Конференция "Подростки""Подростки"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
30.09.2015 11:23:09
25 комментариев
А я то думаю что мой сын поколения Z меня постоянно посылает, когда я ему вот так по пунктам разжёвывать задачи начинаю:)))) ИМХО это по-моему просто статья к инфантам относится.
01.10.2015 11:04:50, м....
У меня сильно деформированное областью, в которой я пытаюсь заниматься, мнение, но тем не менее.
Легко справляться с несколькими задачами одновременно не нужно. Мультитаскинг - зло.
В курсе каких тенденций держат социальные сети так, чтобы нужно было иметь 354 друга вконтакте и 511 в фейсбуке (и, подозреваю, просиживать там штаны)?
Пример с отчетом феерически, гм, странный, в такой-то постановке. Где контекст? Может. недавно открыли стопицот филиалов в Нью-Йорке, Манаме и Удмуртии, и нужно сделать отчёт по географии и так далее? Может, аггрегирующий отчёт для своего босса? Какие ещё инвесторы-то? Другое дело, конечно, что эти все вопросы надо осознавать и уметь задавать. Но их тут задают даже 45-летние выпускники всяких Беркли и Эм-Ай-Ти.
Я немножко взаимодействую с людьми моего возраста и чуть раньше, и этой мотивационной цепочки про задачу с ограничениями не наблюдал ни разу.
Желание делать (и соответствующий комфорт) от "закрытых", ясных, ограниченных задач я вполне себе наблюдаю и у людей вдвое старше меня. И наоборот.
Для развитой сети знакомств не нужны абстрактные соцсети "общего назначения", с 354 и 511 френдами соответственно. Нужно вариться в нужной тусовке.
А вот отсутствию иерархии я завидую :( Или просто тому, что все вокруг приятели. Для меня на работе сослуживцы - это такие чёрные ящики, в которые можно пихать вопросы и от которых можно получать их вопросы, и как-то взаимодействовать. Приятели отдельно, сотрудники отдельно.
Работать тогда, когда удобно, конечно, здорово, но потом всё равно оказывается, что если каждый день ложиться в 3 часа ночи, а просыпаться в 9, то это эффективнее, чем в один день лечь в час и проснуться в 10, а в другой - лечь в 5 и проснуться в 12. И как-то сам собой появляется график.
Сроки - отстой, сроки не нужны. Надо выполнять задачу так, как её можно выполнять согласно приоритетам. Если тебе платят за 8 часов твоего рабочего времени, то закладывай их все задачами, согласно приоритетам, опять же, и не придётся думать о сроках вообще. Облажался со сроками - не твоя проблема, а специально обученного человека (твоего менеджера, продакт менеджера, неважно).
Декомпозиция задач - это вообще полезно, всегда, везде и для всех.
Самый главный трофей и поощрение - ощущение развития и достижения. И решение клёвых задач, да.
140 символов и 8 секунд - эта проблема зачастую видна и у более старшего поколения.
Видеоролики по любому поводу уже откровенно задолбали. Даже к видеолекциям теперь иногда нет их расшифровок!
Мое новое место на работе - это просто супер. Тут есть маркер и маркерная доска прямо рядом со мной, площадь в пару квадратных метров для схемок и сохранения мыслей целиком в моем распоряжении. Прелестно!
И хватит уже вовлекать в коллектив, пожалуйста. 30.09.2015 21:10:36, какой-то крокодил
Легко справляться с несколькими задачами одновременно не нужно. Мультитаскинг - зло.
В курсе каких тенденций держат социальные сети так, чтобы нужно было иметь 354 друга вконтакте и 511 в фейсбуке (и, подозреваю, просиживать там штаны)?
Пример с отчетом феерически, гм, странный, в такой-то постановке. Где контекст? Может. недавно открыли стопицот филиалов в Нью-Йорке, Манаме и Удмуртии, и нужно сделать отчёт по географии и так далее? Может, аггрегирующий отчёт для своего босса? Какие ещё инвесторы-то? Другое дело, конечно, что эти все вопросы надо осознавать и уметь задавать. Но их тут задают даже 45-летние выпускники всяких Беркли и Эм-Ай-Ти.
Я немножко взаимодействую с людьми моего возраста и чуть раньше, и этой мотивационной цепочки про задачу с ограничениями не наблюдал ни разу.
Желание делать (и соответствующий комфорт) от "закрытых", ясных, ограниченных задач я вполне себе наблюдаю и у людей вдвое старше меня. И наоборот.
Для развитой сети знакомств не нужны абстрактные соцсети "общего назначения", с 354 и 511 френдами соответственно. Нужно вариться в нужной тусовке.
А вот отсутствию иерархии я завидую :( Или просто тому, что все вокруг приятели. Для меня на работе сослуживцы - это такие чёрные ящики, в которые можно пихать вопросы и от которых можно получать их вопросы, и как-то взаимодействовать. Приятели отдельно, сотрудники отдельно.
Работать тогда, когда удобно, конечно, здорово, но потом всё равно оказывается, что если каждый день ложиться в 3 часа ночи, а просыпаться в 9, то это эффективнее, чем в один день лечь в час и проснуться в 10, а в другой - лечь в 5 и проснуться в 12. И как-то сам собой появляется график.
Сроки - отстой, сроки не нужны. Надо выполнять задачу так, как её можно выполнять согласно приоритетам. Если тебе платят за 8 часов твоего рабочего времени, то закладывай их все задачами, согласно приоритетам, опять же, и не придётся думать о сроках вообще. Облажался со сроками - не твоя проблема, а специально обученного человека (твоего менеджера, продакт менеджера, неважно).
Декомпозиция задач - это вообще полезно, всегда, везде и для всех.
Самый главный трофей и поощрение - ощущение развития и достижения. И решение клёвых задач, да.
140 символов и 8 секунд - эта проблема зачастую видна и у более старшего поколения.
Видеоролики по любому поводу уже откровенно задолбали. Даже к видеолекциям теперь иногда нет их расшифровок!
Мое новое место на работе - это просто супер. Тут есть маркер и маркерная доска прямо рядом со мной, площадь в пару квадратных метров для схемок и сохранения мыслей целиком в моем распоряжении. Прелестно!
И хватит уже вовлекать в коллектив, пожалуйста. 30.09.2015 21:10:36, какой-то крокодил

