Я понимаю, что многие сейчас заняты подготовкой (сдачей) экзаменов, у меня 4 летняя череда начнется на след.год. Всем желаю удачи! Мой старший пока идет в 9 класс.
Вопрос:
1. Какие фильмы вы смотрите вместе (помимо того, что дети много чего сами смотрят).
2. Посоветуйте на лето образовательные программы-видео уроки-передачи в интернете для расширения кругозора подросткам гуманитарного склада, чтобы на даче не прокисать.
Спасибо!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А кино смотреть, увольте, я уже много лет и смотрю, и читаю в основном детективы, вряд ли ребенку это чем-то поможет)) 30.05.2016 13:42:46, ШаНуар
15,5л
вместе давно уже мало что смотрим. вкусы разные :)
из недавнего - ходячие мертвецы, касл )))
русские фильмы лет с 12 почти не смотрит, к моему сожалению ( 30.05.2016 11:53:05, mara
вместе давно уже мало что смотрим. вкусы разные :)
из недавнего - ходячие мертвецы, касл )))
русские фильмы лет с 12 почти не смотрит, к моему сожалению ( 30.05.2016 11:53:05, mara
Хоть у моего и ОГЭ, но 10 фильмы, которые мы за всю жизнь смотрели вместе (когда еще был не настолько взросл, чтобы самому в кино ходить) можно пересчитать по пальцам 1 руки - разные у нас вкусы, совсем. Вместе раньше могли только на велике кататься...
30.05.2016 11:00:53, hanhi
Поняла. Мы любители посмотреть вместе, обсудить.
Из последнего-"Виноваты звезды", 30.05.2016 17:10:30, олеся-к

Из последнего-"Виноваты звезды", 30.05.2016 17:10:30, олеся-к

Умоляла его посмотреть хоть что-то то из моего любимого"старья", согласился только на некоторую школьную классику. Сам посмотрел Каренину с Найтли. Да, еще уговорила на Легенды осени и Танцующую в темноте, но он особых восторгов не высказал. В ответ мне накачал фильмов - осилила Исчезнувшую, Бердмана и сдулась я... 30.05.2016 05:51:55, Мирами

Советскую классику тоже: "Офицеры", "Девчата", "Собачье сердце", "Карнавальная ночь", "Белое солнце пустыни", "Однажды 20 лет спустя", Мужики!", "Старший сын" и мн. др. Но у меня сын интересуется 20 веком и любит советское кино без спецэффектов :)
Зарубежное именно вместе смотрим реже (этого добра он сам пересмотрел тонны, особенно 80-х годов), сын как раз с нами хочет, спрашивает об элементах советской жизни по ходу дела.
Ну и по его интересу смотрели семьей китайские фильмы, в основном ранние Чжана Имоу. Для семейного просмотра могу рекомендовать его "Дорога домой".
Еще хорош американский фильм про воплощение мечты "Октябрьское небо" - очень мотивирует :)
А из образовательного смотрели всей семьей в течение учебного года цикл Парфенова "Намедни"(все серии) и "Российская империя" - к ЕГЭ по истории готовился :) "Намедни" - идеален для понимания 90-х, в учебниках скучища :) 29.05.2016 22:58:21, Мурзя

Гуманитарий скорее мальчик, девочка в мат.школу поступила, но литературой-историей тоже интересуется. Для гармонии:) 30.05.2016 17:13:25, олеся-к

Хм ... только со старшей в последнюю неделю "Убить Билла" и "Криминальное чтиво". Это наверное вам не подойдет. 29.05.2016 22:41:12, LЁshik
Хм, наша нам тоже вчера заявила, что хочет посмотреть Тарантино :) Мы сказали, что к 18-ти ближе :)
Еще Крестного отца планирует... 29.05.2016 22:46:27, Tati123
Еще Крестного отца планирует... 29.05.2016 22:46:27, Tati123

У нас гиа, но отвечу:)
Фильмы смотрим классику — В бой идут одни старики, Республика шкид, Пацаны недавно посмотрели, но он больше для мальчиков как раз.
Вообще стараюсь фильмы добрые, с юмором и со смыслом выбирать... Мы часто вместе смотрим.
Еще из зарубежных понравились Дорога к дому, Сорвиголовы, Новая война пуговиц, Мой домашний динозавр, Звездочки на земле, Перед классом... Все и не упомнишь :) 29.05.2016 22:37:06, Tati123
Фильмы смотрим классику — В бой идут одни старики, Республика шкид, Пацаны недавно посмотрели, но он больше для мальчиков как раз.
Вообще стараюсь фильмы добрые, с юмором и со смыслом выбирать... Мы часто вместе смотрим.
Еще из зарубежных понравились Дорога к дому, Сорвиголовы, Новая война пуговиц, Мой домашний динозавр, Звездочки на земле, Перед классом... Все и не упомнишь :) 29.05.2016 22:37:06, Tati123
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.