С какого возраста ваши девочки начали краситься (не обязательно боевая раскраска, а хоть немного)?
Моя 10-летняя (сейчас) дочь начала таскать косметику и потихоньку экспериментировать с 5 лет. Лет с 8 я покупаю ей детскую косметику (Орифлейм, Штеффи лав, маленькая фея).
Дочка прекрасно понимает, когда краситься нельзя, совсем (в школу. в муз. школу). Но проблема в папе: он чем дальше, тем больше бесится при виде косметики, а я считаю, что запретами мы сделает только хуже. Я уговариваю дочку затаиться, повременить, но , боюсь, что даю неправильный совет - это ничего не решит, а потом - до какого времени таиться?
Может, кому-то удалось разрешить такой конфликт?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Подростковая мода, сленг
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дочери почти 14 лет. Не красится совсем. Сама не красится, заметьте. Никто не запрещал и не запрещает. Лаков-блесков-туши и т.д дома всегда полно:))) Она танцует с 7-ми лет и вынуждена накладывать какой-никакой грим. Не знаю от кого, но вынесла мнение "краситься не модно". Хотя я иногда даже прошу ее накрасить блеском губы, т.к. она очень бледная и губы трескаются. Честно говоря, в 10 лет и разговора не было о повседневной косметике. А вот туалетная вода ее очень привлекает, хорошие дезодоранты, шампуни, гели для лица, маски подростковые очищающие и т.д. Честно говоря, мне кажется и самой, что она права:)))
20.06.2005 14:48:23, Ket
Мне тоже кажется, немного рановато, но, в конце концов, все дети разные. Моя дочь красится с 14 лет - тени, тушь, блеск для губ. Всякую ерунду вроде тональников не признаёт сама.
Если косметика детская - нормально. Но папа, в принципе, в чём-то прав. ИМХО. 01.06.2005 23:47:24, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))
Если косметика детская - нормально. Но папа, в принципе, в чём-то прав. ИМХО. 01.06.2005 23:47:24, Аксина мама(Акся, Веська, Сенька и Нюта(3 недели))
Моя красится. Причем я осенью купила ей тени Живанши. Только тени слегка + гигиеническая помада. И в школу тоже:-))Папа млеет:))
17.05.2005 17:41:47, kozyavochka

Лет с 12-13 разрешила ей бесцветные лаки или светлых оттенков, появился свой парфюм. С 15 лет стала ходить в школу накрашенной: появилась тушь, тени, темные тона лаков для ногтей.
Как к этому относится папа? Он у нас отдельноживущий, поэтому видит дочь уже крашенной. Тоже возмущается, типа рано ей еще. Но если посмотреть, то он сам покупал ей и лаки для ногтей, парфюм.
В день 16-летия дочери увидел с перекрашенными волосами (пенкой), расстроился. Но похоже расстроился не потому, что рано, а ему было жаль ее цвета волос - темно-русый.
Каждый раз успокаивать папу приходится мне. Объясняю, что надо учить дочь краситься, чтобы потом она не считала, что чем больше краски на лице, тем красивее; что волосы, покрашенные пенкой, не навсегда (покрайней мере дочь уже не рвется иметь черный цвет волос). Вроде как помаленьку наш папенька сдается.
15.05.2005 11:45:34, Свет-лана
Мою в 10 лет научила краситься учительница танцев: на выступление, типа.
Когда ребенок накрасился перед выступлением, я даже удивилась. Думала, будет боевая раскраска, а оказалось все скромно-прилично. И аккуратно, я так и в 15 лет не умела.
Сейчас ей 12. На ДР подружки надарили кучу лаков для ногтей, блесков для губ.
Я разрешаю ей иногда ногти прозрачным лаком красить. Губы советую гигиенической, но она иногда и блесками светлыми пользуется, хотя я это не приветствую. А в классе, говорит (6 кл) есть и с тушью девочки, иногда с тенями. Блески почти у всех.
Пытаюсь объяснить с точки зрения учителей, как выглядят накрашенные ученицы в их глазах.
Рассказываю про свои школные годы в этом плане.
Короче, дома ради эксперимента, разрешаю. А в прочие места - нет. 14.05.2005 13:58:44, Королева
Когда ребенок накрасился перед выступлением, я даже удивилась. Думала, будет боевая раскраска, а оказалось все скромно-прилично. И аккуратно, я так и в 15 лет не умела.
Сейчас ей 12. На ДР подружки надарили кучу лаков для ногтей, блесков для губ.
Я разрешаю ей иногда ногти прозрачным лаком красить. Губы советую гигиенической, но она иногда и блесками светлыми пользуется, хотя я это не приветствую. А в классе, говорит (6 кл) есть и с тушью девочки, иногда с тенями. Блески почти у всех.
Пытаюсь объяснить с точки зрения учителей, как выглядят накрашенные ученицы в их глазах.
Рассказываю про свои школные годы в этом плане.
Короче, дома ради эксперимента, разрешаю. А в прочие места - нет. 14.05.2005 13:58:44, Королева

Моей подруге родители красится не разрешали вообще аж до окончания школы. Но косметики у нее было больше всех девчонок в классе вместе взятых. Она ее втихаря покупала и прятала в супер-мега-место.:))В пианино, внизу за панелью. Мама за 4 года ни о чем не догадалась.:)))) 14.05.2005 13:56:26, Куничка

Папа как-то мотивирует свое бешенство?
14.05.2005 11:24:29, LinaLina
Ну, если девочке показать, как именно можно аккуратно, незаметно подкрашивать только ресницы и употреблять бесцветный блеск дял губ, то в этом виде можно пойти с родителями в парк, к примеру, или в гости :)) Моя, правда, начала краситься лет с 12 - так вот, по капельке, понемножку, при моем постоянном рефрене "аккуратней, не надо так ярко, эти тени не сочетаются с этой помадой" и т.п. :)) Сейчас ей 15 - мне ее повседневный макияж нравится! :) Скромный, неяркий, к месту и ко времени. Я так ждо сих пор не умею, честно признаюсь !:)))
17.05.2005 15:56:29, O'Merry
Согласна, дальше хуже будет.
Дочка не делает ничего дурного или неприличного, что следовало бы держать в секрете. Макияж - это общественно принятая и одобряемая игра.
Я бы наоборот, учила краситься (и снимать косметику по всем правилам), пробовала разные варианты. Если есть интерес - надо поддержать и ввести в разумное русло.
Но, честно говоря, с трудом могу представить десятилетнюю девочку с макияжем иначе, чем на маскараде. Куда она может пойти, накрасившись - понятия не имею. ИМХО, лет до 13-ти - никуда. 14.05.2005 11:45:43, LinaLina
Дочка не делает ничего дурного или неприличного, что следовало бы держать в секрете. Макияж - это общественно принятая и одобряемая игра.
Я бы наоборот, учила краситься (и снимать косметику по всем правилам), пробовала разные варианты. Если есть интерес - надо поддержать и ввести в разумное русло.
Но, честно говоря, с трудом могу представить десятилетнюю девочку с макияжем иначе, чем на маскараде. Куда она может пойти, накрасившись - понятия не имею. ИМХО, лет до 13-ти - никуда. 14.05.2005 11:45:43, LinaLina

Ну, если совсем аккуратно - тогда да, согласна. Так, чтобы окружающим незаметно было, а девочке в радость.
17.05.2005 17:10:11, LinaLina
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей