Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Папа-стоматолог тащит ребенка в свою профессию

Уже не знаю с кем посоветоваться и как лучше быть. Взгляните, пожалуйста, со стороны. Есть девочка 9 класс, учится ровно на 4-5, школа самая обычная, без особых нагрузок. Ребенок ответственный, всегда без напоминаний сделаны все уроки, написаны рефераты, все сдано вовремя, но.......любимых предметов нет вообще. Легче других даются алгебра, геометрия, физика, терпеть не может географию, все остальное ровно, без эмоций. Но я не могу сказать, что она технарь или математик, особых рвений в той области тоже нет. Есть папа-стоматолог, достаточно успешный в своей профессии и хорошо зарабатывающий. У папы идея-фикс отправить дочь по своим стопам. К аргументам, что ребенок не любит биологию и не интересуется ей (а этот предмет надо будет сдать на ЕГЭ, если идти на стоматолога) он не прислушивается, считает, что хороший репетитор решит эту проблему. У девочки очень хорошие руки, делает фантастические вещи руками, смотрит мастер-классы в инете и все у нее получается. За плечами очень продвинутая музыкалка с отличием. Вот такая предистория. Как достукаться до папы, что помимо рук к медицине надо иметь склонность? Куда вообще лучше направить такого рукастого ребенка? Буду очень благодарна за любое мнение со стороны. У меня уже нервы не выдерживают этих баталий. Рассматривать готова не только ВУЗы, но и колледжи хорошие.
26.11.2015 12:15:12,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем спасибо большое за ответы. Постараюсь посмотреть на ситуацию под другим углом. 27.11.2015 11:37:35, Автор
А ребёнок-то что говорит ? 26.11.2015 23:42:07, ДраКошка
Люлена
Все таки медик очень на любителя. Да и стоматолог тоже. ИМХО. Если не хочет -толку не будет. Племянник поступил. В результате работает в тату-салоне. Классный мастер. 26.11.2015 23:13:56, Люлена
При таких вводных профессия стоматолога прям то, что надо, ИМХО. 26.11.2015 22:54:14, Lariska
ШаНуар
Любовь к биологии и желание-нежелание её учить последнее, что меня волновало бы в такой ситуации. Главное способна ли девочка вообще учиться на врача и работать врачом. Сможет ли она спокойно ходить в анатомичку во время учебы, не будет ли ей брезгливо ковырять в чьих-то гнилых ртах? Если ничего такого нет, стоматология лучшее, что может быть при таком папе и девочкиных руках.
Что касается профессий для "золотых" рук, для советов не хватает инфы о том, что делает девочка. В принципе, для "рукастых" есть, например, Строгановка. При ней же и колледж есть, посмотрите на сайте сами.
26.11.2015 18:41:20, ШаНуар
МарикаЧ
На сколько я поняла про "рукастых", имея друзей художников-архитекторов, к золотым рукам обязательно должна прикладываться креативность, умение выдавать свежие идеи, а еще связи и везение. Иначе все сведется к рутине, воплощению чужих идей.
По мне, профессия дизайнера, художника сродни актерской профессии. Все видят звезд, успешных представителей профессии. Но забывают, что очень многие служат в театрах за скромное жалование, и проводят время, стоя в очереди на кастинг.
26.11.2015 19:07:07, МарикаЧ
ШаНуар
+1 Именно поэтому я и без фанатизма дала совет о строгановке. Я тоже неплохо в теме)). "Хорошие" руки - это часто ремесленник, чтобы быть творцом, кроме рук нужен талант и креативность. 26.11.2015 19:59:15, ШаНуар
МарикаЧ
Вот! Никак не могла вспомнить нужное слово - ремесленник! Именно так. 26.11.2015 20:03:24, МарикаЧ
Баталии у мамы с папой?)))
Папа, вроде, умный, успешный и зарабатывающий...
26.11.2015 18:20:10, marins
девочка имеет что-то против самой медицины? брезгливость там, боязнь крови и тп. или ей просто биологию не охото 1 раз выучить для егэ?

