Тут недавно обсуждалась довольно интересная тема про смысл лагерей(тематических) для обычных детей. У нас в семье такая ситуация получилась. Есть парень, 7класс, скоро14. Учиться любит, интерес и любознательность не пропали. Причем много идет на ура- языки обожает(легко дается), история, география, вот алгебра/геометрия попрохладней, год как увлекся физикой, на компе-фотошопит и что-то монтирует(в основном делает интересные клипы нашего отдыха или событий), учувствует в олимпиадах. Сорт любит(футбол/теннис/баскетбол). Летом откровенно скучает(дача/неделя моря/поход с отцом). В лагерь поехал бы с удовольствием, но у него ортопедические проблемы. Ношение корсета 24ч в сутки +зарядка 2-3часа в день. В принципе наверно можно и без зарядки, НО корсет.
Что можете посоветовать?
Может есть подобные городские лагеря с ночевкой дома?
И как дети могут отнестись к такому ребенку,будут сторониться или им будет достаточно того, что ребенок достаточно интересен в общении.
Он и ехать хочет и страшно ему.
На даче он два месяца довольно активно занимается(чтение на ин.языках +решение олимпиадных задач, рассказики для сестры пишет, ну и по мелочи). Но я замечаю, что общения ему летом не хватает и скаждым годом все больше.
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много мест, где к этому нормально отнесутся, если он сам не будет комплексовать. Дочка много лет была на программах Робинзонады. Очень часто вместе с ней были дети с куда более серьезными проблемами, которые не спрячешь, тут и аутизм и легкая степень синдрома Дауна. Если врач не имеет возражений и сам ребенок настроен, вообще нет проблем. Я когда в лагерь провожала, даже запереживала за чужого чудного ребенка, настолько он странно выглядел. Дочка вернулась и только и рассказывала, как мальчишка мог наизусть Властелина колец рассказывать.Вы зря за корсет переживаете, когда у половины брикеты от уха до уха.
22.04.2016 07:12:52, Еленка...
Моя в Белоруссию ездит на физику, он, правда, для младших дороговат в этом году, ну и доехать надо. Но зато на базе санатория, т.е. теоретически можно и какие-то процедуры заказать. Правда, они там учатся с утра и до ночи, моя на речку-то всего пару раз сходить успела. Но в таких лагерях ко всем относятся нормально. Посмотреть можно на olphys.ru
20.04.2016 11:55:55, IouliaO
С моими детьми отдыхал мальчик-астматик. Но мама его, врач, поехала с ним в лагерь. У мальчика была своя подушка - на лагерной задыхался. Не выдержал он смену, уехал. Его никто не обижал, просто по здоровью не выдержал.
Думаю, надо Вам поехать сотрудником в лагерь, если можно. 7 класс -заиграется, забудет про корсет и упражнения. 15.04.2016 22:06:40, Rroxy
Думаю, надо Вам поехать сотрудником в лагерь, если можно. 7 класс -заиграется, забудет про корсет и упражнения. 15.04.2016 22:06:40, Rroxy

В лагерь из-за корсета отказывается ехать, да и сама если честно переживаю...так как контроль за ношением все равно нужен, а в лагере будет одевать максимум на ночь 14.04.2016 16:30:38, Каря

правда у нас положительный опыт только очень дорогих спортивных лагерей
там была малышка Дуся-даун, ее все очень любили
моего пытались троллить с ногой, но как-то быстро все прекратилось 14.04.2016 15:11:02, Кудесница Виагра
В любом интеллектуальном лагере нормально отнесутся, хоть на том же ЛЭШе, хоть в Слоне и Жирафе. Вопрос, какие ему нужны условия, годятся ли палатки, есть ли требования к кровати. Из городских - Цифровой старт.
14.04.2016 11:49:53, ЮлияС
Прошлым летом много было программ городских лагерей, но очень небюджетных, как правило. Бесплатный был при Музее архитектуры, на неполный день, им позвоните, может и в этом году организуют. На ЛЭШе - палатки, это, наверно, все-таки неудобно ему будет? А люди там хорошие:).
14.04.2016 00:15:46, подписчик

Ничего особого не увидела. Корсет не особенно отличается от постоянных очков. Разве что в тех не спят. Конечно надо ехать в какой-то умный лагерь. В коллективах изгоями становятся совершенно не из-за каких-то физических недостатков или болезней.
13.04.2016 18:58:16, Etagerka

А каждый конкретному умному ребенку и не нужен. В профильных , имхо, все лояльнее. В том естественнонаучном, куда ездят мои дети, с переломами дети встречаются. А когда с простым переломом перед сменой оказался ребенок с путевкой в другой лагерь, то путевку те родители срочно пристраивали, и не по своей воле.
13.04.2016 19:12:45, Etagerka
" В том естественнонаучном, куда ездят мои дети," - пожалуйста, можно развить тему:)
Что за лагерь? 14.04.2016 10:13:20, margass
Что за лагерь? 14.04.2016 10:13:20, margass
В учебных лагерях типа всяких ЛМШ (математика или физика) нормально бы отнеслись: у кого-то зрение, у кого-то спина, у кого-то плоскостопие или еще что-то там. Если ребенок может находиться на общем режиме (указывается в 79 справке), то препятствий особых нет. Важнее в таком коллективе, как ребенок соображает и насколько общителен.
У нас в классе есть такая девочка с корсетом 24 часа, никто не замечает, она сама периодически напоминает, чтобы ее пожалели ). 13.04.2016 17:52:44, Маша А.
У нас в классе есть такая девочка с корсетом 24 часа, никто не замечает, она сама периодически напоминает, чтобы ее пожалели ). 13.04.2016 17:52:44, Маша А.
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.