У ребенка в лицее (8 класс) экзамены каждый год. Один - серьезный - с комиссией, 2-я вопросами в билете и т.д. - и остальные уже по мелочи: зачеты-контрольные. Сегодня был самый отвестсвенный - биология. Не сдал. Один из всего класса. Готовился сам - всю помошь отметая начисто. Да мне признаться и некогда было ему помогать - вчера вот только в десятом часу домой вернулась и вечно какие-то дела. Чувствую за собой большую вину из-за этого. К следующим, понятно, будем готовиться уже вместе - химия-русский. Но это все уже не то. И жалко его, но с другой стороны, видимо придется пока лишить прогулок и компьютера до пересдачи. Не в наказание, а из экономии времени. Не понятно правда как проконтролировать?
Это я так просто - на жизнь жалуюсь :(((((((
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда переэкзаменовка-то?
Моя ребенка сидит отрабатывает полный рабочий день (даже больше): биология (2 раза в день, потому что для школы и для поступления нужно по-разному), русский (перед сочинением), литература (повторяет стихотворения, цитаты из Горе от ума, Е.О. и т.д.) + раз в два-три дня математика. Вечером я проверяю выученные билеты по биологии (не полность, скорее коспективно, сразу же видно, когда деть начинает плавать - тогда разбираемся вместе), проверяю русский, обсуждаем темы сочинений, которые, в принципе, неплохо было бы писать, но точно не знает, что писать. Вот такой у нас распорядок дня на ближайшие полтора месяца :-((( 27.05.2005 07:27:48, Шимко Ирина
Ир, мы отмучились! Пересдали биологию на твердую тройку :))) Так что теперь с полным правом валяем дурака :))) Пытаюсь, правда, пинать с чтением, еще по русскому каждый день по часу с репетитором в июне будет заниматься. Совсем у нас с ним плохо :((
А вам сочувствую. Дело важное и ответственное. Причем, ИМХО, девочкам в первый же год поступить не менее важно, чем мальчишкам. Куда поступаете-то? 31.05.2005 11:23:21, Ежик
да ладно, не на всегда же, всего-то на месяц. зато очень эффективно! вчера даже папе записку оставил - ни одной ошибки. наверное, первый раз за всю жизнь :)))
а про психфак - это сильно! пусть даже и на вечерний. у меня сестра туда пыталась поступить. удачи вам!
пошла в ЖЖ :)) 02.06.2005 11:20:15, Ежик
Моя ребенка сидит отрабатывает полный рабочий день (даже больше): биология (2 раза в день, потому что для школы и для поступления нужно по-разному), русский (перед сочинением), литература (повторяет стихотворения, цитаты из Горе от ума, Е.О. и т.д.) + раз в два-три дня математика. Вечером я проверяю выученные билеты по биологии (не полность, скорее коспективно, сразу же видно, когда деть начинает плавать - тогда разбираемся вместе), проверяю русский, обсуждаем темы сочинений, которые, в принципе, неплохо было бы писать, но точно не знает, что писать. Вот такой у нас распорядок дня на ближайшие полтора месяца :-((( 27.05.2005 07:27:48, Шимко Ирина

А вам сочувствую. Дело важное и ответственное. Причем, ИМХО, девочкам в первый же год поступить не менее важно, чем мальчишкам. Куда поступаете-то? 31.05.2005 11:23:21, Ежик
Кстати, занятая своими проблемами, забыла ПОЗДРАВИТЬ!!! Хорошо, что все позади... А репетитор летом - это жестоко, ИМХО.
01.06.2005 11:18:30, Шимко Ирина

а про психфак - это сильно! пусть даже и на вечерний. у меня сестра туда пыталась поступить. удачи вам!
пошла в ЖЖ :)) 02.06.2005 11:20:15, Ежик
Поступаем на психфак, но скорее всего на вечерку, т.к. на дневной, скорее всего, не пройдет. Хочу отправить работать на кафедру и пинать, чтобы сдала первую сессию на пятерки, тогда м.б. переведут...
А сегодня у нас сочинение. Я уже отписалась об этом в ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/banga_73/ 01.06.2005 11:17:21, Шимко Ирина
А сегодня у нас сочинение. Я уже отписалась об этом в ЖЖ: http://www.livejournal.com/users/banga_73/ 01.06.2005 11:17:21, Шимко Ирина

