Раздел: ЕГЭ и другие экзамены

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
30.07.2016 11:40:34

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
постою, тоже надо 02.08.2016 15:36:28, GUDI77777
Есть два типа ВУЗов, которе зачисляют по баллам ЕГЭ и которые в дополнение к ЕГЭ проводят свои внутренние экзамены (ДВИ). Я бы начала с выбора направления и ВУЗа. Идея посетить ДОД в 10 кл отличная. Результаты можно посмотреть на сайтах ВУЗов в приемных комиссиях, там есть результаты прошлых лет, по ним и ориентироваться. 31.07.2016 10:46:01, ПчЁлКа
Томасина
[ссылка-1] - посмотрите последние посты, там и про зачисление подробно, и про олимпиады. 31.07.2016 03:49:44, Томасина
Если физ-мат профиль, очень советую ВФТШ при МФТИ. За два года подготовку дадут приличную и даже если олимпиады не сложатся, знания получит очень приличные. И что немаловажно - это бесплатно. Я очень жалею, что дочка не сподвиглась на эти курсы в 10 классе, думаю тогда потянула бы и МФТИ. 30.07.2016 22:15:12, Аник
Помимо прочего, считаю полезным в 10 классе посетить дни открытых дверей нескольких вузов/факультетов, потому что в 11 классе на это времени не будет, имхо 30.07.2016 15:17:25, на работе
Очень поддерживаю в 10 классе самое оно ходить по дням открытых дверей в ВУЗы. 30.07.2016 16:12:58, Йоко
Мирами
И мы в 10 обошли 4 вуза, сын выбрал не то, что я ожидала и не рядом с домом - поступил туда, где именно понравилось. 30.07.2016 17:23:52, Мирами
Я как раз прошлым летом пришла сюда (после 10кл) и во всем разобралась к нынешнему поступлению/ НО , если с олимпиадами не оч пjлучается, может, сделать ставку на егэ 90++? Имхо, олимпиады как спринт, а есть дети стайеры. Я бы в 10м (задним умом:)) отдала бы на курсы по какому-то одному, не главному, но нужному для егэ, предмету. Еще какой-нибудь смежный егэ сдать неплохо, мало ли как пойдет. И олимпиадников стало так много, не ужесточат ли через 2 года бви и прочие льготы, особенно в топовые вузы? 30.07.2016 14:21:46, подписчик-елена
Какие курсы посоветуете - при ВУЗе? или есть другие, более универсальные, и возможно результативные вырианты? 30.07.2016 15:18:56, Аврора
Видите ли, сравнивать что-то можно только попробовав и то, и другое:). Моя только ходила на математику в МГУ, курсы при фбб, преподавал председатель дви Пономарев. Ей очень понравился его подход, изложение и т.п. при том, что она из маткласса 179й. Подружка ходила на мат-ку в егэ-студию Малковой, тоже довольна. Моей нравились всегда олимпиады, много писала, была поб/призером, а потом вышло, что на желаемый ф-т МГУ её олимпиаду не включили, и без неё не хватило пары баллов. Зато взяли бви в Вышку, чему мы теперь рады. Подружка слабо писала олимпиады, в 11м только на одну сходила, а сосредоточилась на егэ, сдала выше 90, на фундамед, правда, не прошла, но в мед проходит. Вам и другие советуют в 10м чем-то еще заняться, может, иняз или инфу подготовить к егэ дополниттельным. Или хоть русскому время уделить, классику почитать, сочинения пописать. 30.07.2016 22:10:04, подписчик-елена
Пономарев, который в СУНЦе и в Хамовниках? Или какой-то другой? 30.07.2016 22:59:35, Разбойник
К сожалению, не знаю. И ребенка нет, и расписание курсов (с И.О.) выбросила. Если важно, позвоните после приемной кампании на подготовительные курсы фбб. На доде хвастались, что заполучили председателя дви, больше ничего не знаю:(. 30.07.2016 23:47:51, подписчик-елена
мне просто интересно. Сын хорошо сдал и без курсов 31.07.2016 01:45:54, Разбойник
В 10 перешел? Вы пока с предметами определитесь и посмотрите олимпиады - какие имеет смысл писать. 30.07.2016 12:46:58, СкорпиониХа
Да, в 10 перешел. С предметами определился. Олимпиады пишет регулярно. 30.07.2016 12:59:35, Аврора
Для начала точно определитесь со списком егэ. Чтоб случайно не сдать базовую математику, если она у вас вступительная. И чтоб не оказаться с двумя егэ, если третий вдруг не сдаст, случайно или вдруг не справится.
Вот когда список из минимум трех, а то и четырех, составите, тогда смотрите на олимпиады - претендует/не претендует, есть шансы/нет шансов.
А поступление уже потом.
30.07.2016 12:44:07, Mercury
С доп.егэ и направлением поступления почти определился. Физ-мат школа выбор предопределила. Профильные олимпиады почти обязательны (ходят всем классом), но существенных результатов на них нет (может пока..). Приглядываюсь к репетиторам по подготовке к олимпиадам. Никогда их не было, поэтому пока не могу в них сориентироваться. Но отсутствие результата настораживает - возникают мысли, не пора ли ввести доп.нагрузку, чтобы не опоздать с подготовкой. 30.07.2016 12:57:06, Аврора
Ну если физмат школа выбор определила, сдавать очевидное: матпрофиль, физику, инфу. Русский обязателен для всех. Можно бонусом английский, но не обязательно.
Но вообще-то лучше не с ЕГЭ определяться, а с будущей профессией.
Следующим летом отправьте сына в профильную летнюю школу - их немало. Очень помогает с выбором, т.к. там и студенты, и аспиранты и приглашенные состоявшиеся взрослые люди охотно рассказывают о своих профессиях.
А до лета можно по дням открытых дверей походить в хороших вузах.

