Можно опросик? Про книги школьной программы, что детям вашим понравились ооочень.
Мой вот, например, может и уважает где-то совсем в глубине души всякие там повести Белкина и Гоголя ("Ночь перед рождеством", хотя для него все вещи гоголя страшно трудные из-за языка), так вот случайно в разговоре выяснила, что сынуле моему нравится вот что:
Зощенко-"Галоша" и "История болезни" плюс "Лошадиная фамилия " Чехова.Это не то чтобы любимые книги, просто оооочень понравились.Ведь пока для них все в первый раз:))).
А из внеклассного ему очень нравился Пантелеев "Республика Шкид" и Рыбакова "Бронзовая птица".
Сейчас он подрос, ему скоро 14.Наверное, какие-то новые книги появятся.
Только я думаю, что ни "Война и мир" ни "Мертвые души" туда не попадут, но думаю об этом без грусти.Каждому свое.
Родители, страшно любопытно стало, ваши сынули и дочи от чего остались просто в восторге из школьной литературы?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Книги, фильмы, музыка
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Можно опросик? Про книги школьной програ
18.05.2005 15:21:01, Трушкин11 комментариев

Например, в 7 классе обычной школы но гимназического класса мой сын прочитал то что я проходила на 1 курсе института (мои лекции пригодились) - Декамерон и Божественная комедия это цветочки
Там и Тавт, Геродот, Планон, Эдды, и тд
Сейчас будет Вольтер Шиллер Гюго 30.05.2005 22:31:35, Мэри-Энн
как я вам всем завидую! По доброму конечно же. Мой не читал и не читает, считает что книги ерунда, которой не стоит уделять внимания вообще.
Сама обожаю книги, собирала можно сказать всю жизнь, каких только нет, и все напрасно получается.
Хотя в детском возрасте ребенок мог отдать все что угодно чтобы ему почитали. 20.05.2005 17:38:10, Веруша
Сама обожаю книги, собирала можно сказать всю жизнь, каких только нет, и все напрасно получается.
Хотя в детском возрасте ребенок мог отдать все что угодно чтобы ему почитали. 20.05.2005 17:38:10, Веруша

Я в легком шоке. Почему у вас программа так отличается?
мне казалось, уж Гоголя, Пушкина, Толстого во всех школах проходят! 20.05.2005 11:40:20, Трушкин
мне казалось, уж Гоголя, Пушкина, Толстого во всех школах проходят! 20.05.2005 11:40:20, Трушкин

Следующий год обещает быть интереснее, посмотрим. 19.05.2005 03:42:34, Marisha

Помню что понравилось "А зори здесь тихие" - проникся.
Из внеклассного с огромным удовольствием прочитал Гришковца. 18.05.2005 18:51:24, Ежик

Преступление и наказание (очень понравилось), рассказы Чехова, Горе от ума (не в восторге, но вполне понравилось), как ни странно Отцы и дети
В 11 классе - стихи Ахматовой, Цветаевой, Пастернака, а Блок совсем не пошел. Лермонтов (часть стихотворений), Пушкин - нет.
Остальное стразу не вспомню. 18.05.2005 16:43:51, Шимко Ирина
В 11 классе - стихи Ахматовой, Цветаевой, Пастернака, а Блок совсем не пошел. Лермонтов (часть стихотворений), Пушкин - нет.
Остальное стразу не вспомню. 18.05.2005 16:43:51, Шимко Ирина
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.