Раздел: Проблема

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отвлечемся от ЕГЭ - любофф - хэлп

Имеется в наличии умненькая и красивая дочь 14 лет. С сентября в новой школе и сильная любовь у ребёнка. Сначала активно сближалась и дружила, потом мальчик тоже влюбился по уши. Все красиво и замечательно, дружат, в кино вместе, сидят вместе где разрешили, гуляют. Проблемка такая, что как-то даже озвучивать глупо. Маловато внимания ей он уделяет. Между их встречами и когда весь класс вместе у него много мальчиковых дел. Ей кажется это пренебрежениям. Может не написать вк за весь день, может позвонить только вечером на пару слов.
Я, конечно, говорю ей своими делами заниматься, она умница у меня. Но не пойму, что и как правильно на самом деле. Она страдает без него. Очень глубоко все. Некстати так, рано.
29.05.2016 09:18:56,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эх, они просто разные
Это и дальше есть такая проблема, что партнерам нужна разная степень близости. Тут или принимать, или получать это из разных источников.
29.05.2016 22:41:30, Пирожки от Ловетт
tata907
Интересное замечание поступило "из зала", от девочки 11 лет. Она сказала, что здесь написано всё неправильно, она вот читала статью, там написано, что за свою любовь надо бороться. И, жуя 3 этажный бутерброд, удалилась.Я вот думаю, следуя этой кривой логике (бороться и искать, найти и не сдаваться), может вам дочку в фитнесс направить? Движения они голову от всякой ерунды хорошо разгружают))) Опять же, чтобы бороться, хорошая фигура пригодится. Запретить страдания вы не можете, надо возглавить(направить). 29.05.2016 19:27:51, tata907
заводить "мальчика" постарше.

Этого сливать. Он просто маленький, ему не интересны все эти нежности
29.05.2016 18:36:27, Лось_Анджелес
мальчику постарше м.б. и больше нежностей будет интересно, только ответственности обоим надо иметь поболе и мозгов. Виснуть вк , на телефоне , постоянно ноя про одиночество и мало внимания в пору его экзаменов, олимпиад тоже мало радости ( мальчику) Парню еще и боком такие отношения могут выйти. Провалит все ЕГЭ
Девочек надо учить иметь свои интересы, с мальчиком искать общие увлечения, быть интересной, а не навязчивой
29.05.2016 21:48:05, Акватория
сложный вопрос. А может учить ее не под кого не подстраиватся, а быть собой и искать того, с кем ЕЙ интересно и хорошо.
Т.е. раз этот мальчик не делает ее счастливой - то, значит, не это он ей не подходит, а не она "неправильно" себя ведет
30.05.2016 15:51:37, Лось_Анджелес
Smirlinochka
Непонятен вопрос: "что правильно на самого деле"? мальчик так видит эти отношения, ваша дочка - по-другому. Так и во взрослой жизни будет также. Ничего не поделать, пусть дочка отвлекается и развлекается. 29.05.2016 15:38:29, Smirlinochka
Брать пример с мальчика и завести себе много девачковых дел. Подружки есть? Были? Куда делись? Они кстати, заодно могут и выслушать, и посочувствовать. А мотающая сопли девочка скоро мальчику надоест 29.05.2016 11:10:53, hanhi
+1, конечно
особенно к последнему предложению
29.05.2016 22:42:32, mara
+100 к последнему предложению! Невыносимый типаж такие возлюбленные, "энергетический вампиризм" и вынос мозга 29.05.2016 14:09:10, Элики
Дикая хозяйка
Плюстыща! 29.05.2016 11:32:42, Дикая хозяйка
просто мальчик не влюбился по уши. 29.05.2016 10:50:08, Шерлок
+1 29.05.2016 18:33:31, мимоша
Rulezza
В 14 лет мальчик, влюбиться по уши. Далеко не каждый мальчик на такое способен. Девочки тоже. 29.05.2016 11:15:21, Rulezza
и? этот не влюбился 29.05.2016 18:26:54, Шерлок
Rulezza
все может быть. Есть некоторый процент вероятности. 29.05.2016 20:25:57, Rulezza
что влюбился без памяти, но старательно не проявляет свои чувства, несмотря на взаимную беспамятность? какой-то процент может и есть 29.05.2016 20:31:57, Шерлок
Cat-S
Объясните про разницу в возрасте в физиологическом созревании юношей и девушек и про разницу в психологии.

Скорее всего для мальчика эти отношения просто примеривание социальной роли "у меня есть девушка", собственно физиологического влечения немного пока. Поэтому девушке выделяется только некоторое время; может быть, мальчик и влюбился, но не совсем, чтобы "по уши", не настолько, чтобы подстраиваться под девчачьи интересы.

