Раздел: Дети и родители

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
31.10.2015 01:55:05

134 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Эники-бэники
Ничего не покоробила. Суммы у всех разные. Мы обычно дарим поездки + что-то, получается достаточно дорого. 03.11.2015 21:30:13, Эники-бэники
А это зависит от вашего благосостояния. Я так понимаю - вы не бедствуете) Ну и дарите, в чем собственно проблема? Ребенок еще несовершеннолетний, одевать вы его обязаны. А как - вопрос исключительно ваших финансовых возможностей. 03.11.2015 20:54:16, Булочка наст.
ЛУЧИК
Покоробило ? Наверное нет, дети все разные. Мне странно, что парень может спускать не маленькие деньги на шмотки. Но это мне, если бы я написала, куда мой старший тратит деньги, я думаю многих бы покрутили пальцем у виска.
"для кого дарить деньги - норма" Я дарю иногда, а так у моих детей прайс лист , чего они хотят. с ценой, адресом сайта или магазина. Так,что любой ( у нас много родственников, близких друзей),может себе выбрать по желанию и кошельку. Так, что мои выбрали себе подарки не только на нг,но и на день рож., и на успешное окончание 5 и 10 класса. У каждого свое успешное окончание.:)). Репетиторов оплачиваю сама,это мой выбор,они не зависят от подарков.
02.11.2015 16:30:19, ЛУЧИК
=СветА™=
меня не покоробило ничего.Ну .кроме печали.что ребенок должен ждать какие-то шмотки целый год.И заслуживать подарки на собственный ДР .
Это другая планета для меня.
А так-ничего не покоробило.
02.11.2015 15:36:56, =СветА™=
А шмотки В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ должны покупаться "как только захотел"?
И "любые"?
02.11.2015 15:42:38, педфиаско?
Да норма конечно.. в детство впадают. Держите удар и будьте как горилла ( из книжки "Пока ваш подросток не свел вас с ума") 02.11.2015 12:00:31, блондинк@
не увидела проблемы вообще. Но для меня подарок на др и отметки или поведение не коррелируют. На ДР получают подарки ВСЕГДА, т.к. я рада тому что они у меня есть. лет с 11 всегда всех прошу дарить деньги, кто во что горазд. т.к. все что ребенку надо у него к этому возрасту уже есть, а очередная 101 игрушка 100 лет никому не нужна. только у нас правило, трата денег согласовывается с родителями. т.е. откровенно ненужную или вредную вещь купить нельзя. если ребенок хочет что то очень дорогое, то я оговариваю свою сумму, остальное либо кооперируюсь с родственниками, предупреждая его что подарок будет совместный с тем то и тем то, либо он добавляет из своих. А 7 мес или 1 мес не важно. когда я готова обсудить, я обсужу, если нет, то так и скажу, вернемся к тому вопросу тогда то. это здорово что ребенок в 15-16 лет знает что он хочет. много очень инфантильных детей. 02.11.2015 10:44:44, Natasha (HeNe)
Питерская
Я бы не делала из шмоток трагедию, пожалуй. Ничего особенного в подарках деньгами нет.
Хорошо, что его это стимулирует учиться. Правда, обещать бы за семь месяцев я бы не рискнула.
02.11.2015 10:29:35, Питерская
Oksanych
я даже для себя только деньги прошу,т.к. потом куплю то,что мне нужно,а не фигню,которая будет валяться в шкафах,не помню ни одного стоящего подарка,которые мне дарили все-таки некоторые знакомые и родственники. 02.11.2015 09:10:44, Oksanych
Birke
У нас так же. Только у нас не шмоточник от слова "вообще".
Но учёба и подарки у нас жёстко коррелируют. И в подарок давно уже хочет деньги.
Поэтому, принцип - "утром стулья (читай хорошие отметки) - вечером деньги".
01.11.2015 22:05:45, Birke
"утром стулья (читай хорошие отметки) - вечером деньги" - это никак не подарок. Если не зарплата, то хотя бы премия. Но премия все таки не равна подарку. Я к примеру если наделаю косяков на работе, муж/мама/дети меня все равно подарков не лишат. 02.11.2015 10:53:50, hanhi
Это Вы про подарки за учебу(хорошие итоги года-четверти) или на ДР? Если на ДР, то с чем была корреляция до школьного возраста и с чем предполагаете таковую после окончания учебы? 01.11.2015 22:25:58, Etagerka
Birke
День рождения и Рождество.
До школы не было такой необходимости :)
01.11.2015 23:30:40, Birke
А после школы - отпадет? Какой же ужас эта школа.
А если у кого день рождения в начале сентября? Ну, в общем, все страньше и страньше для меня.
Опять же не для всех детей пятерки - их уровень. Для некоторых - тройки - потолок. Чтобы понять это тогда, когда родители уже сами плохо секут в физиках всяких, надо привлекать в экспертный совет по подаркам марьиван.
А еще многие родители сами не в жисть не решат то, за что их дети получают не высший балл.
01.11.2015 23:48:57, Etagerka
Birke
Ага, у сына как раз 14 сентября :)
Уровень и возможности нашего сына мы с мужем давно определили. Из этого и исходим.
01.11.2015 23:51:00, Birke
То есть в начале сентября он не получает подарок, если в июне проштрафился? 01.11.2015 23:52:26, Etagerka
Birke
В прошлом году не получил. И день рождения не отмечали.
Но у нас школа начинается 10 августа, т.е. к моменту дня рождения он порядочно накосячил.

Поэтому расклад был такой : ни подарков, ни празднования не состоится. Но : если ситуация резко исправится к концу декабря, то на Рождество подарки будут.
А если к концу учебного года будут определённые отметки, то подарок на пропущенный день рождения он получит вместе с аттестатом.

В конце года сын предъявил аттестат, довольный и гордый, и тут же они с отцом поехали за обещанным подарком.
01.11.2015 23:58:56, Birke
То есть , если оценки плохие, то у вас радости, что ребенок у вас есть, в его день рождения начинает отсутствовать? Типа, зря родился? 02.11.2015 00:01:54, Etagerka
Birke
А радость от рождения ребёнка исключительно баблом измеряется, да ?
Ну тут каждому своё, разумеется.
У нас радость была, когда сын принёс аттестат. Надо было видеть его выражение лица.
02.11.2015 00:02:52, Birke
Вы же пишете, что празднование отменяется при косяках. Мне-то думается, что никакие дети не любят получать плохие оценки. Их уже плохо оценили, они уже получили долю негатива и наказания.
Закончил этап хорошо - можно поощрить, если это принято в семье. Если закончил плохо, то радостно отмечать плохой табель веселым мероприятием ни к чему.
Но при чем тут день рождения, мне все равно загадочно.
02.11.2015 00:08:07, Etagerka
Birke
Мне другое загадочно. Мне загадочно , например, читать тут некоторые посты. Тут вон некоторые по голой попе ремнём парней с усами потчуют. И убеждены, что правильно делают :)
Я же пишу - каждому своё. Я никому не навязываю свою точку зрения. Просто рассказала, как у нас.

Подростки часто пробуют границы, проверяют , так сказать, родителей на прочность.
Психология такая :"А я вот так - и чего они сделают ? А ничего не сделают, наверное... ну поругаются, а потом закатят мне, как обычно, праздник, ещё и денег отстегнут приличную сумму."
Нет, не вышло.
02.11.2015 00:14:27, Birke
Просто получается, что вы наказываете детей в праздники жизни - Рождество и ДР. Ценность жизни ведь не только в том, что достигать максимума, соответствующего способностям. А так вообще сомнения в нужности жить можно посеять в ином.
Ну а так, наверное у вас здоровее, нежели в семье, где порка.
К тому же я, например, сама - далеко не идеал, но подарки получаю иногда даже просто так, а то и в утешение.
02.11.2015 00:24:09, Etagerka
Birke
У нас в семье вообще определённое отношение к подаркам.
Груда ненужного хлама.
Подарки по сути получает только дочка. Ей 8 лет и она ещё радуется игрушкам или лего.
Сын давно уже ждёт деньги (копит на определённую вещь).
Для меня самый лучший подарок - путешествие, пусть даже короткое, на выходные.
У сына всё есть, в течение года ему покупается всё необходимое - вещи по его вкусу и усмотрению. спортинвентарь (дорогостоящий, кстати), оплачиваются кружки и спортивные занятия.
Есть у него и карманные деньги, получает на регулярной основе, каждый месяц определённую сумму.
Есть и семейный приработок, скажем так. Немаленький.
Так что он ни в чём не нуждается :)
02.11.2015 09:23:03, Birke
какой необходимости? дарить подарки? 01.11.2015 23:34:18, Шерлок
Birke
Устанавливать связь между подарками и успехами в учёбе. 01.11.2015 23:37:01, Birke
это ваше желание. а не необходимость 01.11.2015 23:39:50, Шерлок
Birke
Кто-то видит желание, а кто-то необходимость.
