вот и закончился тот период, когда мой сын понимал начерталку
по началу, было все ок,а вчера пришел и сказал, что не понял НИЧЕГО!
Что делать?
Имеет ли смысл нанимать репов?
По 2 математикам пока все ок. По другим предметам, кроме английского и физры, пока тоже проблем нет.
Может узнать про факультатив?
Буду рада всем советам
Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ЕГЭ и другие экзамены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

или пусть учиться на ПО чертить? 28.10.2015 10:53:03, Кудесница Виагра

Сдавала начерталку в бауманке спустя 12 лет после первого образования, для перезачета предмета часов не хватило. Выручило именно знание 3D-моделирования, которое ни в коем случае нельзя было афишировать перед преподавателями. Они, кстати, и циркуль только олдскульный признают. 29.10.2015 09:41:29, tanich
Потому что инженер должен уметь понять то, что сочинено в программе. Чтобы мог на месте понять, что у него в чертеже. а что в реальности. Чтобы мог нарисовать на бумажке, комп не всегда под рукой.
Да просто потому, что как раз этот предмет инженеру нужен. 27.10.2015 13:13:26, Lind_a
Да просто потому, что как раз этот предмет инженеру нужен. 27.10.2015 13:13:26, Lind_a

Остальные? какие?
Инженеры-математики? Инженеры-электронщики? Так им это и не надо.
Ваш куда пошел? В военный институт.
Чтож тогда в горный не пошел? Учил бы 1 семестр.
Вот честно, не понимаю я вас. Выбрали сложную специальность, сложный институт, а хотите чтобы ему не надо было учиться. Он понимал куда шел? 27.10.2015 13:47:08, Lind_a
Инженеры-математики? Инженеры-электронщики? Так им это и не надо.
Ваш куда пошел? В военный институт.
Чтож тогда в горный не пошел? Учил бы 1 семестр.
Вот честно, не понимаю я вас. Выбрали сложную специальность, сложный институт, а хотите чтобы ему не надо было учиться. Он понимал куда шел? 27.10.2015 13:47:08, Lind_a

Только на факультете А столько начерталки, хотя я уверена, что тем кто проектирует двигатели летательных аппаратов, + робототехникам она нужна не меньше.
Сын шел туда только потому, что там, на факультете А, готовят самых лучших инженеров в СПб.
Он старается, но не все, к сожалению, ему легко дается(((
Зато, тут выяснилось,что он историю знает лучше чем препод)))) 27.10.2015 14:25:31, Кудесница Виагра
меньше. Тем, у кого двигатели, достаточно автокада и им физика нужна, например и сопромат. У вашего есть сопромат?
Вот скажите, зачем инжграфика ( она ж начерталка) физикам и кибернетикам? 2 или 3 семестра + семестр на курсовик. Ничего. И пересечения рисовали и срезы и еще кучу всего. Будущие физики-теоретики. И хорошо сдавали. Без репов. 27.10.2015 16:34:11, Lind_a
Вот скажите, зачем инжграфика ( она ж начерталка) физикам и кибернетикам? 2 или 3 семестра + семестр на курсовик. Ничего. И пересечения рисовали и срезы и еще кучу всего. Будущие физики-теоретики. И хорошо сдавали. Без репов. 27.10.2015 16:34:11, Lind_a
В интернете уйма информации по любому предмету с примерами. Пусть поищет и почитает, попробует сам разобраться.
Современным студентам и школьникам намного проще, чем нам было. 23.10.2015 19:07:33, Йоко
Современным студентам и школьникам намного проще, чем нам было. 23.10.2015 19:07:33, Йоко
какие могут быть репы по начерталке???
И еще, если в институте нужны репетиторы, то надо ли такому "студиозу" вообще учиться в институте? 23.10.2015 14:32:30, Lind_a
У подруги сын учится на востоковеденьи в СПбГУ, японский.
Репы у всех детей по языку без исключения!
И даже с репами, к 3 курсу их осталось 4 человека на потоке!
Вуз вузу рознь!
Сын с легкостью решает задачи по начерталке для горного, но не надо путать горный и военмех!
Даже не надо путать уровень начерталки в военмехе для факультета А и других факультетов!
И то нормально, что я ищу сыну варианты понять предмет, т.к. сын моей приятельницы банально купил начерталку на 7 тыр!
И когда вот этот сын придет к вам на работу, со своими пятерками, я на вас посмотрю)))) 26.10.2015 10:42:05, Кудесница Виагра
он проболел 1 тему. на следующем занятии уже не понял о чем речь(
Допов у этого препода нет. я звонила на кафедру( 27.10.2015 11:55:28, Кудесница Виагра
И еще, если в институте нужны репетиторы, то надо ли такому "студиозу" вообще учиться в институте? 23.10.2015 14:32:30, Lind_a
Хорошие. Или плохие. Как и по любому другому предмету.
23.10.2015 15:16:45, что вас удивляет?
Кому как. Например, взаимное пересечение кривых поверхностей достаточно сложная тема.
Не каждый за раз всё поймёт. dopedia.ru/view_nachertgeometria.php?id=50
Если сам не понял, то кому-то нужно объяснить дополнительно. 23.10.2015 14:52:55, КИра
Не каждый за раз всё поймёт. dopedia.ru/view_nachertgeometria.php?id=50
Если сам не понял, то кому-то нужно объяснить дополнительно. 23.10.2015 14:52:55, КИра
Такие же, как и по любому другому предмету. У моей соседки сын учится в финансовом университете, так вот он не тянет макроэкономику, у него репетитор из ВУЗа, платит 5 тыс /час, хотя мне лично непонятно, что там можно не тянуть в макроэкономике, но вот и так бывает
23.10.2015 14:36:49, Миня
т.е. реп в институте - это нормально? А кто будет его "репетировать" на работе?
24.10.2015 23:56:19, Lind_a