А насчет "не запоминает номеров телефонов и не считает знаки в смс-ках" - это вообще смешно. Я тоже не запоминаю (с тех пор как появились мобильные телефоны) и не считаю (вообще не понимаю, зачем мне по этому поводу париться). 30.09.2015 15:48:18, Степная кошка
Ушласвлизах... Этого Диму, который с 16 лет себя содержит, еще и обвиняют в инфантилизме, критикуют за то, что не так свистит работает. Мои из указанной возрастной категории (14 и 20) еще и не думали работать, и бог знает когда будут думать. Уж 14летний точно не скоро. Да и я (нынеписят) в 20 о работе и не думала...
30.09.2015 15:38:34, hanhi
слушайте, вы серьезно? Условный мальчик из статьи потребляет только разжеванную пищу) Задания - конкретизированы, достижения - наглядны, работа - только с немедленной отдачей.
И работа с 16 лет - это не в нашем понимании работа, не карьера и не выбор вида деятельности с прицелом на будущее. Это приработки в интернете, полагаю. С реалиями автора статьи я не очень знакома, статья ж переводная( 01.10.2015 11:09:41, читатель мы
А что, можно не работать и при этом не быть инфантильным? По мне работающий с 16 лет человек уже не инфантилен.
30.09.2015 23:07:53, hanhi

И работа с 16 лет - это не в нашем понимании работа, не карьера и не выбор вида деятельности с прицелом на будущее. Это приработки в интернете, полагаю. С реалиями автора статьи я не очень знакома, статья ж переводная( 01.10.2015 11:09:41, читатель мы