Разные точки зрения :)
01.11.2015 23:45:46, Birke
так и подарком наказание можно назвать. всего лишь точка зрения, а не лексика 01.11.2015 23:56:14, Шерлок
Birke
Нет, это не туда. Но спорить не буду, неохота. 02.11.2015 00:00:21, Birke
То есть, получил плохую оценку - остался без подарка на ДР?
Другая планета, ей богу.
01.11.2015 22:06:37, virus
Получил плохую оценку-получил в подарок репетитора. По цене раза в два дороже стоимости подарка. Дети лет с 10 уже коррелируют стоимость своих хотелок и стоимость репетиторов. Вторые дороже. Так что учиться начинают нормально. Соответственно получают желаемые подарки. А для меня другая планета- выполнять желания ребенка, не выполняющего своих обязанностей-не учащегося. 01.11.2015 22:56:55, Мама Гарика
=СветА™=
класс.А раньше еще плохим детям розги дарили. :) 02.11.2015 15:39:43, =СветА™=
А у кого нет денег на репетитора, что дарят тем, кто плохо (по мнению мамы) учится? им можно честно говорить : раз плохо учишься, то подарков не будет. Или подарок заменяется на... стояние в углу, стописят отжиманий-еще какие-то кары "в подарок". А репетитору-то как приятно заниматься с таким учеником! Он наверное сразу начинает любить учебу? 01.11.2015 23:40:00, hanhi
Наверное, таким детям первого сентября первого класса объявляют новый порядок. Бедные. Ой, забыла, жалеть-то чужих нельзя. 01.11.2015 23:50:28, Etagerka
А Вы не перепутали материальное стимулирование с подарком и радостью от рождения вашего ребенка? 01.11.2015 23:11:05, Etagerka
к счастью мне такие дети не встречались ни разу 01.11.2015 23:02:59, Шерлок
WeteRokkA
Продвинутый какой-то мальчик) Из моих только 9-летняя девочка ведет себя подобным образом -целый год твердит то о НГ, то о ДР, заказывает всем подарки с февраля за 3 квартала) Уже года 3 пачки листов изводит с ЦУ для всех - списки желанных подарков корректирует-дополняет. Мечта стоит тысяч 12-25 (в зависимости от качества). Третий год мечтает. Отговариваю. Хотя уже бы могли купить за подарочные деньги НГ+ДР (за год). 31.10.2015 20:39:29, WeteRokkA
Танжер
Меня покоробило только ваше намерение подарить репетиторов вместо подарка в случае плохого окончания года. Я помню, вы в прошлом году еще писали об этом . В итоге же дарите не деньги , а оплачиваетесь выбранный им и согласованный с вами подарок - это нормально 31.10.2015 20:36:48, Танжер
Плюс сто. Интересно, а если бы мальчик не вытянул - был бы без подарка? 01.11.2015 10:17:47, Аник
Да, 100% был бы без подарка. Или подарок-сюрприз на моё усмотрение, но на такое я б тратила в 10-20 раз меньше. 01.11.2015 19:43:17, Педфиаско?
А Вам дарят подарки на День рождения, в зависимости от Ваших поступков и успехов на работе? 01.11.2015 23:20:35, Аник
Да, если я не работаю, семейный бюджет в 2 раза "худее " чем когда я работаю, подарки будут скромнее раз в 5. 01.11.2015 23:31:00, Педфиаско?
т.е. просто ребенку не повезло с датой? потому что "ДР у ребенка в начале лета, так что сама идея - совместить подарок на ДР и на окончание учебного года - не лишена смысла." 01.11.2015 20:20:40, Шерлок
Нет, там другая логика. Но мне уже неинтересно объяснять 01.11.2015 21:08:45, Педфиаско?
У меня фантазии не хватает эту логику придумать
Безусловно, дарящий может сам определить тип подарка и его стоимость (вне зависимости от внешних факторов). Но заменить подарок на день рождения наказанием за плохое окончание года... За пределами моего понимания.
01.11.2015 22:05:23, virus
ОК, изначально ребенок попросил какой то крутой икс-бокс, за 500 баксов.
Я ответила "не, это дорого, давай проси чего попроще". Ребенок сказал "тогда не знаю". Я подумала и предложила "давай икс-бокс но как подарок на ДР и на окончание учебного года".
То есть если бы ДР у ребёнка было, например, в апреле, на его "подари икс-бокс " я б ответила " нет, это дорого, проси что попроще (бюджет 100$)", а на окончание учебного года отдельно бы предложила подарок на 400$.
Хотя вы мне сейчас напомнили - он и на НГ про эту икс-бокс заикался, я просто ответила "нет, мне жалко столько денег на игрушку". Вообще у него икс-бокс уже есть, просто более ранняя модель.
01.11.2015 23:19:48, Педфиаско?
