Учиться старается, как может...
до 7 класса 1 тройка в году по русск языку. в первом триместре 7 класса уже 5 троек, может еще исправится(
Увлеченно занимается лошадьми, 3 раза в неделю,
но именно спортивных достижений пока нет (может будут, так как поступила в этом году в СДЮШОр по конному спорту, где будут разрядные соревнования, раньше у нее их не было)
нутром чувствую, что в 11 классе + Вуз нам не стоит поступать, если только в Тимирязевку на коневода, а дальше?
совать ее в платного экномиста=юриста не хочу.
куда идти таким лошадницам?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

куда податься девочке с такими оценками и любовью к лошадям?
24.11.2015 15:03:01, ТанИчка36 комментариев

В Тимирязевку на коневода надо только в том случае, если ребенок горит наукой. Иначе будет еще один выпускник со специальностью, абсолютно невостребованной в мегаполисе.
25.11.2015 04:04:46, Mrs. John
ИМХО, первым делом идти к репетитору по русскому. Верней, на дом его приглашать. И по математике, желательно.
Постараться с 8 (в крайности, с 9-10) класса поступить в биокласс - чтобы изучать химию и биологию углубленно.
Ибо уже понятно, что все специальности, которые подойдут вашей дочери, включают сдачу ЕГЭ по русскому, математике, биологии, химии (какие-то три из этих четырех).
За 4 года можно мартышку натаскать на эти предметы, не то что нормальную девочку. А с конкретным выбором определитесь в 10-11 классе.
Все говорю на своем опыте, у меня тоже такая лошадница. Да еще и собачница ))) Хочет быть то ветеринаром, то зоотехником, то психологом... Взяли репетиторов по матем и рус.яз и перевели в биокласс. Щас 9 класс. Будем посмотреть... 24.11.2015 17:58:39, неважно
Постараться с 8 (в крайности, с 9-10) класса поступить в биокласс - чтобы изучать химию и биологию углубленно.
Ибо уже понятно, что все специальности, которые подойдут вашей дочери, включают сдачу ЕГЭ по русскому, математике, биологии, химии (какие-то три из этих четырех).
За 4 года можно мартышку натаскать на эти предметы, не то что нормальную девочку. А с конкретным выбором определитесь в 10-11 классе.
Все говорю на своем опыте, у меня тоже такая лошадница. Да еще и собачница ))) Хочет быть то ветеринаром, то зоотехником, то психологом... Взяли репетиторов по матем и рус.яз и перевели в биокласс. Щас 9 класс. Будем посмотреть... 24.11.2015 17:58:39, неважно

1. Институт физкультуры ( разряд не ниже 2 , получить очень просто чисто проехать 110) или 120 с одной палкой. Поступила СДЮШОр будет разряд не волнуйтесь.
2. Тимирязевка
3. Скрябина
4. Если совсем плохо с учебой поступают куда-то в Калуге на вет. ( я не знаю)
Многие берут целевое направление.
Мои мальчики тоже лошадники, но мне бы очень не хотелось чтобы они связали судьбу с этим "благородным" созданием. Пусть будет хобби, но не больше. 24.11.2015 16:25:05, ЛУЧИК

совсем не знаю, куда ее... 24.11.2015 17:07:42, ТанИчка
7 класс довольно рано чтобы куда то хотеть. У нас 9 класс- как раз в 7 была четко уверена, что хочет профессию однозначно связанную с русским языком, а в начале 9 вдруг неизвестно откуда всплыла история, теперь деточка мнит себя в будущем только историком.
Правильно написали выше - подтягивать русский и математику, т.е основные предметы 25.11.2015 15:14:49, larchenok (lara1974)
Правильно написали выше - подтягивать русский и математику, т.е основные предметы 25.11.2015 15:14:49, larchenok (lara1974)
Да она у вас еще сто раз может передумать. Моя старшая вашей ровесница, тоже до окончания школы 4,5 года, пока совершенно не представляет, куда хочет. Правда, учится хорошо пока.
24.11.2015 17:15:05, хризАНТем@

добавлю, в Калуге - это филиал Тимирязевки, оттуда даже можно при наличии мест и хороших успехах перевестись потом в Москву в саму Тимирязевку
24.11.2015 16:29:07, хризАНТем@
А еще добавлю, если можно, в Калуге филиал Тимирязевки находится прямо напротив СДЮШОР по Конному спорту)))
27.11.2015 10:09:36, Anis
А что девочка хочет? Про любовь к лошадям. Знаю по крайней мере 2-х девочек с такой любовью в сочетании с не блестящими успехами в школе (1 точно). 1: закончила муз училище (так решили родители)+ худож. школу (так решила сама). Владелица конюшни (с помощью, до 90% папы). Образование - какой-то худож. институт(пишет иконы для конкретной церкви, ктитор в которой - папа). С лошадьми она конечно преображается, но - не хватает образования, а для его получения - школьной базы (но ей за 30 , вряд ли она уже пойдет с том направлении).
2: дочкина подружка, учится в Тимке (экология), своей лошади нет. работает на конюшне берейтером. Но вряд ли это на всю жизнь.
3 моя подруга, которая всю жизнь тщательно скрывала свою страсть к лошадям, после 40 , имея приличную мат базу (благодаря другой профессии и образованию) завела такое хобби: и мерина купила (на постой, содержание и пр. вполне хватает ) и ездить научилась - живет в свое удовольствие.
Т.е. любовь к лошадям не обязательно делать профессией. Вообще, сейчас многие девочки "любят лошадей", но в 7-8 кл. рано делать прогнозы, лучше спокойно учиться где может (лучше - в школе) и как может (есть есть возможность помочь -отлично) 24.11.2015 16:13:11, hanhi
2: дочкина подружка, учится в Тимке (экология), своей лошади нет. работает на конюшне берейтером. Но вряд ли это на всю жизнь.
3 моя подруга, которая всю жизнь тщательно скрывала свою страсть к лошадям, после 40 , имея приличную мат базу (благодаря другой профессии и образованию) завела такое хобби: и мерина купила (на постой, содержание и пр. вполне хватает ) и ездить научилась - живет в свое удовольствие.
Т.е. любовь к лошадям не обязательно делать профессией. Вообще, сейчас многие девочки "любят лошадей", но в 7-8 кл. рано делать прогнозы, лучше спокойно учиться где может (лучше - в школе) и как может (есть есть возможность помочь -отлично) 24.11.2015 16:13:11, hanhi
вот сюда не хотите? [ссылка-1]
24.11.2015 15:45:03, хризАНТем@
ребенок жил там в общежитии? выучился на ветеринара? есть льготы при поступлении в Тимирязевку? а после Тимирязевки куда идти работать?
24.11.2015 15:50:55, ТанИчка
Только понаслышке, у знакомого там учился ребенок, потом поступил в Тимирязевку
24.11.2015 15:48:42, хризАНТем@

В общежитии не жил, в Тимирязевке вроде льготы были для поступающих после колледжа, работает сейчас на конезаводе где-то в Московской области
24.11.2015 15:54:12, хризАНТем@

[ссылка-1] 24.11.2015 16:07:28, Чифф@
Но на ветеринарию ни в Тимирязевку ни в Скрябина троечников не берут, в Тимирязевке в этом году конкурс был на ветеринарию больше 210 баллов, про Скрябина даже и смотреть боюсь
24.11.2015 15:49:53, хризАНТем@

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.