сын моей приятельницы (бывшая одноклассница моего первого мужа) учится в моем вузе.
Помогаю мальчегу как могу.
Сейчас обратился с вышкой (2 курс).
Там препод непробиваемый, никак КТ ставить не хочет. предложил репетиторство.
Я договорилась.
В субботу звонит мой закаф и орет на меня благим матом. Этот мальчег не ходит после договоренности ни на одну лекцию/практику и на допзанятия тоже.
Позвонила его маме, очень грубо с ней поговорила, т.к. нах мне проблемы в вузе.
Вот как так? 2 курс!
не ходит вообще!
благо учится на международных отношениях и никому не навредит , т.е. не врач.
таки 20 лет и могз должны были подвезти!
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Проблема
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня хорошо "научили" - в первый же год работы, когда такой же вот нагловатый "мальчег", бывший на грани вылета из института, ввалился прямо на лекцию к нашему профессору (которого я, по слезной просьбе близкой подруги, уговорила попробовать еще раз принять у "неуча" экзамен - без передачи на комиссию) и вальяжно потребовал немедленно проставить ему экзамен (проставить!!! т.е. мысль о том, что надо бы хоть как-то подготовиться ему даже в голову не пришла), в стиле: "я от НН, вас должны были предупредить..." 01.12.2015 11:40:08, nessyl

Просто для некоторых помочь= объяснить. А для других помочь= спихнуть свою работу на другого.
Он живёт по второму варианту: мама договорилась со знакомой, знакомая договорилась в институте. Всё схвачено, можно расслабиться и ждать, когда зачёт сам к тебе приплывёт.
И никто не сказал ему, что помогать ему собирались по первому варианту (т.е. дадут только удочку, а не сразу рыбу) 30.11.2015 16:18:10, Diola

Не нужно парню ничего, похоже, мне всегда жаль родителей в таких случаях. 30.11.2015 16:17:56, Питерская
Иногда жаль детей, когда родители продавили поступление в неинтересный конкретному человеку вуз, вместо того, чтобы помочь определиться
30.11.2015 17:47:29, Шоша
Может, мальчик эти международные отношения в гробу видал. Но раз уж маме надо и все вокруг скачут, можно и поучиться.
Но вообще ваш вуз меня очень смущает. 30.11.2015 16:12:55, Шоша
Но вообще ваш вуз меня очень смущает. 30.11.2015 16:12:55, Шоша
Меня и многие достойные вузы смущают. ТОчнее отдельные кафедры и нравы там
30.11.2015 17:46:19, Шоша
А чего с мамой грубо, а не с мальчегом? И что такое КТ?
30.11.2015 15:18:05, поклонница
тут всем, включая завкафедрой, не подвезли. мальчику еще слишком рано
30.11.2015 15:16:16, Шерлок
20 лет это рано?
как вы считаете я еще могу ему помочь?
только попросить дополнительно позаниматься!
ктож знал, что он не непонимает, а тупо не ходит? 30.11.2015 15:26:28, Кудесница Виагра
и что?
завкаф отчитал меня, т.к. ему все высказал препод
я высказала маме, т.к. все это уже достало!
есть желание вообще не помогать! 30.11.2015 15:28:43, Кудесница Виагра

как вы считаете я еще могу ему помочь?
только попросить дополнительно позаниматься!
ктож знал, что он не непонимает, а тупо не ходит? 30.11.2015 15:26:28, Кудесница Виагра

завкаф отчитал меня, т.к. ему все высказал препод
я высказала маме, т.к. все это уже достало!
есть желание вообще не помогать! 30.11.2015 15:28:43, Кудесница Виагра
И не надо. Глядишь, когда от дитятки все отстанут с помощью, он сам моск напряжет. Ну, или вместо КТ получит КВ (контрольный вылет), зато самостоятельно :)
30.11.2015 15:35:22, поклонница
Тогда, может, хорош уже по граблям-то ходить? Отправить ребеночка в свободный полет и расслабиться :)
30.11.2015 15:41:43, поклонница
ничего. единственное репетитора посоветовать, но стороннего, если знаю такого. но не договариваться, а пусть уж сам
30.11.2015 15:37:01, Шерлок
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.