Ну то, есть ребенку просто не повезло родиться в начале лета, как выше пишут?
Родись он в апреле, он бы получил подарок на др (100$), а к окончанию учебного года, в случае успеха - еще один подарок. Или не получает, но подарок на ДР остается.
А так как он родился в июне, то он получает либо более крутой подарок, либо наказание.

Я бы на вашем месте все-таки эти два события разделила. ДР - отдельно, учеба - отдельно. И отдельно - подарок на ДР, пусть и деньгами. И бонус за хорошую учебу. А там уже пусть совмещает (если будет, что совмещать).
02.11.2015 10:41:11, virus
Да я не против поделить, просто тогда, в тот момент, ребенок ничего другого не хотел, кроме икс-бокс за 500$.
Думаю, если бы он плохо закончил год, да стал ныть о несправедливости того что остался вообще без подарка (а не "этого конкретного подарка"), ему всё равно было бы предложено выбрать что то на ДР на бюджет в 100-200$, я не жадная.
У нас проблема, скорее, наоборот - деньги есть, но если ребенку не ограничивать постоянно "хоти вот в этих рамках", он начнет покупать кроссовки по 700-800 евро да по 2 пары в мес ( и это я упомянула только кроссовки!)
А так есть моя хотелка - чтоб он хоть чуть чуть думал об учебе, есть его хотелка - всё время новые шмотки, вот, я и пытаюсь эти 2 вещи как то связать вместе.
02.11.2015 15:45:46, педфиаско?
Ну вот эти две вещи и нужно связать - учеба и шмотки.
А день рождения - отедбльно, даже если это тоже шмотки.
02.11.2015 16:06:24, virus
так чего проще. будут отметки - будут кроссовки. подарки на др - на ваше усмотрение. зачем какие-то иные сложные схемы? 02.11.2015 16:03:45, Шерлок
Подарок остается на ДР-репетитор. 01.11.2015 22:57:32, Мама Гарика
прекрасный подарок, особенно если на все лето, ага.
Можно еще подарить почетную обязанность по уборке все квартиры, например. Ненуачо, пусть отрабатывает.
02.11.2015 10:30:17, virus
хорошо что не проездной, чтобы в школу доехать 01.11.2015 23:03:55, Шерлок
Степная кошка
а если совсем плохо учится, то лишаем проездного, и пусть топает в школу пешком. Как раз будет время подумать о своем поведении )) 02.11.2015 01:06:41, Степная кошка
Это не подарок) Это наказание для большинства детей. Для умных и мотивированных только подарок. Но они и так год нормально заканчивают) 01.11.2015 23:01:22, ДраКошка
Да, "подарить" репетиторов - это жесть )) 31.10.2015 22:02:42, tavifa
Зато работает. 01.11.2015 08:05:16, Мама Гарика
У кого работает у тех, и ремень работает - дешевле выйдет. 01.11.2015 23:43:12, hanhi
врядли))) просто повезло ))) 01.11.2015 17:17:17, mara
Много что работает. Возможно, электрошок оказался бы еще эффективнее )) 01.11.2015 11:20:33, tavifa
при остановке сердца? Эффективнее точно. 01.11.2015 16:39:26, Мама Гарика
Танжер
По этой логике можно еще подарить например визит к стоматологу. Как бы маме надо, чтобы ребенок хорошо учился, и репетиторов нанять в её интересах - так зачем называть это подарком 01.11.2015 08:40:39, Танжер
Это было сказано именно в смысле что "за плохую учёбу будешь наказан вот таким "подарком". В его более юном возрасте я могла сказать "будешь так себя вести, на ДР получишь в подарок подж0пник,а не...." (что он там заказал). Смысл тот же. 01.11.2015 10:20:19, Педфиаско?
Танжер
А себя вы как то планируете наказать в этот день? Вы ж его такого родили и воспитали. Вообще хорошая идея- приурочить наказание за что то к дню рождения 01.11.2015 13:05:06, Танжер
А какое отношение к учебе имеет ДР? Это празднование того, что ребенок родился.
Я бы поняла, если бы этот подарок имел отношение не к ДР, а к окончанию учебного года, с формулировкой, например, "вот я выделяю сумму на репетиторов, но если результаты учебы будут такими, что они окажутся не нужны, то сможешь ею распорядиться сам".
