Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Олимпиады, конкурсы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Заочные олимпиады
Сегодня поспорили с дочкой: я считаю, что если первый тур олимпиады проходит по интернету и на него даются сутки - вполне можно себя проверить по учебникам, словарям и прочим источникам, наверное, и организаторы олимпиады на это рассчитывают. А она утверждает, что это жульничество. Кто прав?
18.11.2015 23:32:44, внимательно читающая
24 комментария

А еще эти заочные туры называют конкурсом репетиторов!Да!Так и скажите ребенку. И на одном туре те, кому надо,получат ответы. К сожалению, это так. Знаю из опыта. Одноклассник моего ребенка, никогда ничего не знал на уроках, на олимпиаде прошел два заочных тура,на очном стал призером. А потом кое-как ,на низкий балл сдал Е ГЭ по этому предмет у.
20.11.2015 05:45:23, правда глаза колет
Так он и на очном стал призером -так что не в заочном туре дело. Может вы не все знаете про одноклассников ваших детей?
20.11.2015 10:48:52, пчела Майя

Я по опыту дочери могу сказать про олимпиаду по иностранному. У нее были примерно одинаковые баллы баллы на отборочном и очном турах Ломоносова. Писать отборочный без использования справочных материалов даже в голову не приходило - форматы туров разные. Так что думать о том, что пройдет на очный и там опозорится не стоит, это будет у тех, за кого решали другие.
Если организаторы хотят ограничить возможность использования дополнительных материалов, то они просто жестко лимитируют время, как в Высшей пробе, например. 19.11.2015 16:54:16, СкорпиониХа
Если организаторы хотят ограничить возможность использования дополнительных материалов, то они просто жестко лимитируют время, как в Высшей пробе, например. 19.11.2015 16:54:16, СкорпиониХа

Я заглянула в "иностранный язык" и нашла там:
"Задания олимпиады по иностранному языку носят проблемно-поис-
ковый характер и направлены на то, чтобы выявить творческий потенциал
участника. Различные типы заданий на отборочном этапе проверяют, как
участник олимпиады умеет самостоятельно работать с информационными
ресурсами (поиск, обработка, проверка, применение информации). На за-
ключительном этапе умения чтения, письма, а также грамматические и лек-
сические навыки проверяются без использования словарей и иных инфор-
мационных источников."
Там явно написано что проверяют на отборочном этапе!
дальше сами внимательно почитаете) 19.11.2015 11:42:17, Колокольчик(п)
Большое спасибо! Я ей вчера то же самое объясняла, но в пылу дискуссии заглянуть в правила эмоциональных сил ни у кого не хватило. 8-)
19.11.2015 13:57:41, внимательно читающая
Я не знаю, на что организаторы рассчитывают. Моя дочь не пользуется инетом-словарями-чем-то еще. В принципе везде, где участвовала, проходила на очный тур. Хотя нет, один раз не прошла в Вышке на математику в 8 классе.
19.11.2015 11:41:48, лылы
Моя дочь тоже отказалась пользоваться интернетом. книжками и т.п. Утешает, что пока 6 класс, надеюсь к старшим мнение изменится.
19.11.2015 11:23:31, Шоша

Ну вот никак не объяснишь. Весь вечер ругались. Аргумент один - не хочет на очном туре позориться. Я пыталась объяснить, что очный тур сделают таким, чтобы справочники не требовались - нет, так не бывает, чтобы первый тур был сложнее второго! Ну, в данном случае не второго, а третьего. До того очного тура и дойти ещё надо, и вообще почему бы не воспользоваться случаем знания расширить... ну никак.
19.11.2015 01:18:22, внимательно читающая

Не переубедишь. Говорит, что потом не хочет, если что, позориться на очном этапе, потому что там задания будут ещё сложнее. Да чего уж там, всё равно даже то, что сделала, не отправила, так что пролетела с этим ломоносовским английским. Если я правильно понимаю, второй тур могут писать только те, кто хоть что-то отправил на первый.
18.11.2015 23:46:45, внимательно читающая

Но сразу скажу: ситуация с проходными баллами в английском там аховая на Ломоносове. Баллы проходные очень высокие на английском ежегодно. 19.11.2015 00:18:08, Колокольчик(п)
Гм. А когда второй, вы не в курсе? Своими олимпиадами она сама занимается, я даже не знаю, где ссылку искать. Ну, высокие - не догонит, так хоть согреется. 8-) Мозги тренировать в любом случае полезно.
19.11.2015 01:19:56, внимательно читающая

с 00:00 часов 03 декабря 2015 года до 23:59 часов 06 декабря 2015 года - проведение второго тура отборочного этапа по следующим профилям: обществознание, информатика, механика и математическое моделирование, химия, иностранный язык, экология;
можно и в других олимпиадах участвовать
[ссылка-1]
[ссылка-2] 19.11.2015 07:05:02, Колокольчик(п)
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.