Конференция "Подростки""Подростки"
    Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ЕГЭ по истории
Планируем в следующем году сдавать ЕГЭ по истории. Может кто подскажет, что можно посмотреть или на какие экскурсии походить в Питере (собираемся съездить туда этим летом), чтобы польза для экзамена была.Спасибо.
23.06.2016 17:05:10, ФилАня
 15 комментариев

Я бы еще по Золотому кольцу проехалась бы. 23.06.2016 20:35:38, МарикаЧ
всякие архитектурные сооружения лучше воспринимаются не по учебникам.  да и про какой-то исторический факт может запомнится из-за памятника какого. это просто приятное с полезным.
23.06.2016 18:54:14, Шерлок 

И да, уже надо садиться учить. Еще раз посоветую начать с советского периода и по настоящее время. По этой теме много вопросов, а доходят до нее (если заниматься подготовкой в 11 классе) в конце, когда уже сил меньше (а то и почти не доходят), а тема очень важна. 23.06.2016 20:42:14, МарикаЧ

Я не к тому, что и Вам так нужно. Я к тому, что такой вариант тоже возможен, если Вы, например, опоздали на групповые экскурсии (они там до определенного часа, а мы приехали вечером). 23.06.2016 17:25:20, МарикаЧ
весь питер - история)
23.06.2016 17:08:50, Шерлок 
 Да весь стандартный набор. Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский собор (там без экскурсии), Петропавловская крепость.
Да весь стандартный набор. Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский собор (там без экскурсии), Петропавловская крепость.
Петергоф, Павловск, Пушкин, Гатчина, Кронштадт - там как раз летом хорошо.
И во многих местах есть стандартные экскурсии - в определенное время.
По дороге из Питера на машине можно в Новгород заехать:) 23.06.2016 17:41:29, МарикаЧ
Это понятно. У нас всего неделя.Может есть такие места или экскурсии не общеизвестные, но интересные и познавательные? Или какие-нибудь индивидуальные...
23.06.2016 17:24:41, ФилАня 
для егэ общеизвестное и надо. а так все что угодно - от стандартных до прогулок по крышам 
23.06.2016 17:31:38, Шерлок 
МарикаЧ, у меня сохранено обсуждение 2014 года по подготовке к ЕГЭ по истории, где Вы тоже принимали участие "Мы перед ЕГЭ зимой в Санкт-Петербург специально ездили - по музеям походить. Даже покупали индивидуальные экскурсии, чтобы нам подробно все рассказывали:) Жаль, что поздновато. Раньше нужно начинать." Подскажите, если не сложно, где вы были.Спасибо.
23.06.2016 17:31:55, ФилАня 

Петергоф, Павловск, Пушкин, Гатчина, Кронштадт - там как раз летом хорошо.
И во многих местах есть стандартные экскурсии - в определенное время.
По дороге из Питера на машине можно в Новгород заехать:) 23.06.2016 17:41:29, МарикаЧ
Читайте также

Тихая роскошь: что это такое и как выглядеть элегантно без показного блеска

Стиль "тихая роскошь" — это элегантность без показного блеска. Узнайте, как выглядеть дорого без логотипов, какие материалы и оттенки выбирать и какие российские бренды помогают создать безупречный образ в духе уверенности и вкуса.

Плоскостопие у детей: как распознать проблему и помочь вовремя 

Плоскостопие часто не воспринимают всерьез, но оно может доставить детям и взрослым немало проблем. Расскажем, как выявить это нарушение на ранних стадиях и чем оно опасно.