01.11.2015 12:35:27, tavifa
Не знаю. У меня тоже сработало в свое время- я на НГ подарила репетитора. Понял и дошло. Но- каждый решает сам, что для него приемлемо. 01.11.2015 10:25:36, Мама Гарика
Если ребенок мужского пола, то меня покоробила страсть к шмоткам :((( Все остальное вполне вписывается в мои представления о прекрасном и разумном :) 31.10.2015 19:30:55, Сыроежка(с большой буквы;)
Что не так со страстью к шмоткам у мальчика? 31.10.2015 20:21:43, Mrs. John
nickoffova
Вырастет помешанный на шмотках мужик. По мне так премерзкая картинка. Но для кого-то "все так". 31.10.2015 23:38:15, nickoffova
Дикая хозяйка
Мне и помешанные на шмотках тетки не нравятся. 01.11.2015 08:16:13, Дикая хозяйка
Да ладно. Хорошо и стильно одетый мужчина вырастет. Стимул для собственных заработков опять же. 01.11.2015 00:20:42, ДраКошка
Т.е. проблема только в эмоциях. 31.10.2015 23:57:07, Mrs. John
лет с 12 своему и близким детям дарятся деньги. я не вижу в этом проблемы: в этом возрасте дети уже копят "на что-то" и деньги им как раз в кассу. при этом желания у них уже не в пределах 2х тыщ, которые я могу подарить :) а сложившись, им хватает.
сын заказывает подарки иногда материальные, в этот раз смартфон. к учебе подарки на др и нг не привязываю.

или вас беспокоит шмотничество? тут ничего не скажу, у нас шмоточников нет.
31.10.2015 18:22:31, mara
Да у всех так))) Я тоже порой разрешают выбрать детям подарки на определённую сумму. Не наличными, чтобы они их бездарно про**али, а купить что-то с моего одобрения. 31.10.2015 18:18:56, Н.Е.В.а
Меня ничего не покоробило. В принципе, чем ребёнок будет клянчить что-то весь год, лучше один раз на ДР. прикинула - пятьсот долларов по старому курсу или по новому )? По новому - до фига) Больше двадцати тысяч на подарок одному ребёнку на ДР не тратила никогда ) Только за поступление, полезными девайсами. Короче, не парьтесь, мама) Нормальный у вас ребёнок ) 31.10.2015 18:05:10, ДраКошка
По новому, он всё в американских интернет магазинах покупает, я своей картой плачу, считаем "доллары", сколько это было в рублях я узнаю потом, когда уже поздно ужасаться :)
Весь год ему тоже покупается "что нужно", это деньги на "ненужные вещи".
Но меня ниже уже успокоили, что это не "ужас ужас".
31.10.2015 18:10:35, педфиаско?
Лягушка
Для нас норма лет с 13 старшей дочери. Или деньги или нечто "заказанное".
В этом году (16 лет) дочь перед д.р. захотела девайс за 20000. Девайс, надо сказать, небесполезный даже с чисто рациональной точки зрения.
Для нас сумма большая, если для каждого в отдельности (есть мама, папа и 2,5 комплекта бабушек-дедушек), я предложила огласить мечту всем заинтересованным и просить дарить деньги.
В итоге на подарок "насобирали" (организационно всё делал папа, "заинтересованные" давали деньги ему). Но остались еще "неохваченные" родственники, и в итоге детка получила еще около 16000 деньгами. Ну вот подфартило, да :) В принципе неожиданно.
Меня б напрягло, если б уже на новый год попросила подарок того же масштаба. А про д.р., за полгода-то - отчего ж не помечтать :) Для меня было бы синонимично "мам, классный подарок ты мне сделала, мне очень понравилось".
31.10.2015 15:46:03, Лягушка
Люлена
Ужаса не увидела. Правда, у моих запросы скромнее. Запросто могу сказать, что денег нет и никаких истерик и криков не будет. Но если у Вас есть деньги то почему нет? Тем более он заслужил. Другой вопрос: что будет, если денег не окажется? Вы будете врагом народа или все же ребенок поймет Ваши трудности? 31.10.2015 15:38:08, Люлена
Ничего плохого в мечтах ребенка аж на полгода вперед не вижу,меня покоробили "закончишь год хорошо",обещание репетиторов вместо желаемого. У нас нет культа подарков,все покупается по мере надобности и по мере возможности,а подарки на НГ,ДР-это больше небольшой сюрприз,неожиданность,приятнос­ть.А если есть конкретное желание-так даже лучше. 31.10.2015 15:10:54, Весеннее настроение
Я вообще не увидела проблемы. А вам-то что не нравится? или - чтобы вы хотели. Дитя выполняет все ваши условия, действует по давно разработанному вами плану. План это не плох в принципе если вас устраивает. Тем более ребенок еще и учится хорошо и способен собраться, елси видит цель, пусть хоть и шмотки. О каких суммах зависит исключительно от бюджета семьи: для кого-то и 500 руб много, а для кого-то и 50 тыр - на булавки. Мне тоже не нравится, корда мой младший ребенок начинает волынку на тему - а что мне подарят чуть не за год до праздника. При том, что он лично не напрягается от слова совсем. БОлее того, все мои подарки живут от 2 дней (рекорд) до не скольких месяцев. После последнего рекорда я честно сказала, чтобы больше подарков не ждал. 31.10.2015 15:03:31, hanhi
December
Меня в Вашем рассказе покоробила только Ваша реакция, слегка: непонятно, что Вы описываете как "ребенок торговался". Вопрос - "А можно, как в прошлый раз..." вроде нельзя описать как торговался.

