- Мама, когда он вырастет?
- Когда ты состаришься...
Поболтать:
- а когда др ребенка перестал быть и вашим праздником, стал только его? или вообще такого не было?
- сколько было старшему, когда вы почувствовали себя взрослой-взрослой?
- помолодели с младшими или не повторяется такое никогда?)))
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Дети и родители
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для нас с мужем это наш праздник. С оговоркой, что деточка может отмечать его как хочет:) а мы и сами отметим.
Старшему был один день, когда я поняла что я взрослая и спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я не молодею, я просто не старею:)
С праздником вас:) 03.08.2016 23:35:13, Вахмурка и Гржмелик
Старшему был один день, когда я поняла что я взрослая и спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Я не молодею, я просто не старею:)
С праздником вас:) 03.08.2016 23:35:13, Вахмурка и Гржмелик

Вот как смирились со всем вышеперечисленным, так и перестал быть моим праздником. С младшей ее ДР - это ее ДР.
2. С рождением старшей я не стала чувствовать себя взрослой, я стала чувствовать себя связанной и зависимой с пониманием, что это навсегда.
3. Когда общаешься с девочками 20+ и слегка за 30, конечно, чувствуешь себя молодой. Более того, воспринимают меня моложе. Выгляжу я на свой возраст, но маленький ребенок действует на подсознание окружающих, тем самым изменяя адекватное восприятие моего возраста :) 03.08.2016 18:27:55, МарикаЧ

А с младшими уже все знакомо. 04.08.2016 11:19:47, МарикаЧ
Для меня и сейчас это мой праздник. Хотя чтобы прям "мой-мой" это было только в 1-2 года, когда впечатления от появления ребенка еще очень свежи :) А так это всегда был праздник ребенка, но и мой тоже без вариантов :)
Про совсем взрослую-взрослую не знаю, у меня такие мысли появляются только 1 сентября и в конце учебного года, когда я понимаю сколько лет прошло с моих "звонков" и что это реально немаленькая цифра :)
С появлением младшего я не столько помолодела, сколько не постарела :) Т.к. темы опять детские и т.п., при общении с подругами у кого нет маленьких детей очень заметно что они оторвались от этих тем и как то взрослее, что ли :) 03.08.2016 15:43:52, Иришка-Мартышка
Про совсем взрослую-взрослую не знаю, у меня такие мысли появляются только 1 сентября и в конце учебного года, когда я понимаю сколько лет прошло с моих "звонков" и что это реально немаленькая цифра :)
С появлением младшего я не столько помолодела, сколько не постарела :) Т.к. темы опять детские и т.п., при общении с подругами у кого нет маленьких детей очень заметно что они оторвались от этих тем и как то взрослее, что ли :) 03.08.2016 15:43:52, Иришка-Мартышка
Я праздную ДР ребенка как и свой праздник тоже.
Взрлслой-взрослой себя почувствовала примерно в год старшего, когда навалилось много рроблем.
С младшим... не знаю, помолодела ли, но бегать за велосипедом спустя 12 лет оказалось очень прикольно! 03.08.2016 13:48:39, Viola da Gamba
Взрлслой-взрослой себя почувствовала примерно в год старшего, когда навалилось много рроблем.
С младшим... не знаю, помолодела ли, но бегать за велосипедом спустя 12 лет оказалось очень прикольно! 03.08.2016 13:48:39, Viola da Gamba

ну и ладно, пусть и детей))))
а вот мой др.. не лю его) это праздник моих родителей)
взрослой-взрослой я чувствовала себя ДО рождения старшего, довольно таки ДО
с младшим помолодела) не знаю как внешне, но душой точно!
сужу по моим ровесницам не имеющим малышей 03.08.2016 11:56:03, Свет-ОК

Про помолодела вообще интересно. Мне часто говорят, что для меня обращение "девушка" самое подходящее. Это знакомые. Но я их поправляю, если есть возможность))), что я вообще-то тетенька. Не бывает девушек с "гусиными лапками", весом 70 с лишним, родовыми растяжками и с пострадавшим слегка от 3х беременностей пузом))). И недевичьими формами. Переживших больницы детей, серьезные несчастья, потерю близких, серьезные семейные конфликты, работавших ночами в свое время (не без потерь для здоровья), чтобы у детей деньги на обувь были. Не бывает таких девушек. И все это моё. И это не только мой груз, это то, что позволило мне стать такой, какой я есть. Мои года - мое богатство. Я хочу не иметь некоторых вопросов с самочувствием, которые имею сейчас. Хотела бы весить кг на 7-10 поменьше. Но и всё. И только одну вещь хотела бы вернуть обратно. А всё остальное - ни за что, пусть даже это и не позволяет мне быть девушкой в душЕ))). 03.08.2016 12:05:16, Василиса из сказки

Взрослой не почувствовала себя до сих пор. Надеюсь, уже и не успею :)
С младшей помолодела: у меня, почти сорокалетней, появились общие интересы с 25-летними девочками. Кайф! 03.08.2016 10:48:43, Чифф@

Возраст ребенка с ощущением себя взрослой у меня не коррелирует, вот жизненные испытания коррелируют.
Не помолодела. У меня возраст детей с молодостью не связан. Радикулит, знаете, от рождения младшего от меня никуда не ушел, это очень верный и преданный партнер, к сожалению. Как и некоторые другие вещи, которых у меня не было в 20. 03.08.2016 10:45:24, Василиса из сказки

