Имеем племянницу, закончившую курс Upper-Intermediate в языковой школе и желающую дальше совершенствовать английский.
Что в таком случае лучше и эффективнее будет? Продолжить занятия в мини-группе или перейти на индивидуальные занятия с репетитором (очно или по скайпу?).
Мы с ее мамой голову сломали, но не можем прийти к единому мнению. Мне кажется, что с таким уровнем индивидуальные занятия уже намного эффективнее - и разговорной практики больше, и внимания к личным пробелам больше...
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Образование, развитие
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Голосую за скайп.
Мой через скайп с носителем плюс просмотры всяких видео - ненапряжно и без домашних заданий догнал до С2.
Плюс на 2 недельки летом отправляли в Англию для полировки.
Вообще считаю эту триаду золотым сочетанием для изучения языка. 04.04.2016 10:35:49, АВДД
Мой через скайп с носителем плюс просмотры всяких видео - ненапряжно и без домашних заданий догнал до С2.
Плюс на 2 недельки летом отправляли в Англию для полировки.
Вообще считаю эту триаду золотым сочетанием для изучения языка. 04.04.2016 10:35:49, АВДД
кто оценивал уровень? какой возраст?
индивидуальные уроки по скайп с носителем
тв, кино и тп
лагеря на территории носителя (не школы, а именно лагеря для местных) 01.04.2016 16:21:24, mara
индивидуальные уроки по скайп с носителем
тв, кино и тп
лагеря на территории носителя (не школы, а именно лагеря для местных) 01.04.2016 16:21:24, mara
О как мы)))
Один в один ))) 04.04.2016 10:36:42, АВДД
Один в один ))) 04.04.2016 10:36:42, АВДД
Я пыталась (((
Требует регистрации.
Попробую сегодня до компьютера добраться.
Вдруг там пароли мохранены.
Если что, можно выбрать время, вы напишите мыло, я сразу запишу его, и вы уберете.
Например, зайду сегодня в 11 и проверю. 05.04.2016 07:45:00, АВДД
Требует регистрации.
Попробую сегодня до компьютера добраться.
Вдруг там пароли мохранены.
Если что, можно выбрать время, вы напишите мыло, я сразу запишу его, и вы уберете.
Например, зайду сегодня в 11 и проверю. 05.04.2016 07:45:00, АВДД
Вечером загляну еще раз)
05.04.2016 12:11:45, АВДД
[пусто]
05.04.2016 13:22:39
Написала
Можно стирать! 06.04.2016 01:22:53, АВДД
Можно стирать! 06.04.2016 01:22:53, АВДД
Уровень, кажется, оценивался по разным тестам (ну и оконченному курсу в языковой школе).
17 лет племяннице, последнее время как раз в группу со взрослыми ходила... 01.04.2016 16:38:28, Vanilla
17 лет племяннице, последнее время как раз в группу со взрослыми ходила... 01.04.2016 16:38:28, Vanilla

Они не собираются сдавать ЕГЭ или другие экзамены по английскому, именно для уровня языка.
Поэтому и "уцепиться" не за что. Была бы цель "подготовка к ЕГЭ или FCE" или дальше, то искали бы репетитора или группу с конкретной целью...
То есть если нет конкретной цели что-то сдавать, то надо разговорную часть (подтягивать и поддерживать) разговорными клубами и самостоятельно читать-смотреть-заниматься грамматикой? 01.04.2016 16:43:24, Vanilla
Поэтому и "уцепиться" не за что. Была бы цель "подготовка к ЕГЭ или FCE" или дальше, то искали бы репетитора или группу с конкретной целью...
То есть если нет конкретной цели что-то сдавать, то надо разговорную часть (подтягивать и поддерживать) разговорными клубами и самостоятельно читать-смотреть-заниматься грамматикой? 01.04.2016 16:43:24, Vanilla
Главное - владение языком, все остальное подтянется.
Специальных репетиторов стоит брать, если тест скоро и вы планируете шедевральные результаты. Тогда к языку нужен профильный репетитор - по ЕГЭ или Всероссу.
Только найти настоящего трудно)))
Заявляются, уверяют, что ого-го, потом оказывается, что в интернете почитали, да ученики их немного "подздали"... 05.04.2016 07:48:37, АВДД
Специальных репетиторов стоит брать, если тест скоро и вы планируете шедевральные результаты. Тогда к языку нужен профильный репетитор - по ЕГЭ или Всероссу.
Только найти настоящего трудно)))
Заявляются, уверяют, что ого-го, потом оказывается, что в интернете почитали, да ученики их немного "подздали"... 05.04.2016 07:48:37, АВДД

Но если уровень действительно такой, то лучше индивидуально. Группы Upper или Advanced обычно долго собираются, т.к. объективно желающих с таким уровнем меньше, чем Elementary. Можно просто поставить себе планку сдать какой-нибудь экзамен, и готовиться к экзамену с преподавателем или даже самостоятельно. В любом случае, на этом уровне уже очень много самостоятельной работы, т.к. углубление идет не в грамматику, а в лексику. Фразеологические обороты и много-много новых слов. Недавно у кого-то из методистов английских такую фразу услышала (не подскажу, у кого, много было семинаров-вебинаров в марте): требуется примерно одинаковое количество времени, чтобы научиться понимать 80% услышанного, а потом еще столько же времени, чтобы улучшить результат до 100%. Т.е. чем выше уровень, тем медленнее продвижение. 01.04.2016 14:50:17, uzon
Говорение у нее, наверное, самая отстающая часть, но, наверное, хороший Intermediate точно есть. Чтение-письмо - в порядке, аудирование вроде тоже по уровню Upper....
А где лучше искать репетитора по английскому?
Про цель в виде экзамена - спасибо, интересная идея, передам им:)
Спасибо вам большое за все мысли и советы! 01.04.2016 16:49:35, Vanilla
А где лучше искать репетитора по английскому?
Про цель в виде экзамена - спасибо, интересная идея, передам им:)
Спасибо вам большое за все мысли и советы! 01.04.2016 16:49:35, Vanilla
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.