Причем большую часть характеристик мы, родители, полусознательно развиваем или поддерживаем. Это игры в транспорте или фильм в дороге, постоянные занималки - лишь бы не было скучно. У наших детей (у моей так точно) вообще нет времени сидеть и тупить.
Между тем я сейчас понимаю, что самым продуктивным временем в плане, назовем так, моего личностного и интеллектуального роста, были довольно частные поездки в Москву (два часа на электричке) и дни болезней, когда с 8 утра и до 6 вечера я "ничего не делала". Все умные мысли приходили и сколько-нибудь глубокие размышления совершались именно в эти, внешне совершенно пустые часы) 30.09.2015 13:08:47, читатель мы

Все позднее взросление, избыток информации, опека, больше развлекух, демократия:)
Про воспритие информации интересно тоже. Гуглят же каждую минуту.
Дорогу мой не запоминает, вокруг не смотрит. Он идет по планшету. У меня на подкорке каждый дом, улица. 30.09.2015 13:36:31, Питерская

Семейная демократия - да, выращивает очень критично настроенных детишек. Остро ощущающих несправедливость, и не очень готовых умолчать или "спустить на тормозах". Что по жизни может быть чревато( 30.09.2015 15:12:53, читатель мы

А дочка моя - так та просто нахалка)). Кстати, мои дети при не самой авторитарной, а скорее мягкой матери - те еще приспособленцы, никакая несправедливость общая их не волнует и не волновала, если рядом что-то такое творится - проблема того, с кем творится. 30.09.2015 17:25:08, Василиса из сказки

А первые две фразы не вяжутся. После двадцати шишки явно получают не от родителей, а от жизни) 30.09.2015 17:50:16, читатель мы

Но, конечно, мы о разном. Я о несправедливости в целом пишу. Не только по отношению к себе, а и к товарищу. 01.10.2015 00:07:57, Василиса из сказки

Спасибо, очень жизнеутверждающе :-) Я увидела все проблемы моего сына (хотя он еще не совсем подросток), из-за которых я с ужасом думаю о его будущем в качестве работника и вообще самостоятельного человека. Оказывается, это практически норма, значит, прорвемся. Как говорят итальянцы Mal comune - mezzo gaudio (обнаружить, что многие страдают от таких же проблем, что и ты, - уже утешение)
30.09.2015 12:30:27, WhiteFly
Ага. Норма не норма, но просто другое поколение, воспитанное в сытое время и на других источниках информации.
30.09.2015 13:37:28, Питерская

Очень.! Спасибо. Теперь понятно, что этим детям надо разжевывать задания и ставить конкретные цели.
30.09.2015 11:36:25, Мама Гарика
Да, некоторые наблюдения очень любопытные:)
Мне понравилось про то, что они "ведутся" на интерес, не деньги.
Что нужна краткосрочная перспектива.
Что нужно поощрять постоянно, в любой форме.
Мой вот точно по итогам окончания любых курсов, любого конкурса всегда имел приз, сертификат, премию от меня:)
А уж про развлечения... 30.09.2015 11:42:42, Питерская
В общем, для некоторых детей это важно, для некоторых - нет. Премия - это бумажная грамота? Такие у детей есть, да))).
30.09.2015 15:07:16, Василиса из сказки
Я - ни за что))). Я еще и за грамоты не особо хвалю. Принесли - молодцы, садитесь обедать)).
30.09.2015 17:33:23, Василиса из сказки

Мне понравилось про то, что они "ведутся" на интерес, не деньги.
Что нужна краткосрочная перспектива.
Что нужно поощрять постоянно, в любой форме.
Мой вот точно по итогам окончания любых курсов, любого конкурса всегда имел приз, сертификат, премию от меня:)
А уж про развлечения... 30.09.2015 11:42:42, Питерская

Читайте также
Хаос в доме: 5 причин, почему беспорядок крадет вашу радость и энергию!
Чувствуете себя постоянно уставшей и раздраженной? Возможно, дело в вашем доме! Узнайте, как беспорядок крадет вашу энергию, спокойствие и даже самооценку. В нашей статье – 5 неочевидных причин, почему хаос в квартире влияет на вашу жизнь!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.