-пока праздник, еще позволяет, но для меня это действительно и мой второй день рождения, так что таковым и останется независимо от желания деточки
-ближе к году дочери, я поняла, что наконец взрослая, не "тварь дрожащая, а право имею"))
-младших нет, поэтому не знаю, пока ощущаю себя молодой 03.08.2016 10:45:10, ШаНуар

У меня о сих пор не перестал, но в этот день я всегда очень остро ощущаю свой постоянно прибывающий возраст :( Это началось где-то со школы ребенка с 7-8 лет.
03.08.2016 10:28:30, Йоко
а если он в этот день не с Вами? Первая звоните или ждете, когда проснется?)))
03.08.2016 10:32:40, Мирами

Конечно, первая. Это и мой праздник, но прежде всего ребенка, я первая и поздравлю :)
А меня уже родители и сестра поздравят и все друзья, с др сына и что я такая молодец :) 03.08.2016 15:45:35, Иришка-Мартышка
А меня уже родители и сестра поздравят и все друзья, с др сына и что я такая молодец :) 03.08.2016 15:45:35, Иришка-Мартышка

Почитала ответы внизу, наверное я не так поняла вопрос. ДР ребенка это всегда его праздник, а не мой.
Взрослой я себя чувствовала уже на момент рождения ребенка и даже до.
Никаких младших у меня нет :)) 03.08.2016 10:27:14, Дикая хозяйка
16, пока не перестал) всегда сичитаю ДР детей и своим праздником.. наверное это до тех пор пока живем одной семьей
ооо,я почувствовала себя взрослой и даже практически старой... на выпускнов м д/с... ( мне было 29). Я-мама шакольника, а значит подрощенного, а значит старая.. такая логика
Помолодела, когда на род. собрании у младшей ( 4 года разница) заметила, что большинство тетенек старше меня лет на 8-10.... и у них это первые дети 03.08.2016 10:21:20, ЛитлЛит
Про родительские собрания знакомо. Даже сейчас с младшими меня "выручают"))) некоторые мамы, особенно многодетные
03.08.2016 10:39:13, Мирами
ооо,я почувствовала себя взрослой и даже практически старой... на выпускнов м д/с... ( мне было 29). Я-мама шакольника, а значит подрощенного, а значит старая.. такая логика
Помолодела, когда на род. собрании у младшей ( 4 года разница) заметила, что большинство тетенек старше меня лет на 8-10.... и у них это первые дети 03.08.2016 10:21:20, ЛитлЛит

да второй-третий ДР уже больше для ребенка, для меня - одни хлопоты.
Т.е. мое - только само рождение и один годик.
до рождения старшего уже чувствовала себя взрослой-взрослой.
нет, не молодела с младшей. Помолодела сейчас, когда младшая закончила школу, и груз ответственности свалился. Потихоньку расправляю плечи и чувствую, что "только жить начинаю,на пенсию перехожу" 03.08.2016 09:59:11, Лось_Анджелес
а как поздравляете сейчас? я вот подумываю завести традицию, чтоб сам звонил первый в этот день) утром, когда родился, будить жалко. потом прорываться через друзей-работу... может, пусть уж сам выбирает, когда у него время есть меня послушать? как думаете?
03.08.2016 10:30:54, Мирами
Да, у всех по-разному принято... у нас, в принципе,в семье нет понятия напрашивается, а если обидно, то точно по другим поводам. Так получилось, что маме я всегда первая звоню. В свой ДР стараюсь по-раньше, потому что знаю, что она ждёт)
03.08.2016 16:37:20, Мирами
Для этих целей у нас приняты всякие вКонтактики и Телеграмы: я пишу туда сообщение, дитятко видит и реагирует, когда может. Очень удобно!
03.08.2016 11:38:25, Чифф@
Т.е. мое - только само рождение и один годик.
до рождения старшего уже чувствовала себя взрослой-взрослой.
нет, не молодела с младшей. Помолодела сейчас, когда младшая закончила школу, и груз ответственности свалился. Потихоньку расправляю плечи и чувствую, что "только жить начинаю,на пенсию перехожу" 03.08.2016 09:59:11, Лось_Анджелес

Имхо, но очень странно чтобы именинник сам звонил и напрашивался на поздравления.
Если совсем влом, оставьте сообщение, как сможет ответит. Но первый шаг все равно от вас будет.
Я своей маме всегда звоню сама, так давно сложилось. Но именно в мой др, др моих детей, моего мужа - она всегда звонит первой. Причем любит поспать, но в эти дни звонит рано. Именно самой первой и сама. И это очень приятно. Если мне не позвонит мама в мой др я мега удивлюсь. Это элементарно обидно, имхо. 03.08.2016 15:51:08, Иришка-Мартышка
Если совсем влом, оставьте сообщение, как сможет ответит. Но первый шаг все равно от вас будет.
Я своей маме всегда звоню сама, так давно сложилось. Но именно в мой др, др моих детей, моего мужа - она всегда звонит первой. Причем любит поспать, но в эти дни звонит рано. Именно самой первой и сама. И это очень приятно. Если мне не позвонит мама в мой др я мега удивлюсь. Это элементарно обидно, имхо. 03.08.2016 15:51:08, Иришка-Мартышка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.