Интересы у мальчиков и девочек традиционно разные, вряд ли ваша дочь будет с увлечением какой-нибудь хоккейный матч обсуждать или N-ый уровень игрушки. Соответственно, дружить c ней как с мальчиком не получится все равно, ну, а в кино время от времени сходить можно.

Говорить по телефону в конце каждого дня? О чем? С точки зрения мальчика может быть просто не о чем, обсуждать события дня в стиле "пошел туда - сделал(а) то-то- кто-то что-то сказал" - это девчачье занятие. Мальчики в эти разговоры втягиваются поневоле в результате вот таких вот страданий девочек.
Пренебрежение? В некотором смысле - да. Но это пренебрежение вызвано естественными причинами, а торопить события, как мне кажется, не в ваших интересах.
Поэтому сами отвлекайте дочку на другие дела. Может быть, не так часто с ней обсуждайте, переключайте внимание на что-то другое. Хотя девочки обычно находят слушательниц в лице подружек :(, вот эти вот разговоры и обсуждения c ними дают пищу "новым страданиям".
29.05.2016 10:39:24, Cat-S
Мирами
+1000! И если девушки начинали требовать внимания, сбегал мой вообще моментально... 29.05.2016 10:57:26, Мирами
tata907
сочувствую.своими делами- это правильно.может быть расширить круг общения - увлечения у дочери? 29.05.2016 09:34:18, tata907
Не хочет. 29.05.2016 09:43:48, Мама дочки
[пусто] 29.05.2016 12:48:19
старперские занятия?! у нас дедушке 80, и он у нас один. Золотой человек. Внук приезжает каждые каникулы, помогает, да даже просто общение - сколько это радости для него. Активный, позитивный, увлечений много, работы , но дети для них - цветы жизни. Мы все понимаем, как скоротечно время. Моя любимая бабушка в 88 ушла из жизни, а я 10 лет корю себя, что лишний раз не приехала и т.п. Так что в моей картине мира парень, заботящийся о родственниках, ценящий эти отношения, в разы благороднее, умнее, порядочнее и перспективнее.
Девочке самой потом перестанет быть интересен парень, который сутками висит с ней на телефоне, бросив ради нее спорт, друзей, хобби, забив на учебу и сон. Все-таки это одни слова. Поступки и дела мужчины, успешность, развитие важнее. Отношения должны быть продуктивными, вдохновлять каждого в паре. Тогда вырастают крылья) и оба делают невероятные успехи. Девочка же с требованиями уделять ей все время выглядит как минимум навязчиво.
29.05.2016 13:18:27, Акватория
[пусто] 29.05.2016 15:18:45
автор уверяет, что там влюбленность по уши, взаимная. А у ваших просто симпатия или темпераменты разные. Например, мальчик интраверт. Таких вообще утомляет много слов, необходимость звонить и писать просто так:-) Однако с ними можно иметь разные интересные приключения, поездки, хобби, просто помощь и много других бонусов. Взгляд и осязание для них больше телефонного разговора) Это в принципе противоположность мужским особям, любящим письма, трепаться по телефону , Подслушано..., присылающим открытки и букеты. Они энергию восстанавливают не в общении и по жизни самодостаточны, что можно принять за холодность ( что на самом деле не так, чувства как раз у них очень сильные и серьезные) Просто трепло легко создает иллюзию привязанности, а эти - надежные независимые люди , им плевать на мнения, статусы и сплетни. Плохо, когда девочка заставляет мальчика забить на его связи, увлечения, успех ради нее. Эти жертвы не подтверждения искренности чувств. Он обязательно будет проявлять активность, но только если она вдохновляет его без ущерба образу жизни.
По глупости сама молодости всякого неразговорчивого кавалера без цветов из кандидатов сразу вычеркивала. Огромная ошибка, были золотые парни.
29.05.2016 16:29:32, Акватория
Дикая хозяйка
Ну вы-то лично явно ничего в такой ситуации не можете "не потерпеть". Дочку научить - это правильно. 29.05.2016 15:29:00, Дикая хозяйка
[пусто] 29.05.2016 18:01:19
Дикая хозяйка
А если бы не согласилась? 29.05.2016 18:18:26, Дикая хозяйка
[пусто] 29.05.2016 18:53:38
Дикая хозяйка
Вполне возможно :)) Просто я не очень уверена в большом влиянии родителей именно на личную жизнь уже подросших детей (тем более влюбленных :))). 29.05.2016 18:55:44, Дикая хозяйка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!