Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Друзья, одноклассники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Экскурсии для подростков
В новом учебном году хочется сделать приятное классу моей дочери - организовать для них пару-тройку экскурсий. Дело в том, что нашему классу катастрофически не везет 7 лет на классных руководителей. Они никуда с ними не ходят и не ездят, не ставят спектакли, не проводят вечера:(((( Я решила наверстать упущенное, пока уже не поздно, пока они не разбрелись по колледжам и экстернатам. Чтобы было, что вспомнить! Поделитесь, пожалуйста, информацией по поводу организации простых однодневных, но интересных экскурсий для 14-летних оболтусов. Буду рада всевозможной информации. Интересует и Москва (фабрики, интересные музеи, съемка в ток-шоу классом и т.д.), и Золотое кольцо, и, возможно, что-то еще веселое и познавательное
03.08.2005 18:53:19, Ket
20 комментариев
Конечно,банально-Третьяковская галерея(Меня родительский комитет назначил в качестве сопровождающей-самой было интересно),Сергиев Посад- (сама не ездила,но ребенок впечатлился ,привез сувениров и вообще понравилось),ездили они еще в Бородино, тоже ребенку(ну ребенок,конечно,условно (14 лет) -понравилось -это на целый день,еще можно Усадьба "Абрамцево" -это когда хорошая погода,и тоже на целый день. Лучше всего брать билеты в московские театры на произведения по программе .И приятно,и полезно.
03.08.2005 20:05:30, arahnoid

Вообще из нашей школы регулярно ездят в Ясную Поляну (не помню, наши были или нет). Ездили в Михайловское. Ездили во Владимир и Суздаль, но это не один день, и классную довели так, что она обещала больше с ними никогда никуда ни за что.
Во! куда наши не ездили, но говорят, есть интересные экскурсии. На мосфильм, у них там до сих пор стоит древнерусский город (декорации к Волкодаву, что ли) и на завод елочных игрушек, где-нибудь перед новым годом может быть интересно.
А попытаться заказать зимой, когда мало народу, зимнюю экскурсию в экзотариум зоопарка? где всякие рыбы и насекомые (особенно про насекомых может быть интересно :) -- не знаю, бывают там заказные экскурсии или нет, поузнавайте.В такие-то дни там народищу много, а помещение маленькое и душное. 03.08.2005 19:56:13, fat mouse
Точно-точно,наши ездили и туда (Приокско-террасный заповедник),тоже очень понравилось. Привез перышко от хвоста павлина. Но моему,похоже, куда ни ехать -лишь бы поехать-все нравится.
03.08.2005 20:09:15, arahnoid

Ну в начальной школе - свои интересы, в 8-ом классе - другие:)))) Не знаю, как другие, но моя дочь очень переживает, что они классом никуда не выбираются, ей хочется, чтобы класс сдружился, а то они разными группками все тусуются. Она лидер, а еще сама со мной объехала все Золотое кольцо (однодневки, многодневки), были мы в интересных местах (Мышкин, например, или в Плесе), поэтому ей кажется, что будет и всем интересно. Фабрика шоколадная, Мосфильм, фабрика мороженого - что-то надо тоже выбрать. Мы в этом возрасте с классом ходили на фабрику резиновых изделий (не презервативов, а ластики всякие и т.д.), мне на всю жизнь запомнилось:))) Третьяковская - у нас дети продвинутые, все там уже много раз были сами, некоторые занимаются в художке при Галерее. А вот Приокский заповедник - это идея, спасибо!
04.08.2005 10:28:00, Ket

До того они ходили на летние выставки, тоже были довольны именно совместным походом без родителей либо учителей. 04.08.2005 17:00:09, suricat

Это какой музей космонавтики от вас недалеко? может, авиации? там интересно?
05.08.2005 20:21:24, Sofia

04.08.2005 17:45:14, suricat

А вы с ним сами ездите на экскурсии? Там же тоже толпа, только чужого народа:))) И что в этом такого??? Моя тоже уклонялась, когда из в пятый раз в Дарвиновский музей потащили, так как фантазии учительницы ни на что не хватает. А когда поехали по Москве ночью, были все и время провели с удовольствием! Я никогда обязаловкой совместные походы не считала. В театр, согласна, максимум 5-10 человек. А за город можно и всем классом.
04.08.2005 11:36:38, Ket

Мне кажется, что из-за пренебрежительного отношения к "толпе" родителей многие наши дети вообще ничего не видят. А я одинокая сверхзагруженная мама нашла время повозить свою дочь по стране и зарубеж, не сваливая эту привилегию на случайных сопровождающих и учителей, которые отбывают повинность, а не получают удовольствие, как я:)))Организованные экскурсии выбирала из-за того, что нет у меня средств на индивидуальные туры. Лучше, конечно, вообще никуда не ездить, да? Мне кажется, своим примером родители могут научить (исподволь) своего ребенка видеть мир вокруг себя. Ведь что-то обязательно останется в памяти, даже если поедут толпой. Моя ездила в Венгрию и в Питер в составе сборной группы детей, осталась чрезвычайно довольна. В театр мы ходим вдвоем лишь потому, что детские спектакли она посмотрела все до 10-ти лет Если Вы не согласны, не пишите, я спрашивала совета по конкретным местам экскурсий, а не Вашего совета, ездить или нет.
04.08.2005 12:08:31, Ket

Читайте также
Как вырастить картофель: все от посадки до сбора и хранения урожая
Все секреты хорошего урожая от специалистов
Первый телефон: как подготовить смартфон к использованию ребенком
Готовим ребенка к безопасному использованию смартфона