Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.07.2016 11:40:34
36 комментариев
Есть два типа ВУЗов, которе зачисляют по баллам ЕГЭ и которые в дополнение к ЕГЭ проводят свои внутренние экзамены (ДВИ). Я бы начала с выбора направления и ВУЗа. Идея посетить ДОД в 10 кл отличная. Результаты можно посмотреть на сайтах ВУЗов в приемных комиссиях, там есть результаты прошлых лет, по ним и ориентироваться.
31.07.2016 10:46:01, ПчЁлКа

Если физ-мат профиль, очень советую ВФТШ при МФТИ. За два года подготовку дадут приличную и даже если олимпиады не сложатся, знания получит очень приличные. И что немаловажно - это бесплатно. Я очень жалею, что дочка не сподвиглась на эти курсы в 10 классе, думаю тогда потянула бы и МФТИ.
30.07.2016 22:15:12, Аник
Помимо прочего, считаю полезным в 10 классе посетить дни открытых дверей нескольких вузов/факультетов, потому что в 11 классе на это времени не будет, имхо
30.07.2016 15:17:25, на работе
И мы в 10 обошли 4 вуза, сын выбрал не то, что я ожидала и не рядом с домом - поступил туда, где именно понравилось.
30.07.2016 17:23:52, Мирами
Очень поддерживаю в 10 классе самое оно ходить по дням открытых дверей в ВУЗы.
30.07.2016 16:12:58, Йоко

Я как раз прошлым летом пришла сюда (после 10кл) и во всем разобралась к нынешнему поступлению/ НО , если с олимпиадами не оч пjлучается, может, сделать ставку на егэ 90++? Имхо, олимпиады как спринт, а есть дети стайеры. Я бы в 10м (задним умом:)) отдала бы на курсы по какому-то одному, не главному, но нужному для егэ, предмету. Еще какой-нибудь смежный егэ сдать неплохо, мало ли как пойдет. И олимпиадников стало так много, не ужесточат ли через 2 года бви и прочие льготы, особенно в топовые вузы?
30.07.2016 14:21:46, подписчик-елена
Какие курсы посоветуете - при ВУЗе? или есть другие, более универсальные, и возможно результативные вырианты?
30.07.2016 15:18:56, Аврора
Видите ли, сравнивать что-то можно только попробовав и то, и другое:). Моя только ходила на математику в МГУ, курсы при фбб, преподавал председатель дви Пономарев. Ей очень понравился его подход, изложение и т.п. при том, что она из маткласса 179й. Подружка ходила на мат-ку в егэ-студию Малковой, тоже довольна. Моей нравились всегда олимпиады, много писала, была поб/призером, а потом вышло, что на желаемый ф-т МГУ её олимпиаду не включили, и без неё не хватило пары баллов. Зато взяли бви в Вышку, чему мы теперь рады. Подружка слабо писала олимпиады, в 11м только на одну сходила, а сосредоточилась на егэ, сдала выше 90, на фундамед, правда, не прошла, но в мед проходит. Вам и другие советуют в 10м чем-то еще заняться, может, иняз или инфу подготовить к егэ дополниттельным. Или хоть русскому время уделить, классику почитать, сочинения пописать.
30.07.2016 22:10:04, подписчик-елена
К сожалению, не знаю. И ребенка нет, и расписание курсов (с И.О.) выбросила. Если важно, позвоните после приемной кампании на подготовительные курсы фбб. На доде хвастались, что заполучили председателя дви, больше ничего не знаю:(.
30.07.2016 23:47:51, подписчик-елена
В 10 перешел? Вы пока с предметами определитесь и посмотрите олимпиады - какие имеет смысл писать.
30.07.2016 12:46:58, СкорпиониХа
Для начала точно определитесь со списком егэ. Чтоб случайно не сдать базовую математику, если она у вас вступительная. И чтоб не оказаться с двумя егэ, если третий вдруг не сдаст, случайно или вдруг не справится.
Вот когда список из минимум трех, а то и четырех, составите, тогда смотрите на олимпиады - претендует/не претендует, есть шансы/нет шансов.
А поступление уже потом. 30.07.2016 12:44:07, Mercury
Вот когда список из минимум трех, а то и четырех, составите, тогда смотрите на олимпиады - претендует/не претендует, есть шансы/нет шансов.
А поступление уже потом. 30.07.2016 12:44:07, Mercury
С доп.егэ и направлением поступления почти определился. Физ-мат школа выбор предопределила. Профильные олимпиады почти обязательны (ходят всем классом), но существенных результатов на них нет (может пока..). Приглядываюсь к репетиторам по подготовке к олимпиадам. Никогда их не было, поэтому пока не могу в них сориентироваться. Но отсутствие результата настораживает - возникают мысли, не пора ли ввести доп.нагрузку, чтобы не опоздать с подготовкой.
30.07.2016 12:57:06, Аврора
Ну если физмат школа выбор определила, сдавать очевидное: матпрофиль, физику, инфу. Русский обязателен для всех. Можно бонусом английский, но не обязательно.
Но вообще-то лучше не с ЕГЭ определяться, а с будущей профессией.
Следующим летом отправьте сына в профильную летнюю школу - их немало. Очень помогает с выбором, т.к. там и студенты, и аспиранты и приглашенные состоявшиеся взрослые люди охотно рассказывают о своих профессиях.
А до лета можно по дням открытых дверей походить в хороших вузах.
К олимпиадам можно отлично подготовиться на фоксфорде. Если он сам заинтересован, конечно. 30.07.2016 14:14:41, зачем
Но вообще-то лучше не с ЕГЭ определяться, а с будущей профессией.
Следующим летом отправьте сына в профильную летнюю школу - их немало. Очень помогает с выбором, т.к. там и студенты, и аспиранты и приглашенные состоявшиеся взрослые люди охотно рассказывают о своих профессиях.
А до лета можно по дням открытых дверей походить в хороших вузах.
К олимпиадам можно отлично подготовиться на фоксфорде. Если он сам заинтересован, конечно. 30.07.2016 14:14:41, зачем
Так и наберите - "летние школы". Для математиков очень много всего. А из Вашей школы разве не ездят или не интересовались? На зимние каникулы тоже бывают.
31.07.2016 01:08:25, подписчик-елена
после 10 класса, если никуда не ездил, то поздно. Раньше надо начинать - нужны результаты на приличных олимпиадах и успешное участие в предыдущих школах.
Хотя, конечно, странно, что топикстартер не знает про летние школы. Из топовых ездят много, и в школьные лагеря, и в "посторонние" 31.07.2016 01:49:27, Разбойник
Хотя, конечно, странно, что топикстартер не знает про летние школы. Из топовых ездят много, и в школьные лагеря, и в "посторонние" 31.07.2016 01:49:27, Разбойник
Школа-то хорошая и очень хорошая или просто физмат? В очень хороших известные мне дети репов не брали для результата, школа сама дает достаточный объем. А если в школе не так уверены, то и репа взять не грех, олимпиадники сейчас довольно сильно теснят егэшников при приеме, есть за что бороться. Это, конечно, если вы в топ мгу-физтех-вышка метите. Если проще, то и без олимпиад можно обойтись.
30.07.2016 13:00:16, Mercury
Да, школа самая что ни на есть топовая, но ученик в ней не самый топовый ((. Подготовка хорошая, но поскольку побед в олимпиадах нет, вот и дергаюсь.
30.07.2016 14:00:41, Аврора
не могут же побеждать все-все.
неизвестно, как с олимпиадами будет через 2 года. А на всерос его репетитор вряд ли натаскает. попробуйте перечневые олимпиады, оммо и физтех. 30.07.2016 14:51:39, Разбойник
неизвестно, как с олимпиадами будет через 2 года. А на всерос его репетитор вряд ли натаскает. попробуйте перечневые олимпиады, оммо и физтех. 30.07.2016 14:51:39, Разбойник
к сожалению, гарантии, что диплом что-то даст нет. Льготы по олимпиадам ВУЗы публикуют до 1 июня текущего года.
30.07.2016 20:51:16, Разбойник
За какие олимпиады какого уровня что дают можно посмотреть на сайтах вузов.
Вот самый лучший сайт про все олимпиады вообще: [ссылка-1]
вот на нём страница с проектом Перечня олимпиад на следующий год: [ссылка-2] 30.07.2016 15:46:06, Мальва
Вот самый лучший сайт про все олимпиады вообще: [ссылка-1]
вот на нём страница с проектом Перечня олимпиад на следующий год: [ссылка-2] 30.07.2016 15:46:06, Мальва
в каком смысле как выбирать вуз? куда учиться пойти? или что имеется в виду?
30.07.2016 12:16:16, Шерлок

Надолго я бы не расслаблялась на вашем месте. Правила приёма можно и сейчас почитать. Если изменятся, легче потом будет разобраться.
30.07.2016 12:19:03, Мальва

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.