Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
захотелось спросить
есть ли у кого дети, которые хотят учиться, любят учиться, всегда добросовестно делают д.з., что-то дополнительно и т.д., но школа им ставит палки в колеса. вот как ниже - отговаривают или еще как. но подчеркиваю, именно дети, а не родители детей, считающие, что их детям надо то или иное
30.11.2015 11:36:39, Шерлок
19 комментариев
отвечают-то родители, все равно со своей колокольни) но, имхо, есть такие дети. У меня любительница ходить на олимпиады, так школа в этом году изрядно нервы попортила (типа, недостойна, хотя и прошла школьный тур). В предыдущей школе безобразно оценки ставили, "очень слабым ребенком" называли. До сих пор теряюсь в догадках, зачем им это надо было. У дочери не сильно шумные успехи (грамота Турлома, грамота матпраздника, призерство по русскому в муниципальном туре, по англ пару баллов до призерства не добрала), но и на "слабого ребенка" никак не тянет.
01.12.2015 21:24:03, почему-то так бывает
вот, пожалуй, первый такой пример. действительно, не понятно зачем им это
01.12.2015 22:22:51, Шерлок
Так в чем тема? Есть ли такие дети? Да. Есть ли учителя со странностями? Тоже да. Не знаю, стоит ли расписывать подробно. Но такая фигня даже в вузе случается.
01.12.2015 21:04:59, Атом
Второй сын такой, он кроме как учиться, ничего и не умеет. Всегда сам роет дополнительные материалы по темам. Чистый технарь, но и гуманитарные предметы так же копал. Так вот, педагог по биологии, неплохая в общем, но всегда писала в его рефератах и эссе, "излишние знания", и снижала оценку. Почему она так поступала меня не интересовало, поскольку сына это не задевало, он в принципе к оценкам спокойно относится.
01.12.2015 07:00:57, хъ
занижать отметки неправильно но это все-таки не мешает самой учебе непосредственно
01.12.2015 08:33:09, Шерлок
Мне видится, что если человечек хочет учиться, мало что ему может помешать. Главное настрой, и здоровый пофигизм, причем в большей степени у родителей. ИМХО
01.12.2015 11:29:46, хъ
Ну например я любила учиться. А что вам дает ответ на этот вопрос?
Я кстати и сейчас люблю учиться))))))) 30.11.2015 15:40:40, Булочка наст.
Я кстати и сейчас люблю учиться))))))) 30.11.2015 15:40:40, Булочка наст.
т.е. учиться вы любите, но смысла вопроса в сообщении из пяти строк понять не можете? интересный расклад.
01.12.2015 21:27:32, почему-то так бывает
Ну так и я про детей. Я же была ребенком. Или вы про современных детей исключительно спрашиваете? Тогда нужно это было пояснить в теме)
01.12.2015 20:57:50, Булочка наст.
Дело было давно. Один мой родственник очень любит читать. И в детстве любил. В начальной школе его учительнице это не нравилось, не знаю почему. Она посоветовала маме мальчика прятать от него книги. Мама стала прятать. Мальчик перешел на чтение взрослых книг. Читал украдкой, в том числе и с фонариком под одеялом. Прятанье книг продолжалось долго, кажется прямо с 1-го по 3-й класс. Не знаю какие цели преследовали учительница с мамой, но любовь к чтению у мальчика отбить не сумели.
30.11.2015 13:54:13, Amalgama

Она проверять не стала, выставила тройку в году. Тройка пока годовая единственная.... Ни до, ни после в году троек не было. У меня после всех его болезней было чем заняться.
Но забыть это отношение не могу до сих пор.
Насчет любви сына имеенно к учебе не могу сказать. Это больше отвественность. Надо... Школу он активно не любил и не любит. Он бы туда вообще не ходил. А ему интересно то, что ему интересно. Впрочем, некоторые учителя ему нравятся. 30.11.2015 13:09:07, Питерская

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.