если вмешаетесь (за исключением криминальных и подсудных действий, когда вмешательство взрослых необходимо). 17.11.2005 09:39:18, Галка
suricat
К вам - куда? Домой? 17.11.2005 01:03:23, suricat
и правильно вы сделали, что не стали ей отвечать. зачем уподобляться?
вот только с дочерью разберитесь, чего они с подругой не поделили до такой степени.
16.11.2005 23:38:52, Маграт
Дыбра
объяснить дочке, что растерялись и онемели от неожиданности. Встать на ее сторону сначала, а уж потом разбираться 16.11.2005 23:19:50, Дыбра

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!