Репы у всех детей по языку без исключения!
И даже с репами, к 3 курсу их осталось 4 человека на потоке!
Вуз вузу рознь!
Сын с легкостью решает задачи по начерталке для горного, но не надо путать горный и военмех!
Даже не надо путать уровень начерталки в военмехе для факультета А и других факультетов!
И то нормально, что я ищу сыну варианты понять предмет, т.к. сын моей приятельницы банально купил начерталку на 7 тыр!
И когда вот этот сын придет к вам на работу, со своими пятерками, я на вас посмотрю)))) 26.10.2015 10:42:05, Кудесница Виагра
Я не знаю, какова начерталка в военмехе и в горном.
Могу лишь сказать, что инженерам-физикам в свое время давали это все на ооочень высоком уровне. И как-то ведь обходились без репов. Добивались помощи от своих преподов.
Может, вашему сыну надо научиться работать с преподавателями на занятиях? 26.10.2015 17:15:13, Lind_a
Могу лишь сказать, что инженерам-физикам в свое время давали это все на ооочень высоком уровне. И как-то ведь обходились без репов. Добивались помощи от своих преподов.
Может, вашему сыну надо научиться работать с преподавателями на занятиях? 26.10.2015 17:15:13, Lind_a

Допов у этого препода нет. я звонила на кафедру( 27.10.2015 11:55:28, Кудесница Виагра
У нас по начерталке репетировали одногруппники друг друга) Если у кого-то нет пространственного воображения, то пересечение поверхностей- кошмарный сон)
25.10.2015 00:21:56, GalaNTka
В данной ситуации речь о человеке, не умеющем учиться. Который привык, что чуть не понимает что-то, так тут как тут мама, которая все сделает за него. Наймет репов. договорится о поступлении и прочее.
Нужен ли такой специалист? Вы такого на работу примете? Я нет. 25.10.2015 20:39:41, Lind_a
Нужен ли такой специалист? Вы такого на работу примете? Я нет. 25.10.2015 20:39:41, Lind_a
Вряд ли этот мальчик станет устраиваться к вам на работу. Ну, если Вы не директор оборонного завода, конечно.
А репетитор в институте - распространенное сейчас явление, достаточно заглянуть на любой сайт подбора репетиторов. И хорошо, если это действительно репетитор, а не просто писатель курсовиков. 25.10.2015 22:14:41, что вас удивляет?
А репетитор в институте - распространенное сейчас явление, достаточно заглянуть на любой сайт подбора репетиторов. И хорошо, если это действительно репетитор, а не просто писатель курсовиков. 25.10.2015 22:14:41, что вас удивляет?
Для меня - ненормально, но.....если не получается, то все средства хороши. Родители помогают детям, как могут.
25.10.2015 00:06:06, Миня
Да, наймите препода. Обычно начеркала всего один семестр, но есть очень сложные темы. Нужно помочь, объяснить логику некоторых разделов. У меня так было - в какой-то момент полный ступор. Потом оказалось, что все просто, но сделать несколько контрольных я не могла, пока н помогли.
22.10.2015 21:40:08, starka
Лекции в Ютубе пусть ищет
мой нашел еще черно-белую запись какого-то лектора сибирского универа - даже мне было все понятно, он буквально разжевывал все все все 22.10.2015 13:10:36, КалиНа*
мой нашел еще черно-белую запись какого-то лектора сибирского универа - даже мне было все понятно, он буквально разжевывал все все все 22.10.2015 13:10:36, КалиНа*
У моей подруги также было, сын в начале понимал все, а потом какой-то затык пошел, хотели сначала сами справиться, но еще через пару занятий поняли, что ситуация усугубляется, взяли репетитора, позанимались всего 2 мес 1 р/нед, проблема снялась и больше к этому не возвращались.
22.10.2015 12:09:10, Миня
Я своему сама на первом курсе помогала с начерталкой, когда он также упирался в стену. Но я любила её очень ещё в свои институтские времена. Плюс преподаватель начарталки у моего была очень хорошая, прямо легендарная :)
Помощь обязательно нужна, это как алфавит, в языке. Наших в Бауманке очень сильно гоняли, тройку было за счастье получить. Зато если придёт понимание начарталки, то и пространственное мышление разовьётся. Для чертежей потом это очень важно. У моего после начерталки уже не было особых проблем с инженерной графикой, чертежи уже слёту читал. 22.10.2015 12:05:15, КИра
Помощь обязательно нужна, это как алфавит, в языке. Наших в Бауманке очень сильно гоняли, тройку было за счастье получить. Зато если придёт понимание начарталки, то и пространственное мышление разовьётся. Для чертежей потом это очень важно. У моего после начерталки уже не было особых проблем с инженерной графикой, чертежи уже слёту читал. 22.10.2015 12:05:15, КИра
У него глобальное непонимание? Или с какой- то темы? По какому пособию занимаются?
22.10.2015 11:53:20, GalaNTka
я так поняла, что вначале все было ок.
а вчера пришел и сказал, что финиш
дома посмотрю по чему занимаются и скажу 22.10.2015 12:03:08, Кудесница Виагра

а вчера пришел и сказал, что финиш
дома посмотрю по чему занимаются и скажу 22.10.2015 12:03:08, Кудесница Виагра
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.