Мне кажется, увидел ребенок много прикольных вещей, захотел, и решил "помечтать", как на ДР их купит, и уточнил у Вас возможность, "прощупал" планы. Ну и что, что ДР летом, а сейчас октябрь)

У нас в семье нет особой культуры подарков на ДР, на 16 лет ребенок попросил оплатить празднование ДР с друзьями, что и получил в качестве подарка.
31.10.2015 14:07:17, December
Это другой глобус, а не педфиаско.
Для меня подарок это то, что сама бы себе я не купила. Что- неожиданное, о существовании чего я, в идеале, не знала вообще.
А то, чего хочется, это запланированная покупка, возможность приобретения которой обсуждается совместно на альтернативной основе: в чем мы больше нуждаемся.
Ну и товарноденежные отношения в семье тоже другой глобус.
31.10.2015 13:44:59, Liskai
пчела Майя
Если бы я сама себе что-то не купила, значит оно мне не нужно. Какой же это подарок. 31.10.2015 14:23:36, пчела Майя
Вы могли бы посчитать эту вещь слишком дорогой для себя или могли бы вообще не знать о ее существовании. При этом она для Вас очень полезна. 31.10.2015 14:59:30, Liskai
пчела Майя
Кто ж мне ее подарит, если мне самой это дорого? В качестве подарка это дорого тем более, на себя все же люди больше тратят, чем на подарки кому-то.
Насчет не знать - не могу исключить, что такое возможно, хотя это большая редкость.
31.10.2015 15:04:44, пчела Майя
Смысл подарка как раз и заключается в демонстрации любви большей, чем к себе. Да, для меня это дорого и сама я обойдусь без этого, раз это стоит такие деньги. Но сыну куплю, так как это его обрадует, а радость сына для меня имеет большую цену, чем обладание той же самой вещью самой.
Не думала, что это надо кому-то объяснять.
31.10.2015 15:22:11, Liskai
пчела Майя
А я и себе куплю, если это в принципе доступно. А если недоступно, никому не куплю. Я зарабатываю не только ради детей все же. 31.10.2015 15:41:18, пчела Майя
Natalya d'*
я когда вас читаю в темаx про подарки, всегда ощущение "мы не сестры близнецы разделенные при рождении"? :) 31.10.2015 15:43:15, Natalya d'*
пчела Майя
:)) 31.10.2015 15:44:55, пчела Майя
Natalya d'*
ну, моего сына порадует скутер, а меня он не просто не порадует, мне надо еще и приплатить чтоб я на него залезла...... но меня порадует машина, а она в разы дороже скутера. Если мне по карману "или или", угадайте, что я куплю?