Не знаю, как мальчики, но с девочкой я до 11 класса сижу... Надеюсь, что сессии хотя бы будет самостоятельно сдавать, хотя и не уверена, что совсем спрашивать не буду.
20.05.2005 22:05:44, Шимко Ирина

Ир, а с девочками свои проблемы - это точно. У меня дочка мужа сейчас третий курс заканчивает. Вроде взрослая уже совсем. Но иногда такое выдает! Вся семья за голову хватается :)))))
Все время вспоминаю слова ее дедушки, когда у меня старший совсем маленький был и болел сильно, "с детьми только первые 30 лет тяжело" :))))) 21.05.2005 11:43:24, Ежик

Я думаю, что надо вместе составить план подготовки - сколько каких вопросов на какой день приходится. И контролировать его выполнение, а не сам факт прогулок или компьютера. А от игр и прогулок "порекомендовать" пока воздержаться - до успешной пересдачи. Это не контролировать, только продекларировать настойчивые рекомендации. 18.05.2005 19:21:56, Anykey

"Правильные" рекомендации даются нами регулярно, только никто их особо не слушает... 19.05.2005 10:44:30, Ежик
Насть, лишать прогулок, ИМХО, нельзя. Не возможно держать голову работоспособной целый день. Мы с Олей наоборот разработали систему подготовки-отдыха (у нас хуже - 11 класс). Т.е. занимается-катается на велосипеде-занимается-обедает с просмотром ТВ-занимается-играет в баскетбол во дворе/гуляет с собакой с подружкой. А вечером я прихожу и мелкие дети полностью заброшены - проверяю, что сделано за день-два.
18.05.2005 16:50:27, Шимко Ирина
Понимаешь, Ир, не умеет он сам остановиться. Если уж гулять, так от души - пока мама с папой с собаками искать не начнут. Сидеть за компом - так до опупения. Да не совсем конечно лишим. Все равно в пятницу, например, нас обоих дома не будет. Думаешь, он примерно целый день за книжками просидит? Ха!
У него времени только на учебу не хватает :)))
Жду-не дождусь когда вырастет - поумнеет :))) 18.05.2005 18:46:39, Ежик
да не проходит это все. Сидит и с учебниками и с тетрадками, пишет в них всякие умные слова. А в голове так чисто-чисто ... Вечером начинаешь спрашивать - сначала поору, потом все объясняю, разжевываю. Так оно конечно приятнее, когда мама объясняет :)))
19.05.2005 11:28:41, Ежик

У него времени только на учебу не хватает :)))
Жду-не дождусь когда вырастет - поумнеет :))) 18.05.2005 18:46:39, Ежик
ИМХО, если он будет знать, что вечером ты будешь слушать, как он рассказывает определенное вместе с ним кол-во билетов, выученных за день, то вряд ли уж настолько безалаберный, чтобы ничего весь день не делать. Если пустить на самотек и не проверять - то да, а так... Распланировать, сколько осталось дней, что надо выучить, а останется ли время на прогулки? Будет зависеть от эффективности занятий. Вот если вечром рассказать не сможет то, что вы договорились, что выучит, тогда можно более категорично сократить время прогулок.
18.05.2005 21:35:18, Шимко Ирина

Ну что в такой ситуации посоветуешь: только отпуск брать ;) и разжевывать-разжевывать-разжевывать...
19.05.2005 12:58:50, Шимко Ирина

август - это наверное для тех, кто 26-27 не пересдаст :) 18.05.2005 18:43:10, Ежик
Биология для мальчишек - это такой гемор))) У меня в шестой ходит, биологичка преподает предмет как-то через колено, сплошные таблицы на два листа, конспекты... детям скучно и утомительно - они же не студенты. Вот тебе и лютики-цветочки...а экзамены тоже впереди.
Сочувствую... Пересдавайте - и ну ее нафик эту биологию!)) 18.05.2005 14:12:12, Leni
да нет, не то, чтобы ему сама биология была противна - вроде даже интересно, и учительница хорошая. Просто не умеем мы пока систематизировать материал в башке :(((
18.05.2005 15:11:43, Ежик
Сочувствую... Пересдавайте - и ну ее нафик эту биологию!)) 18.05.2005 14:12:12, Leni

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.