Дочь самой лучшей подруги учится в СПбГУ на экономике
уже поняла, что это не ее
хочет на следующий год перепоступать на востоковеденье
я ей советую, доучиться этот год и если не поступит учиться дальше, т.к. конкурс туда очень большой
что бы вы сказали своему ребенку, если бы он вдруг понял, что выбрал не ту специальность?
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: Поступление в вузы и др. учебные заведения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И, желательно, самой пробиться, узнать и добиться. Тогда будет толк. 29.10.2015 22:12:42, Стасенька

1. Учиться со сверстниками гораздо приятнее и веселее, чем с теми, кто на год моложе. Однокурсицы, поступавшие после техникума или года работы шалели от "глупости" тех, кто поступил сразу после школы. Им с нами было менее интересно.
2. Учиться без перерыва после школы гораздо легче, чем расслабившись и потеряв году в занятиях, отличных от учебы.
3. В моем представлении публика на обоих факультетах примерно одинаковая. Какова причина перевода? Друзья, любовь или вербовщики игил?
4. Подавляющее большинство выпускников вузов в стране работают не по специальности. Круг профессий, где важна специальность, указанная в дипломе достаточно узок. Есть шанс устроится по конкретной специальности? 28.10.2015 22:25:43, starka
мой сын 5 класса учится не со сверстниками.
сейчас в группе младше всех минимум на 2 и максимум на 5 лет.
все у него нормально с общением. 29.10.2015 12:27:04, Кудесница Виагра
2. Учиться без перерыва после школы гораздо легче, чем расслабившись и потеряв году в занятиях, отличных от учебы.
3. В моем представлении публика на обоих факультетах примерно одинаковая. Какова причина перевода? Друзья, любовь или вербовщики игил?
4. Подавляющее большинство выпускников вузов в стране работают не по специальности. Круг профессий, где важна специальность, указанная в дипломе достаточно узок. Есть шанс устроится по конкретной специальности? 28.10.2015 22:25:43, starka

сейчас в группе младше всех минимум на 2 и максимум на 5 лет.
все у него нормально с общением. 29.10.2015 12:27:04, Кудесница Виагра
Дело не в возрасте, а в полученном опыте другой жизни. 19-летние, закончившие первый курс и 19-летние, отработавшие год после школы -это очень разные люди с разными интересами. И мозги за год быстро отвыкают от процесса учебы и запоминания. Разумеется, никакого криминала в пропущенном годе нет, но радость будет неполной.
29.10.2015 14:15:55, starka
сейчас в школах у детей год разницы в одном классе не редкость. да и переступают тоже не единицы. так что год разницы не так уж и критичен. и при чем тут публика, если учат разному? а если не по специальности, то не все ли равно тогда что в дипломе написано
28.10.2015 22:32:24, Шерлок
Я могла бы сказать что угодно, но мой сын сделал бы по своему...Даже сейчас. А уж в 18+....
28.10.2015 20:21:16, Булочка наст.
1. у меня так племянник бросил, а в этом году по балам уже не прошел куда хотел, второй год не учится...а в прошлом году никого слушать не хотел. все говорили одно: доучись, а на след год видно будет (какие балы проходные и куда)- не стал слушать.
2. крестница проучилась семестр, доздала 2 экзамена , нашла место и перевелась внутри кафедры на др специальность, бесплатно.
обоим родители платить не могут за учебу.
3, еще вспомнила. дочь подруги, мгимо, 3 курс, решила что все это не ее и она хочет быть артисткой ))) через пол года все пришло в норму.
то есть я бы говорила , как и говорила им обоим, ты учись, а пока присматривайся: может переводом, может на след.год по баллам смотреть и тп. жизнь она покажет. 28.10.2015 18:25:25, mara
2. крестница проучилась семестр, доздала 2 экзамена , нашла место и перевелась внутри кафедры на др специальность, бесплатно.
обоим родители платить не могут за учебу.
3, еще вспомнила. дочь подруги, мгимо, 3 курс, решила что все это не ее и она хочет быть артисткой ))) через пол года все пришло в норму.
то есть я бы говорила , как и говорила им обоим, ты учись, а пока присматривайся: может переводом, может на след.год по баллам смотреть и тп. жизнь она покажет. 28.10.2015 18:25:25, mara

Если хочет учить языки, для этого не обязательно идти на восточный, тем более что туда поступить невероятно трудно.
Своему я бы сказала одно слово: армия.
Что мы все еще можем сказать. 28.10.2015 17:58:01, Питерская

А зачем тогда вы советуете ей доучиться и к чему тогда ваша фраза "если не поступит"? Как она может не поступить?
Ну, если проигнорировать тот незначительный факт, что на экономику и на восток совпадает только один экзамен - русский?;) баллы с экономики ей никак не помогут 28.10.2015 22:46:44, Mercury
Ну, если проигнорировать тот незначительный факт, что на экономику и на восток совпадает только один экзамен - русский?;) баллы с экономики ей никак не помогут 28.10.2015 22:46:44, Mercury
зачем тогда советовать "доучиться этот год и если не поступит учиться дальше, т.к. конкурс туда очень большой"? с папой миллионером можно 10-к специальностей перепробовать. пока не выберет
28.10.2015 22:12:12, Шерлок
28.10.2015 22:12:12, Шерлок
Да, обычно родители настаивают-просят доучиться этот год. Перепоступать ведь летом.
28.10.2015 16:29:12, marins
Посоветовала бы взять себя в руки и изучать что-то хоть сколько-то вразумительное, вроде экономики или биологии, а не опускаться до востоковедения или слоноведения.
Вот что это за специальность такая? Что конкретно она будет знать? Как, не зная экономики или истории, можно изучать восток, у которого тоже есть экономика и история?
Да, слушать и потом рассказывать сказки легче, чем изучать конкретные научные дисциплины. Так пусть родители купят ей диплом и подарят сказки про Синбада Морехода, будет дешевле и практичнее.
Как Вы думаете, кто ей это востоковедение будет читать? Соратники Проханова и Дугина какие нибудь. Больные на всю голову люди, зуб даю. 28.10.2015 15:46:54, Liskai
В кои-то веки соглашусь с Вами. Хотя, конечно, зря Вы слоноведение с востоковедением смешали. Про Проханова и Дугина ничего не скажу, но востоковедение - очень специфическая вещь, мне кажется. И еще давным-давно там лучше устраивались мальчики, если я не ошибаюсь, в силу национального менталитета стран изучаемого языка. Впрочем, у нас в Девичьей есть komarel, у нее первое - востоковедческое (чуть ли не с красным дипломом), а второе - банковское. Вот только в сочетании она смогла найти работу того уровня, о котором мечтала, если я не ошибаюсь. А до этого - то секретарь, то глава секретарей, то еще что. Другим бы нравилось, просто ей не по душе было. Но, кстати, в специфическом регионе она нашла работу. Многие бы туда ребенка не пустили сейчас.
28.10.2015 16:25:21, Василиса из сказки
ребенок хочет изучать арабский язык и дальше надеть погоды и работать переводчиком при посольстве или консульстве в одной из стран востока
28.10.2015 16:04:43, Кудесница Виагра
Я знала таких девочек, которые потом выходили замуж, а мужья почему-то не хотели в страны Востока.
28.10.2015 17:59:42, Питерская
а, тогда пусть. будет каким-нибудь научным сотрудником-арабистом))).
28.10.2015 16:37:05, Василиса из сказки
в школе она изучала французский
но много лет прожила в эмиратах 28.10.2015 16:22:30, Кудесница Виагра
Вот что это за специальность такая? Что конкретно она будет знать? Как, не зная экономики или истории, можно изучать восток, у которого тоже есть экономика и история?
Да, слушать и потом рассказывать сказки легче, чем изучать конкретные научные дисциплины. Так пусть родители купят ей диплом и подарят сказки про Синбада Морехода, будет дешевле и практичнее.
Как Вы думаете, кто ей это востоковедение будет читать? Соратники Проханова и Дугина какие нибудь. Больные на всю голову люди, зуб даю. 28.10.2015 15:46:54, Liskai