К олимпиадам можно отлично подготовиться на фоксфорде. Если он сам заинтересован, конечно.
30.07.2016 14:14:41, зачем
А что за профильные летние школы? 30.07.2016 15:17:35, Аврора
Так и наберите - "летние школы". Для математиков очень много всего. А из Вашей школы разве не ездят или не интересовались? На зимние каникулы тоже бывают. 31.07.2016 01:08:25, подписчик-елена
после 10 класса, если никуда не ездил, то поздно. Раньше надо начинать - нужны результаты на приличных олимпиадах и успешное участие в предыдущих школах.

Хотя, конечно, странно, что топикстартер не знает про летние школы. Из топовых ездят много, и в школьные лагеря, и в "посторонние"
31.07.2016 01:49:27, Разбойник
Школа-то хорошая и очень хорошая или просто физмат? В очень хороших известные мне дети репов не брали для результата, школа сама дает достаточный объем. А если в школе не так уверены, то и репа взять не грех, олимпиадники сейчас довольно сильно теснят егэшников при приеме, есть за что бороться. Это, конечно, если вы в топ мгу-физтех-вышка метите. Если проще, то и без олимпиад можно обойтись. 30.07.2016 13:00:16, Mercury
Да, школа самая что ни на есть топовая, но ученик в ней не самый топовый ((. Подготовка хорошая, но поскольку побед в олимпиадах нет, вот и дергаюсь. 30.07.2016 14:00:41, Аврора
не могут же побеждать все-все.
неизвестно, как с олимпиадами будет через 2 года. А на всерос его репетитор вряд ли натаскает. попробуйте перечневые олимпиады, оммо и физтех.
30.07.2016 14:51:39, Разбойник
а где поискать/почитать, какие олимпиады в какой ВУЗ засчитываются? 30.07.2016 15:20:30, Аврора
к сожалению, гарантии, что диплом что-то даст нет. Льготы по олимпиадам ВУЗы публикуют до 1 июня текущего года. 30.07.2016 20:51:16, Разбойник
За какие олимпиады какого уровня что дают можно посмотреть на сайтах вузов.
Вот самый лучший сайт про все олимпиады вообще: [ссылка-1]
вот на нём страница с проектом Перечня олимпиад на следующий год: [ссылка-2]
30.07.2016 15:46:06, Мальва
спасибо 30.07.2016 16:37:08, Аврора
в каком смысле как выбирать вуз? куда учиться пойти? или что имеется в виду? 30.07.2016 12:16:16, Шерлок
Красно Солнышко
Так и не надо сейчас вам понимать. Нюансы меняются каждый год, а все дело как раз в этих нюансах. В следующем году найдете календарь поступления, по ходу дела будете задавать вопросы, успеете 100 раз во всем разобраться. Процесс же достаточно долго длится. Сейчас имеет смысл может быть посмотреть на списки того вуза, в который больше всего нацелены. Приметить для себя кто вы думали, что поступит (нижняя часть списка), проверить, правильно ли угадали. Посмотреть как приказы печатаются. Но даже это все, только если вам нечем заняться :) 30.07.2016 12:11:34, Красно Солнышко
Ну да, лучше потом прийти сюда и спросить, где-нибудь в июле. 30.07.2016 12:20:20, Мальва
Красно Солнышко
Ну зачем же из крайности то в крайность? 30.07.2016 18:14:23, Красно Солнышко
спасибо, пока тогда расслаблюсь )). 30.07.2016 12:14:00, Аврора
Надолго я бы не расслаблялась на вашем месте. Правила приёма можно и сейчас почитать. Если изменятся, легче потом будет разобраться. 30.07.2016 12:19:03, Мальва
Красно Солнышко
Их так долго читать, что надо за год начинать? Если человек здесь тусуется, то в целом он так или иначе уже в курсе. 30.07.2016 18:15:45, Красно Солнышко
Судя по вопросам, не в курсе совсем. 30.07.2016 20:01:49, Мальва

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!