я считаю, что если нет предубеждения против медицины в целом, то надо послушать папу.
биология там с репетиторами выучивается на раз. а дальше там уже другие вопросы.
26.11.2015 17:46:36, mara
А мне кажется, что молодец папа. Биологию учить, конечно, непросто, но ее надо выучить только для одного экзамена, а дальше-то общей биологии со всеми этими тычинками, классификациями по родам/семействам и прочим не будет. ну и с перечисленными вами способностями у девочки в стоматологии отличное будущее. 26.11.2015 15:53:23, хризАНТем@
Весь первый курс эта же самая биология с тычинками и червяками. 26.11.2015 22:16:16, штоматолог
Повезло девочке с папой, че. Золотые руки стоматологу очень полезны, просто очень. А вы бы что хотели? Пока оставим, чего хотела бы дочь, у нее еще есть время, при таких возможностях (ум+усидчивость+желание родителей вкладываться в образование). Не дай бог при таких вводных подастся девочка в филологи/историки, лучше будет? Не, если ей уже припасен состоятельный муж, то можно конечно... 26.11.2015 15:27:58, hanhi
вот как понапишут, так прямо хочется обнять свою девочку и горько зарыдать над ее судьбой безрадостной 26.11.2015 15:50:53, Шерлок
Ага. А мне - мальчика. Видимо, надо начинать искать боХатую невесту... 26.11.2015 21:26:22, tavifa
Ну у вас же папа - не стоматолог? И - может у вашей уже припасен муж, мы ж не знаем. 26.11.2015 18:14:29, hanhi
и папа, увы, не стоматолог, и муж не припасен. как жить, что делать... 26.11.2015 18:17:28, Шерлок
МарикаЧ
Искать мужа-стоматолога! Мечта моих родителей:) Ни я, ни сестра мечту не реализовали. 26.11.2015 18:59:42, МарикаЧ
МарикаЧ
Я бы от дочери-стоматолога не отказалась:) Отличная профессия!
Плакать, конечно, не нужно, но историкам и филологам сложнее "выйти" на приличную зарплату, чем стоматологам.
26.11.2015 16:40:48, МарикаЧ
да замечательная для кого-то. как и еще куча других 26.11.2015 16:44:28, Шерлок
профессия хороша стабильностью, гарантированным материальным благополучием и нужностью. Стоматологов уж совсем малоимущих не бывает , имхо. Даже в провинции. А вот историков-филологов таких пруд пруди, даже при том, что учились они блестяще 26.11.2015 18:17:02, провинция
я в этом не сомневаюсь 26.11.2015 18:17:59, Шерлок
папа прав. У нее все данные и отличный старт. Она же не в Хаусы или на детского врача собирается. Ортодонт, протезист, стоматолог-ортопед из нее идеальные получатся, да еще со связями и всяческой поддержкой. В стомате именно что аккуратность, педантичность, ответственность, золотые руки то, что надо. плюс финансовые возможности, опыт и связи для повышения квалификации. По-моему, больше половины врачей на Вучетича музыкалку закончили, кстати говоря.
У меня есть семейная пара знакомая, стомат бизнес. Оба химию школьную сейчас знают хуже меня ( а у меня 4 была в школе только по химии)) Но у них все чудесно - качество лечения и доход)) Не жалеют ни минуты. Воспринимают профессию как достойную работу и просто делают её хорошо. Социальная самореализация будь здоров - народ лечат, матер. отдача тоже радует. Оба далеко не отличники, выбрали направление когда-то чисто по возможностям родителей и их советам (у них были крутые репетиторы, интенсивная подготовка с препами за год) Перспективы они знали изначально.
Другие хобби руками типа украшения хэнд-мейд, шитье, вязание, тортики девочка с такой профессией может себе позволить всегда
26.11.2015 13:37:23, Оделия
+много 26.11.2015 14:18:07, Планетка
Зубной техник? И папа доволен, и золотые руки при деле будут. 26.11.2015 13:35:54, Вахмурка и Гржмелик
Своего бы ребенка при ваших вводных не направляла бы учиться на стоматолога. Что собственно и собираюсь делать. Самой профессия нравится, но я сама им стала, родители хотели тоже другую профессию для меня. 26.11.2015 13:29:45, стоматолог я
Умная, понимает физику и рукастая - это стоматолог-мечта! Папин опыт, уже готовый кабинет (от успешного папы) с клиентской базой... Я за папу) 26.11.2015 13:11:16, Маша А.
МарикаЧ
+1 26.11.2015 16:43:10, МарикаЧ
Так ведь надо в ВУЗ сдать ЕГЭ по биологии баллов на 85 не меньше, на столько она не сдаст, экзамен сложный, море инфы надо в памяти держать, а она ее по школьн программе еле на 4 учит, да и память у нее очень средненькая 26.11.2015 13:24:21, Автор
Она ее вовсе не учит, если не любит :)
Как начнет действительно учить, сразу почувствуете разницу
30.11.2015 09:17:20, Яснотка
С репетиторами экзамен не сложный 26.11.2015 14:20:51, я-стоматолог
Если бы все стоматологи знали биологию на 85 баллов и больше, то у меня, вероятно, было бы больше зубов)) Отдайте на откуп папе эту проблему, наверняка, есть и платное обучение, куда не нужны запредельные баллы по биологии. Кроме того, с готовой практикой уровень ВУЗа уже не важен. 26.11.2015 13:42:00, Маша А.
Правильно делает. А вообще что дочка думает по этому поводу? 26.11.2015 12:38:49, я-стоматолог
Дочка очень послушная, она согласится со всем, о чем ее будут просить. Но мне говорит, что биологию учить не хочется, если честно. 26.11.2015 13:20:05, Автор
Да там той биологии... :) И в институте она быстро закончится 30.11.2015 09:15:58, Яснотка
А людей лечить?(-) 26.11.2015 14:08:36, Линдааa

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!