Раздел: Олимпиады, конкурсы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тем, у кого "нет времени вникать"

Как кого-то удивляют родители, помогающие детям найти нужные олимпиады, зарегистрироваться, посмотреть результаты, подать апелляцию, так меня удивляет вот это: "нет времени вникать", "не могу разобраться", "школа отправила/не отправила".
Надо-то только изучить один сайт, на котором есть всё: сроки, предметы, места, условия.
Ссылку прилагаю:
11.02.2016 08:52:58,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я лично вроде и сама в теме, но за заботу - спасибо. Тем летом Колокольчик всех просвещала:). Приятно, когда люди делятся. Всем удачи! 11.02.2016 13:22:51, подписчик
Василиса из сказки
Спасибо. Но вот я сейчас немного вникаю, что ж еще мне, безработной мамашке, делать. А когда я плотно работала, то просто не то что времени даже, а сил не было. Приходишь домой - и тупишь, какие там олимпиады (впрочем, у меня дети и не интересовались ими в тот момент), там же на сайте текст понять требуется))), а ты уже этих текстов много-много пристально за день проглядел.
Может, и у других так же.
11.02.2016 11:48:09, Василиса из сказки
Дубравка
Это не от работы зависит. На конфу - то и не одну на 7-е времени уже много лет хватает. Кстати тут довольно много полезной информации бывает. Просто в этом или есть потребность, или нет. 11.02.2016 14:42:24, Дубравка
Irkin
+1 12.02.2016 11:13:59, Irkin
Василиса из сказки
Тут как-то понятнее пишут))). 11.02.2016 16:00:06, Василиса из сказки
Какой текст надо понимать? Я в начале года делала себе табличку со всеми олимпиадами, этапами и датами, по том даты забивала в ежедневник и отслеживала. Больше ничего собственно. 11.02.2016 11:56:34, Sofia
так тем более. у кого работа подразумевает работу с текстом, вникнуть в пару строчек, не проблема. не на работе, так в выходные 11.02.2016 11:53:42, Шерлок
Василиса из сказки
Не, я после своей вникать не могла))). Но у меня работа была, где за день иногда в быстром темпе нужно было 30-40 страниц сложного и не всегда понятного текста прочитать)). Может, у других работа позволяет. 11.02.2016 13:14:18, Василиса из сказки
ага. 30-40 стр сложного нормально, а пару строчек простого уже совсем никак. кого вы хотите убедить? 11.02.2016 13:16:25, Шерлок
Василиса из сказки
Перегрев мозга был))). 11.02.2016 14:29:48, Василиса из сказки
да ладно 11.02.2016 14:45:49, Шерлок
А просто когда ребенку это не интересно, то и родителям нет смысла вникать. Это прямо про мою старшую. Танцы с бубнами устраивать, чтоб ее заинтересовать, у меня желания и времени нет.
А вот младшему интересно. Он только пойдет в школу в этом году, а я уже потихоньку почву прощупываю)
Спасибо за ссылку.
11.02.2016 11:04:59, Планетка
Я тоже не понимаю, как можно не вникать. Для меня олимпиады, как и ДОДы, были элементом общесемейного планирования, я их заранее вносила в свой ежедневник (хотя бы для того, чтобы не было пересечений с походами к врачу, билетами на мероприятия и тд). А чтобы внести те, которые нежелательно пропустить, нужно вникнуть, какие именно могут понадобиться для нужных вузов. 11.02.2016 09:43:20, tavifa
Дубравка
Так, если руки не заточены, то хоть усмотрись.

А сайт отличный. Да.

Лично я считаю, что информационно нужно обязательно помогать - сильно упрощает жизнь всем.
11.02.2016 09:23:42, Дубравка
Там же ничего сложного, щёлкай мышкой да читай.))
Конечно, надо помогать. Хотя бы потому, что нам это гораздо легче сделать.
11.02.2016 09:28:57, Мальва

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!