странно, что вы рассматриваете вещи с точки зрения "одну и ту же вещь мне и ребенку - кому больше радости", мне вот как то ближе подход "то что я хочу - мне/то что ребенок хочет - ребенку", и когда стоит вопрос "или или" (а такой вопрос стоит когда денег мало) я смотрю не на "кто больше порадуется" а на "какая вещь не только для радости, а еще и нужная"
31.10.2015 15:37:02, Natalya d'*
Я упростила логику рассуждений, только и всего. 31.10.2015 15:38:51, Liskai
Natalya d'*
да я поняла логику, "дорогое - детям, себе - милые дешевые безделушки". МНе она не близка. 31.10.2015 15:41:49, Natalya d'*
Нет, не поняли. Нерационально дорогое в подарок и не важно кому. Ох ((( 31.10.2015 16:14:05, Liskai
Natalya d'*
тогда, не поняла, да, ибо "рациональное" у меня никогда не попадает в статью "Вы могли бы посчитать эту вещь слишком дорогой для себя", туда именно что попадает только "НЕрационально дорогое и ненужное", но за покупку ТАКОГО из общего бюджета мне на ДР мой муж получит сковородкой по голове, а не "спасибо" 31.10.2015 16:20:13, Natalya d'*
Я и писала "НЕрациональо", перечитайте. 31.10.2015 23:39:07, Liskai
Natalya d'*
Муж мне покупает/дарит НЕрационально дорогое за деньги из семейного бюджета - получает сковородкой по голове, а не "спасибо". 01.11.2015 00:27:33, Natalya d'*
+1 именно поэтому я не то, что не жду подарков-сюрпризов от мужа, но всячески их предотвращаю. А от мамы подарки почти всегда бывают самые-самые, чтобы она не подарила (сюрпризом конечно). 31.10.2015 22:42:30, hanhi
Natalya d'*
"Кто ж мне ее подарит, если мне самой это дорого? " - как я поняла такое бывает в семьях где раздельный бюджет и муж зарабатывает в разЫ больше жены. 31.10.2015 15:13:21, Natalya d'*
Нет, это бывает, когда муж любит жену и самовольно решает потратить общий бюджет в большей степени на жену. Конечно, в долгосрочной перспективе с экономической точки зрения это не рационально. Потому и подарки это обычно какие-то мелкие нерациональные мелочи. 31.10.2015 15:25:53, Liskai
пчела Майя
Т.е. я думаю, что нам это дорого, а муж берет и, не посоветовавшись, покупает на общие деньги? Не, это пусть будет не мой муж. 31.10.2015 15:44:07, пчела Майя
+100 )))) 31.10.2015 18:23:45, mara
Natalya d'*
Ну вот мне в браке было важно чтоб муж НЕ самовольничал с общим бюджетом.
Ему, кстати, тоже - все крупные покупки обсуждались.
"мелкие нерациональные мелочи" меня не радуют, никакие, к психотерапевту за деньги из общего бюджета не хочу (забесплатно, да чтоб никуда не ходить, а он пришел ко мне домой в удобное для меня время.... ну, так и быть, могу попробовать)
31.10.2015 15:30:44, Natalya d'*
Бывает. 31.10.2015 15:40:24, Liskai
пчела Майя
Да, в этом случае муж может подарить. Но у нас не этот случай по обоим пунктам. 31.10.2015 15:16:16, пчела Майя
Дикая хозяйка
Не все любят сюрпризы. Я бы сама себе телескоп не купила например, но очень была бы разочарована таким подарком. 31.10.2015 13:48:57, Дикая хозяйка
Подарки мы дарим людям, которых хорошо знаем. Знать человека, это уметь предугадать, что ему понравится. Согласитесь, было бы странно, если бы Ваш муж подумал, что Вам понравится телескоп. 31.10.2015 15:01:44, Liskai
Natalya d'*
вы абсолсютно правы по первой фразе - " Знать человека, это уметь предугадать, что ему понравится". Я вот пчелу Майю вообще ни разу в жизни не видела, только читая конфу помню, что ей нравится - минимализм (помню, потому что сама такая).
Таким как я и она сделать "сюрприз", это как раз признание того что ты человека совсем не знаешь.
31.10.2015 15:15:50, Natalya d'*
очень присоединяюсь. 31.10.2015 18:24:49, mara
Дикая хозяйка
Ну если я сама реально не знаю чего хочу, то другой человек, даже муж, тем более не придумает :)) 31.10.2015 15:12:46, Дикая хозяйка
Ну если только не подарит визит к дорогому психотерапевту ))) 31.10.2015 15:27:52, Liskai
Дикая хозяйка
Зачем он мне????? к хорошему стилисту еще туда-сюда :))) 31.10.2015 15:54:04, Дикая хозяйка
Чтобы узнать, чего хотите! Какие у Вас шикарные коты! 31.10.2015 17:44:54, Liskai
Дикая хозяйка
Это кошки, спасибо :))
Ну хочу я квартиру и денег много, но это явно не подарок на ДР :)))
31.10.2015 17:47:29, Дикая хозяйка
Никогда не дарила деньги никому, в том числе и дочери. Мне это вообще не кажется подарком. 31.10.2015 12:54:16, Sofia
Ну главное, чтоб одариваему было подарком. Мой племянник собирал дареные деньги и купил себе айпэд(четвертый. кажется). Долго собирал, очень был рад, когда наконец купил:) 31.10.2015 14:00:34, Елна
Моему племяннику пять лет, его деньги мало интересуют. А остальные друзья и знакомые собирают деньги без моего участия. 31.10.2015 14:14:51, Sofia
так мы не про пятилетних тут говорим. а про подростка . разница колоссальная))) 01.11.2015 17:19:59, mara
Вы это ценное замечание к чему сделали? Далеко не все подростки предпочитают деньги. 01.11.2015 17:50:44, Sofia
так вы к чему-то ведь приплели пятилетку )))))))) 01.11.2015 21:50:16, mara
Вы всю ветку не смогли прочитать, только вот это предложение удалось? 02.11.2015 05:24:17, Sofia
так я лично вам на ваши реплики отвечаю. при чем здесь вся ветка)))
мы с вами на разных волнах, по-моему. особенно не понимаю почему вы так хамски разговариваете.
