Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Профориентация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кем быть - посоветуйте варианты
Исходные данные - девочка, 11 класс. Математика на очень приличном уровне, французский - подтвержденный В2, неплохой итальянский, слабый английский, русский - призер Москвы на всероссе прошлого года (дальше не пройдет). Хочет выбрать работу, связанную с Францией, мечтает о магистратуре во Франции (поэтому рассматриваем только бакалавриат). Интересуется прикладной лингвистикой, но не рассматривает для поступления, считая, что не найдет потом устраивающего варианта работы. Думает поступать на экономику, туда где нужен иностранный, а не обществознание, хотя его тоже будет сдавать. Посоветуйте, м.б. есть еще варианты, которые мы не видим. Платные варианты тоже готовы рассматривать.
13.12.2015 11:53:36, А.М.
9 комментариев
После фундаментальной и прикладной лингвистики работу не найдёт? Это вряд ли, слишком широкая область.
Кто где найдёт работу и сколько там заработает - довольно непредсказуемо. И если нравится лингвистика, то и хорошо.:) 13.12.2015 12:46:58, Мальва
Кто где найдёт работу и сколько там заработает - довольно непредсказуемо. И если нравится лингвистика, то и хорошо.:) 13.12.2015 12:46:58, Мальва
Я может быть плохо сформулировала - не найдет работы, связанной именно с Францией. На ДОД говорили, что многие уехали в магистратуру в Европу, но дочь искала варианты во Франции и не видит их.
13.12.2015 12:54:55, А.М.
Во Франции тоже есть варианты, хотя меньше. Есть варианты в Италии. Из моих знакомых продолжали учиться во Франции социологи и искусствоведы:)
Вообще есть же французский колледж при МГУ, в котором можно учиться параллельно,а потом продолжать учебу во Франции. [ссылка-1]
Прикладная лингвистика - не только компьютерная, но и, например, психолингвистика. В Европе это обычно не на филологических факультетах, а, например, при лабораториях исследования мозга и т.п. 13.12.2015 14:40:00, Шоша
Вообще есть же французский колледж при МГУ, в котором можно учиться параллельно,а потом продолжать учебу во Франции. [ссылка-1]
Прикладная лингвистика - не только компьютерная, но и, например, психолингвистика. В Европе это обычно не на филологических факультетах, а, например, при лабораториях исследования мозга и т.п. 13.12.2015 14:40:00, Шоша
Спасибо, про французский колледж мы знаем. Лингвистика ей все-таки интересней компьютерная, т.к. хочет активно использовать и математику и информатику. Но это все-таки запасной вариант, если не поступит на желаемую экономику. Пытаемся понять, м.б. есть специальности, которые мы не видим :)
13.12.2015 14:55:13, А.М.
Мне кажется, социология. В современной социологии есть вполне математически грамотные исследования. Особенно темы социальной направленности.
13.12.2015 21:17:02, Шоша
Посмотрим, спасибо.
13.12.2015 23:02:11, А.М.
в рггу есть такая вот магистерская программа. не совсем, но с инф. технологиями связано
13.12.2015 15:29:11, Шерлок
Спасибо, взяла на заметку.
13.12.2015 19:32:05, А.М.
А, про Францию я не знаю. Но, думаю, там тоже есть магистратура по профилю, должна быть.
13.12.2015 13:04:23, Мальва
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.