Поддержу..Связи есть??? У знакомых дочка уже учится на очень близкой специальности,но у нее папа с российским паспортом ,но по рождению " из стран востока". Надо понимать,что знание языка у этой девочки раз в сто больше,как и знание культуры,в добавок к победам на Всероссе.Ваша знакомая окажется в невыгодном положении.Выходцы с востока очень дружны и будут лоббировать своих,что бы работать в представительстве тех стран у нас,а их дети могут выгодно отличаться от "обычных детей".
28.10.2015 20:34:20, Еленка...
У нас работала девушка с хорошим знанием арабского.Родители ее работали в ОАЭ.Вернее так-отец там работал а она с мамой при нем. Как поняла по ее рассказам-там к женщинам отношение исключительно как к приложению к ее мужу. Ну либо к любому другому мужчине который есть в наличии.Отдельно не рассматривают. То есть работать в такой стране она не сможет в силу того что она женщина а не мужчина. У нас на работе ей требовался английский в основном.
28.10.2015 18:09:31, Линдааa

Я бы поняла, если мальчик хотел арабский. Девочки там сильно пятый сорт.
28.10.2015 16:33:54, marins

но много лет прожила в эмиратах 28.10.2015 16:22:30, Кудесница Виагра
Или ей уже мозги успели промыть, как вот этой девице? [ссылка-1]
В арабском мире девушке никакие погоны не помогут, все равно будет максимум переводчиком при каком-нибудь начальнике. Вот со знанием русского, французского и арабского и экономическим дипломом вариантов найти потом работу и сделать карьеру гораздо больше. Хотя могу понять - на экономике на первых курсах математики ужас сколько, учиться тяжко, вот и тянет куда-то, где ей кажется, что будет легко, ведь арабский-то она уже знает и думает, что там напрягаться меньше надо будет. 28.10.2015 17:15:37, хризАНТем@
В арабском мире девушке никакие погоны не помогут, все равно будет максимум переводчиком при каком-нибудь начальнике. Вот со знанием русского, французского и арабского и экономическим дипломом вариантов найти потом работу и сделать карьеру гораздо больше. Хотя могу понять - на экономике на первых курсах математики ужас сколько, учиться тяжко, вот и тянет куда-то, где ей кажется, что будет легко, ведь арабский-то она уже знает и думает, что там напрягаться меньше надо будет. 28.10.2015 17:15:37, хризАНТем@
Ах погоны, так бы сразу и сказали, а то востоковедение какое-то. Язык это конкретно.
28.10.2015 16:10:37, Liskai
Если она собирается пересдавать какие-то ЕГЭ на более высокий балл, то текущая учеба может мешать подготовке. Если не собирается и будет подавать прошлогодние баллы, то я бы тоже посоветовала доучиться до какого-то понятного результата, который бы позволил не сжигать мосты (остаться или восстановиться)
28.10.2015 15:04:36, tavifa
Сказала бы, что рада, что поняла так рано (в октябре). Моя вон тоже это поняла, ушла и сейчас работает, чтобы понять, что хочет в жизни. Ничего страшного в этом не вижу.
28.10.2015 14:19:25, Roccy
т.е. ваша поступила на бюджет у ушла уже сейчас работать?
а откуда ушла, если не секрет? 28.10.2015 15:15:35, Кудесница Виагра
зачем ушла то?
там у нее стипендия как у сироты должны быть больше чем зарплата у кассира 28.10.2015 15:35:17, Кудесница Виагра

а откуда ушла, если не секрет? 28.10.2015 15:15:35, Кудесница Виагра
Да, поступила на бюджет (как сирота). Откуда ушла? Из федерального университета, истфак. Работает сейчас на заправке кассиром.
28.10.2015 15:28:55, Roccy

там у нее стипендия как у сироты должны быть больше чем зарплата у кассира 28.10.2015 15:35:17, Кудесница Виагра
в провинциях на заправку не устроишься с улицы, кассир получает очень прилично
28.10.2015 17:08:10, Энотера
Нужно учиться там, где не нравится ради стипендии? Хотя ушла просто - поругалась с преподавателем по английскому в зимнюю сессию. Хвост остался, летом его не закрыла и была отчислена. Но изначально ей там не нравилось, не ее было. Без мозгов туда поступала, по молодости-неопытности:)) Она девушка с характером, не мямля, за что я ее уважаю, если честно.
28.10.2015 15:42:48, Roccy
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.