03.11.2015 00:11:59, mara
разве я задавала вам вопрос? вы пришли, прочитали одну фразу, не прочитав предыдущую, написали что-то совершенно не по делу, решив. что вы очень остроумная и со мной на разных волнах. вы чего ждали? аплодисментов? 03.11.2015 05:19:12, Sofia
Для меня все относительно нормально. Сумма для просто ДР великовата (для нас - раза в полтора), для стимула "за хорошее окончание" - вполне, а тут еще совмещение два-в-одном. Правда, только деньги я еще не дарила, всегда были что-то по выбору ребенка на обговоренную сумму + немного денег.
Насчет "за 7 мес до ДР" - у меня одна дочка за полгода до пятилетия указала мне в магазине поню в подарок, и это тоже было еще до НГ, но на НГ она уже хотела другой подарок. И помнила об этой пони все полгода, и играла с ней до школы. Видимо, действительно деточке для полного счастья не хватало только этого :)
31.10.2015 12:14:09, Лабрика
Медведка
Лет с 12-13 наши дети просят деньги со всех родственников. Есть вещи, котрые я считаю необходимым купить ребенку. Их я покупаю из своего кармана. На те хотелки, которые я считаю не обязательными, но которые ребенок хочет сам, как раз и идут подаренные (ну, иногда заработанные) суммы. Разговор о сумме на ДР за 9 месяцев я быстренько купировала бы фаразой "это моё дело, подарю , сколько захочу....захочу - подарю сто тысяч, захочу - чупа-чупс :))". 31.10.2015 11:07:22, Медведка
я никогда не связываю подарки и учебу. и таких сумм у нас никогда не было 31.10.2015 10:24:01, Шерлок
Давно дарим деньги плюс что-то символическое. Суммы меньшие.
Дети сами, лучше родителей, знают технические и другие параметры желаемого гаджета, тип игры.
Покоробило, что смешали ответственность за двойки и подарки.
Дни рождения не скоро, но, уверена, планируют и(или) мечтают о чем-то, на что потратят потенциальные деньги.
31.10.2015 10:18:49, Etagerka
ОльгаЯ
Если бы с моими мотивация хорошо закончить год за 500 usd срабатывала... Всё дешевле, чем репетитор за тот же учебный год. Мы дарим то, что дети просят. Просят деньги - дарим деньги, по числу лет, но это, наверное как раз лет с 15 пошло. До 15 просили подарки. 31.10.2015 09:53:28, ОльгаЯ
Нет, не покоробило. Улыбнуло :) Нет, так не у всех. Но я тоже могу помечтать о подарке, который будет через полгода. Например, как провести лето, нормально уже в сентябре прикинуть. 31.10.2015 09:18:34, Птица Сыйсу
Никогда не заказывал подарки, я просто сама из разговоров с ним понимала, что ему интересно и что я смогу потянуть. Обычно это подарок в районе 1000-3000 руб. Если дарят родственники (суммарно может получиться тысяч 10), то можем в складчину купить что-то крупное: велосипед, кровать... Одежда никогда не была культом. Марки одежды и вообще вещей ребенку неважны. Ребенок не считает одежду подарком в принципе. Одежда это необходимость. Обучение тоже не считаю подарком - это тоже необходимость (это про репетиторов).
Нет культа и крутых гаджетов. Какой телефон дали - таким и пользуется.
ПысыВоспитываю одна, папа не участвует.
31.10.2015 07:17:41, всё по-другому
Какой умничка! 31.10.2015 22:45:16, hanhi
Одежда, значит, не подарок, то ли дело - кровать... 31.10.2015 12:51:39, Sofia
Если есть обычная кровать, на чем ребенку спать, а желание ребенка спать именно на 2-м этаже 2-хэтажной кровати, то да...это подарок 31.10.2015 12:57:35, всё по-другому
Natalya d'*
так одежда тоже есть "обычная", а есть - "шуба из соболя" :))) 31.10.2015 15:33:45, Natalya d'*
Дикая хозяйка
Деньги в первый раз подарили в этом году на 19 лет. И уж никак не 500 баксов (гораздо меньше). Ну и у меня не шмоточница, так что у меня точно "не так". 31.10.2015 07:15:19, Дикая хозяйка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!