Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Армия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медобследование и военкомат - 15 лет
Дорогие конфяне! Нужен совет. У мальчика хроническое заболевание, уже 10 лет, есть все основания к белому билету или как там это называется Болезнь течет волнообразно,т.е. в момент 18-летия вполне может быть ремиссия и никаких видимых симптомов. Сейчас парню 15,5 и идет обострение.Лечиться вполне можем амбулаторно, но врач предложила госпитализировать на пару недель, чтобы зафиксировать обострение справками и проч. Мне кажется, это пригодится для военкомата, но муж категорически против. У него несколько весомых аргументов, один из которых - военкомату плевать на все бумаги, которые не по его направлению получены. Опытные мамы, что мне ему возразить? Помогите, вопрос нужно решить в ближайшее время.
08.12.2016 14:34:51, Здесь-давно-сижу
19 комментариев

сейчас плотно занимаюсь этим вопросом, НЕИЗВЕСТНО на что будут смотреть в военкомате, когда придет ваша очередь, лучше иметь бумажки, чем потом кусать локти.
ТЕМ БОЛЕЕ если в ремиссии ничего не видно по вашему заболеванию . 09.12.2016 16:29:34, Irkok

При постановке потенциального призывника на воинский учет, в первый квартал года его 17-летия (предположительно для Вашего сына это 2018) и получения приписного свидетельства, в военкомат необходимо предоставить медицинские документы, подтверждающие наличие у молодого человека заболевания в степени, дающей право на получение медотвода от военной службы. Эти медицинские документы могут быть из любого медучреждения, имеющего государственную лицензию на оказание медицинских услуг. И уже на их основании военкомат принимает решение: принять данные документы к сведению и указать в приписном негодную категорию, либо проверить наличие заболевания и/или его степени, направив в "свое" медицинское учреждение на обследование (амбулаторно или в стационар) Просто не принять во внимание предоставленные меддокументы и дать призывную категорию военкомат не имеет права, если такое происходит, тогда можно подавать в суд.
Иными словами, чтобы получить подтверждение в лечебных учреждениях, по выражению Вашего мужа, "по направлению военкомата", нужно, чтобы военкомат туда направил. И как раз основанием для направления являются те меддокументы, которые вы принесете из учреждений "не от военкомата".
Таким образом, ваш муж не прав в своем аргументе.
Чем больше будет таких документов, тем лучше. Я бы на вашем месте обязательно госпитализировала не только сейчас, а в каждом случае обострения.
Но. Так как важно наличие заболевания на момент постановки призывника на воинский учет, то, если заболевание действительно существует в достаточной для медотвода от службы степени и форма заболевания такова, что оно не излечится, то сейчас можно в больницу не ложиться - у вас уже есть справки. Можно сделать это в 2017 году, чтобы они были "посвежее" к началу 2018 года. 08.12.2016 19:42:36, Молекула
Огромное спасибо за квалифицированную консультацию!
08.12.2016 21:56:19, Здесь-давно-сижу

Спасибо, буду погружаться
09.12.2016 13:53:19, Здесь-давно-сижу
Зависит от диагноза. Мой ни разу нигде не лежал, имел всего 2 выписки и ремиссию в 18 лет, тем не менее получил военник. Изменения были только в анализах, достаточно косвенные.
08.12.2016 18:14:17, Кетчуп



Нет, нам так не разрешат - я спрашивала. Они боятся инфекций - грипп и все такое. Даже на выходные не отпустят.
08.12.2016 16:56:57, Здесь-давно-сижу

Двое близких знакомых госпитализировались регулярно,и домой каждый раз врача вызывали обязательно, хотя уже знали как купировать и т.п., чисто для фиксации в карте, а военкомат потом одного направлял в больницу,(дали ББ, а другому и так дали ББ.) Но оба не собирались в технические вузы. Один сейчас в Плешке, другой в физкультурном, на адаптивной медицине
08.12.2016 16:03:32, елена-подписчик
Обязательно нужно ложиться в больницу и зафиксировать обострение заболевания. После выписки все оригиналы документов хранить у себя, в карту подклеивать только ксерокопии. В обязательном порядке посещать хотя бы 2 раза в год специалиста, у которого стоите на учете по этому заболеванию. Мы это уже проходили)
08.12.2016 16:01:04, Алисава

Если у вас не будет оснований, военкомат не направит на обследование. А если будут (диагноз), вы ляжете ЕЩЕ и от военкомата, муж говорит верно, военкомат будет подтвержать. Примерно так.
В 16 лет мальчика поставят на учет, но о болезни уже можно заявлять. Вам осталось полгода всего.
Учтите, что вы теряете, предъявив заболевание: шансы на военную кафедру невелики. Тут эти редиски цепляются ко всему.
Т.е. смотрите расписание болезней, консультируйтесь. 08.12.2016 15:37:15, Питерская
На военную кафедру нам не пройти - заболевание не позволит.
Это не ПНД, и вполне комфортная клиника при НИИ, просто у мужа много аргументов: когда-то мы со скандалом в этой клинике отвертелись от гормональных препаратов и оказались правы - ремиссия наступила и без них. Муж боится, что в наше отсутствие ребенка посадят на гормоны, или он подхватит больничную инфекцию (что бывало не раз), да и пропускать 2 недели в 10 классе в период подготовки к Всеросу тоже плохо.
Но по мне армия - по-всякому важнее, и ваши аргументы меня утвердили в этом мнении. Буду доказывать ему. 08.12.2016 16:26:17, Здесь-давно-сижу
Это не ПНД, и вполне комфортная клиника при НИИ, просто у мужа много аргументов: когда-то мы со скандалом в этой клинике отвертелись от гормональных препаратов и оказались правы - ремиссия наступила и без них. Муж боится, что в наше отсутствие ребенка посадят на гормоны, или он подхватит больничную инфекцию (что бывало не раз), да и пропускать 2 недели в 10 классе в период подготовки к Всеросу тоже плохо.
Но по мне армия - по-всякому важнее, и ваши аргументы меня утвердили в этом мнении. Буду доказывать ему. 08.12.2016 16:26:17, Здесь-давно-сижу

Моя знакомая из-за астмы в 10 классе мальчика госпитализировала. Для учебы - минус, это да.
Но нужно понимать, что ваш юноша вполне может быть годен для армии и что тогда.
Моего недавно в метро проверяли, у нас легко попасть в военкомат. 08.12.2016 16:47:46, Питерская
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.