Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Допбаллы при поступлении - разряд по шахматам
Подскажите, кто планирует воспользоваться при поступлении в ВУЗ дополнительными баллами за музыкальные школы/ шахматы? Сын давно не занимается шахматами, имеет официально 3 разряд, в последние 3 года играл по 2 разряду. Имеется книжка о присвоении 3 разряда. Будет ли она иметь силу? Все-таки 2 балла могут быть не лишними:)
07.06.2016 14:49:21, PikNat
23 комментария

там как раз вполне логично. Человек, способный потянуть профильную физмат школу и муз. одновременно - вынослив, работоспособен и обучаем. Из друзей самые сильные ребята оттуда именно с таким бэкграундом. Среди знакомых детей, блестяще поступивших последние годы (призеры-победители всеросса) - тоже многие с дипломом и играть продолжают. Про Яндекс сложилось такое же мнение.
07.06.2016 20:52:02, Ауринья
С 3 разрядом даже в секцию вместо физ-ры не возьмут (ну по крайней мере моего сына не взяли)
07.06.2016 14:59:43, КалиНа*

Ну так статус олимпийского чемпиона и золотой значок ГТО тоже одинаково оцениваются )
07.06.2016 15:01:17, lacerta(gkfdey в системе)

Легко!!? Меня как шахматиста обидел ваш комментарий, вы сначала сами его выполните, а потом говорите! На данный момент получить разряд очень тяжело. Я молчу про выполнение взрослого разряда.
07.05.2023 19:41:18, Ручкина Вероника
Так вас же удивляет что за КМС и 3 разряд дают одинаковые баллы. А то что за ГТО и призерство ОИ дают одинаковые, не удивляет ?
07.06.2016 15:04:49, lacerta(gkfdey в системе)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.